Сколько калорий в тапиоке

Калорийность Тапиока. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тапиока».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность358 кКал1684 кКал21.3%5.9%470 г
Белки0.19 г76 г0.3%0.1%40000 г
Жиры0.02 г56 г280000 г
Углеводы87.79 г219 г40.1%11.2%249 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.3%2222 г
Вода10.99 г2273 г0.5%0.1%20682 г
Зола0.11 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%0.1%37500 г
Витамин В4, холин1.2 мг500 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В5, пантотеновая0.135 мг5 мг2.7%0.8%3704 г
Витамин В6, пиридоксин0.008 мг2 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%0.3%10000 г
Макроэлементы
Калий, K11 мг2500 мг0.4%0.1%22727 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%0.6%5000 г
Магний, Mg1 мг400 мг0.3%0.1%40000 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%130000 г
Сера, S1.9 мг1000 мг0.2%0.1%52632 г
Фосфор, P7 мг800 мг0.9%0.3%11429 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.58 мг18 мг8.8%2.5%1139 г
Марганец, Mn0.11 мг2 мг5.5%1.5%1818 г
Медь, Cu20 мкг1000 мкг2%0.6%5000 г
Селен, Se0.8 мкг55 мкг1.5%0.4%6875 г
Цинк, Zn0.12 мг12 мг1%0.3%10000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.35 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.019 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.004 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.011 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.029 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.005 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.005 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.003 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.002 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.001 гот 0.9 до 3.7 г0.1%
Омега-6 жирные кислоты0.002 гот 4.7 до 16.8 г
Читайте также:  Сколько калорий сжигается за час в бане

Энергетическая ценность Тапиока составляет 358 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Тапиока — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник

Калорийность Тапиока (маниоковое саго), сухая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тапиока (маниоковое саго), сухая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в чебурек
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность358 кКал1684 кКал21.3%5.9%470 г
Белки0.19 г76 г0.3%0.1%40000 г
Жиры0.02 г56 г280000 г
Углеводы87.79 г219 г40.1%11.2%249 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.3%2222 г
Вода10.99 г2273 г0.5%0.1%20682 г
Зола0.11 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%0.1%37500 г
Витамин В4, холин1.2 мг500 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В5, пантотеновая0.135 мг5 мг2.7%0.8%3704 г
Витамин В6, пиридоксин0.008 мг2 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%0.3%10000 г
Макроэлементы
Калий, K11 мг2500 мг0.4%0.1%22727 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%0.6%5000 г
Магний, Mg1 мг400 мг0.3%0.1%40000 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%130000 г
Сера, S1.9 мг1000 мг0.2%0.1%52632 г
Фосфор, P7 мг800 мг0.9%0.3%11429 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.58 мг18 мг8.8%2.5%1139 г
Марганец, Mn0.11 мг2 мг5.5%1.5%1818 г
Медь, Cu20 мкг1000 мкг2%0.6%5000 г
Селен, Se0.8 мкг55 мкг1.5%0.4%6875 г
Цинк, Zn0.12 мг12 мг1%0.3%10000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.35 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.019 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.004 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.011 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.029 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.005 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.005 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.003 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.002 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.001 гот 0.9 до 3.7 г0.1%
Омега-6 жирные кислоты0.002 гот 4.7 до 16.8 г
Читайте также:  Сколько калорий в готовой спагетти

Энергетическая ценность Тапиока (маниоковое саго), сухая составляет 358 кКал.

  • cup = 152 гр (544.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник