Сколько калорий в тарелке окрошки с кефиром
Содержание статьи
Рецепт Окрошка на кефире 1%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка на кефире 1%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 78.5 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2145 г |
| Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 8.2% | 1551 г |
| Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 10.7% | 1191 г |
| Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2% | 6083 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.5% | 5000 г |
| Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2687 г |
| Зола | 1.288 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 17.7 мкг | 900 мкг | 2% | 2.5% | 5085 г |
| Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
| бета Криптоксантин | 1.078 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 38.059 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 5.7% | 2239 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.171 мг | 1.8 мг | 9.5% | 12.1% | 1053 г |
| Витамин В4, холин | 41.5 мг | 500 мг | 8.3% | 10.6% | 1205 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.296 мг | 5 мг | 5.9% | 7.5% | 1689 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 4.7% | 2740 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.194 мкг | 400 мкг | 2% | 2.5% | 4882 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.227 мкг | 3 мкг | 7.6% | 9.7% | 1322 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.21 мг | 90 мг | 2.5% | 3.2% | 4072 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.244 мкг | 10 мкг | 2.4% | 3.1% | 4098 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.237 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.184 мг | 15 мг | 1.2% | 1.5% | 8152 г |
| Витамин Н, биотин | 1.919 мкг | 50 мкг | 3.8% | 4.8% | 2606 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.2387 мг | 20 мг | 6.2% | 7.9% | 1615 г |
| Ниацин | 0.42 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.065 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 165.06 мг | 2500 мг | 6.6% | 8.4% | 1515 г |
| Кальций, Ca | 80.16 мг | 1000 мг | 8% | 10.2% | 1248 г |
| Кремний, Si | 6.253 мг | 30 мг | 20.8% | 26.5% | 480 г |
| Магний, Mg | 14.67 мг | 400 мг | 3.7% | 4.7% | 2727 г |
| Натрий, Na | 257.44 мг | 1300 мг | 19.8% | 25.2% | 505 г |
| Сера, S | 41.62 мг | 1000 мг | 4.2% | 5.4% | 2403 г |
| Фосфор, P | 100.7 мг | 800 мг | 12.6% | 16.1% | 794 г |
| Хлор, Cl | 220.19 мг | 2300 мг | 9.6% | 12.2% | 1045 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 115.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 21.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.559 мг | 18 мг | 3.1% | 3.9% | 3220 г |
| Йод, I | 5.19 мкг | 150 мкг | 3.5% | 4.5% | 2890 г |
| Кобальт, Co | 1.173 мкг | 10 мкг | 11.7% | 14.9% | 853 г |
| Марганец, Mn | 0.0395 мг | 2 мг | 2% | 2.5% | 5063 г |
| Медь, Cu | 22.19 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 2.8% | 4507 г |
| Молибден, Mo | 3.1 мкг | 70 мкг | 4.4% | 5.6% | 2258 г |
| Никель, Ni | 0.325 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 8.09 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 51.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.946 мкг | 55 мкг | 7.2% | 9.2% | 1394 г |
| Стронций, Sr | 9.16 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 14.79 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 27045 г |
| Хром, Cr | 1.48 мкг | 50 мкг | 3% | 3.8% | 3378 г |
| Цинк, Zn | 0.4437 мг | 12 мг | 3.7% | 4.7% | 2705 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.022 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.14 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.701 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.129 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.194 г | ~ | |||
| Валин | 0.176 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.152 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.244 г | ~ | |||
| Лизин | 0.232 г | ~ | |||
| Метионин | 0.091 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
| Треонин | 0.141 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.145 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
| Аланин | 0.191 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.279 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.023 г | ~ | |||
| Глицин | 0.154 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.48 г | ~ | |||
| Пролин | 0.138 г | ~ | |||
| Серин | 0.167 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.108 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 48.57 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.071 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.957 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.409 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.078 г | min 16.8 г | 12.4% | 15.8% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.145 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.757 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.449 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 5.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.34 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.055 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.1% | |
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.8% |
Энергетическая ценность Окрошка на кефире 1% составляет 78,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Окрошка на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка на кефире».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 63.9 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2635 г |
| Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 7.7% | 2054 г |
| Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 9.5% | 1647 г |
| Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 3.1% | 4977 г |
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.3% | 6667 г |
| Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 6.1% | 2586 г |
| Зола | 0.206 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 28.7 мкг | 900 мкг | 3.2% | 5% | 3136 г |
| Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 2.2% | 7246 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.768 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.7% | 9375 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 3.1% | 5000 г |
| Витамин В4, холин | 19.3 мг | 500 мг | 3.9% | 6.1% | 2591 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 5% | 3145 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 3.3% | 4878 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.565 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.9% | 15595 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.036 мкг | 3 мкг | 1.2% | 1.9% | 8333 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.25 мг | 90 мг | 3.6% | 5.6% | 2769 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.152 мкг | 10 мкг | 1.5% | 2.3% | 6579 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.076 мг | 15 мг | 0.5% | 0.8% | 19737 г |
| Витамин Н, биотин | 1.478 мкг | 50 мкг | 3% | 4.7% | 3383 г |
| Витамин К, филлохинон | 12.2 мкг | 120 мкг | 10.2% | 16% | 984 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3196 мг | 20 мг | 1.6% | 2.5% | 6258 г |
| Ниацин | 0.039 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.017 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 66.91 мг | 2500 мг | 2.7% | 4.2% | 3736 г |
| Кальций, Ca | 10.04 мг | 1000 мг | 1% | 1.6% | 9960 г |
| Кремний, Si | 5.18 мг | 30 мг | 17.3% | 27.1% | 579 г |
| Магний, Mg | 4.88 мг | 400 мг | 1.2% | 1.9% | 8197 г |
| Натрий, Na | 31.13 мг | 1300 мг | 2.4% | 3.8% | 4176 г |
| Сера, S | 14.86 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.3% | 6729 г |
| Фосфор, P | 21.2 мг | 800 мг | 2.7% | 4.2% | 3774 г |
| Хлор, Cl | 15.48 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.1% | 14858 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 53.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 4.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 5.18 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.288 мг | 18 мг | 1.6% | 2.5% | 6250 г |
| Йод, I | 1.65 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.7% | 9091 г |
| Кобальт, Co | 0.934 мкг | 10 мкг | 9.3% | 14.6% | 1071 г |
| Литий, Li | 0.782 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0309 мг | 2 мг | 1.5% | 2.3% | 6472 г |
| Медь, Cu | 29.17 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 4.5% | 3428 г |
| Молибден, Mo | 1.186 мкг | 70 мкг | 1.7% | 2.7% | 5902 г |
| Никель, Ni | 0.468 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 3.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.275 мкг | 55 мкг | 4.1% | 6.4% | 2418 г |
| Стронций, Sr | 0.59 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 13.69 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 29218 г |
| Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.7% | 6024 г |
| Цинк, Zn | 0.1319 мг | 12 мг | 1.1% | 1.7% | 9098 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.023 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
| Валин | 0.01 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
| Лизин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.006 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
| Аланин | 0.005 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
| Глицин | 0.005 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.031 г | ~ | |||
| Пролин | 0.006 г | ~ | |||
| Серин | 0.007 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 39.5 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.28 г | min 16.8 г | 1.7% | 2.7% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.101 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% |
Энергетическая ценность Окрошка на кефире составляет 63,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник