Сколько калорий в сыром дрожжевом тесте
Содержание статьи
Калорийность Дрожжевое тесто. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Дрожжевое тесто».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 225.7 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 5.9% | 746 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 3.7% | 1188 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 1.7% | 2545 г |
Углеводы | 48.1 г | 219 г | 22% | 9.7% | 455 г |
Органические кислоты | 38.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.4% | 1818 г |
Вода | 42.8 г | 2273 г | 1.9% | 0.8% | 5311 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.4% | 11250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 8.9% | 500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 7.4% | 600 г |
Витамин В4, холин | 31.1 мг | 500 мг | 6.2% | 2.7% | 1608 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2.7% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.2% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 26.5 мкг | 400 мкг | 6.6% | 2.9% | 1509 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2 мг | 15 мг | 13.3% | 5.9% | 750 г |
Витамин Н, биотин | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.6% | 2778 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9624 мг | 20 мг | 9.8% | 4.3% | 1019 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.2 мг | 2500 мг | 3% | 1.3% | 3369 г |
Кальций, Ca | 22.1 мг | 1000 мг | 2.2% | 1% | 4525 г |
Кремний, Si | 2.4 мг | 30 мг | 8% | 3.5% | 1250 г |
Магний, Mg | 9.6 мг | 400 мг | 2.4% | 1.1% | 4167 г |
Натрий, Na | 13.5 мг | 1300 мг | 1% | 0.4% | 9630 г |
Сера, S | 43.5 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.9% | 2299 г |
Фосфор, P | 58.9 мг | 800 мг | 7.4% | 3.3% | 1358 г |
Хлор, Cl | 600.2 мг | 2300 мг | 26.1% | 11.6% | 383 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 22.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 53.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.9% | 2250 г |
Кобальт, Co | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 4.9% | 909 г |
Марганец, Mn | 0.4228 мг | 2 мг | 21.1% | 9.3% | 473 г |
Медь, Cu | 68.3 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 3% | 1464 г |
Молибден, Mo | 8.7 мкг | 70 мкг | 12.4% | 5.5% | 805 г |
Селен, Se | 3.6 мкг | 55 мкг | 6.5% | 2.9% | 1528 г |
Фтор, F | 13.1 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 30534 г |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.2% | 3846 г |
Цинк, Zn | 0.4463 мг | 12 мг | 3.7% | 1.6% | 2689 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Дрожжевое тесто составляет 225,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Тесто дрожжевое (быстрое). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тесто дрожжевое (быстрое)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 277.8 кКал | 1684 кКал | 16.5% | 5.9% | 606 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 3% | 1206 г |
Жиры | 15.9 г | 56 г | 28.4% | 10.2% | 352 г |
Углеводы | 29.3 г | 219 г | 13.4% | 4.8% | 747 г |
Органические кислоты | 32.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.8% | 2000 г |
Вода | 35.6 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6385 г |
Зола | 48.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.1% | 22500 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 1 мг | 1.5 мг | 66.7% | 24% | 150 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.2 мг | 1.8 мг | 66.7% | 24% | 150 г |
Витамин В4, холин | 25 мг | 500 мг | 5% | 1.8% | 2000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 3.6% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.8% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 55.8 мкг | 400 мкг | 14% | 5% | 717 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 1.1% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.1 мг | 15 мг | 47.3% | 17% | 211 г |
Витамин Н, биотин | 3.9 мкг | 50 мкг | 7.8% | 2.8% | 1282 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4458 мг | 20 мг | 12.2% | 4.4% | 818 г |
Ниацин | 1.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.1 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.2% | 2973 г |
Кальций, Ca | 70.2 мг | 1000 мг | 7% | 2.5% | 1425 г |
Кремний, Si | 1.5 мг | 30 мг | 5% | 1.8% | 2000 г |
Магний, Mg | 9.5 мг | 400 мг | 2.4% | 0.9% | 4211 г |
Натрий, Na | 20.7 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.6% | 6280 г |
Сера, S | 34.2 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.2% | 2924 г |
Фосфор, P | 84.2 мг | 800 мг | 10.5% | 3.8% | 950 г |
Хлор, Cl | 514.8 мг | 2300 мг | 22.4% | 8.1% | 447 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 401.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.6% | 2250 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 3.2% | 1111 г |
Марганец, Mn | 0.562 мг | 2 мг | 28.1% | 10.1% | 356 г |
Медь, Cu | 67.9 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 2.4% | 1473 г |
Молибден, Mo | 7.3 мкг | 70 мкг | 10.4% | 3.7% | 959 г |
Никель, Ni | 0.8 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.7 мкг | 55 мкг | 4.9% | 1.8% | 2037 г |
Стронций, Sr | 4 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.8 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 0.9% | 3846 г |
Цинк, Zn | 0.4572 мг | 12 мг | 3.8% | 1.4% | 2625 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Тесто дрожжевое (быстрое) составляет 277,8 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Дрожжевое тесто: калорийность на 100 грамм — 225,7 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.
Калорийность и пищевая ценность Дрожжевое тесто
Энергетическая ценность (калорийность) Дрожжевое тесто составляет 225,7 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 225,7 |
Белки, гр | 6,4 |
Углеводы, гр | 48,1 |
Жиры, гр | 2,2 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Дрожжевое тесто» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 225,7 | 11.25 | 11.25% |
Белки, гр | 6,4 | 4 | 4% |
Углеводы, гр | 48,1 | 19.2 | 19.2% |
Жиры, гр | 2,2 | 4.55 | 4.55% |
Микро- и макроэлементы в Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 1,2 |
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г. | 0,009 |
Холестерин, мг | 4,9 |
Зола, г. | 11,4 |
Крахмал, г. | 40,4 |
Вода, г. | 42,8 |
Органические кислоты, г. | 38,5 |
Пищевые волокна, г. | 1,1 |
Натрий, мг | 13,5 |
Калий, мг | 74,2 |
Фосфор, мг | 58,9 |
Магний, мг | 9,6 |
Кальций, мг | 22,1 |
Сера, мг | 43,5 |
Медь, мкг | 68,3 |
Бор, мкг | 22,1 |
Кремний, мг | 2,4 |
Алюминий, мкг | 626 |
Титан, мкг | 6,6 |
Йод, мкг | 1 |
Марганец, мг | 0,4228 |
Хром, мкг | 1,3 |
Фтор, мкг | 13,1 |
Молибден, мкг | 8,7 |
Ванадий, мкг | 53,7 |
Кобальт, мкг | 1,1 |
Никель, мкг | 1,3 |
Селен, мкг | 3,6 |
Олово, мкг | 3,1 |
Цинк, мг | 0,4463 |
Железо, мг | 0,8 |
Хлор, мг | 600,2 |
Витамины в Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,3 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,3 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,1 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 26,5 |
Витамин E (ТЭ), мг | 2 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 1,9624 |
Витамин A, мг | 0,008 |
Холин, мг | 31,1 |
Витамин A (РЭ), мкг | 8 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,3 |
Витамин H (биотин), мкг | 1,8 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | Датское Тесто | 403 | 7 | 22,4 | 44,6 |
![]() | Датское Тесто с Сыром | 374 | 8 | 21,9 | 37,2 |
![]() | Датское Тесто с Фруктами | 371 | 5,4 | 18,5 | 47,8 |
![]() | Датское Тесто с Корицей | 403 | 7 | 22,4 | 44,6 |
![]() | Слоеное Тесто | 558 | 7,4 | 38,5 | 45,7 |
![]() | Дрожжевое тесто | 225,7 | 6,4 | 2,2 | 48,1 |
![]() | Песочное тесто | 403,93 | 6,59 | 21,15 | 49,91 |
![]() | Рубленое тесто | 303,76 | 6,08 | 12,11 | 43,24 |
![]() | Тесто бездрожжевое | 337,2 | 5,9 | 18,5 | 39,3 |
![]() | Тесто фило | 441 | 7 | 20 | 48 |
![]() | Тесто для пельменей | 234,1 | 7,9 | 1,4 | 50,6 |
![]() | Дрожжевое слоеное тесто | 362 | 6,1 | 21,3 | 36,3 |
![]() | Пресное тесто | 225,83 | 9,04 | 3,02 | 40,68 |
![]() | Тесто | 225,83 | 9,04 | 3,02 | 40,68 |
![]() | Пряничное тесто | 335,8 | 4,8 | 2,8 | 77,7 |
![]() | Тесто кадаиф | 234,1 | 7,9 | 1,4 | 50,6 |
![]() | Юфка | 441 | 7 | 20 | 48 |
![]() | Чипетке | 234,1 | 7,9 | 1,4 | 50,6 |
![]() | Тесто дрожжевое постное | 274 | 5,8 | 6,4 | 49,3 |
![]() | Тесто для вареников | 255,6 | 8,5 | 2,1 | 54,2 |
![]() | Тесто для оладий | 194,1 | 6,8 | 2,3 | 39,1 |
![]() | Тесто дрожжевое (быстрое) | 277,8 | 6,3 | 15,9 | 29,3 |
![]() | Тесто дрожжевое и тесто дрожжевое сдобное (для пирожков жареных, простых) | 225,7 | 6,4 | 2,2 | 48,1 |
![]() | Тесто слоеное, пресное для мучных изделий | 337,2 | 5,9 | 18,5 | 39,3 |
Источник