Сколько калорий в сыром филе индейки

Калорийность Филе индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102 кКал1684 кКал6.1%6%1651 г
Белки19 г76 г25%24.5%400 г
Жиры3 г56 г5.4%5.3%1867 г
Вода74.89 г2273 г3.3%3.2%3035 г
Зола1.04 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6 мкг900 мкг0.7%0.7%15000 г
Ретинол0.006 мг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%2.7%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.145 мг1.8 мг8.1%7.9%1241 г
Витамин В4, холин53 мг500 мг10.6%10.4%943 г
Витамин В5, пантотеновая0.775 мг5 мг15.5%15.2%645 г
Витамин В6, пиридоксин0.813 мг2 мг40.7%39.9%246 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%1.8%5714 г
Витамин В12, кобаламин0.63 мкг3 мкг21%20.6%476 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%1%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.06 мг15 мг0.4%0.4%25000 г
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин РР, НЭ9.924 мг20 мг49.6%48.6%202 г
Макроэлементы
Калий, K242 мг2500 мг9.7%9.5%1033 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%1.1%9091 г
Магний, Mg28 мг400 мг7%6.9%1429 г
Натрий, Na113 мг1300 мг8.7%8.5%1150 г
Фосфор, P201 мг800 мг25.1%24.6%398 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.73 мг18 мг4.1%4%2466 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.6%18182 г
Медь, Cu70 мкг1000 мкг7%6.9%1429 г
Селен, Se22.7 мкг55 мкг41.3%40.5%242 г
Цинк, Zn1.28 мг12 мг10.7%10.5%938 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.09 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.05 гmax 100 г
Сахароза0.05 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.34 г~
Валин0.756 г~
Гистидин*0.641 г~
Изолейцин0.678 г~
Лейцин1.64 г~
Лизин1.952 г~
Метионин0.619 г~
Треонин0.859 г~
Триптофан0.252 г~
Фенилаланин0.763 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.279 г~
Аспарагиновая кислота1.892 г~
Гидроксипролин0.11 г~
Глицин1.01 г~
Глутаминовая кислота3.209 г~
Пролин1.278 г~
Серин0.937 г~
Тирозин0.703 г~
Цистеин0.223 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин57 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.013 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.01 г~
полиненасыщенные трансжиры0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.289 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.177 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.093 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.264 гmin 16.8 г1.6%1.6%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.023 г~
16:1 цис0.023 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.235 г~
18:1 цис0.226 г~
18:1 транс0.01 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.01 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.258 гот 11.2 до 20.6 г2.3%2.3%
18:2 Линолевая0.2 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.196 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.009 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.005 г~
20:3 Омега-60.005 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
Омега-3 жирные кислоты0.014 гот 0.9 до 3.7 г1.6%1.6%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.009 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.232 гот 4.7 до 16.8 г4.9%4.8%
Читайте также:  Сколько калорий в плавленном сыре в микроволновке

Энергетическая ценность Филе индейки составляет 102 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Индейка (грудка)

Индейка (грудка)

Мясо индейки считается диетическим продуктом из-за большого количества легкоусвояемого белка. Самой диетической частью тушки любой птицы является грудка, у индейки грудная мышца практически не содержит жира, поэтому мясо имеет однородную структуру, бледно-розовый цвет. Вес индюшачьей грудки больше, чем у куриной, грудки одной птицы вполне достаточно для приготовления лёгкого, питательного и полезного блюда для 4-х человек.

Калорийность грудки индейки

Калорийность грудки индейки составляет 84 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства грудки индейки

Мясо грудки индейки богато полноценным белком, в нём содержатся аминокислоты, среди которых триптофан, являющийся предвестником мелатонина, и аргининовая кислота. Витамины группы В, которые необходимы для нормальной деятельности нервной системы, имеются в продукте практически в полном составе. Грудка индейки содержит минимальное количество жира, поэтому уровень холестерина употребление продукта не повышает. Селен, находящийся в индейке в достаточном количестве (порция отварной грудки содержит половину суточной нормы элемента), необходим для поддержания гормонального фона в норме. Также мясо индейки полезно при нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта, так как нормализует метаболические процессы.

Состав и полезные свойства индейки (грудка)

Вред индейки

Не рекомендуется увлекаться употреблением индюшачьего мяса тем, кто страдает подагрой и почечной недостаточностью, излишний белок может нанести больше вреда, чем пользы.

Индейка в похудении

Диетическое мясо грудки индейки традиционно включают в меню диет и систем питания для тех, кто старается снизить вес, не теряя при этом мышечную массу (calorizator). Например, бабушкина диета, диета на 800 калорий или разгрузочный день на мясе содержат в своём рационе грудку индейки, отварную, приготовленную на пару или на гриле.

Читайте также:  Сколько калорий в одной капусте

Выбор и хранение грудки индейки

Приобретая мясо индейки, охлаждённое или замороженное, нужно обратить внимание на целостность кожи, отсутствие вмятин и кровоподтёков. Если грудка без кожи, цвет мяса должен быть светло-розовым, мясо плотным и однородным, не распадающимся на волокна. При надавливании свежее мясо индейки быстро восстанавливает форму.

Хранить охлаждённое мясо грудки индейки, купленное в упаковке, необходимо в холодильнике от 3-х до 5-ти дней, или следуя датам, указанным на упаковке. Грудку индейки, купленную без упаковки или после её вскрытия, нужно сразу приготовить, а остатки заморозить.

Выбор и хранение индейки (грудка)

Индейка (грудка) в кулинарии

Грудку индейки готовят различными способами, мясо жарят, запекают, отваривают, готовят на пару и на гриле. Готовить грудку нужно недолгое время, чтобы не пересушить. Нежное мясо грудки отлично сочетается с грибами, сыром, практически нейтральный вкус птицы легко забить сильными ароматами специй и пряных трав, поэтому лучшими добавками к индюшачьей грудке будут соль и чёрный перец. Из грудки индейки готовят фарш для котлет, чебуреков и пельменей, отварное мясо используют в качестве начинки для блинчиков, как ингредиент сэндвичей и салатов.

Покупая индейку, каждый задается вопросом: «Что можно вкусного приготовить из филе индейки»? Так вот, ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье «Что приготовить из филе индейки».

Специально для Calorizator.ru

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Рецепт Филе индейки под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе индейки под сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117.7 кКал1684 кКал7%5.9%1431 г
Белки15.6 г76 г20.5%17.4%487 г
Жиры5.9 г56 г10.5%8.9%949 г
Углеводы0.9 г219 г0.4%0.3%24333 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода76.5 г2273 г3.4%2.9%2971 г
Зола0.683 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.8 мкг900 мкг6.4%5.4%1557 г
Ретинол0.037 мг~
бета Каротин0.127 мг5 мг2.5%2.1%3937 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%0.8%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%2.3%3750 г
Витамин В4, холин3.91 мг500 мг0.8%0.7%12788 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%0.8%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%0.6%14286 г
Витамин В9, фолаты3.354 мкг400 мкг0.8%0.7%11926 г
Витамин В12, кобаламин0.204 мкг3 мкг6.8%5.8%1471 г
Витамин C, аскорбиновая4.27 мг90 мг4.7%4%2108 г
Витамин D, кальциферол0.123 мкг10 мкг1.2%1%8130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.075 мг15 мг0.5%0.4%20000 г
Витамин Н, биотин0.428 мкг50 мкг0.9%0.8%11682 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.4%6000 г
Витамин РР, НЭ0.8917 мг20 мг4.5%3.8%2243 г
Ниацин0.133 мг~
Макроэлементы
Калий, K66.46 мг2500 мг2.7%2.3%3762 г
Кальций, Ca115.33 мг1000 мг11.5%9.8%867 г
Кремний, Si1.25 мг30 мг4.2%3.6%2400 г
Магний, Mg4.75 мг400 мг1.2%1%8421 г
Натрий, Na106.04 мг1300 мг8.2%7%1226 г
Сера, S32.58 мг1000 мг3.3%2.8%3069 г
Фосфор, P72.3 мг800 мг9%7.6%1107 г
Хлор, Cl171.17 мг2300 мг7.4%6.3%1344 г
Микроэлементы
Алюминий, Al30.2 мкг~
Бор, B24 мкг~
Ванадий, V0.1 мкг~
Железо, Fe0.238 мг18 мг1.3%1.1%7563 г
Йод, I0.79 мкг150 мкг0.5%0.4%18987 г
Кобальт, Co1.263 мкг10 мкг12.6%10.7%792 г
Литий, Li6.042 мкг~
Марганец, Mn0.0418 мг2 мг2.1%1.8%4785 г
Медь, Cu30.08 мкг1000 мкг3%2.5%3324 г
Молибден, Mo1.667 мкг70 мкг2.4%2%4199 г
Никель, Ni2.708 мкг~
Олово, Sn0.54 мкг~
Рубидий, Rb31.9 мкг~
Селен, Se1.912 мкг55 мкг3.5%3%2877 г
Стронций, Sr0.71 мкг~
Фтор, F4.87 мкг4000 мкг0.1%0.1%82136 г
Хром, Cr1.13 мкг50 мкг2.3%2%4425 г
Цинк, Zn0.4917 мг12 мг4.1%3.5%2441 г
Цирконий, Zr1 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.07 г~
Аргинин*0.089 г~
Валин0.211 г~
Гистидин*0.186 г~
Изолейцин0.121 г~
Лейцин0.241 г~
Лизин0.191 г~
Метионин0.068 г~
Метионин + Цистеин0.094 г~
Треонин0.115 г~
Триптофан0.083 г~
Фенилаланин0.153 г~
Фенилаланин+Тирозин0.321 г~
Заменимые аминокислоты1.779 г~
Аланин0.075 г~
Аспарагиновая кислота0.169 г~
Глицин0.048 г~
Глутаминовая кислота0.575 г~
Пролин0.29 г~
Серин0.15 г~
Тирозин0.169 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.013 г~
8:0 Каприловая0.049 г~
10:0 Каприновая0.158 г~
12:0 Лауриновая0.145 г~
14:0 Миристиновая0.303 г~
15:0 Пентадекановая0.036 г~
16:0 Пальмитиновая0.774 г~
17:0 Маргариновая0.024 г~
18:0 Стеариновая0.423 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.145 гmin 16.8 г6.8%5.8%
14:1 Миристолеиновая0.049 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.846 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.114 гот 11.2 до 20.6 г1%0.8%
18:2 Линолевая0.085 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%
Читайте также:  Сколько калорий в омлете из белков

Энергетическая ценность Филе индейки под сыром составляет 117,7 кКал.

  • Порция = 120 гр (141.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник