Сколько калорий в тарелке оливье с майонезом
Содержание статьи
Рецепт Салат «Оливье» с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Оливье» с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 154 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1094 г |
| Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 4% | 1652 г |
| Жиры | 12.1 г | 56 г | 21.6% | 14% | 463 г |
| Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 2.1% | 3174 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.2% | 1538 г |
| Вода | 73.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.1% | 3088 г |
| Зола | 1.5822 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 50.2 мкг | 900 мкг | 5.6% | 3.6% | 1793 г |
| Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 2.6532 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 0.8% | 8197 г |
| бета Криптоксантин | 6.2838 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 5.7252 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.113 мг | 1.5 мг | 7.5% | 4.9% | 1327 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 4.3% | 1513 г |
| Витамин В4, холин | 36.77 мг | 500 мг | 7.4% | 4.8% | 1360 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 2.9% | 2262 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 1.2% | 5263 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.884 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.5% | 13870 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.073 мкг | 3 мкг | 2.4% | 1.6% | 4110 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.02 мг | 90 мг | 6.7% | 4.4% | 1495 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.313 мкг | 10 мкг | 3.1% | 2% | 3195 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.06 мг | 15 мг | 20.4% | 13.2% | 490 г |
| Витамин Н, биотин | 3.059 мкг | 50 мкг | 6.1% | 4% | 1635 г |
| Витамин К, филлохинон | 5.5 мкг | 120 мкг | 4.6% | 3% | 2182 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7209 мг | 20 мг | 8.6% | 5.6% | 1162 г |
| Ниацин | 0.771 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 239.67 мг | 2500 мг | 9.6% | 6.2% | 1043 г |
| Кальций, Ca | 32.47 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.1% | 3080 г |
| Кремний, Si | 1.408 мг | 30 мг | 4.7% | 3.1% | 2131 г |
| Магний, Mg | 16.17 мг | 400 мг | 4% | 2.6% | 2474 г |
| Натрий, Na | 373.39 мг | 1300 мг | 28.7% | 18.6% | 348 г |
| Сера, S | 45.78 мг | 1000 мг | 4.6% | 3% | 2184 г |
| Фосфор, P | 81.7 мг | 800 мг | 10.2% | 6.6% | 979 г |
| Хлор, Cl | 25.46 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.7% | 9034 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 18 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 20.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 2.56 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.993 мг | 18 мг | 5.5% | 3.6% | 1813 г |
| Йод, I | 3.03 мкг | 150 мкг | 2% | 1.3% | 4950 г |
| Кобальт, Co | 1.85 мкг | 10 мкг | 18.5% | 12% | 541 г |
| Марганец, Mn | 0.0435 мг | 2 мг | 2.2% | 1.4% | 4598 г |
| Медь, Cu | 35.01 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 2.3% | 2856 г |
| Молибден, Mo | 2.277 мкг | 70 мкг | 3.3% | 2.1% | 3074 г |
| Никель, Ni | 0.135 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 21.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.699 мкг | 55 мкг | 8.5% | 5.5% | 1170 г |
| Фтор, F | 9.66 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 41408 г |
| Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1% | 6250 г |
| Цинк, Zn | 0.2834 мг | 12 мг | 2.4% | 1.6% | 4234 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.832 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.18 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.2928 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.1155 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0129 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0511 г | ~ | |||
| Валин | 0.0219 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0086 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0202 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0318 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0322 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0045 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0077 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0211 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0061 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0189 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0291 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.0299 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0213 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0612 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0229 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.074 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0202 г | ~ | |||
| Серин | 0.0217 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0045 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 99.55 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 1.955 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0042 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0003 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.0281 г | от 11.2 до 20.6 г | 36% | 23.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.0034 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0045 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат «Оливье» с майонезом составляет 154 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Оливье (с майонезом). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оливье (с майонезом)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 150.9 кКал | 1684 кКал | 9% | 6% | 1116 г |
| Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 4% | 1652 г |
| Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 14.2% | 467 г |
| Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 1.9% | 3590 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.3% | 1538 г |
| Вода | 74.4 г | 2273 г | 3.3% | 2.2% | 3055 г |
| Зола | 1.7146 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 203.6 мкг | 900 мкг | 22.6% | 15% | 442 г |
| Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.053 мг | 5 мг | 21.1% | 14% | 475 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 3.9% | 1705 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.7% | 1800 г |
| Витамин В4, холин | 27.14 мг | 500 мг | 5.4% | 3.6% | 1842 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 3.6% | 1812 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 5% | 1325 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.173 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1% | 6480 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.051 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.1% | 5882 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.21 мг | 90 мг | 6.9% | 4.6% | 1449 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.216 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.5% | 4630 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.454 мг | 15 мг | 23% | 15.2% | 434 г |
| Витамин Н, биотин | 2.401 мкг | 50 мкг | 4.8% | 3.2% | 2082 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 2.1% | 3158 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.743 мг | 20 мг | 8.7% | 5.8% | 1147 г |
| Ниацин | 0.825 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 230.92 мг | 2500 мг | 9.2% | 6.1% | 1083 г |
| Кальций, Ca | 26.04 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.7% | 3840 г |
| Кремний, Si | 1.243 мг | 30 мг | 4.1% | 2.7% | 2414 г |
| Магний, Mg | 18.51 мг | 400 мг | 4.6% | 3% | 2161 г |
| Натрий, Na | 439.31 мг | 1300 мг | 33.8% | 22.4% | 296 г |
| Сера, S | 52.28 мг | 1000 мг | 5.2% | 3.4% | 1913 г |
| Фосфор, P | 83.4 мг | 800 мг | 10.4% | 6.9% | 959 г |
| Хлор, Cl | 344.77 мг | 2300 мг | 15% | 9.9% | 667 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 317.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 48.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 36.81 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.053 мг | 18 мг | 5.9% | 3.9% | 1709 г |
| Йод, I | 3.36 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.5% | 4464 г |
| Кобальт, Co | 2.695 мкг | 10 мкг | 27% | 17.9% | 371 г |
| Литий, Li | 18.385 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0766 мг | 2 мг | 3.8% | 2.5% | 2611 г |
| Медь, Cu | 60.11 мкг | 1000 мкг | 6% | 4% | 1664 г |
| Молибден, Mo | 4.283 мкг | 70 мкг | 6.1% | 4% | 1634 г |
| Никель, Ni | 1.331 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 143.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.428 мкг | 55 мкг | 6.2% | 4.1% | 1604 г |
| Фтор, F | 14.58 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27435 г |
| Хром, Cr | 2.96 мкг | 50 мкг | 5.9% | 3.9% | 1689 г |
| Цинк, Zn | 0.3089 мг | 12 мг | 2.6% | 1.7% | 3885 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.694 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.4349 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.821 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.1804 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.2109 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.181 г | ~ | |||
| Валин | 0.1544 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0651 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.1254 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.2019 г | ~ | |||
| Лизин | 0.2098 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0652 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.1051 г | ~ | |||
| Треонин | 0.1256 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0358 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.1207 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.2133 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.3624 г | ~ | |||
| Аланин | 0.1709 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.2774 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.0266 г | ~ | |||
| Глицин | 0.1647 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.4533 г | ~ | |||
| Пролин | 0.1346 г | ~ | |||
| Серин | 0.1237 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0921 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0399 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 74.63 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 14.0501 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0799 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0047 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.3186 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0125 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.6764 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0216 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0497 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.5197 г | min 16.8 г | 21% | 13.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.1399 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.3621 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.5782 г | от 11.2 до 20.6 г | 40.9% | 27.1% | |
| 18:2 Линолевая | 4.5055 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0796 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0094 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.4% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.2% |
Энергетическая ценность Оливье (с майонезом) составляет 150,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник