Сколько калорий в сыровяленой свинине

Рецепт Вяленое мясо (свинина, вырезка). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вяленое мясо (свинина, вырезка) богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 11 %, холином — 21,5 %, витамином B5 — 14,3 %, витамином B6 — 22,4 %, витамином PP — 42,1 %, калием — 21,5 %, магнием — 16,5 %, фосфором — 40,9 %, хлором — 77,2 %, железом — 16,6 %, кобальтом — 118,6 %, медью — 15,8 %, молибденом — 31 %, хромом — 38,6 %, цинком — 25,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий жареных яйцах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Свинина вяленая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина вяленая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность171 кКал1684 кКал10.2%6%985 г
Белки15 г76 г19.7%11.5%507 г
Жиры20 г56 г35.7%20.9%280 г
Вода53.7 г2273 г2.4%1.4%4233 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.71 мг1.5 мг47.3%27.7%211 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%5.2%1125 г
Витамин В4, холин75 мг500 мг15%8.8%667 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%5.8%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%8.8%667 г
Витамин В9, фолаты4.1 мкг400 мкг1%0.6%9756 г
Витамин РР, НЭ4.0076 мг20 мг20%11.7%499 г
Ниацин1.75 мг~
Макроэлементы
Калий, K190 мг2500 мг7.6%4.4%1316 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%0.4%14286 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%2.6%2222 г
Натрий, Na41 мг1300 мг3.2%1.9%3171 г
Сера, S220 мг1000 мг22%12.9%455 г
Фосфор, P144 мг800 мг18%10.5%556 г
Хлор, Cl48.6 мг2300 мг2.1%1.2%4733 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%4.2%1385 г
Йод, I6.6 мкг150 мкг4.4%2.6%2273 г
Кобальт, Co8 мкг10 мкг80%46.8%125 г
Марганец, Mn0.0285 мг2 мг1.4%0.8%7018 г
Медь, Cu96 мкг1000 мкг9.6%5.6%1042 г
Молибден, Mo13 мкг70 мкг18.6%10.9%538 г
Никель, Ni12.3 мкг~
Олово, Sn30 мкг~
Фтор, F69.3 мкг4000 мкг1.7%1%5772 г
Хром, Cr13.5 мкг50 мкг27%15.8%370 г
Цинк, Zn2.07 мг12 мг17.3%10.1%580 г
Читайте также:  Сколько калорий в сыр голландский

Энергетическая ценность Свинина вяленая составляет 171 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник