Сколько калорий в тарелке горохового супа без мяса

Рецепт Гороховый суп без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп без мяса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59.8 кКал1684 кКал3.6%6%2816 г
Белки3 г76 г3.9%6.5%2533 г
Жиры1.5 г56 г2.7%4.5%3733 г
Углеводы8.6 г219 г3.9%6.5%2547 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%13.4%1250 г
Вода84.1 г2273 г3.7%6.2%2703 г
Зола0.573 г~
Витамины
Витамин А, РЭ85.9 мкг900 мкг9.5%15.9%1048 г
бета Каротин0.516 мг5 мг10.3%17.2%969 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%8.9%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%3%5625 г
Витамин В4, холин2.79 мг500 мг0.6%1%17921 г
Витамин В5, пантотеновая0.34 мг5 мг6.8%11.4%1471 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%8.9%1905 г
Витамин В9, фолаты4.05 мкг400 мкг1%1.7%9877 г
Витамин C, аскорбиновая2.11 мг90 мг2.3%3.8%4265 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.638 мг15 мг4.3%7.2%2351 г
Витамин Н, биотин2.303 мкг50 мкг4.6%7.7%2171 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%3.8%4444 г
Витамин РР, НЭ1.0628 мг20 мг5.3%8.9%1882 г
Ниацин0.502 мг~
Макроэлементы
Калий, K212.02 мг2500 мг8.5%14.2%1179 г
Кальций, Ca16.42 мг1000 мг1.6%2.7%6090 г
Кремний, Si21.182 мг30 мг70.6%118.1%142 г
Магний, Mg17.18 мг400 мг4.3%7.2%2328 г
Натрий, Na8.36 мг1300 мг0.6%1%15550 г
Сера, S27.48 мг1000 мг2.7%4.5%3639 г
Фосфор, P40.3 мг800 мг5%8.4%1985 г
Хлор, Cl21.87 мг2300 мг1%1.7%10517 г
Микроэлементы
Алюминий, Al335.9 мкг~
Бор, B113 мкг~
Ванадий, V52.81 мкг~
Железо, Fe1.014 мг18 мг5.6%9.4%1775 г
Йод, I1.33 мкг150 мкг0.9%1.5%11278 г
Кобальт, Co2.199 мкг10 мкг22%36.8%455 г
Литий, Li16.714 мкг~
Марганец, Mn0.1284 мг2 мг6.4%10.7%1558 г
Медь, Cu110.29 мкг1000 мкг11%18.4%907 г
Молибден, Mo12.244 мкг70 мкг17.5%29.3%572 г
Никель, Ni15.15 мкг~
Рубидий, Rb114.1 мкг~
Селен, Se0.252 мкг55 мкг0.5%0.8%21825 г
Стронций, Sr11.52 мкг~
Титан, Ti20.8 мкг~
Фтор, F72.16 мкг4000 мкг1.8%3%5543 г
Хром, Cr3.29 мкг50 мкг6.6%11%1520 г
Цинк, Zn0.3949 мг12 мг3.3%5.5%3039 г
Цирконий, Zr2.49 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.612 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.257 г~
Сахароза0.381 г~
Фруктоза0.084 г~
Незаменимые аминокислоты0.169 г~
Аргинин*0.025 г~
Валин0.028 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.029 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.043 г~
Заменимые аминокислоты0.282 г~
Аланин0.023 г~
Аспарагиновая кислота0.059 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.069 г~
Пролин0.021 г~
Серин0.029 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.448 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.091 г~
18:0 Стеариновая0.053 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.325 гmin 16.8 г1.9%3.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.323 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.812 гот 11.2 до 20.6 г7.3%12.2%
18:2 Линолевая0.749 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%28.4%
Читайте также:  Порция гречки сколько калорий

Энергетическая ценность Гороховый суп без мяса составляет 59,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гороховый суп без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп без мяса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37.3 кКал1684 кКал2.2%5.9%4515 г
Белки1.7 г76 г2.2%5.9%4471 г
Жиры0.9 г56 г1.6%4.3%6222 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%7%3842 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%14.7%1818 г
Вода90.3 г2273 г4%10.7%2517 г
Зола0.452 г~
Витамины
Витамин А, РЭ39.1 мкг900 мкг4.3%11.5%2302 г
Ретинол0.004 мг~
альфа Каротин141.918 мкг~
бета Каротин0.344 мг5 мг6.9%18.5%1453 г
Ликопин0.041 мкг~
Лютеин + Зеаксантин10.449 мкг~
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%12.9%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.9%9000 г
Витамин В4, холин13.96 мг500 мг2.8%7.5%3582 г
Витамин В5, пантотеновая0.195 мг5 мг3.9%10.5%2564 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%8%3390 г
Витамин В9, фолаты2.986 мкг400 мкг0.7%1.9%13396 г
Витамин C, аскорбиновая2.62 мг90 мг2.9%7.8%3435 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.3%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.102 мг15 мг0.7%1.9%14706 г
Витамин Н, биотин1.333 мкг50 мкг2.7%7.2%3751 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%1.1%24000 г
Витамин РР, НЭ0.6837 мг20 мг3.4%9.1%2925 г
Ниацин0.289 мг~
Бетаин0.016 мг~
Макроэлементы
Калий, K136.39 мг2500 мг5.5%14.7%1833 г
Кальций, Ca13.53 мг1000 мг1.4%3.8%7391 г
Кремний, Si5.646 мг30 мг18.8%50.4%531 г
Магний, Mg11.34 мг400 мг2.8%7.5%3527 г
Натрий, Na8.73 мг1300 мг0.7%1.9%14891 г
Сера, S18.41 мг1000 мг1.8%4.8%5432 г
Фосфор, P31.8 мг800 мг4%10.7%2516 г
Хлор, Cl16.09 мг2300 мг0.7%1.9%14295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al181.6 мкг~
Бор, B64.1 мкг~
Ванадий, V25.41 мкг~
Железо, Fe0.595 мг18 мг3.3%8.8%3025 г
Йод, I0.96 мкг150 мкг0.6%1.6%15625 г
Кобальт, Co1.571 мкг10 мкг15.7%42.1%637 г
Литий, Li7.857 мкг~
Марганец, Mn0.1501 мг2 мг7.5%20.1%1332 г
Медь, Cu77.69 мкг1000 мкг7.8%20.9%1287 г
Молибден, Mo6.544 мкг70 мкг9.3%24.9%1070 г
Никель, Ni17.388 мкг~
Олово, Sn1.1 мкг~
Рубидий, Rb67.2 мкг~
Селен, Se0.926 мкг55 мкг1.7%4.6%5940 г
Стронций, Sr5.44 мкг~
Титан, Ti12.31 мкг~
Фтор, F59.57 мкг4000 мкг1.5%4%6715 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%9.1%2941 г
Цинк, Zn0.2993 мг12 мг2.5%6.7%4009 г
Цирконий, Zr0.76 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.647 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Галактоза0.059 г~
Глюкоза (декстроза)0.194 г~
Мальтоза0.049 г~
Сахароза0.483 г~
Фруктоза0.16 г~
Незаменимые аминокислоты0.083 г~
Аргинин*0.13 г~
Валин0.085 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.087 г~
Лейцин0.131 г~
Лизин0.125 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.037 г~
Треонин0.076 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.083 г~
Фенилаланин+Тирозин0.137 г~
Заменимые аминокислоты0.142 г~
Аланин0.078 г~
Аспарагиновая кислота0.187 г~
Глицин0.078 г~
Глутаминовая кислота0.265 г~
Пролин0.058 г~
Серин0.073 г~
Тирозин0.059 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.5 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.401 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.007 г~
6:0 Капроновая0.011 г~
8:0 Каприловая0.008 г~
10:0 Каприновая0.02 г~
12:0 Лауриновая0.015 г~
14:0 Миристиновая0.065 г~
16:0 Пальмитиновая0.199 г~
18:0 Стеариновая0.066 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.238 гmin 16.8 г1.4%3.8%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.193 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.104 гот 11.2 до 20.6 г0.9%2.4%
18:2 Линолевая0.086 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.6%
Читайте также:  Сколько калорий в одной пирожке с картошкой

Энергетическая ценность Гороховый суп без мяса составляет 37,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник