Сколько калорий в сыром чесноке
Содержание статьи
Калорийность Чеснок, сырой. Химический состав и пищевая ценность.
Чеснок, сырой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 13,3 %, витамином B5 — 11,9 %, витамином B6 — 61,8 %, витамином C — 34,7 %, калием — 16 %, кальцием — 18,1 %, фосфором — 19,1 %, марганцем — 83,6 %, медью — 29,9 %, селеном — 25,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Чеснок сырой. Химический состав и пищевая ценность.
Чеснок сырой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 13,3 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 62 %, витамином C — 34,7 %, калием — 16 %, кальцием — 18,1 %, фосфором — 19,1 %, марганцем — 83,5 %, селеном — 25,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сыр+Чеснок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр+Чеснок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 439.4 кКал | 1684 кКал | 26.1% | 5.9% | 383 г |
Белки | 14.6 г | 76 г | 19.2% | 4.4% | 521 г |
Жиры | 39.7 г | 56 г | 70.9% | 16.1% | 141 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 0.6% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.2% | 10000 г |
Вода | 37 г | 2273 г | 1.6% | 0.4% | 6143 г |
Зола | 2.789 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110.5 мкг | 900 мкг | 12.3% | 2.8% | 814 г |
Ретинол | 0.107 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.1% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 0.5% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.197 мг | 1.8 мг | 10.9% | 2.5% | 914 г |
Витамин В4, холин | 51.42 мг | 500 мг | 10.3% | 2.3% | 972 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.392 мг | 5 мг | 7.8% | 1.8% | 1276 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 1.3% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 3.461 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.2% | 11557 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.439 мкг | 3 мкг | 14.6% | 3.3% | 683 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.483 мкг | 10 мкг | 4.8% | 1.1% | 2070 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.15 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 13.687 мг | 15 мг | 91.2% | 20.8% | 110 г |
Витамин Н, биотин | 3.061 мкг | 50 мкг | 6.1% | 1.4% | 1633 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.1% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9345 мг | 20 мг | 4.7% | 1.1% | 2140 г |
Ниацин | 0.194 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.91 мг | 2500 мг | 3.7% | 0.8% | 2720 г |
Кальций, Ca | 396.38 мг | 1000 мг | 39.6% | 9% | 252 г |
Магний, Mg | 23.87 мг | 400 мг | 6% | 1.4% | 1676 г |
Натрий, Na | 731.2 мг | 1300 мг | 56.2% | 12.8% | 178 г |
Сера, S | 26.67 мг | 1000 мг | 2.7% | 0.6% | 3750 г |
Фосфор, P | 271.6 мг | 800 мг | 34% | 7.7% | 295 г |
Хлор, Cl | 26.64 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.3% | 8634 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.225 мг | 18 мг | 6.8% | 1.5% | 1469 г |
Йод, I | 3.93 мкг | 150 мкг | 2.6% | 0.6% | 3817 г |
Кобальт, Co | 2.415 мкг | 10 мкг | 24.2% | 5.5% | 414 г |
Марганец, Mn | 0.0914 мг | 2 мг | 4.6% | 1% | 2188 г |
Медь, Cu | 35.18 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 0.8% | 2843 г |
Молибден, Mo | 0.909 мкг | 70 мкг | 1.3% | 0.3% | 7701 г |
Селен, Se | 12.973 мкг | 55 мкг | 23.6% | 5.4% | 424 г |
Фтор, F | 8.33 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 48019 г | |
Хром, Cr | 0.61 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.3% | 8197 г |
Цинк, Zn | 1.0952 мг | 12 мг | 9.1% | 2.1% | 1096 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.395 г | ~ | |||
Валин | 0.736 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.415 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.568 г | ~ | |||
Лейцин | 1.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.992 г | ~ | |||
Метионин | 0.287 г | ~ | |||
Треонин | 0.395 г | ~ | |||
Триптофан | 0.145 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.577 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.314 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.671 г | ~ | |||
Глицин | 0.187 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.463 г | ~ | |||
Пролин | 1.254 г | ~ | |||
Серин | 0.62 г | ~ | |||
Тирозин | 0.599 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 151.76 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 58.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.39 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.146 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.078 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.194 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.262 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.878 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.106 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.946 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.09 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.207 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.599 г | min 16.8 г | 57.1% | 13% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.154 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.278 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 17.842 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 22.8% | |
18:2 Линолевая | 17.74 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.094 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 2.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.5% |
Энергетическая ценность Сыр+Чеснок составляет 439,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник