Сколько калорий в сыром баклажане

Калорийность Баклажан, сырой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажан, сырой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность25 кКал1684 кКал1.5%6%6736 г
Белки0.98 г76 г1.3%5.2%7755 г
Жиры0.18 г56 г0.3%1.2%31111 г
Углеводы2.88 г219 г1.3%5.2%7604 г
Пищевые волокна3 г20 г15%60%667 г
Вода92.3 г2273 г4.1%16.4%2463 г
Зола0.66 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.4%90000 г
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%1.2%35714 г
Лютеин + Зеаксантин36 мкг~
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%10.4%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%8.4%4865 г
Витамин В4, холин6.9 мг500 мг1.4%5.6%7246 г
Витамин В5, пантотеновая0.281 мг5 мг5.6%22.4%1779 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%16.8%2381 г
Витамин В9, фолаты22 мкг400 мкг5.5%22%1818 г
Витамин C, аскорбиновая2.2 мг90 мг2.4%9.6%4091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%8%5000 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%11.6%3429 г
Витамин РР, НЭ0.649 мг20 мг3.2%12.8%3082 г
Макроэлементы
Калий, K229 мг2500 мг9.2%36.8%1092 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%3.6%11111 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%14%2857 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.8%65000 г
Сера, S9.8 мг1000 мг1%4%10204 г
Фосфор, P24 мг800 мг3%12%3333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.23 мг18 мг1.3%5.2%7826 г
Марганец, Mn0.232 мг2 мг11.6%46.4%862 г
Медь, Cu81 мкг1000 мкг8.1%32.4%1235 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%2%18333 г
Цинк, Zn0.16 мг12 мг1.3%5.2%7500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.53 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.58 г~
Сахароза0.26 г~
Фруктоза1.54 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.057 г~
Валин0.053 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.064 г~
Лизин0.047 г~
Метионин0.011 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.043 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.051 г~
Аспарагиновая кислота0.164 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.186 г~
Пролин0.043 г~
Серин0.042 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы7 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.034 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.025 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.016 гmin 16.8 г0.1%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.076 гот 11.2 до 20.6 г0.7%2.8%
18:2 Линолевая0.063 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-3 жирные кислоты0.013 гот 0.9 до 3.7 г1.4%5.6%
Омега-6 жирные кислоты0.063 гот 4.7 до 16.8 г1.3%5.2%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр свинины шашлык

Энергетическая ценность Баклажан, сырой составляет 25 кКал.

  • cup, cubes = 82 гр (20.5 кКал)
  • eggplant, peeled (yield from 1-1/4 lb) = 458 гр (114.5 кКал)
  • eggplant, unpeeled (approx 1-1/4 lb) = 548 гр (137 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажаны запеченные с овощами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Баклажаны запеченные с овощами и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,5 %, бэта-каротином — 11,3 %, витамином B6 — 16,2 %, витамином C — 28 %, калием — 12,5 %, кремнием — 114 %, фосфором — 14,3 %, хлором — 17,3 %, кобальтом — 35,1 %, марганцем — 16,3 %, медью — 19,1 %, молибденом — 20,4 %, хромом — 11,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий во всем арбузе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Баклажаны фаршированные сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны фаршированные сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность201 кКал1684 кКал11.9%5.9%838 г
Белки5 г76 г6.6%3.3%1520 г
Жиры17 г56 г30.4%15.1%329 г
Углеводы7 г219 г3.2%1.6%3129 г
Органические кислоты27 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%7%714 г
Вода79.8 г2273 г3.5%1.7%2848 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%1.1%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%1.1%4500 г
Витамин В4, холин1.7 мг500 мг0.3%0.1%29412 г
Витамин В5, пантотеновая0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%2.5%2000 г
Витамин В9, фолаты13 мкг400 мкг3.3%1.6%3077 г
Витамин C, аскорбиновая1.9 мг90 мг2.1%1%4737 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.7 мг15 мг31.3%15.6%319 г
Витамин Н, биотин0.05 мкг50 мкг0.1%100000 г
Витамин РР, НЭ0.6324 мг20 мг3.2%1.6%3163 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K201.1 мг2500 мг8%4%1243 г
Кальций, Ca19.3 мг1000 мг1.9%0.9%5181 г
Магний, Mg8.9 мг400 мг2.2%1.1%4494 г
Натрий, Na65.9 мг1300 мг5.1%2.5%1973 г
Сера, S17.1 мг1000 мг1.7%0.8%5848 г
Фосфор, P34.4 мг800 мг4.3%2.1%2326 г
Хлор, Cl449.4 мг2300 мг19.5%9.7%512 г
Микроэлементы
Алюминий, Al642.4 мкг~
Бор, B89.4 мкг~
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%1.4%3600 г
Йод, I1.7 мкг150 мкг1.1%0.5%8824 г
Кобальт, Co1.2 мкг10 мкг12%6%833 г
Марганец, Mn0.1762 мг2 мг8.8%4.4%1135 г
Медь, Cu109.6 мкг1000 мкг11%5.5%912 г
Молибден, Mo8.3 мкг70 мкг11.9%5.9%843 г
Никель, Ni0.2 мкг~
Рубидий, Rb33.5 мкг~
Фтор, F12.7 мкг4000 мкг0.3%0.1%31496 г
Хром, Cr0.1 мкг50 мкг0.2%0.1%50000 г
Цинк, Zn0.2825 мг12 мг2.4%1.2%4248 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий в овощном рагу с рисом

Энергетическая ценность Баклажаны фаршированные сыром составляет 201 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник