Сколько калорий в тарелке борща из баранины

Рецепт Борщ с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ с бараниной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность77.3 кКал1684 кКал4.6%6%2179 г
Белки5.1 г76 г6.7%8.7%1490 г
Жиры4.5 г56 г8%10.3%1244 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%2.5%5341 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%5.2%2500 г
Вода84.9 г2273 г3.7%4.8%2677 г
Зола0.587 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.4 мкг900 мкг7.4%9.6%1355 г
бета Каротин0.405 мг5 мг8.1%10.5%1235 г
Ликопин107.741 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.6702 мкг~
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%4%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%4.4%2951 г
Витамин В4, холин1.44 мг500 мг0.3%0.4%34722 г
Витамин В5, пантотеновая0.193 мг5 мг3.9%5%2591 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%9.2%1418 г
Витамин В9, фолаты6.4 мкг400 мкг1.6%2.1%6250 г
Витамин C, аскорбиновая11.52 мг90 мг12.8%16.6%781 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.168 мг15 мг7.8%10.1%1284 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.071 мкг50 мкг0.1%0.1%70423 г
Витамин К, филлохинон10 мкг120 мкг8.3%10.7%1200 г
Витамин РР, НЭ2.2331 мг20 мг11.2%14.5%896 г
Ниацин1.238 мг~
Бетаин0.0015 мг~
Макроэлементы
Калий, K226.31 мг2500 мг9.1%11.8%1105 г
Кальций, Ca17.01 мг1000 мг1.7%2.2%5879 г
Магний, Mg14.5 мг400 мг3.6%4.7%2759 г
Натрий, Na34.8 мг1300 мг2.7%3.5%3736 г
Сера, S49.54 мг1000 мг5%6.5%2019 г
Фосфор, P60.6 мг800 мг7.6%9.8%1320 г
Хлор, Cl35.54 мг2300 мг1.5%1.9%6472 г
Микроэлементы
Алюминий, Al227.7 мкг~
Бор, B61.1 мкг~
Ванадий, V25.11 мкг~
Железо, Fe0.831 мг18 мг4.6%6%2166 г
Йод, I2.11 мкг150 мкг1.4%1.8%7109 г
Кобальт, Co2.732 мкг10 мкг27.3%35.3%366 г
Литий, Li11.792 мкг~
Марганец, Mn0.0921 мг2 мг4.6%6%2172 г
Медь, Cu94.52 мкг1000 мкг9.5%12.3%1058 г
Молибден, Mo4.829 мкг70 мкг6.9%8.9%1450 г
Никель, Ni4.505 мкг~
Рубидий, Rb111.7 мкг~
Селен, Se0.088 мкг55 мкг0.2%0.3%62500 г
Фтор, F109.7 мкг4000 мкг2.7%3.5%3646 г
Хром, Cr4.9 мкг50 мкг9.8%12.7%1020 г
Цинк, Zn0.7797 мг12 мг6.5%8.4%1539 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.286 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.6388 г~
Мальтоза0.0045 г~
Сахароза0.8612 г~
Фруктоза0.3653 г~
Незаменимые аминокислоты0.1917 г~
Аргинин*0.2993 г~
Валин0.271 г~
Гистидин*0.1489 г~
Изолейцин0.2364 г~
Лейцин0.3692 г~
Лизин0.402 г~
Метионин0.1076 г~
Метионин + Цистеин0.1724 г~
Треонин0.2173 г~
Триптофан0.0601 г~
Фенилаланин0.1986 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3732 г~
Заменимые аминокислоты0.3672 г~
Аланин0.2899 г~
Аспарагиновая кислота0.4976 г~
Гидроксипролин0.0773 г~
Глицин0.2306 г~
Глутаминовая кислота0.8352 г~
Пролин0.2219 г~
Серин0.2059 г~
Тирозин0.1738 г~
Цистеин0.0649 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.46 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.0527 мг~
бета Ситостерол4.7691 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0732 г~
15:0 Пентадекановая0.0133 г~
16:0 Пальмитиновая0.6303 г~
17:0 Маргариновая0.0287 г~
18:0 Стеариновая0.5368 г~
20:0 Арахиновая0.0068 г~
22:0 Бегеновая0.0158 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.4333 гmin 16.8 г8.5%11%
14:1 Миристолеиновая0.011 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0472 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.3264 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.435 гот 11.2 до 20.6 г12.8%16.6%
18:2 Линолевая1.4104 г~
18:3 Линоленовая0.0323 г~
20:4 Арахидоновая0.0044 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.7%
Читайте также:  Сколько калории в куриных пупках

Энергетическая ценность Борщ с бараниной составляет 77,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Борщ из баранины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ из баранины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность82.8 кКал1684 кКал4.9%5.9%2034 г
Белки4.5 г76 г5.9%7.1%1689 г
Жиры6.6 г56 г11.8%14.3%848 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.6%18250 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.4%5000 г
Вода86.3 г2273 г3.8%4.6%2634 г
Зола0.971 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.9 мкг900 мкг3.5%4.2%2821 г
бета Каротин0.196 мг5 мг3.9%4.7%2551 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%2.3%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%3.7%3214 г
Витамин В4, холин1.61 мг500 мг0.3%0.4%31056 г
Витамин В5, пантотеновая0.102 мг5 мг2%2.4%4902 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%2.3%5405 г
Витамин В9, фолаты5.337 мкг400 мкг1.3%1.6%7495 г
Витамин В12, кобаламин0.294 мкг3 мкг9.8%11.8%1020 г
Витамин C, аскорбиновая7.32 мг90 мг8.1%9.8%1230 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.13 мг15 мг0.9%1.1%11538 г
Витамин Н, биотин0.029 мкг50 мкг0.1%0.1%172414 г
Витамин К, филлохинон8.2 мкг120 мкг6.8%8.2%1463 г
Витамин РР, НЭ2.0031 мг20 мг10%12.1%998 г
Ниацин0.691 мг~
Макроэлементы
Калий, K115.41 мг2500 мг4.6%5.6%2166 г
Кальций, Ca16.09 мг1000 мг1.6%1.9%6215 г
Кремний, Si9.664 мг30 мг32.2%38.9%310 г
Магний, Mg10.17 мг400 мг2.5%3%3933 г
Натрий, Na255.3 мг1300 мг19.6%23.7%509 г
Сера, S26.83 мг1000 мг2.7%3.3%3727 г
Фосфор, P45.6 мг800 мг5.7%6.9%1754 г
Хлор, Cl144.48 мг2300 мг6.3%7.6%1592 г
Микроэлементы
Алюминий, Al71 мкг~
Бор, B39.4 мкг~
Ванадий, V4.71 мкг~
Железо, Fe0.636 мг18 мг3.5%4.2%2830 г
Йод, I0.75 мкг150 мкг0.5%0.6%20000 г
Кобальт, Co0.534 мкг10 мкг5.3%6.4%1873 г
Литий, Li2.863 мкг~
Марганец, Mn0.0579 мг2 мг2.9%3.5%3454 г
Медь, Cu33.5 мкг1000 мкг3.4%4.1%2985 г
Молибден, Mo2.932 мкг70 мкг4.2%5.1%2387 г
Никель, Ni2.352 мкг~
Рубидий, Rb32.4 мкг~
Селен, Se2.445 мкг55 мкг4.4%5.3%2249 г
Стронций, Sr0.52 мкг~
Фтор, F57.45 мкг4000 мкг1.4%1.7%6963 г
Хром, Cr1.52 мкг50 мкг3%3.6%3289 г
Цинк, Zn0.4608 мг12 мг3.8%4.6%2604 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.023 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.341 г~
Сахароза0.572 г~
Фруктоза0.203 г~
Незаменимые аминокислоты0.066 г~
Аргинин*0.137 г~
Валин0.121 г~
Гистидин*0.069 г~
Изолейцин0.109 г~
Лейцин0.171 г~
Лизин0.194 г~
Метионин0.056 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.096 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.093 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.152 г~
Аланин0.135 г~
Аспарагиновая кислота0.221 г~
Глицин0.108 г~
Глутаминовая кислота0.353 г~
Пролин0.095 г~
Серин0.087 г~
Тирозин0.078 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.95 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.211 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.013 г~
12:0 Лауриновая0.021 г~
14:0 Миристиновая0.197 г~
16:0 Пальмитиновая1.069 г~
18:0 Стеариновая0.671 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.988 гmin 16.8 г11.8%14.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.141 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.784 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.378 гот 11.2 до 20.6 г3.4%4.1%
18:2 Линолевая0.277 г~
18:3 Линоленовая0.087 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.4%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.7%
Читайте также:  Сколько съедать калорий похудеть

Энергетическая ценность Борщ из баранины составляет 82,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник