Сколько калорий в сыром чесноке

Калорийность Чеснок, сырой. Химический состав и пищевая ценность.

Чеснок, сырой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 13,3 %, витамином B5 — 11,9 %, витамином B6 — 61,8 %, витамином C — 34,7 %, калием — 16 %, кальцием — 18,1 %, фосфором — 19,1 %, марганцем — 83,6 %, медью — 29,9 %, селеном — 25,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калория в соленых огурцах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Чеснок сырой. Химический состав и пищевая ценность.

Чеснок сырой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 13,3 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 62 %, витамином C — 34,7 %, калием — 16 %, кальцием — 18,1 %, фосфором — 19,1 %, марганцем — 83,5 %, селеном — 25,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Яйцо глазунья сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сыр+Чеснок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр+Чеснок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность439.4 кКал1684 кКал26.1%5.9%383 г
Белки14.6 г76 г19.2%4.4%521 г
Жиры39.7 г56 г70.9%16.1%141 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%0.6%3842 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.2%10000 г
Вода37 г2273 г1.6%0.4%6143 г
Зола2.789 г~
Витамины
Витамин А, РЭ110.5 мкг900 мкг12.3%2.8%814 г
Ретинол0.107 мг~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.1%17241 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%0.5%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.197 мг1.8 мг10.9%2.5%914 г
Витамин В4, холин51.42 мг500 мг10.3%2.3%972 г
Витамин В5, пантотеновая0.392 мг5 мг7.8%1.8%1276 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%1.3%1770 г
Витамин В9, фолаты3.461 мкг400 мкг0.9%0.2%11557 г
Витамин В12, кобаламин0.439 мкг3 мкг14.6%3.3%683 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.3%9000 г
Витамин D, кальциферол0.483 мкг10 мкг4.8%1.1%2070 г
Витамин D3, холекальциферол0.15 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ13.687 мг15 мг91.2%20.8%110 г
Витамин Н, биотин3.061 мкг50 мкг6.1%1.4%1633 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.1%17143 г
Витамин РР, НЭ0.9345 мг20 мг4.7%1.1%2140 г
Ниацин0.194 мг~
Макроэлементы
Калий, K91.91 мг2500 мг3.7%0.8%2720 г
Кальций, Ca396.38 мг1000 мг39.6%9%252 г
Магний, Mg23.87 мг400 мг6%1.4%1676 г
Натрий, Na731.2 мг1300 мг56.2%12.8%178 г
Сера, S26.67 мг1000 мг2.7%0.6%3750 г
Фосфор, P271.6 мг800 мг34%7.7%295 г
Хлор, Cl26.64 мг2300 мг1.2%0.3%8634 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.225 мг18 мг6.8%1.5%1469 г
Йод, I3.93 мкг150 мкг2.6%0.6%3817 г
Кобальт, Co2.415 мкг10 мкг24.2%5.5%414 г
Марганец, Mn0.0914 мг2 мг4.6%1%2188 г
Медь, Cu35.18 мкг1000 мкг3.5%0.8%2843 г
Молибден, Mo0.909 мкг70 мкг1.3%0.3%7701 г
Селен, Se12.973 мкг55 мкг23.6%5.4%424 г
Фтор, F8.33 мкг4000 мкг0.2%48019 г
Хром, Cr0.61 мкг50 мкг1.2%0.3%8197 г
Цинк, Zn1.0952 мг12 мг9.1%2.1%1096 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.395 г~
Валин0.736 г~
Гистидин*0.415 г~
Изолейцин0.568 г~
Лейцин1.036 г~
Лизин0.992 г~
Метионин0.287 г~
Треонин0.395 г~
Триптофан0.145 г~
Фенилаланин0.577 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.314 г~
Аспарагиновая кислота0.671 г~
Глицин0.187 г~
Глутаминовая кислота2.463 г~
Пролин1.254 г~
Серин0.62 г~
Тирозин0.599 г~
Цистеин0.071 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин151.76 мгmax 300 мг
бета Ситостерол58.5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.39 г~
6:0 Капроновая0.146 г~
8:0 Каприловая0.078 г~
10:0 Каприновая0.194 г~
12:0 Лауриновая0.262 г~
14:0 Миристиновая0.878 г~
16:0 Пальмитиновая4.106 г~
18:0 Стеариновая1.946 г~
20:0 Арахиновая0.09 г~
22:0 Бегеновая0.207 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты9.599 гmin 16.8 г57.1%13%
16:1 Пальмитолеиновая0.154 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)9.278 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты17.842 гот 11.2 до 20.6 г100%22.8%
18:2 Линолевая17.74 г~
18:3 Линоленовая0.094 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%2.5%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.5%
Читайте также:  Сколько калорий в брокколи жареная в яйце

Энергетическая ценность Сыр+Чеснок составляет 439,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник