Сколько калорий в тарелке борща на говяжьем бульоне
Содержание статьи
Рецепт Борщ на говяжьем бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ на говяжьем бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 63.5 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2652 г |
| Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 12.3% | 1288 г |
| Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 9% | 1750 г |
| Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.9% | 8423 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.7% | 3333 г |
| Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 6% | 2610 г |
| Зола | 1.035 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 29.6 мкг | 900 мкг | 3.3% | 5.2% | 3041 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.022 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 5.5% | 2841 г |
| бета Криптоксантин | 0.045 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.036 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.825 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.9% | 4054 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.4% | 3529 г |
| Витамин В4, холин | 22.65 мг | 500 мг | 4.5% | 7.1% | 2208 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 6.6% | 2392 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 14% | 1130 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.21 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2% | 7678 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.587 мкг | 3 мкг | 19.6% | 30.9% | 511 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.03 мг | 90 мг | 4.5% | 7.1% | 2233 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 66667 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.015 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.146 мг | 15 мг | 1% | 1.6% | 10274 г |
| гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.096 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 52083 г |
| Витамин К, филлохинон | 5.1 мкг | 120 мкг | 4.3% | 6.8% | 2353 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6569 мг | 20 мг | 8.3% | 13.1% | 1207 г |
| Ниацин | 0.158 мг | ~ | |||
| Бетаин | 5.313 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 186.06 мг | 2500 мг | 7.4% | 11.7% | 1344 г |
| Кальций, Ca | 19.05 мг | 1000 мг | 1.9% | 3% | 5249 г |
| Кремний, Si | 13.439 мг | 30 мг | 44.8% | 70.6% | 223 г |
| Магний, Mg | 12.99 мг | 400 мг | 3.2% | 5% | 3079 г |
| Натрий, Na | 218.84 мг | 1300 мг | 16.8% | 26.5% | 594 г |
| Сера, S | 7.57 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.3% | 13210 г |
| Фосфор, P | 66.4 мг | 800 мг | 8.3% | 13.1% | 1205 г |
| Хлор, Cl | 311.17 мг | 2300 мг | 13.5% | 21.3% | 739 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 97.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 46.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 18.41 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.837 мг | 18 мг | 4.7% | 7.4% | 2151 г |
| Йод, I | 1.38 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.4% | 10870 г |
| Кобальт, Co | 0.902 мкг | 10 мкг | 9% | 14.2% | 1109 г |
| Литий, Li | 11.276 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1266 мг | 2 мг | 6.3% | 9.9% | 1580 г |
| Медь, Cu | 56.13 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 8.8% | 1782 г |
| Молибден, Mo | 3.685 мкг | 70 мкг | 5.3% | 8.3% | 1900 г |
| Никель, Ni | 2.817 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 83.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 6.35 мкг | 55 мкг | 11.5% | 18.1% | 866 г |
| Стронций, Sr | 1.79 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 61.28 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.4% | 6527 г |
| Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 9.4% | 1667 г |
| Цинк, Zn | 1.6869 мг | 12 мг | 14.1% | 22.2% | 711 г |
| Цирконий, Zr | 0.23 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.23 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.203 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.943 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.097 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.374 г | ~ | |||
| Валин | 0.274 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.179 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.254 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.454 г | ~ | |||
| Лизин | 0.488 г | ~ | |||
| Метионин | 0.153 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Треонин | 0.243 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.225 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.215 г | ~ | |||
| Аланин | 0.335 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.549 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.047 г | ~ | |||
| Глицин | 0.302 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.898 г | ~ | |||
| Пролин | 0.257 г | ~ | |||
| Серин | 0.229 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.194 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 19.33 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.167 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 0.073 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.1 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.1 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.094 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.75 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.021 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.444 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.497 г | min 16.8 г | 8.9% | 14% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.125 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.05 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.014 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.343 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.673 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.1 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.14 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.11 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.059 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.008 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% |
Энергетическая ценность Борщ на говяжьем бульоне составляет 63,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 50.1 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3361 г |
| Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 10.2% | 1949 г |
| Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 9% | 2240 г |
| Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 2.8% | 7065 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6% | 3333 г |
| Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 7.8% | 2551 г |
| Зола | 0.735 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.2% | 16981 г |
| бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 1.2% | 15625 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.6% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.2% | 6207 г |
| Витамин В4, холин | 13.99 мг | 500 мг | 2.8% | 5.6% | 3574 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 5.8% | 3448 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 11.6% | 1739 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.305 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.2% | 9292 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.518 мкг | 3 мкг | 17.3% | 34.5% | 579 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.46 мг | 90 мг | 2.7% | 5.4% | 3659 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.121 мг | 15 мг | 0.8% | 1.6% | 12397 г |
| Витамин Н, биотин | 0.631 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.6% | 7924 г |
| Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 7.6% | 2667 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.9223 мг | 20 мг | 9.6% | 19.2% | 1040 г |
| Ниацин | 0.726 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 141.73 мг | 2500 мг | 5.7% | 11.4% | 1764 г |
| Кальций, Ca | 15.28 мг | 1000 мг | 1.5% | 3% | 6545 г |
| Магний, Mg | 9.87 мг | 400 мг | 2.5% | 5% | 4053 г |
| Натрий, Na | 225.16 мг | 1300 мг | 17.3% | 34.5% | 577 г |
| Сера, S | 52.03 мг | 1000 мг | 5.2% | 10.4% | 1922 г |
| Фосфор, P | 39.1 мг | 800 мг | 4.9% | 9.8% | 2046 г |
| Хлор, Cl | 246.46 мг | 2300 мг | 10.7% | 21.4% | 933 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 96.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 42.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 22.57 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.728 мг | 18 мг | 4% | 8% | 2473 г |
| Йод, I | 2.69 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.6% | 5576 г |
| Кобальт, Co | 2.253 мкг | 10 мкг | 22.5% | 44.9% | 444 г |
| Литий, Li | 8.057 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1002 мг | 2 мг | 5% | 10% | 1996 г |
| Медь, Cu | 67.93 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 13.6% | 1472 г |
| Молибден, Mo | 4.606 мкг | 70 мкг | 6.6% | 13.2% | 1520 г |
| Никель, Ni | 3.67 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 15.09 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 103.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.033 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
| Фтор, F | 77.86 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.8% | 5137 г |
| Хром, Cr | 4.71 мкг | 50 мкг | 9.4% | 18.8% | 1062 г |
| Цинк, Zn | 0.7451 мг | 12 мг | 6.2% | 12.4% | 1611 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.512 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.109 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.001 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.035 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.227 г | ~ | |||
| Валин | 0.224 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.146 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.171 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.316 г | ~ | |||
| Лизин | 0.341 г | ~ | |||
| Метионин | 0.095 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.149 г | ~ | |||
| Треонин | 0.175 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.175 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.32 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.225 г | ~ | |||
| Аланин | 0.232 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.412 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.058 г | ~ | |||
| Глицин | 0.202 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.669 г | ~ | |||
| Пролин | 0.152 г | ~ | |||
| Серин | 0.175 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 15.94 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.11 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.841 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.052 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.406 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.496 г | min 16.8 г | 8.9% | 17.8% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.182 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.264 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.12 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.088 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.2% |
Энергетическая ценность Борщ с говядиной составляет 50,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник