Сколько калорий в тамбовском окороке

Калорийность Окорок Тамбовский. Химический состав и пищевая ценность.

Окорок Тамбовский богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 42,3 %, витамином B2 — 17,4 %, холином — 18,4 %, витамином B5 — 12,3 %, витамином B6 — 20,1 %, витамином B12 — 22,7 %, витамином PP — 22,9 %, калием — 14,1 %, фосфором — 32,9 %, селеном — 82,4 %, цинком — 24,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в чай без сахара и без молока

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Окорок Тамбовский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Окорок Тамбовский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130 кКал1684 кКал7.7%5.9%1295 г
Белки17 г76 г22.4%17.2%447 г
Жиры7 г56 г12.5%9.6%800 г
Вода57 г2273 г2.5%1.9%3988 г
Зола3.1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.52 мг1.5 мг34.7%26.7%288 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%5.5%1385 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.5%5000 г
Витамин РР, НЭ6.2 мг20 мг31%23.8%323 г
Ниацин2 мг~
Макроэлементы
Калий, K336 мг2500 мг13.4%10.3%744 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%1.6%4762 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%5.8%1333 г
Натрий, Na967 мг1300 мг74.4%57.2%134 г
Сера, S143 мг1000 мг14.3%11%699 г
Фосфор, P225 мг800 мг28.1%21.6%356 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.2 мг18 мг12.2%9.4%818 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.83 г~
Валин0.82 г~
Гистидин*0.52 г~
Изолейцин0.6 г~
Лейцин1.06 г~
Лизин1.09 г~
Метионин0.35 г~
Метионин + Цистеин0.55 г~
Треонин0.59 г~
Триптофан0.25 г~
Фенилаланин0.48 г~
Фенилаланин+Тирозин0.89 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.86 г~
Аспарагиновая кислота1.12 г~
Гидроксипролин0.14 г~
Глицин0.59 г~
Глутаминовая кислота2.57 г~
Пролин0.49 г~
Серин0.49 г~
Тирозин0.41 г~
Цистеин0.2 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин54 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в кураги и черносливе

Энергетическая ценность Окорок Тамбовский составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник