Сколько калорий в сырном фондю
Содержание статьи
Калорийность Сырное фондю. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырное фондю».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 229 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 735 г |
Белки | 14.23 г | 76 г | 18.7% | 8.2% | 534 г |
Жиры | 13.47 г | 56 г | 24.1% | 10.5% | 416 г |
Углеводы | 3.77 г | 219 г | 1.7% | 0.7% | 5809 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.3 г | ~ | |||
Вода | 61.61 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3689 г |
Зола | 1.85 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 109 мкг | 900 мкг | 12.1% | 5.3% | 826 г |
Ретинол | 0.107 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 0.8% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.196 мг | 1.8 мг | 10.9% | 4.8% | 918 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 2.1% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 1.2% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.2% | 3636 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.83 мкг | 3 мкг | 27.7% | 12.1% | 361 г |
Витамин РР, НЭ | 0.19 мг | 20 мг | 1% | 0.4% | 10526 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105 мг | 2500 мг | 4.2% | 1.8% | 2381 г |
Кальций, Ca | 476 мг | 1000 мг | 47.6% | 20.8% | 210 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 2.5% | 1739 г |
Натрий, Na | 132 мг | 1300 мг | 10.2% | 4.5% | 985 г |
Фосфор, P | 306 мг | 800 мг | 38.3% | 16.7% | 261 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.39 мг | 18 мг | 2.2% | 1% | 4615 г |
Марганец, Mn | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 2.2% | 2020 г |
Медь, Cu | 26 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 1.1% | 3846 г |
Селен, Se | 9 мкг | 55 мкг | 16.4% | 7.2% | 611 г |
Цинк, Zn | 1.96 мг | 12 мг | 16.3% | 7.1% | 612 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.416 г | ~ | |||
Валин | 0.961 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.477 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.689 г | ~ | |||
Лейцин | 1.328 г | ~ | |||
Лизин | 1.16 г | ~ | |||
Метионин | 0.352 г | ~ | |||
Треонин | 0.466 г | ~ | |||
Триптофан | 0.179 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.746 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.409 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.705 г | ~ | |||
Глицин | 0.228 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.562 г | ~ | |||
Пролин | 1.656 г | ~ | |||
Серин | 0.735 г | ~ | |||
Тирозин | 0.759 г | ~ | |||
Цистеин | 0.129 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.721 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.54 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.239 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.142 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.306 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.255 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.501 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.821 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.592 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.563 г | min 16.8 г | 21.2% | 9.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.431 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.951 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.484 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.311 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.173 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.173 г | от 0.9 до 3.7 г | 19.2% | 8.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.311 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.6% | 2.9% |
Энергетическая ценность Сырное фондю составляет 229 кКал.
- cup = 215 гр (492.4 кКал)
- 0,5 cup = 108 гр (247.3 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт сырный фондю. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сырный фондю».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.1 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 967 г |
Белки | 19.7 г | 76 г | 25.9% | 14.9% | 386 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 9.2% | 622 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 0.9% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 14.4 г | 2273 г | 0.6% | 0.3% | 15785 г |
Зола | 1.3813 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.1 мкг | 900 мкг | 8.5% | 4.9% | 1183 г |
Ретинол | 0.068 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 3.5% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 0.83 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 60241 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1.7% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 5.712 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.8% | 7003 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.413 мкг | 3 мкг | 13.8% | 7.9% | 726 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.57 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 15789 г |
Витамин D, кальциферол | 0.248 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.4% | 4032 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.158 мг | 15 мг | 1.1% | 0.6% | 9494 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0475 мг | 20 мг | 10.2% | 5.9% | 977 г |
Ниацин | 0.102 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 32.95 мг | 2500 мг | 1.3% | 0.7% | 7587 г |
Кальций, Ca | 271.94 мг | 1000 мг | 27.2% | 15.6% | 368 г |
Магний, Mg | 15.83 мг | 400 мг | 4% | 2.3% | 2527 г |
Натрий, Na | 251.33 мг | 1300 мг | 19.3% | 11.1% | 517 г |
Сера, S | 75.51 мг | 1000 мг | 7.6% | 4.4% | 1324 г |
Фосфор, P | 177.6 мг | 800 мг | 22.2% | 12.8% | 450 г |
Хлор, Cl | 1.08 мг | 2300 мг | 212963 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.319 мг | 18 мг | 1.8% | 1% | 5643 г |
Йод, I | 0.32 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 46875 г |
Кобальт, Co | 0.324 мкг | 10 мкг | 3.2% | 1.8% | 3086 г |
Марганец, Mn | 0.0586 мг | 2 мг | 2.9% | 1.7% | 3413 г |
Медь, Cu | 31.22 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 1.8% | 3203 г |
Селен, Se | 0.511 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.5% | 10763 г |
Цинк, Zn | 1.364 мг | 12 мг | 11.4% | 6.5% | 880 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.935 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 3.0883 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2802 г | ~ | |||
Валин | 0.4631 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2256 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3245 г | ~ | |||
Лейцин | 0.6991 г | ~ | |||
Лизин | 0.5339 г | ~ | |||
Метионин | 0.1534 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2419 г | ~ | |||
Треонин | 0.2979 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2065 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.41 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.8701 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.3492 г | ~ | |||
Аланин | 0.2065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5191 г | ~ | |||
Глицин | 0.1327 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.2418 г | ~ | |||
Пролин | 0.8318 г | ~ | |||
Серин | 0.3628 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4601 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0885 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0295 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.056 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1711 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.2271 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.7964 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.115 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.5899 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5958 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.0176 г | min 16.8 г | 12% | 6.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.115 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1711 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.7314 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2832 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.2832 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.7% |
Энергетическая ценность сырный фондю составляет 174,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник