Сколько калорий в сырном пироге

Рецепт сырный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сырный пирог богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 17,7 %, витамином B2 — 12,4 %, холином — 17,9 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином B12 — 20,1 %, витамином H — 16,1 %, витамином K — 46,6 %, витамином PP — 15,7 %, фосфором — 21,1 %, хлором — 30,7 %, кобальтом — 39,6 %, марганцем — 19,1 %, медью — 11,6 %, молибденом — 14,4 %, селеном — 34,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в день можно съесть чтобы похудеть формула

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырный пирог богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 25,7 %, бэта-каротином — 11,6 %, витамином B2 — 17,6 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B12 — 19,2 %, витамином C — 20,8 %, витамином K — 29,4 %, кальцием — 23,3 %, кремнием — 12,6 %, фосфором — 26,2 %, кобальтом — 22,7 %, марганцем — 22,4 %, селеном — 31,3 %, цинком — 13,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в пельменях из редьки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырный пирог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность238.6 кКал1684 кКал14.2%6%706 г
Белки15 г76 г19.7%8.3%507 г
Жиры9.5 г56 г17%7.1%589 г
Углеводы22.9 г219 г10.5%4.4%956 г
Вода24.5 г2273 г1.1%0.5%9278 г
Зола1.486 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.7 мкг900 мкг6.4%2.7%1560 г
Ретинол0.056 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.2%26316 г
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%0.2%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.138 мг1.8 мг7.7%3.2%1304 г
Витамин В4, холин7 мг500 мг1.4%0.6%7143 г
Витамин В5, пантотеновая0.036 мг5 мг0.7%0.3%13889 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%0.7%6250 г
Витамин В9, фолаты4.091 мкг400 мкг1%0.4%9778 г
Витамин В12, кобаламин0.373 мкг3 мкг12.4%5.2%804 г
Витамин D, кальциферол0.136 мкг10 мкг1.4%0.6%7353 г
Витамин D3, холекальциферол0.136 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.064 мг15 мг0.4%0.2%23438 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.3%17143 г
Витамин РР, НЭ0.0477 мг20 мг0.2%0.1%41929 г
Макроэлементы
Калий, K38.18 мг2500 мг1.5%0.6%6548 г
Кальций, Ca355.45 мг1000 мг35.5%14.9%281 г
Магний, Mg10.45 мг400 мг2.6%1.1%3828 г
Натрий, Na281.36 мг1300 мг21.6%9.1%462 г
Сера, S110.27 мг1000 мг11%4.6%907 г
Фосфор, P210.5 мг800 мг26.3%11%380 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%0.3%18000 г
Марганец, Mn0.0045 мг2 мг0.2%0.1%44444 г
Медь, Cu11.36 мкг1000 мкг1.1%0.5%8803 г
Селен, Se6.545 мкг55 мкг11.9%5%840 г
Цинк, Zn1.2545 мг12 мг10.5%4.4%957 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.474 г~
Валин0.69 г~
Гистидин*0.415 г~
Изолейцин0.529 г~
Лейцин1.075 г~
Лизин1.12 г~
Метионин0.308 г~
Треонин0.42 г~
Триптофан0.154 г~
Фенилаланин0.575 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.337 г~
Аспарагиновая кислота0.799 г~
Глицин0.211 г~
Глутаминовая кислота2.58 г~
Пролин1.135 г~
Серин0.643 г~
Тирозин0.638 г~
Цистеин0.065 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29.09 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.235 г~
6:0 Капроновая0.045 г~
8:0 Каприловая0.053 г~
10:0 Каприновая0.114 г~
12:0 Лауриновая0.075 г~
14:0 Миристиновая0.726 г~
16:0 Пальмитиновая2.207 г~
18:0 Стеариновая0.88 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.05 гmin 16.8 г12.2%5.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.2 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.761 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.215 гот 11.2 до 20.6 г1.9%0.8%
18:2 Линолевая0.152 г~
18:3 Линоленовая0.062 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.7%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.8%
Читайте также:  Сколько калорий нужно день похудеть мужчине

Энергетическая ценность Сырный пирог составляет 238,6 кКал.

  • Порция = 110 гр (262.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник