Сколько калорий в тако

Рецепт Тако. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тако богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 12,6 %, витамином PP — 34,2 %, калием — 14,7 %, магнием — 16,7 %, фосфором — 17,9 %, кобальтом — 105,3 %, марганцем — 23 %, медью — 20,8 %, молибденом — 16,8 %, селеном — 16,6 %, хромом — 28,6 %, цинком — 11,2 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  220 калорий это сколько в жирах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт тако. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тако».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность218 кКал1684 кКал12.9%5.9%772 г
Белки16.5 г76 г21.7%10%461 г
Жиры10.1 г56 г18%8.3%554 г
Углеводы13.9 г219 г6.3%2.9%1576 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.6%2857 г
Вода51.5 г2273 г2.3%1.1%4414 г
Зола0.823 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.2 мкг900 мкг1%0.5%9783 г
бета Каротин0.052 мг5 мг1%0.5%9615 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%1.2%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.113 мг1.8 мг6.3%2.9%1593 г
Витамин В4, холин45.23 мг500 мг9%4.1%1105 г
Витамин В5, пантотеновая0.473 мг5 мг9.5%4.4%1057 г
Витамин В6, пиридоксин0.264 мг2 мг13.2%6.1%758 г
Витамин В9, фолаты12.138 мкг400 мкг3%1.4%3295 г
Витамин В12, кобаламин1.661 мкг3 мкг55.4%25.4%181 г
Витамин C, аскорбиновая8.6 мг90 мг9.6%4.4%1047 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.324 мг15 мг2.2%1%4630 г
Витамин Н, биотин0.062 мкг50 мкг0.1%80645 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%0.7%6667 г
Витамин РР, НЭ2.8452 мг20 мг14.2%6.5%703 г
Ниацин0.074 мг~
Бетаин5.741 мг~
Макроэлементы
Калий, K237.14 мг2500 мг9.5%4.4%1054 г
Кальций, Ca31.48 мг1000 мг3.1%1.4%3177 г
Магний, Mg15.48 мг400 мг3.9%1.8%2584 г
Натрий, Na86.14 мг1300 мг6.6%3%1509 г
Сера, S4.48 мг1000 мг0.4%0.2%22321 г
Фосфор, P125.5 мг800 мг15.7%7.2%637 г
Хлор, Cl1.72 мг2300 мг0.1%133721 г
Микроэлементы
Алюминий, Al27.6 мкг~
Бор, B13.8 мкг~
Железо, Fe1.555 мг18 мг8.6%3.9%1158 г
Йод, I0.21 мкг150 мкг0.1%71429 г
Кобальт, Co0.345 мкг10 мкг3.5%1.6%2899 г
Марганец, Mn0.0486 мг2 мг2.4%1.1%4115 г
Медь, Cu58.76 мкг1000 мкг5.9%2.7%1702 г
Никель, Ni0.207 мкг~
Рубидий, Rb32.8 мкг~
Селен, Se12.497 мкг55 мкг22.7%10.4%440 г
Фтор, F14.5 мкг4000 мкг0.4%0.2%27586 г
Хром, Cr0.14 мкг50 мкг0.3%0.1%35714 г
Цинк, Zn3.3817 мг12 мг28.2%12.9%355 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.331 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.09 г~
Сахароза0.448 г~
Фруктоза0.083 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*0.994 г~
Валин0.713 г~
Гистидин*0.443 г~
Изолейцин0.648 г~
Лейцин1.125 г~
Лизин1.176 г~
Метионин0.348 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.536 г~
Триптофан0.052 г~
Фенилаланин0.585 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.046 г~
Аланин0.958 г~
Аспарагиновая кислота1.301 г~
Гидроксипролин0.312 г~
Глицин1.18 г~
Глутаминовая кислота2.13 г~
Пролин0.86 г~
Серин0.608 г~
Тирозин0.423 г~
Цистеин0.14 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин48.55 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.482 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.008 г~
14:0 Миристиновая0.309 г~
15:0 Пентадекановая0.049 г~
16:0 Пальмитиновая2.249 г~
17:0 Маргариновая0.118 г~
18:0 Стеариновая1.098 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.779 гmin 16.8 г28.4%13%
14:1 Миристолеиновая0.088 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.386 г~
17:1 Гептадеценовая0.053 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.04 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.039 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.275 гот 11.2 до 20.6 г2.5%1.1%
18:2 Линолевая0.219 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.9%
Читайте также:  Сколько калорий в 1 булке

Энергетическая ценность тако составляет 218 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Тако. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тако».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41.0625 кКал1684 кКал2.4%5.8%4101 г
Белки1.35 г76 г1.8%4.4%5630 г
Жиры0.15 г56 г0.3%0.7%37333 г
Углеводы9.05625 г219 г4.1%10%2418 г
Пищевые волокна1.25625 г20 г6.3%15.3%1592 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.1875 мкг900 мкг480000 г
бета Каротин0.5625 мг5 мг11.3%27.5%889 г
Витамин В1, тиамин0.0375 мг1.5 мг2.5%6.1%4000 г
Витамин В2, рибофлавин0.01875 мг1.8 мг1%2.4%9600 г
Витамин В4, холин5.60625 мг500 мг1.1%2.7%8919 г
Витамин В6, пиридоксин0.0375 мг2 мг1.9%4.6%5333 г
Витамин В9, фолаты12.9375 мкг400 мкг3.2%7.8%3092 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.13125 мг15 мг0.9%2.2%11429 г
Витамин К, филлохинон1.6125 мкг120 мкг1.3%3.2%7442 г
Макроэлементы
Калий, K43.3125 мг2500 мг1.7%4.1%5772 г
Кальций, Ca18.75 мг1000 мг1.9%4.6%5333 г
Магний, Mg15.5625 мг400 мг3.9%9.5%2570 г
Натрий, Na60.75 мг1300 мг4.7%11.4%2140 г
Фосфор, P43.6875 мг800 мг5.5%13.4%1831 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%4.1%6000 г
Марганец, Mn0.1125 мг2 мг5.6%13.6%1778 г
Медь, Cu0.01875 мкг1000 мкг5333333 г
Селен, Se0.9 мкг55 мкг1.6%3.9%6111 г
Цинк, Zn0.3 мг12 мг2.5%6.1%4000 г
Читайте также:  1 час на беговой дорожке сколько сжигает калорий

Энергетическая ценность Тако составляет 41,0625 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник