Сколько калорий в тарелке борща на говяжьем бульоне

Рецепт Борщ на говяжьем бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ на говяжьем бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.5 кКал1684 кКал3.8%6%2652 г
Белки5.9 г76 г7.8%12.3%1288 г
Жиры3.2 г56 г5.7%9%1750 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%1.9%8423 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.7%3333 г
Вода87.1 г2273 г3.8%6%2610 г
Зола1.035 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.6 мкг900 мкг3.3%5.2%3041 г
Ретинол0.001 мг~
альфа Каротин0.022 мкг~
бета Каротин0.176 мг5 мг3.5%5.5%2841 г
бета Криптоксантин0.045 мкг~
Ликопин0.036 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.825 мкг~
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%3.9%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%4.4%3529 г
Витамин В4, холин22.65 мг500 мг4.5%7.1%2208 г
Витамин В5, пантотеновая0.209 мг5 мг4.2%6.6%2392 г
Витамин В6, пиридоксин0.177 мг2 мг8.9%14%1130 г
Витамин В9, фолаты5.21 мкг400 мкг1.3%2%7678 г
Витамин В12, кобаламин0.587 мкг3 мкг19.6%30.9%511 г
Витамин C, аскорбиновая4.03 мг90 мг4.5%7.1%2233 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.3%66667 г
Витамин D3, холекальциферол0.015 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.146 мг15 мг1%1.6%10274 г
гамма Токоферол0.012 мг~
Витамин Н, биотин0.096 мкг50 мкг0.2%0.3%52083 г
Витамин К, филлохинон5.1 мкг120 мкг4.3%6.8%2353 г
Витамин РР, НЭ1.6569 мг20 мг8.3%13.1%1207 г
Ниацин0.158 мг~
Бетаин5.313 мг~
Макроэлементы
Калий, K186.06 мг2500 мг7.4%11.7%1344 г
Кальций, Ca19.05 мг1000 мг1.9%3%5249 г
Кремний, Si13.439 мг30 мг44.8%70.6%223 г
Магний, Mg12.99 мг400 мг3.2%5%3079 г
Натрий, Na218.84 мг1300 мг16.8%26.5%594 г
Сера, S7.57 мг1000 мг0.8%1.3%13210 г
Фосфор, P66.4 мг800 мг8.3%13.1%1205 г
Хлор, Cl311.17 мг2300 мг13.5%21.3%739 г
Микроэлементы
Алюминий, Al97.2 мкг~
Бор, B46.2 мкг~
Ванадий, V18.41 мкг~
Железо, Fe0.837 мг18 мг4.7%7.4%2151 г
Йод, I1.38 мкг150 мкг0.9%1.4%10870 г
Кобальт, Co0.902 мкг10 мкг9%14.2%1109 г
Литий, Li11.276 мкг~
Марганец, Mn0.1266 мг2 мг6.3%9.9%1580 г
Медь, Cu56.13 мкг1000 мкг5.6%8.8%1782 г
Молибден, Mo3.685 мкг70 мкг5.3%8.3%1900 г
Никель, Ni2.817 мкг~
Рубидий, Rb83.4 мкг~
Селен, Se6.35 мкг55 мкг11.5%18.1%866 г
Стронций, Sr1.79 мкг~
Фтор, F61.28 мкг4000 мкг1.5%2.4%6527 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%9.4%1667 г
Цинк, Zn1.6869 мг12 мг14.1%22.2%711 г
Цирконий, Zr0.23 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.23 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.203 г~
Сахароза0.943 г~
Фруктоза0.097 г~
Незаменимые аминокислоты0.109 г~
Аргинин*0.374 г~
Валин0.274 г~
Гистидин*0.179 г~
Изолейцин0.254 г~
Лейцин0.454 г~
Лизин0.488 г~
Метионин0.153 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.243 г~
Триптофан0.053 г~
Фенилаланин0.225 г~
Фенилаланин+Тирозин0.028 г~
Заменимые аминокислоты0.215 г~
Аланин0.335 г~
Аспарагиновая кислота0.549 г~
Гидроксипролин0.047 г~
Глицин0.302 г~
Глутаминовая кислота0.898 г~
Пролин0.257 г~
Серин0.229 г~
Тирозин0.194 г~
Цистеин0.067 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.33 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.167 мг~
бета Ситостерол0.073 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.1 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.1 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.005 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.094 г~
16:0 Пальмитиновая0.75 г~
17:0 Маргариновая0.021 г~
18:0 Стеариновая0.444 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.497 гmin 16.8 г8.9%14%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.125 г~
16:1 цис0.05 г~
17:1 Гептадеценовая0.014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.343 г~
18:1 цис0.673 г~
18:1 транс0.1 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.14 гот 11.2 до 20.6 г1.3%2%
18:2 Линолевая0.11 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.059 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.008 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.3%
Читайте также:  Сколько калорий в каше пшеничной на воде с маслом

Энергетическая ценность Борщ на говяжьем бульоне составляет 63,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Борщ с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.1 кКал1684 кКал3%6%3361 г
Белки3.9 г76 г5.1%10.2%1949 г
Жиры2.5 г56 г4.5%9%2240 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%2.8%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%6%3333 г
Вода89.1 г2273 г3.9%7.8%2551 г
Зола0.735 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.3 мкг900 мкг0.6%1.2%16981 г
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%1.2%15625 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.6%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%3.2%6207 г
Витамин В4, холин13.99 мг500 мг2.8%5.6%3574 г
Витамин В5, пантотеновая0.145 мг5 мг2.9%5.8%3448 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%11.6%1739 г
Витамин В9, фолаты4.305 мкг400 мкг1.1%2.2%9292 г
Витамин В12, кобаламин0.518 мкг3 мкг17.3%34.5%579 г
Витамин C, аскорбиновая2.46 мг90 мг2.7%5.4%3659 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.121 мг15 мг0.8%1.6%12397 г
Витамин Н, биотин0.631 мкг50 мкг1.3%2.6%7924 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%7.6%2667 г
Витамин РР, НЭ1.9223 мг20 мг9.6%19.2%1040 г
Ниацин0.726 мг~
Макроэлементы
Калий, K141.73 мг2500 мг5.7%11.4%1764 г
Кальций, Ca15.28 мг1000 мг1.5%3%6545 г
Магний, Mg9.87 мг400 мг2.5%5%4053 г
Натрий, Na225.16 мг1300 мг17.3%34.5%577 г
Сера, S52.03 мг1000 мг5.2%10.4%1922 г
Фосфор, P39.1 мг800 мг4.9%9.8%2046 г
Хлор, Cl246.46 мг2300 мг10.7%21.4%933 г
Микроэлементы
Алюминий, Al96.1 мкг~
Бор, B42.4 мкг~
Ванадий, V22.57 мкг~
Железо, Fe0.728 мг18 мг4%8%2473 г
Йод, I2.69 мкг150 мкг1.8%3.6%5576 г
Кобальт, Co2.253 мкг10 мкг22.5%44.9%444 г
Литий, Li8.057 мкг~
Марганец, Mn0.1002 мг2 мг5%10%1996 г
Медь, Cu67.93 мкг1000 мкг6.8%13.6%1472 г
Молибден, Mo4.606 мкг70 мкг6.6%13.2%1520 г
Никель, Ni3.67 мкг~
Олово, Sn15.09 мкг~
Рубидий, Rb103.4 мкг~
Селен, Se0.033 мкг55 мкг0.1%0.2%166667 г
Фтор, F77.86 мкг4000 мкг1.9%3.8%5137 г
Хром, Cr4.71 мкг50 мкг9.4%18.8%1062 г
Цинк, Zn0.7451 мг12 мг6.2%12.4%1611 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.512 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.109 г~
Сахароза1.001 г~
Фруктоза0.035 г~
Незаменимые аминокислоты0.12 г~
Аргинин*0.227 г~
Валин0.224 г~
Гистидин*0.146 г~
Изолейцин0.171 г~
Лейцин0.316 г~
Лизин0.341 г~
Метионин0.095 г~
Метионин + Цистеин0.149 г~
Треонин0.175 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.175 г~
Фенилаланин+Тирозин0.32 г~
Заменимые аминокислоты0.225 г~
Аланин0.232 г~
Аспарагиновая кислота0.412 г~
Гидроксипролин0.058 г~
Глицин0.202 г~
Глутаминовая кислота0.669 г~
Пролин0.152 г~
Серин0.175 г~
Тирозин0.146 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.94 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.11 г~
15:0 Пентадекановая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая0.841 г~
17:0 Маргариновая0.052 г~
18:0 Стеариновая0.406 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.496 гmin 16.8 г8.9%17.8%
14:1 Миристолеиновая0.05 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.182 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.264 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.12 гот 11.2 до 20.6 г1.1%2.2%
18:2 Линолевая0.088 г~
18:3 Линоленовая0.036 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.2%
Читайте также:  Сколько калорий в сосиске аппетитные

Энергетическая ценность Борщ с говядиной составляет 50,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник