Сколько калорий в тарелке борща со свининой с картошкой
Содержание статьи
Рецепт Борщ домашний со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ домашний со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 68 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2476 г |
| Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 12.9% | 1134 г |
| Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3.7% | 4000 г |
| Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 4.7% | 3174 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.1% | 2857 г |
| Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 5.3% | 2782 г |
| Зола | 0.824 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 58.2 мкг | 900 мкг | 6.5% | 9.6% | 1546 г |
| бета Каротин | 0.352 мг | 5 мг | 7% | 10.3% | 1420 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.184 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 5.4% | 2727 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.8% | 3913 г |
| Витамин В4, холин | 22.58 мг | 500 мг | 4.5% | 6.6% | 2214 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 6.2% | 2358 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 12.1% | 1227 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.403 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.4% | 6247 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.28 мг | 90 мг | 7% | 10.3% | 1433 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.21 мг | 15 мг | 1.4% | 2.1% | 7143 г |
| Витамин Н, биотин | 0.029 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 172414 г |
| Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 5.6% | 2609 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.3994 мг | 20 мг | 12% | 17.6% | 834 г |
| Ниацин | 1.029 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 387.77 мг | 2500 мг | 15.5% | 22.8% | 645 г |
| Кальций, Ca | 16.68 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.5% | 5995 г |
| Магний, Mg | 28.08 мг | 400 мг | 7% | 10.3% | 1425 г |
| Натрий, Na | 19.06 мг | 1300 мг | 1.5% | 2.2% | 6821 г |
| Сера, S | 71.88 мг | 1000 мг | 7.2% | 10.6% | 1391 г |
| Фосфор, P | 80.7 мг | 800 мг | 10.1% | 14.9% | 991 г |
| Хлор, Cl | 27.82 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.8% | 8267 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 190.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 37 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 27.35 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.187 мг | 18 мг | 6.6% | 9.7% | 1516 г |
| Йод, I | 3.05 мкг | 150 мкг | 2% | 2.9% | 4918 г |
| Кобальт, Co | 3.419 мкг | 10 мкг | 34.2% | 50.3% | 292 г |
| Литий, Li | 13.356 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0823 мг | 2 мг | 4.1% | 6% | 2430 г |
| Медь, Cu | 64.36 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 9.4% | 1554 г |
| Молибден, Mo | 6.024 мкг | 70 мкг | 8.6% | 12.6% | 1162 г |
| Никель, Ni | 5.387 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 8.61 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 91.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.252 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 21825 г |
| Фтор, F | 55.61 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.1% | 7193 г |
| Хром, Cr | 5.96 мкг | 50 мкг | 11.9% | 17.5% | 839 г |
| Цинк, Zn | 0.7187 мг | 12 мг | 6% | 8.8% | 1670 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.626 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.267 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.201 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.123 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.148 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
| Валин | 0.03 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
| Лизин | 0.032 г | ~ | |||
| Метионин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Треонин | 0.023 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.259 г | ~ | |||
| Аланин | 0.025 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
| Глицин | 0.024 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.085 г | ~ | |||
| Пролин | 0.022 г | ~ | |||
| Серин | 0.03 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 0.115 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.018 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ |
Энергетическая ценность Борщ домашний со свининой составляет 68 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ на свинине. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ на свинине».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 67.3 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2502 г |
| Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 9.5% | 1551 г |
| Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 9.5% | 1556 г |
| Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 2.5% | 5919 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.7% | 4000 г |
| Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 5.9% | 2484 г |
| Зола | 0.641 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 27.2 мкг | 900 мкг | 3% | 4.5% | 3309 г |
| бета Каротин | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 4.9% | 3012 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4% | 3659 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.8% | 8182 г |
| Витамин В4, холин | 2.83 мг | 500 мг | 0.6% | 0.9% | 17668 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 1.6% | 8772 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 4.3% | 3448 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.04 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.7% | 19608 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.52 мг | 90 мг | 3.9% | 5.8% | 2557 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.641 мг | 15 мг | 4.3% | 6.4% | 2340 г |
| Витамин Н, биотин | 0.053 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 94340 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 4.9% | 3077 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5455 мг | 20 мг | 2.7% | 4% | 3666 г |
| Ниацин | 0.317 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 139.43 мг | 2500 мг | 5.6% | 8.3% | 1793 г |
| Кальций, Ca | 7.83 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.2% | 12771 г |
| Кремний, Si | 9.083 мг | 30 мг | 30.3% | 45% | 330 г |
| Магний, Mg | 6.74 мг | 400 мг | 1.7% | 2.5% | 5935 г |
| Натрий, Na | 166 мг | 1300 мг | 12.8% | 19% | 783 г |
| Сера, S | 10.01 мг | 1000 мг | 1% | 1.5% | 9990 г |
| Фосфор, P | 19.7 мг | 800 мг | 2.5% | 3.7% | 4061 г |
| Хлор, Cl | 203.8 мг | 2300 мг | 8.9% | 13.2% | 1129 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 119.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 30.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 19.01 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.309 мг | 18 мг | 1.7% | 2.5% | 5825 г |
| Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.9% | 15789 г |
| Кобальт, Co | 1.365 мкг | 10 мкг | 13.7% | 20.4% | 733 г |
| Литий, Li | 10.157 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0473 мг | 2 мг | 2.4% | 3.6% | 4228 г |
| Медь, Cu | 38.15 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 5.6% | 2621 г |
| Молибден, Mo | 2.023 мкг | 70 мкг | 2.9% | 4.3% | 3460 г |
| Никель, Ni | 1.51 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 73.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.088 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
| Стронций, Sr | 1.31 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 5.33 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 75047 г |
| Хром, Cr | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 5.5% | 2717 г |
| Цинк, Zn | 0.1257 мг | 12 мг | 1% | 1.5% | 9547 г |
| Цирконий, Zr | 0.38 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.589 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.294 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.572 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.134 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.168 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
| Валин | 0.027 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
| Лизин | 0.032 г | ~ | |||
| Метионин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
| Треонин | 0.022 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.299 г | ~ | |||
| Аланин | 0.024 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.065 г | ~ | |||
| Глицин | 0.023 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.075 г | ~ | |||
| Пролин | 0.022 г | ~ | |||
| Серин | 0.028 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2.769 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.096 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.058 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.349 г | min 16.8 г | 2.1% | 3.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.347 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.887 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.9% | 11.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.817 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 25.3% |
Энергетическая ценность Борщ на свинине составляет 67,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник