Сколько калорий в тарелке борща с мясом и сметаной

Рецепт Борщ с мясом со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ с мясом со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30.7 кКал1684 кКал1.8%5.9%5485 г
Белки1.4 г76 г1.8%5.9%5429 г
Жиры1.3 г56 г2.3%7.5%4308 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%4.9%6636 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%9.8%3333 г
Вода92.9 г2273 г4.1%13.4%2447 г
Зола0.265 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.5 мкг900 мкг5.5%17.9%1818 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.259 мг5 мг5.2%16.9%1931 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%3.6%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%4.6%6923 г
Витамин В4, холин6.51 мг500 мг1.3%4.2%7680 г
Витамин В5, пантотеновая0.08 мг5 мг1.6%5.2%6250 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%10.1%3226 г
Витамин В9, фолаты3.538 мкг400 мкг0.9%2.9%11306 г
Витамин В12, кобаламин0.068 мкг3 мкг2.3%7.5%4412 г
Витамин C, аскорбиновая5.63 мг90 мг6.3%20.5%1599 г
Витамин D, кальциферол0.017 мкг10 мкг0.2%0.7%58824 г
Витамин D3, холекальциферол0.012 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.053 мг15 мг0.4%1.3%28302 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.219 мкг50 мкг0.4%1.3%22831 г
Витамин К, филлохинон5.3 мкг120 мкг4.4%14.3%2264 г
Витамин РР, НЭ0.5664 мг20 мг2.8%9.1%3531 г
Ниацин0.167 мг~
Макроэлементы
Калий, K102.51 мг2500 мг4.1%13.4%2439 г
Кальций, Ca15.53 мг1000 мг1.6%5.2%6439 г
Кремний, Si11.612 мг30 мг38.7%126.1%258 г
Магний, Mg7.57 мг400 мг1.9%6.2%5284 г
Натрий, Na12.62 мг1300 мг1%3.3%10301 г
Сера, S16.98 мг1000 мг1.7%5.5%5889 г
Фосфор, P21.6 мг800 мг2.7%8.8%3704 г
Хлор, Cl15.69 мг2300 мг0.7%2.3%14659 г
Микроэлементы
Алюминий, Al104.8 мкг~
Бор, B42.6 мкг~
Ванадий, V15.22 мкг~
Железо, Fe0.302 мг18 мг1.7%5.5%5960 г
Йод, I1.51 мкг150 мкг1%3.3%9934 г
Кобальт, Co0.84 мкг10 мкг8.4%27.4%1190 г
Литий, Li8.242 мкг~
Марганец, Mn0.069 мг2 мг3.5%11.4%2899 г
Медь, Cu34.43 мкг1000 мкг3.4%11.1%2904 г
Молибден, Mo3.453 мкг70 мкг4.9%16%2027 г
Никель, Ni2.272 мкг~
Олово, Sn0.53 мкг~
Рубидий, Rb61.9 мкг~
Селен, Se1.009 мкг55 мкг1.8%5.9%5451 г
Стронций, Sr1.93 мкг~
Фтор, F72.03 мкг4000 мкг1.8%5.9%5553 г
Хром, Cr2.32 мкг50 мкг4.6%15%2155 г
Цинк, Zn0.1965 мг12 мг1.6%5.2%6107 г
Цирконий, Zr0.19 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.976 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.319 г~
Сахароза1.104 г~
Фруктоза0.168 г~
Незаменимые аминокислоты0.12 г~
Аргинин*0.073 г~
Валин0.045 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.04 г~
Лейцин0.08 г~
Лизин0.094 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.047 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.043 г~
Фенилаланин+Тирозин0.031 г~
Заменимые аминокислоты0.245 г~
Аланин0.065 г~
Аспарагиновая кислота0.131 г~
Гидроксипролин0.006 г~
Глицин0.057 г~
Глутаминовая кислота0.187 г~
Пролин0.064 г~
Серин0.054 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.46 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.13 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.003 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.044 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.332 гmin 16.8 г2%6.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
16:1 цис0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.075 г~
18:1 цис0.053 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.102 гот 11.2 до 20.6 г0.9%2.9%
18:2 Линолевая0.058 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.043 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.8%
Читайте также:  Сколько калорий в кулебяке с мясом

Энергетическая ценность Борщ с мясом со сметаной составляет 30,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Борщ на мясном бульоне со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ на мясном бульоне со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41.8 кКал1684 кКал2.5%6%4029 г
Белки1.3 г76 г1.7%4.1%5846 г
Жиры1.5 г56 г2.7%6.5%3733 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%6.2%3776 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%15.6%1538 г
Вода88.5 г2273 г3.9%9.3%2568 г
Зола0.392 г~
Витамины
Витамин А, РЭ77.4 мкг900 мкг8.6%20.6%1163 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.465 мг5 мг9.3%22.2%1075 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%5.5%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%5.7%4186 г
Витамин В4, холин7.82 мг500 мг1.6%3.8%6394 г
Витамин В5, пантотеновая0.086 мг5 мг1.7%4.1%5814 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%12%2000 г
Витамин В9, фолаты7.065 мкг400 мкг1.8%4.3%5662 г
Витамин В12, кобаламин0.008 мкг3 мкг0.3%0.7%37500 г
Витамин C, аскорбиновая9.78 мг90 мг10.9%26.1%920 г
Витамин D, кальциферол0.001 мкг10 мкг1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.538 мг15 мг3.6%8.6%2788 г
Витамин Н, биотин0.204 мкг50 мкг0.4%1%24510 г
Витамин К, филлохинон23.2 мкг120 мкг19.3%46.2%517 г
Витамин РР, НЭ0.6439 мг20 мг3.2%7.7%3106 г
Ниацин0.471 мг~
Макроэлементы
Калий, K239.64 мг2500 мг9.6%23%1043 г
Кальций, Ca24.98 мг1000 мг2.5%6%4003 г
Кремний, Si21.058 мг30 мг70.2%167.9%142 г
Магний, Mg13.65 мг400 мг3.4%8.1%2930 г
Натрий, Na11.65 мг1300 мг0.9%2.2%11159 г
Сера, S21.06 мг1000 мг2.1%5%4748 г
Фосфор, P28.6 мг800 мг3.6%8.6%2797 г
Хлор, Cl32.21 мг2300 мг1.4%3.3%7141 г
Микроэлементы
Алюминий, Al222.7 мкг~
Бор, B77.5 мкг~
Ванадий, V24.82 мкг~
Железо, Fe0.554 мг18 мг3.1%7.4%3249 г
Йод, I2.26 мкг150 мкг1.5%3.6%6637 г
Кобальт, Co2.315 мкг10 мкг23.2%55.5%432 г
Литий, Li12.352 мкг~
Марганец, Mn0.1112 мг2 мг5.6%13.4%1799 г
Медь, Cu71.97 мкг1000 мкг7.2%17.2%1389 г
Молибден, Mo5.015 мкг70 мкг7.2%17.2%1396 г
Никель, Ni4.472 мкг~
Олово, Sn0.31 мкг~
Рубидий, Rb90.9 мкг~
Селен, Se0.288 мкг55 мкг0.5%1.2%19097 г
Стронций, Sr2.21 мкг~
Титан, Ti0.11 мкг~
Фтор, F45.2 мкг4000 мкг1.1%2.6%8850 г
Хром, Cr3.47 мкг50 мкг6.9%16.5%1441 г
Цинк, Zn0.2843 мг12 мг2.4%5.7%4221 г
Цирконий, Zr0.33 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.992 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.065 г~
Сахароза1.68 г~
Фруктоза0.587 г~
Незаменимые аминокислоты0.312 г~
Аргинин*0.059 г~
Валин0.048 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.041 г~
Лейцин0.054 г~
Лизин0.058 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.028 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.043 г~
Фенилаланин+Тирозин0.084 г~
Заменимые аминокислоты0.635 г~
Аланин0.047 г~
Аспарагиновая кислота0.146 г~
Глицин0.039 г~
Глутаминовая кислота0.181 г~
Пролин0.042 г~
Серин0.051 г~
Тирозин0.039 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.28 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.6 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.075 г~
18:0 Стеариновая0.044 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.358 гmin 16.8 г2.1%5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.265 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.678 гот 11.2 до 20.6 г6.1%14.6%
18:2 Линолевая0.612 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%30.6%
Читайте также:  Сколько калории в одной чайной ложки майонеза

Энергетическая ценность Борщ на мясном бульоне со сметаной составляет 41,8 кКал.

  • Порция = 500 гр (209 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник