Сколько калорий в сырном супе с шампиньонами и курицей
Содержание статьи
Рецепт Сырный суп с грибами и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп с грибами и курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.5 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3962 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 10.1% | 2303 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 10.8% | 2154 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 2.4% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.9% | 4000 г |
Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 9.4% | 2520 г |
Зола | 1.018 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.8 мкг | 900 мкг | 10.2% | 24% | 980 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.474 мг | 5 мг | 9.5% | 22.4% | 1055 г |
бета Криптоксантин | 0.13 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.016 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.557 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.5% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 9.2% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 4.05 мг | 500 мг | 0.8% | 1.9% | 12346 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 9.6% | 2427 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 9.9% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 4.348 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.6% | 9200 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 1.6% | 15000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.49 мг | 90 мг | 1.7% | 4% | 6040 г |
Витамин D, кальциферол | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 1.4% | 16667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.078 мг | 15 мг | 0.5% | 1.2% | 19231 г |
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.329 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.6% | 15198 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.9% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5272 мг | 20 мг | 7.6% | 17.9% | 1310 г |
Ниацин | 0.669 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.024 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.38 мг | 2500 мг | 5% | 11.8% | 1994 г |
Кальций, Ca | 65.17 мг | 1000 мг | 6.5% | 15.3% | 1534 г |
Магний, Mg | 9.46 мг | 400 мг | 2.4% | 5.6% | 4228 г |
Натрий, Na | 249.03 мг | 1300 мг | 19.2% | 45.2% | 522 г |
Сера, S | 31.02 мг | 1000 мг | 3.1% | 7.3% | 3224 г |
Фосфор, P | 78.9 мг | 800 мг | 9.9% | 23.3% | 1014 г |
Хлор, Cl | 255.01 мг | 2300 мг | 11.1% | 26.1% | 902 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 106.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.356 мг | 18 мг | 2% | 4.7% | 5056 г |
Йод, I | 1.85 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.8% | 8108 г |
Кобальт, Co | 2.071 мкг | 10 мкг | 20.7% | 48.7% | 483 г |
Литий, Li | 8.609 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0359 мг | 2 мг | 1.8% | 4.2% | 5571 г |
Медь, Cu | 39.47 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 9.2% | 2534 г |
Молибден, Mo | 1.48 мкг | 70 мкг | 2.1% | 4.9% | 4730 г |
Никель, Ni | 0.543 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.045 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 122222 г |
Фтор, F | 28.69 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.6% | 13942 г |
Хром, Cr | 2.28 мкг | 50 мкг | 4.6% | 10.8% | 2193 г |
Цинк, Zn | 0.4237 мг | 12 мг | 3.5% | 8.2% | 2832 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.572 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.167 г | ~ | |||
Сахароза | 0.208 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.052 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.712 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.13 г | ~ | |||
Валин | 0.168 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.117 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.123 г | ~ | |||
Лейцин | 0.263 г | ~ | |||
Лизин | 0.199 г | ~ | |||
Метионин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Треонин | 0.131 г | ~ | |||
Триптофан | 0.062 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.128 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.239 г | ~ | |||
Аланин | 0.113 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.256 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.123 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.518 г | ~ | |||
Пролин | 0.236 г | ~ | |||
Серин | 0.287 г | ~ | |||
Тирозин | 0.128 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.55 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.25 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.015 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.054 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.062 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.182 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.559 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.262 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.245 г | min 16.8 г | 1.5% | 3.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.732 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.128 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.172 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.9% |
Энергетическая ценность Сырный суп с грибами и курицей составляет 42,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сырный суп с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп с курицей и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.7 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2254 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 11.5% | 1169 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 7.2% | 1867 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 3.3% | 4056 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.3% | 4000 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2719 г |
Зола | 0.962 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 159.9 мкг | 900 мкг | 17.8% | 23.8% | 563 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.801 мг | 5 мг | 16% | 21.4% | 624 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.3% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 6.6% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 13.41 мг | 500 мг | 2.7% | 3.6% | 3729 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.417 мг | 5 мг | 8.3% | 11.1% | 1199 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 8.8% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 5.04 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.7% | 7937 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.28 мкг | 3 мкг | 9.3% | 12.4% | 1071 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.47 мг | 90 мг | 1.6% | 2.1% | 6122 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.121 мг | 15 мг | 0.8% | 1.1% | 12397 г |
Витамин Н, биотин | 1.167 мкг | 50 мкг | 2.3% | 3.1% | 4284 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.1% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5164 мг | 20 мг | 7.6% | 10.2% | 1319 г |
Ниацин | 1.853 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129.56 мг | 2500 мг | 5.2% | 7% | 1930 г |
Кальций, Ca | 84.72 мг | 1000 мг | 8.5% | 11.4% | 1180 г |
Кремний, Si | 2.2 мг | 30 мг | 7.3% | 9.8% | 1364 г |
Магний, Mg | 19.45 мг | 400 мг | 4.9% | 6.6% | 2057 г |
Натрий, Na | 176.09 мг | 1300 мг | 13.5% | 18.1% | 738 г |
Сера, S | 60.31 мг | 1000 мг | 6% | 8% | 1658 г |
Фосфор, P | 94.1 мг | 800 мг | 11.8% | 15.8% | 850 г |
Хлор, Cl | 18.55 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.1% | 12399 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 76.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.371 мг | 18 мг | 2.1% | 2.8% | 4852 г |
Йод, I | 2.53 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.3% | 5929 г |
Кобальт, Co | 2.667 мкг | 10 мкг | 26.7% | 35.7% | 375 г |
Литий, Li | 0.453 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0427 мг | 2 мг | 2.1% | 2.8% | 4684 г |
Медь, Cu | 58.52 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 7.9% | 1709 г |
Молибден, Mo | 3.853 мкг | 70 мкг | 5.5% | 7.4% | 1817 г |
Никель, Ni | 0.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.531 мкг | 55 мкг | 11.9% | 15.9% | 842 г |
Стронций, Sr | 1.7 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 77.33 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.5% | 5173 г |
Хром, Cr | 4.53 мкг | 50 мкг | 9.1% | 12.2% | 1104 г |
Цинк, Zn | 0.654 мг | 12 мг | 5.5% | 7.4% | 1835 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.253 г | ~ | |||
Сахароза | 0.667 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.147 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.354 г | ~ | |||
Валин | 0.318 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.273 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.264 г | ~ | |||
Лейцин | 0.477 г | ~ | |||
Лизин | 0.591 г | ~ | |||
Метионин | 0.122 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.119 г | ~ | |||
Треонин | 0.229 г | ~ | |||
Триптофан | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.265 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.269 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аланин | 0.239 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.416 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.166 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.893 г | ~ | |||
Пролин | 0.377 г | ~ | |||
Серин | 0.252 г | ~ | |||
Тирозин | 0.251 г | ~ | |||
Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.08 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.084 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.05 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.028 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.059 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.058 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.291 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.797 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.28 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.83 г | min 16.8 г | 4.9% | 6.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.09 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.687 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.126 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.093 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Сырный суп с курицей и грибами составляет 74,7 кКал.
- Порция = 250 гр (186.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник