Сколько калорий в сырных печеньях

Рецепт Сырное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырное печенье богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 28,2 %, витамином B2 — 18,4 %, холином — 21 %, витамином B5 — 13,4 %, витамином B12 — 33,9 %, витамином D — 13,4 %, витамином H — 17,7 %, витамином PP — 24,5 %, кальцием — 50,7 %, фосфором — 44,5 %, хлором — 32,4 %, кобальтом — 37,9 %, селеном — 36,2 %, цинком — 20,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырное печенье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в морковке 100
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность210.9 кКал1684 кКал12.5%5.9%798 г
Белки14.1 г76 г18.6%8.8%539 г
Жиры11.1 г56 г19.8%9.4%505 г
Углеводы13.3 г219 г6.1%2.9%1647 г
Вода61.3 г2273 г2.7%1.3%3708 г
Зола0.244 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.4 мкг900 мкг7%3.3%1420 г
Ретинол0.061 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%0.5%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%2.8%1682 г
Витамин В4, холин61.22 мг500 мг12.2%5.8%817 г
Витамин В5, пантотеновая0.317 мг5 мг6.3%3%1577 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%0.8%5882 г
Витамин В9, фолаты1.707 мкг400 мкг0.4%0.2%23433 г
Витамин В12, кобаламин0.127 мкг3 мкг4.2%2%2362 г
Витамин D, кальциферол0.537 мкг10 мкг5.4%2.6%1862 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.146 мг15 мг1%0.5%10274 г
Витамин Н, биотин4.927 мкг50 мкг9.9%4.7%1015 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.878 мг20 мг4.4%2.1%2278 г
Ниацин0.046 мг~
Макроэлементы
Калий, K34.15 мг2500 мг1.4%0.7%7321 г
Кальций, Ca13.41 мг1000 мг1.3%0.6%7457 г
Магний, Mg2.93 мг400 мг0.7%0.3%13652 г
Натрий, Na32.68 мг1300 мг2.5%1.2%3978 г
Сера, S42.93 мг1000 мг4.3%2%2329 г
Фосфор, P46.8 мг800 мг5.9%2.8%1709 г
Хлор, Cl38.05 мг2300 мг1.7%0.8%6045 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.61 мг18 мг3.4%1.6%2951 г
Йод, I4.88 мкг150 мкг3.3%1.6%3074 г
Кобальт, Co2.439 мкг10 мкг24.4%11.6%410 г
Марганец, Mn0.0071 мг2 мг0.4%0.2%28169 г
Медь, Cu20.24 мкг1000 мкг2%0.9%4941 г
Молибден, Mo1.463 мкг70 мкг2.1%1%4785 г
Селен, Se7.488 мкг55 мкг13.6%6.4%735 г
Фтор, F13.41 мкг4000 мкг0.3%0.1%29828 г
Хром, Cr0.98 мкг50 мкг2%0.9%5102 г
Цинк, Zn0.2707 мг12 мг2.3%1.1%4433 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.193 г~
Валин0.188 г~
Гистидин*0.083 г~
Изолейцин0.146 г~
Лейцин0.263 г~
Лизин0.22 г~
Метионин0.102 г~
Метионин + Цистеин0.176 г~
Треонин0.149 г~
Триптофан0.049 г~
Фенилаланин0.159 г~
Фенилаланин+Тирозин0.276 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.173 г~
Аспарагиновая кислота0.3 г~
Глицин0.102 г~
Глутаминовая кислота0.432 г~
Пролин0.098 г~
Серин0.227 г~
Тирозин0.117 г~
Цистеин0.071 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин139.02 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.5 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.215 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.212 гmin 16.8 г7.2%3.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.095 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.998 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.307 гот 11.2 до 20.6 г2.7%1.3%
18:2 Линолевая0.268 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.024 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4%
Читайте также:  Сколько калорий в ржаном тосте

Энергетическая ценность Сырное печенье составляет 210,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт сырное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сулугуни Брест 40%100 г
Мука пшеничная50 г
масло удачный выбор кобрин 65%25 г
Соль поваренная пищевая1 г
Перец молотый красный1 г
Пищевая сода2 г

Ингредиенты Сыр полутвердых сортов – 100 гр. Мука пшеничная – 50 гр. Сливочное масло – 25 гр. Соль – 1/4 ч.л. Перец красный молотый – 1/8 ч.л. Разрыхлитель – 1/4 ч.л. Информация Несладкая выпечка Порций – 1 противень. Время приготовления – 35 минут. Сырное печенье: рецепт, как приготовить В глубокую посуду натереть на крупной терке сыр, добавить размягченное сливочное масло, муку с разрыхлителем, соль, перец, перемешать. Переложить сырно-мучную смесь в блендер и измельчить до однородного состояния. Собрать тесто в шар, обвернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20–30 мин. Раскатать тесто в пласт 2–3 мм толщиной и вырезать фигурное печенье любой формы. Переложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать при 190С до приобретения золотистого оттенка.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «сырное печенье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность326.1 кКал1684 кКал19.4%5.9%516 г
Белки15.9 г76 г20.9%6.4%478 г
Жиры20.4 г56 г36.4%11.2%275 г
Углеводы19.7 г219 г9%2.8%1112 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%1.7%1818 г
Вода35 г2273 г1.5%0.5%6494 г
Витамины
Витамин А, РЭ174.3 мкг900 мкг19.4%5.9%516 г
бета Каротин0.203 мг5 мг4.1%1.3%2463 г
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%1.7%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.31 мг1.8 мг17.2%5.3%581 г
Витамин В4, холин14.81 мг500 мг3%0.9%3376 г
Витамин В5, пантотеновая0.091 мг5 мг1.8%0.6%5495 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%1%3279 г
Витамин В9, фолаты8.162 мкг400 мкг2%0.6%4901 г
Витамин C, аскорбиновая0.82 мг90 мг0.9%0.3%10976 г
Витамин D, кальциферол0.606 мкг10 мкг6.1%1.9%1650 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.893 мг15 мг6%1.8%1680 г
Витамин Н, биотин0.559 мкг50 мкг1.1%0.3%8945 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ3.9592 мг20 мг19.8%6.1%505 г
Макроэлементы
Калий, K103.34 мг2500 мг4.1%1.3%2419 г
Кальций, Ca372.72 мг1000 мг37.3%11.4%268 г
Кремний, Si1.117 мг30 мг3.7%1.1%2686 г
Магний, Mg24.99 мг400 мг6.2%1.9%1601 г
Натрий, Na1110.53 мг1300 мг85.4%26.2%117 г
Сера, S135.08 мг1000 мг13.5%4.1%740 г
Фосфор, P263.4 мг800 мг32.9%10.1%304 г
Хлор, Cl339.05 мг2300 мг14.7%4.5%678 г
Микроэлементы
Бор, B10.3 мкг~
Ванадий, V25.14 мкг~
Железо, Fe0.758 мг18 мг4.2%1.3%2375 г
Йод, I0.42 мкг150 мкг0.3%0.1%35714 г
Кобальт, Co0.531 мкг10 мкг5.3%1.6%1883 г
Марганец, Mn0.1721 мг2 мг8.6%2.6%1162 г
Медь, Cu31.88 мкг1000 мкг3.2%1%3137 г
Молибден, Mo4.106 мкг70 мкг5.9%1.8%1705 г
Селен, Se1.727 мкг55 мкг3.1%1%3185 г
Фтор, F6.15 мкг4000 мкг0.2%0.1%65041 г
Хром, Cr0.61 мкг50 мкг1.2%0.4%8197 г
Цинк, Zn0.2267 мг12 мг1.9%0.6%5293 г
Стеролы (стерины)
Холестерин26.5 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калории в инжир

Энергетическая ценность сырное печенье составляет 326,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории326.1 кКал-%
Белки15.9 г-%
Жиры20.4 г-%
Углеводы19.7 г-%
Пищевые волокна1.1 г-%
Вода35 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

сырное печенье богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 19,4 %, витамином B2 — 17,2 %, витамином PP — 19,8 %, кальцием — 37,3 %, фосфором — 32,9 %, хлором — 14,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    сырное печенье

    , калорийность 326,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления сырное печенье, рецепт, калории, нутриенты

    Источник