Сколько калорий в сырных печеньях
Содержание статьи
Рецепт Сырное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырное печенье богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 28,2 %, витамином B2 — 18,4 %, холином — 21 %, витамином B5 — 13,4 %, витамином B12 — 33,9 %, витамином D — 13,4 %, витамином H — 17,7 %, витамином PP — 24,5 %, кальцием — 50,7 %, фосфором — 44,5 %, хлором — 32,4 %, кобальтом — 37,9 %, селеном — 36,2 %, цинком — 20,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сырное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырное печенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210.9 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 798 г |
Белки | 14.1 г | 76 г | 18.6% | 8.8% | 539 г |
Жиры | 11.1 г | 56 г | 19.8% | 9.4% | 505 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 2.9% | 1647 г |
Вода | 61.3 г | 2273 г | 2.7% | 1.3% | 3708 г |
Зола | 0.244 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.4 мкг | 900 мкг | 7% | 3.3% | 1420 г |
Ретинол | 0.061 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.5% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 2.8% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 61.22 мг | 500 мг | 12.2% | 5.8% | 817 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.317 мг | 5 мг | 6.3% | 3% | 1577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 0.8% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 1.707 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 23433 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.127 мкг | 3 мкг | 4.2% | 2% | 2362 г |
Витамин D, кальциферол | 0.537 мкг | 10 мкг | 5.4% | 2.6% | 1862 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.146 мг | 15 мг | 1% | 0.5% | 10274 г |
Витамин Н, биотин | 4.927 мкг | 50 мкг | 9.9% | 4.7% | 1015 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.878 мг | 20 мг | 4.4% | 2.1% | 2278 г |
Ниацин | 0.046 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 34.15 мг | 2500 мг | 1.4% | 0.7% | 7321 г |
Кальций, Ca | 13.41 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.6% | 7457 г |
Магний, Mg | 2.93 мг | 400 мг | 0.7% | 0.3% | 13652 г |
Натрий, Na | 32.68 мг | 1300 мг | 2.5% | 1.2% | 3978 г |
Сера, S | 42.93 мг | 1000 мг | 4.3% | 2% | 2329 г |
Фосфор, P | 46.8 мг | 800 мг | 5.9% | 2.8% | 1709 г |
Хлор, Cl | 38.05 мг | 2300 мг | 1.7% | 0.8% | 6045 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.61 мг | 18 мг | 3.4% | 1.6% | 2951 г |
Йод, I | 4.88 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1.6% | 3074 г |
Кобальт, Co | 2.439 мкг | 10 мкг | 24.4% | 11.6% | 410 г |
Марганец, Mn | 0.0071 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 28169 г |
Медь, Cu | 20.24 мкг | 1000 мкг | 2% | 0.9% | 4941 г |
Молибден, Mo | 1.463 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1% | 4785 г |
Селен, Se | 7.488 мкг | 55 мкг | 13.6% | 6.4% | 735 г |
Фтор, F | 13.41 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 29828 г |
Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 0.9% | 5102 г |
Цинк, Zn | 0.2707 мг | 12 мг | 2.3% | 1.1% | 4433 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.193 г | ~ | |||
Валин | 0.188 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.146 г | ~ | |||
Лейцин | 0.263 г | ~ | |||
Лизин | 0.22 г | ~ | |||
Метионин | 0.102 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.176 г | ~ | |||
Треонин | 0.149 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.159 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.276 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.173 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3 г | ~ | |||
Глицин | 0.102 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.432 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.227 г | ~ | |||
Тирозин | 0.117 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 139.02 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.215 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.212 г | min 16.8 г | 7.2% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.095 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.998 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.307 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.268 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4% |
Энергетическая ценность Сырное печенье составляет 210,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт сырное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сулугуни Брест 40% | 100 г |
Мука пшеничная | 50 г |
масло удачный выбор кобрин 65% | 25 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Перец молотый красный | 1 г |
Пищевая сода | 2 г |
Ингредиенты Сыр полутвердых сортов – 100 гр. Мука пшеничная – 50 гр. Сливочное масло – 25 гр. Соль – 1/4 ч.л. Перец красный молотый – 1/8 ч.л. Разрыхлитель – 1/4 ч.л. Информация Несладкая выпечка Порций – 1 противень. Время приготовления – 35 минут. Сырное печенье: рецепт, как приготовить В глубокую посуду натереть на крупной терке сыр, добавить размягченное сливочное масло, муку с разрыхлителем, соль, перец, перемешать. Переложить сырно-мучную смесь в блендер и измельчить до однородного состояния. Собрать тесто в шар, обвернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20–30 мин. Раскатать тесто в пласт 2–3 мм толщиной и вырезать фигурное печенье любой формы. Переложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать при 190С до приобретения золотистого оттенка.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «сырное печенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 326.1 кКал | 1684 кКал | 19.4% | 5.9% | 516 г |
Белки | 15.9 г | 76 г | 20.9% | 6.4% | 478 г |
Жиры | 20.4 г | 56 г | 36.4% | 11.2% | 275 г |
Углеводы | 19.7 г | 219 г | 9% | 2.8% | 1112 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 1.7% | 1818 г |
Вода | 35 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6494 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 174.3 мкг | 900 мкг | 19.4% | 5.9% | 516 г |
бета Каротин | 0.203 мг | 5 мг | 4.1% | 1.3% | 2463 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 1.7% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.31 мг | 1.8 мг | 17.2% | 5.3% | 581 г |
Витамин В4, холин | 14.81 мг | 500 мг | 3% | 0.9% | 3376 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 0.6% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 1% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 8.162 мкг | 400 мкг | 2% | 0.6% | 4901 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.82 мг | 90 мг | 0.9% | 0.3% | 10976 г |
Витамин D, кальциферол | 0.606 мкг | 10 мкг | 6.1% | 1.9% | 1650 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.893 мг | 15 мг | 6% | 1.8% | 1680 г |
Витамин Н, биотин | 0.559 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.3% | 8945 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9592 мг | 20 мг | 19.8% | 6.1% | 505 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.34 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.3% | 2419 г |
Кальций, Ca | 372.72 мг | 1000 мг | 37.3% | 11.4% | 268 г |
Кремний, Si | 1.117 мг | 30 мг | 3.7% | 1.1% | 2686 г |
Магний, Mg | 24.99 мг | 400 мг | 6.2% | 1.9% | 1601 г |
Натрий, Na | 1110.53 мг | 1300 мг | 85.4% | 26.2% | 117 г |
Сера, S | 135.08 мг | 1000 мг | 13.5% | 4.1% | 740 г |
Фосфор, P | 263.4 мг | 800 мг | 32.9% | 10.1% | 304 г |
Хлор, Cl | 339.05 мг | 2300 мг | 14.7% | 4.5% | 678 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 10.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.758 мг | 18 мг | 4.2% | 1.3% | 2375 г |
Йод, I | 0.42 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Кобальт, Co | 0.531 мкг | 10 мкг | 5.3% | 1.6% | 1883 г |
Марганец, Mn | 0.1721 мг | 2 мг | 8.6% | 2.6% | 1162 г |
Медь, Cu | 31.88 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 1% | 3137 г |
Молибден, Mo | 4.106 мкг | 70 мкг | 5.9% | 1.8% | 1705 г |
Селен, Se | 1.727 мкг | 55 мкг | 3.1% | 1% | 3185 г |
Фтор, F | 6.15 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 65041 г |
Хром, Cr | 0.61 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.4% | 8197 г |
Цинк, Zn | 0.2267 мг | 12 мг | 1.9% | 0.6% | 5293 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность сырное печенье составляет 326,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 326.1 кКал | -% | |
Белки | 15.9 г | -% | |
Жиры | 20.4 г | -% | |
Углеводы | 19.7 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.1 г | -% | |
Вода | 35 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
сырное печенье богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 19,4 %, витамином B2 — 17,2 %, витамином PP — 19,8 %, кальцием — 37,3 %, фосфором — 32,9 %, хлором — 14,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
сырное печенье
, калорийность 326,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления сырное печенье, рецепт, калории, нутриенты
Источник