Сколько калорий в сырном пироге
Содержание статьи
Рецепт сырный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
сырный пирог богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 17,7 %, витамином B2 — 12,4 %, холином — 17,9 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином B12 — 20,1 %, витамином H — 16,1 %, витамином K — 46,6 %, витамином PP — 15,7 %, фосфором — 21,1 %, хлором — 30,7 %, кобальтом — 39,6 %, марганцем — 19,1 %, медью — 11,6 %, молибденом — 14,4 %, селеном — 34,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сырный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырный пирог богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 25,7 %, бэта-каротином — 11,6 %, витамином B2 — 17,6 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B12 — 19,2 %, витамином C — 20,8 %, витамином K — 29,4 %, кальцием — 23,3 %, кремнием — 12,6 %, фосфором — 26,2 %, кобальтом — 22,7 %, марганцем — 22,4 %, селеном — 31,3 %, цинком — 13,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сырный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырный пирог».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238.6 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 6% | 706 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 8.3% | 507 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 7.1% | 589 г |
Углеводы | 22.9 г | 219 г | 10.5% | 4.4% | 956 г |
Вода | 24.5 г | 2273 г | 1.1% | 0.5% | 9278 г |
Зола | 1.486 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.7 мкг | 900 мкг | 6.4% | 2.7% | 1560 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.2% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 3.2% | 1304 г |
Витамин В4, холин | 7 мг | 500 мг | 1.4% | 0.6% | 7143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 13889 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 0.7% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 4.091 мкг | 400 мкг | 1% | 0.4% | 9778 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.373 мкг | 3 мкг | 12.4% | 5.2% | 804 г |
Витамин D, кальциферол | 0.136 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.6% | 7353 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.136 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.064 мг | 15 мг | 0.4% | 0.2% | 23438 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.3% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0477 мг | 20 мг | 0.2% | 0.1% | 41929 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 38.18 мг | 2500 мг | 1.5% | 0.6% | 6548 г |
Кальций, Ca | 355.45 мг | 1000 мг | 35.5% | 14.9% | 281 г |
Магний, Mg | 10.45 мг | 400 мг | 2.6% | 1.1% | 3828 г |
Натрий, Na | 281.36 мг | 1300 мг | 21.6% | 9.1% | 462 г |
Сера, S | 110.27 мг | 1000 мг | 11% | 4.6% | 907 г |
Фосфор, P | 210.5 мг | 800 мг | 26.3% | 11% | 380 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
Марганец, Mn | 0.0045 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 44444 г |
Медь, Cu | 11.36 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.5% | 8803 г |
Селен, Se | 6.545 мкг | 55 мкг | 11.9% | 5% | 840 г |
Цинк, Zn | 1.2545 мг | 12 мг | 10.5% | 4.4% | 957 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.474 г | ~ | |||
Валин | 0.69 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.415 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.529 г | ~ | |||
Лейцин | 1.075 г | ~ | |||
Лизин | 1.12 г | ~ | |||
Метионин | 0.308 г | ~ | |||
Треонин | 0.42 г | ~ | |||
Триптофан | 0.154 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.575 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.337 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.799 г | ~ | |||
Глицин | 0.211 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.58 г | ~ | |||
Пролин | 1.135 г | ~ | |||
Серин | 0.643 г | ~ | |||
Тирозин | 0.638 г | ~ | |||
Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.09 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.235 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.045 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.053 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.114 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.075 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.726 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.207 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.88 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.05 г | min 16.8 г | 12.2% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.761 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.215 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.152 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.062 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.8% |
Энергетическая ценность Сырный пирог составляет 238,6 кКал.
- Порция = 110 гр (262.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник