Сколько калорий в сыром брокколи
Содержание статьи
Калорийность Брокколи сырая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брокколи сырая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4953 г |
Белки | 2.82 г | 76 г | 3.7% | 10.9% | 2695 г |
Жиры | 0.37 г | 56 г | 0.7% | 2.1% | 15135 г |
Углеводы | 6.64 г | 219 г | 3% | 8.8% | 3298 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 38.2% | 769 г |
Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 11.5% | 2545 г |
Зола | 0.87 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31 мкг | 900 мкг | 3.4% | 10% | 2903 г |
альфа Каротин | 25 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 21.2% | 1385 г |
бета Криптоксантин | 1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1403 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 13.8% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 19.1% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 18.7 мг | 500 мг | 3.7% | 10.9% | 2674 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.573 мг | 5 мг | 11.5% | 33.8% | 873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 25.9% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 63 мкг | 400 мкг | 15.8% | 46.5% | 635 г |
Витамин C, аскорбиновая | 89.2 мг | 90 мг | 99.1% | 291.5% | 101 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.78 мг | 15 мг | 5.2% | 15.3% | 1923 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.17 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 101.6 мкг | 120 мкг | 84.7% | 249.1% | 118 г |
Витамин РР, НЭ | 0.639 мг | 20 мг | 3.2% | 9.4% | 3130 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 316 мг | 2500 мг | 12.6% | 37.1% | 791 г |
Кальций, Ca | 47 мг | 1000 мг | 4.7% | 13.8% | 2128 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 15.6% | 1905 г |
Натрий, Na | 33 мг | 1300 мг | 2.5% | 7.4% | 3939 г |
Фосфор, P | 66 мг | 800 мг | 8.3% | 24.4% | 1212 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.73 мг | 18 мг | 4.1% | 12.1% | 2466 г |
Марганец, Mn | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 30.9% | 952 г |
Медь, Cu | 49 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 14.4% | 2041 г |
Селен, Se | 2.5 мкг | 55 мкг | 4.5% | 13.2% | 2200 г |
Цинк, Zn | 0.41 мг | 12 мг | 3.4% | 10% | 2927 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.49 г | ~ | |||
Лактоза | 0.21 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.21 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.68 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.191 г | ~ | |||
Валин | 0.125 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лизин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.088 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.117 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.325 г | ~ | |||
Глицин | 0.089 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.542 г | ~ | |||
Пролин | 0.11 г | ~ | |||
Серин | 0.121 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.039 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.038 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.021 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.3% | 6.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.017 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 1.2% |
Энергетическая ценность Брокколи сырая составляет 34 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста брокколи с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста брокколи с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.3 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2297 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 7.5% | 1810 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 10.5% | 1302 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 3.8% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 16.4% | 833 г |
Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2700 г |
Зола | 1.0874 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 369.1 мкг | 900 мкг | 41% | 55.9% | 244 г |
Ретинол | 0.367 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 6.1% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 9.8% | 1385 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.523 мг | 5 мг | 10.5% | 14.3% | 956 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 11.5% | 1190 г |
Витамин В9, фолаты | 58.735 мкг | 400 мкг | 14.7% | 20.1% | 681 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.091 мкг | 3 мкг | 3% | 4.1% | 3297 г |
Витамин C, аскорбиновая | 81.45 мг | 90 мг | 90.5% | 123.5% | 110 г |
Витамин D, кальциферол | 0.055 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.8% | 18182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.72 мг | 15 мг | 11.5% | 15.7% | 872 г |
Витамин К, филлохинон | 92.7 мкг | 120 мкг | 77.3% | 105.5% | 129 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4406 мг | 20 мг | 7.2% | 9.8% | 1388 г |
Ниацин | 0.596 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 293.61 мг | 2500 мг | 11.7% | 16% | 851 г |
Кальций, Ca | 101.56 мг | 1000 мг | 10.2% | 13.9% | 985 г |
Магний, Mg | 22.43 мг | 400 мг | 5.6% | 7.6% | 1783 г |
Натрий, Na | 85.53 мг | 1300 мг | 6.6% | 9% | 1520 г |
Сера, S | 16.69 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.3% | 5992 г |
Фосфор, P | 98.7 мг | 800 мг | 12.3% | 16.8% | 811 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.725 мг | 18 мг | 4% | 5.5% | 2483 г |
Марганец, Mn | 0.1982 мг | 2 мг | 9.9% | 13.5% | 1009 г |
Медь, Cu | 50.59 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 7% | 1977 г |
Селен, Se | 2.282 мкг | 55 мкг | 4.1% | 5.6% | 2410 г |
Цинк, Zn | 0.6675 мг | 12 мг | 5.6% | 7.6% | 1798 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.6825 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0619 г | ~ | |||
Валин | 0.1023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0499 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0717 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1545 г | ~ | |||
Лизин | 0.118 г | ~ | |||
Метионин | 0.0339 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0535 г | ~ | |||
Треонин | 0.0658 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0456 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0906 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1923 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.9612 г | ~ | |||
Аланин | 0.0456 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1147 г | ~ | |||
Глицин | 0.0293 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2744 г | ~ | |||
Пролин | 0.1838 г | ~ | |||
Серин | 0.0802 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0196 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.8 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.4329 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0065 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0124 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0378 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0502 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.176 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0254 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4888 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0124 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2226 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0066 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0155 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9734 г | min 16.8 г | 5.8% | 7.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0254 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0378 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.908 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.388 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.4% | 16.9% | |
18:2 Линолевая | 1.388 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Капуста брокколи с сыром составляет 73,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник