Сколько калорий в сырном бульоне

Содержание статьи

Рецепт Сырный бульон (от пельменей). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырный бульон (от пельменей)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность14.7 кКал1684 кКал0.9%6.1%11456 г
Белки0.3 г76 г0.4%2.7%25333 г
Жиры1 г56 г1.8%12.2%5600 г
Углеводы1 г219 г0.5%3.4%21900 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%3.4%20000 г
Вода97.5 г2273 г4.3%29.3%2331 г
Зола0.05 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%2%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.003 мг1.8 мг0.2%1.4%60000 г
Витамин В4, холин0.5 мг500 мг0.1%0.7%100000 г
Витамин В5, пантотеновая0.014 мг5 мг0.3%2%35714 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%4.8%14286 г
Витамин В9, фолаты0.365 мкг400 мкг0.1%0.7%109589 г
Витамин C, аскорбиновая0.91 мг90 мг1%6.8%9890 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.005 мг15 мг300000 г
Витамин Н, биотин0.005 мкг50 мкг1000000 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.7%120000 г
Витамин РР, НЭ0.0822 мг20 мг0.4%2.7%24331 г
Ниацин0.059 мг~
Макроэлементы
Калий, K25.93 мг2500 мг1%6.8%9641 г
Кальций, Ca4.56 мг1000 мг0.5%3.4%21930 г
Кремний, Si2.282 мг30 мг7.6%51.7%1315 г
Магний, Mg1.96 мг400 мг0.5%3.4%20408 г
Натрий, Na1.05 мг1300 мг0.1%0.7%123810 г
Сера, S2.37 мг1000 мг0.2%1.4%42194 г
Фосфор, P2.7 мг800 мг0.3%2%29630 г
Хлор, Cl3.93 мг2300 мг0.2%1.4%58524 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39.3 мкг~
Бор, B5.2 мкг~
Ванадий, V6.8 мкг~
Железо, Fe0.042 мг18 мг0.2%1.4%42857 г
Йод, I0.23 мкг150 мкг0.2%1.4%65217 г
Кобальт, Co0.228 мкг10 мкг2.3%15.6%4386 г
Литий, Li3.515 мкг~
Марганец, Mn0.0092 мг2 мг0.5%3.4%21739 г
Медь, Cu6.94 мкг1000 мкг0.7%4.8%14409 г
Молибден, Mo1.826 мкг70 мкг2.6%17.7%3834 г
Никель, Ni0.228 мкг~
Рубидий, Rb22.8 мкг~
Селен, Se0.012 мкг55 мкг458333 г
Стронций, Sr0.42 мкг~
Фтор, F92.66 мкг4000 мкг2.3%15.6%4317 г
Хром, Cr0.46 мкг50 мкг0.9%6.1%10870 г
Цинк, Zn0.0164 мг12 мг0.1%0.7%73171 г
Цирконий, Zr0.14 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.685 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.027 г~
Сахароза0.027 г~
Фруктоза0.005 г~
Незаменимые аминокислоты0.033 г~
Аргинин*0.005 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.053 г~
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.011 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.012 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.008 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.004 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.004 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Читайте также:  Сколько калорий в тарелке каши овсянки на молоке

Энергетическая ценность Сырный бульон (от пельменей) составляет 14,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в сырном супе с картошкой. Знакомьтесь: низкокалорийный сырный суп — ваш верный союзник в борьбе за вкусную диету

Изысканный и аппетитный сырный суп — на пользу вашей фигуре.

Итак, первый рецепт с фото. Сразу хочу предупредить, всё дело в плавленном сыре.

Возьмите качественный, без ароматизаторов и вкусовых добавок, и можете быть спокойны и за вкус, и за качество блюда : )

Ну как, всё нужное под рукой?

Теперь включайте музыку погромче для кулинарного вдохновения, подпевайте смелее и начинаем!

Предлагаю послушать Céline Dion — The Power Of Love…

Итак, переходим к готовке:)

1. Сначала измельчим продукты. Мясо превратим в некрупные кусочки. Лук, несмотря на его слезоточивость, нарежем помельче. А шампиньоны нашинкуем симпатичными пластинками.

2. На сливочном масле обжариваем куриное филе до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. Процесс этот недолгий, так что не отходите далеко от плиты:)

3. Лучше рядышком, на другой сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в него измельченную луковицу, а когда она станет прозрачно-золотой, познакомьте ее с компаньонами — замечательными шампиньонами!

Перемешивайте периодически эту компанию, пока сок, что дадут грибы, не выпарится.

4. А тем временем подрумянившееся мясо пора отправлять в кипящую подсоленную воду. И примерно через 20-30 минут эта вода с полным правом сможет называться куриным бульоном.

5. Затем в бульон добавляем главное — сыр! Для этого ответственного шага сыр нужно подготовить. Но ничего сложного — мы просто натрём его не тёрке.

Кстати, хорошо бы предварительно на несколько минут положить плавленный сыр в морозилку — тогда его проще будет тереть.

Высыпаем сыр в кастрюлю и помешиваем, пока он не растворится полностью.

6. Следом за сыром в суп отправляется луково-грибная зажарка, за ней — измельчённый чеснок. Мускатный орех, чёрный молотый перец и зелень тоже не будут лишними в нашем нежном ароматном супе.

В итоге получится сытное, вкусное блюдо. Оно не только принесет удовольствие, но и не помешает вам радоваться отражению в зеркале:)

Ведь, калорийность у него совсем невысокая и оно прекрасно впишется в меню для похудения.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите это видео, если не хотите ничего упустить. Рецепт простой, но требует особой внимательности ко всем ингредиентам. Каждая специя даёт супу особый вкус, поэтому не забудьте добавить всё, что описано в списке ингредиентов. Приятного просмотра!
Теперь вы знаете, что готовить сырный суп с грибами – это очень лёгкая задача. Вы справитесь с ней, если внимательно изучите не только инструкцию по приготовлению, но и видеорецепт. А вы любите такие супы? Чем они вам нравятся? Делитесь своими ответами ниже в комментариях и рассказывайте, какой суп ваш самый любимый!

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Сырный суп” для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал93,4 4.65
Белки, гр4,7 2.67
Углеводы, гр3,2 1.2
Жиры, гр6,9 13.64
Читайте также:  Тушеная капуста с индейкой сколько калорий

Полезен ли мисо суп

Благодаря богатому составу мисо суп очень полезен для здоровья человека. Несмотря на низкую калорийность, в нем содержится достаточное количество белка, который является главным строительным элементом. Японцы считают мисо суп блюдом здоровья и долголетия. Он помогает в снижении веса и благоприятно воздействует на иммунитет. Благодаря присутствию лактобацилл и молочнокислых бактерий в составе регулируется работа пищеварительной системы. К полезным свойствам мисо супа также относятся:

  • профилактика остеопороза;
  • замедление процессов старения;
  • укрепление стенок сосудов;
  • снижение уровня вредного холестерина;
  • нормализация работы центральной нервной системы;
  • снижение риска развития злокачественных опухолей;
  • детоксикация организма;
  • улучшение состояния кожи;
  • регуляция обмена веществ;
  • укреплением иммунитета;
  • улучшение эмоционального состояния.

Благодаря водорослям в составе японский суп является богатейшим источником йода. При его употреблении нормализуется работа эндокринной системы, что сказывается на гормональном фоне. За счет содержания аминокислот регулируются обменные процессы. Антиоксидантные свойства блюда помогают укрепить иммунитет и защитить организм от пагубного воздействия окружающей среды.

А теперь самое время открыть секрет…

Вы ведь хотите узнать его, правда?

Тогда слушайте: такие рецепты сырного супа — базовые. А это значит, что это вкусное блюдо, в которое и так влюбляются с первой ложки, может прийтись по вкусу любому человеку!

Картофель или тыква, добавленные в него, позволят сделать суп-пюре нежнейшим. Цветная капуста или чечевица подарят удивительные оттенки вкуса, а креветки превратят блюдо в средиземноморское : )

Может быть, и вы знаете, как можно оригинально приготовить сырный суп? Поделитесь своими рецептами со всеми — прямо здесь, в комментариях. Буду им очень рада.

Здоровья и лёгкости вам и вашим близким, Ольга Деккер.

Может ли считаться суп с плавленым сыром диетическим

Горячий супчик с плавленым сырком согревает, ускоряет обменные процессы, благотворно влияет на работу пищеварительного тракта.

При соблюдении определенных условий такое блюдо можно включить в состав диетического меню:

  • учитывайте общую калорийность блюда, на выходе она не должна превышать в среднем 115 ккал;
  • выбирайте для первого плавленый сырок с жирностью до 20-25%, а еще лучше использовать твердый с этим показателем от 5 до 17%, например, Грюнландер, Фитнес, Гаудетте;

Важно! Не используйте для приготовления диетического сырного супа сливочный сыр с жирностью 50% и более.

  • вводите в рецепт побольше овощей, чтобы снизить общее количество калорий. Уменьшите количество картофеля, так как он богат на крахмал;
  • исключите из рецепта сливки, сливочное масло, муку, белый рис. Замените сметану натуральным йогуртом, колбасные изделия – нежирным мясом или грибами, а подсолнечное масло – оливковым;
  • не жарьте лук, а потушите его в смеси воды с оливковым маслом (2:1), чтобы он стал прозрачным;
  • лучше готовить диетический сырный суп на овощном или грибном отваре, а не на курином бульоне (особенно с кожицей);
  • откажитесь или используйте минимум соли в первом блюде. Также специю можно заменить на сухие травы или пряности, например, сухой тмин, укроп, сельдерей, свежий базилик или розмарин.

Используйте 80-120 грамм сыра на 1 л бульона. Используйте исключительно свежие и качественные продукты. Не подвергайте длительной тепловой обработке продукты, так как количество полезных веществ в них уменьшится.

При соблюдении этих правил суп с плавленым сыром будет вполне диетическим.

Происхождение

Суп из сыра изобрели французы в начале XX века. Примерно в это же время в Швейцарии, известной своей «сырной» историей, придумали способ плавки сыра для того, чтобы он легко растворялся в воде. Однако некоторые историки, специализирующиеся на хронологии национальных кухонь мира, полагают, что родиной сырного супа все же являются Чехия и Словакия. В тех местах еще в давние времена топили брынзу в обжигающем мясном бульоне, после чего в полученной смеси томили лапшу с паприкой и салом.

Калорийность Сырный суп . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Сырный суп”.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93.4 кКал1684 кКал5.5%5.9%1803 г
Белки4.7 г76 г6.2%6.6%1617 г
Жиры6.9 г56 г12.3%13.2%812 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%1.6%6844 г
Читайте также:  Сколько калорий пророщенной пшенице

Энергетическая ценность Сырный суп составляет 93,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Приготовили, попробовали?..

Сделайте паузу. Посмотрите это смешное видео и улыбнитесь : )

Таблица калорийности супов и их пищевая ценность

Пищевая ценность основных видов первых блюд представлена в таблице:

Наименование супаКалорийность (ккал на 100 мл)
Куриный36
Гороховый66
Грибной26
Харчо67
С фрикадельками45,5
Гречневый33,6
С вермишелью48
Овощной суп-пюре на курином бульоне58,2
Овощной суп-пюре на мясном бульоне21,1
Щи из квашеной капусты32
Щи со сметаной (зависит от жирности сметаны)37,1-51,44
Рассольник42
Солянка (с говядиной и томатом)100
Борщ49
Минестроне (овощной суп)39
Фасолевый с перцем63
Луковый с морковью44
Картофельный38

Грибной крем-суп с сыром

А этот рецепт ароматного супа понравится не только худеющим, но и даже капризным детям, его неповторимый вкус не оставит никого равнодушным.

Читайте по теме: Супы диетического стола 5 Стол 5 – особая щадящая диета, которая появилась благодаря разработкам советского диетолога М. И. Певзнера. Этот лечебный рацион применяется, когда заболевает печень, желчный пузырь или нарушается функция желчных путей.

Необходимо взять на полтора литра воды:

  • Стебля сельдерея – 150 грамм.
  • Плавленого сыра – 200 грамм.
  • Молока – 50 мл.
  • Шампиньонов – полкилограмма.
  • Лука – 1 головка.
  • Мускатного ореха – 1 грамм.

Грибы, сельдерей и лук режем средними кубиками, кладем в кипяток и варим 20 минут. Готовый суп остужаем, измельчаем блендером, кладем сыр, нарезанный кубиками, и ставим на огонь. Добавляем мускатный орех, молоко, солим и снова взбиваем блендером. Даем опять закипеть. Вот и все!

Хитрости на заметку

Для сырного супа можно использовать разный сыр, но для диетического варианта подходит только нежирный. Его процент жирности не должен превышать 17%. Если же используется более тяжелый молочный продукт, то его нужно разбавить большим количеством овощей, например сельдереем или брокколи. Для супа не подходит творожный сыр.

Сыр можно натереть, чтобы он быстрее растаял. Плавленый трется хуже, поэтому его можно заранее положить в морозилку минут на десять, а затем сразу натереть. Добавлять в суп постепенно, чтобы не образовался большой комок, который может пристать ко дну.

Видео-рецепт диетического сырного супа:

Диета – это всегда непросто. Но если готовить в это время вкусные блюда, можно следить за фигурой с удовольствием! Данные рецепты — тому подтверждение. В них присутствуют полезные вещества, которые смогут держать организм в тонусе и придадут силы.

Простой рецепт сырного супчика

Потребуется на литр воды:

  • Стручковой фасоли – 400 грамм.
  • 1 яйцо.
  • Сыра Российского – 100 грамм.

Варим заранее куриное яйцо. Стручковую фасоль помещаем в воду и варим до готовности. Кладем в супчик натертый сыр. Помешивая, варим суп, пока весь сыр полностью не раствориться. Подаем с зеленью. Можно кушать!

Ни для кого не секрет, что сыр – калорийный продукт, но если использовать для варки супа сыр с небольшой жирностью, овощи, диетическое куриное мясо и грибы, то сырный супчик можно кушать и желающим сбросить лишний вес.

Вред сырного соуса

Люди, которые имеют мочекаменную болезнь, колиты и гастриты с повышенной кислотностью, заболевания желудка, цирроз печени, печеночную, почечную и сердечную недостаточность, гормональные нарушения, должны свести к минимуму употребление этого продукта или вовсе отказаться от него.

Индивидуальная непереносимость компонентов сырного соуса, аллергические реакции и избыточный вес – это достаточные поводы для отказа от этого жирного и калорийного продукта.

Источник