Сколько калорий в сырой индейки

Калорийность мясо индейки сырое. Химический состав и пищевая ценность.

мясо индейки сырое богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,1 %, холином — 12 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 35 %, витамином B12 — 40 %, витамином PP — 40,5 %, фосфором — 23,8 %, селеном — 41,1 %, цинком — 15 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Филе бедра индейки, сырое. Химический состав и пищевая ценность.

Филе бедра индейки, сырое богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 23,5 %, витамином B6 — 18,5 %, витамином B12 — 13,7 %, витамином PP — 14,8 %, фосфором — 21,4 %, медью — 16,2 %, селеном — 52 %, цинком — 22,2 %

Читайте также:  Сколько калорий сжигается при лестнице

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Грудка индейки сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудка индейки сырая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность167 кКал1684 кКал9.9%5.9%1008 г
Белки21.62 г76 г28.4%17%352 г
Жиры8.3 г56 г14.8%8.9%675 г
Вода69 г2273 г3%1.8%3294 г
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.1%45000 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%4%1500 г
Витамин В5, пантотеновая0.48 мг5 мг9.6%5.7%1042 г
Витамин В6, пиридоксин7 мг2 мг350%209.6%29 г
Витамин В9, фолаты15.1 мкг400 мкг3.8%2.3%2649 г
Витамин В12, кобаламин0.41 мкг3 мкг13.7%8.2%732 г
Витамин РР, НЭ8.89 мг20 мг44.5%26.6%225 г
Макроэлементы
Калий, K266 мг2500 мг10.6%6.3%940 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%0.8%7692 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%3.6%1667 г
Натрий, Na55 мг1300 мг4.2%2.5%2364 г
Фосфор, P179 мг800 мг22.4%13.4%447 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.41 мг18 мг7.8%4.7%1277 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.6%10000 г
Медь, Cu0.08 мкг1000 мкг1250000 г
Селен, Se21.8 мкг55 мкг39.6%23.7%252 г
Цинк, Zn1.54 мг12 мг12.8%7.7%779 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.52 г~
Валин1.13 г~
Гистидин*0.65 г~
Изолейцин1.08 г~
Лейцин1.68 г~
Лизин1.97 г~
Метионин0.61 г~
Метионин + Цистеин0.85 г~
Треонин0.94 г~
Триптофан0.24 г~
Фенилаланин0.85 г~
Фенилаланин+Тирозин1.66 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.38 г~
Аспарагиновая кислота2.08 г~
Глицин1.29 г~
Глутаминовая кислота3.45 г~
Пролин1 г~
Серин0.95 г~
Тирозин0.82 г~
Цистеин0.24 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин62 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.25 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий тратиться с ходьба пешком

Энергетическая ценность Грудка индейки сырая составляет 167 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность индейка филе грудки сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «индейка филе грудки сырая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность100 кКал1684 кКал5.9%5.9%1684 г
Белки20 г76 г26.3%26.3%380 г
Жиры2.5 г56 г4.5%4.5%2240 г
Углеводы0.14 г219 г0.1%0.1%156429 г
Вода74.89 г2273 г3.3%3.3%3035 г
Зола1.04 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6 мкг900 мкг0.7%0.7%15000 г
Ретинол0.006 мг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%2.8%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.145 мг1.8 мг8.1%8.1%1241 г
Витамин В4, холин53 мг500 мг10.6%10.6%943 г
Витамин В5, пантотеновая0.775 мг5 мг15.5%15.5%645 г
Витамин В6, пиридоксин0.813 мг2 мг40.7%40.7%246 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%1.8%5714 г
Витамин В12, кобаламин0.63 мкг3 мкг21%21%476 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%1%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.06 мг15 мг0.4%0.4%25000 г
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин РР, НЭ9.924 мг20 мг49.6%49.6%202 г
Бетаин2.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K242 мг2500 мг9.7%9.7%1033 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%1.1%9091 г
Магний, Mg28 мг400 мг7%7%1429 г
Натрий, Na113 мг1300 мг8.7%8.7%1150 г
Фосфор, P201 мг800 мг25.1%25.1%398 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.73 мг18 мг4.1%4.1%2466 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.6%18182 г
Медь, Cu70 мкг1000 мкг7%7%1429 г
Селен, Se22.7 мкг55 мкг41.3%41.3%242 г
Цинк, Zn1.28 мг12 мг10.7%10.7%938 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.09 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.05 гmax 100 г
Сахароза0.05 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.34 г~
Валин0.756 г~
Гистидин*0.641 г~
Изолейцин0.678 г~
Лейцин1.64 г~
Лизин1.952 г~
Метионин0.619 г~
Треонин0.859 г~
Триптофан0.252 г~
Фенилаланин0.763 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.279 г~
Аспарагиновая кислота1.892 г~
Гидроксипролин0.11 г~
Глицин1.01 г~
Глутаминовая кислота3.209 г~
Пролин1.278 г~
Серин0.937 г~
Тирозин0.703 г~
Цистеин0.223 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин57 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.013 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.01 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.289 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.177 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.093 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.264 гmin 16.8 г1.6%1.6%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.023 г~
16:1 цис0.023 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.235 г~
18:1 цис0.226 г~
18:1 транс0.01 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.258 гот 11.2 до 20.6 г2.3%2.3%
18:2 Линолевая0.2 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.196 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.009 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.005 г~
20:3 Омега-60.005 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
Омега-3 жирные кислоты0.014 гот 0.9 до 3.7 г1.6%1.6%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.009 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.241 гот 4.7 до 16.8 г5.1%5.1%
Читайте также:  Сколько калорий в готовой вермишели роллтон

Энергетическая ценность индейка филе грудки сырая составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник