Сколько калорий в сырой моркови и свекле

Рецепт Салат из сырой моркови и свеклы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из сырой моркови и свеклы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85.6 кКал1684 кКал5.1%6%1967 г
Белки1.3 г76 г1.7%2%5846 г
Жиры5.7 г56 г10.2%11.9%982 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%4%2920 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%8.8%1333 г
Вода82.7 г2273 г3.6%4.2%2748 г
Зола0.797 г~
Витамины
Витамин А, РЭ86.3 мкг900 мкг9.6%11.2%1043 г
бета Каротин0.517 мг5 мг10.3%12%967 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%4.3%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%1.9%6429 г
Витамин В5, пантотеновая0.196 мг5 мг3.9%4.6%2551 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%4.7%2532 г
Витамин В9, фолаты10.242 мкг400 мкг2.6%3%3905 г
Витамин C, аскорбиновая7.45 мг90 мг8.3%9.7%1208 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.896 мг15 мг12.6%14.7%791 г
Витамин Н, биотин0.028 мкг50 мкг0.1%0.1%178571 г
Витамин К, филлохинон6.1 мкг120 мкг5.1%6%1967 г
Витамин РР, НЭ0.7548 мг20 мг3.8%4.4%2650 г
Ниацин0.56 мг~
Макроэлементы
Калий, K244.87 мг2500 мг9.8%11.4%1021 г
Кальций, Ca39.14 мг1000 мг3.9%4.6%2555 г
Магний, Mg27.09 мг400 мг6.8%7.9%1477 г
Натрий, Na51.87 мг1300 мг4%4.7%2506 г
Сера, S6.05 мг1000 мг0.6%0.7%16529 г
Фосфор, P48.3 мг800 мг6%7%1656 г
Хлор, Cl49.35 мг2300 мг2.1%2.5%4661 г
Микроэлементы
Алюминий, Al150.4 мкг~
Бор, B223.5 мкг~
Ванадий, V78.68 мкг~
Железо, Fe1.316 мг18 мг7.3%8.5%1368 г
Йод, I5.59 мкг150 мкг3.7%4.3%2683 г
Кобальт, Co1.862 мкг10 мкг18.6%21.7%537 г
Литий, Li2.793 мкг~
Марганец, Mn0.4004 мг2 мг20%23.4%500 г
Медь, Cu102.42 мкг1000 мкг10.2%11.9%976 г
Молибден, Mo13.966 мкг70 мкг20%23.4%501 г
Никель, Ni9.311 мкг~
Рубидий, Rb210.9 мкг~
Фтор, F34.92 мкг4000 мкг0.9%1.1%11455 г
Хром, Cr10.71 мкг50 мкг21.4%25%467 г
Цинк, Zn0.3864 мг12 мг3.2%3.7%3106 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.14 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.14 г~
Сахароза4.004 г~
Фруктоза0.047 г~
Незаменимые аминокислоты0.191 г~
Аргинин*0.034 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.028 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.043 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.047 г~
Заменимые аминокислоты0.439 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.153 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.128 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.029 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.38 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.534 г~
18:0 Стеариновая0.184 г~
20:0 Арахиновая0.032 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.534 гmin 16.8 г15.1%17.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.475 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.008 гот 11.2 до 20.6 г17.9%20.9%
18:2 Линолевая2.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.5%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр грудинки

Энергетическая ценность Салат из сырой моркови и свеклы составляет 85,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт из сырой свеклы , моркови и салата. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «из сырой свеклы , моркови и салата».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.2 кКал1684 кКал2.7%6%3726 г
Белки1.4 г76 г1.8%4%5429 г
Жиры1.8 г56 г3.2%7.1%3111 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%5.8%3776 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%22.1%1000 г
Вода88 г2273 г3.9%8.6%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ752.1 мкг900 мкг83.6%185%120 г
бета Каротин4.511 мг5 мг90.2%199.6%111 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%5.3%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%7.5%2903 г
Витамин В4, холин4.39 мг500 мг0.9%2%11390 г
Витамин В5, пантотеновая0.164 мг5 мг3.3%7.3%3049 г
Витамин В6, пиридоксин0.121 мг2 мг6.1%13.5%1653 г
Витамин В9, фолаты22.951 мкг400 мкг5.7%12.6%1743 г
Витамин C, аскорбиновая9.84 мг90 мг10.9%24.1%915 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.592 мг15 мг3.9%8.6%2534 г
Витамин Н, биотин0.249 мкг50 мкг0.5%1.1%20080 г
Витамин К, филлохинон61.2 мкг120 мкг51%112.8%196 г
Витамин РР, НЭ0.7869 мг20 мг3.9%8.6%2542 г
Макроэлементы
Калий, K232.13 мг2500 мг9.3%20.6%1077 г
Кальций, Ca46.23 мг1000 мг4.6%10.2%2163 г
Магний, Mg32.79 мг400 мг8.2%18.1%1220 г
Натрий, Na24.59 мг1300 мг1.9%4.2%5287 г
Сера, S9.51 мг1000 мг1%2.2%10515 г
Фосфор, P43.3 мг800 мг5.4%11.9%1848 г
Хлор, Cl51.15 мг2300 мг2.2%4.9%4497 г
Микроэлементы
Бор, B185.2 мкг~
Ванадий, V111.15 мкг~
Железо, Fe0.892 мг18 мг5%11.1%2018 г
Йод, I6.56 мкг150 мкг4.4%9.7%2287 г
Кобальт, Co2.623 мкг10 мкг26.2%58%381 г
Марганец, Mn0.3803 мг2 мг19%42%526 г
Медь, Cu111.48 мкг1000 мкг11.1%24.6%897 г
Молибден, Mo12.787 мкг70 мкг18.3%40.5%547 г
Селен, Se0.23 мкг55 мкг0.4%0.9%23913 г
Фтор, F33.77 мкг4000 мкг0.8%1.8%11845 г
Хром, Cr8.52 мкг50 мкг17%37.6%587 г
Цинк, Zn0.359 мг12 мг3%6.6%3343 г
Читайте также:  Сколько калорий чтобы набрать массу

Энергетическая ценность из сырой свеклы , моркови и салата составляет 45,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник