Сколько калорий в сырнике жареном из творога

Рецепт Сырники жареные 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники жареные 1 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 18 %, холином — 16,1 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином B12 — 46,3 %, витамином H — 21,2 %, витамином PP — 23,2 %, кальцием — 17,4 %, фосфором — 31,7 %, хлором — 13,3 %, кобальтом — 35,8 %, молибденом — 14,1 %, селеном — 62,5 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калории в 1 кг груш

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники жареные 5% творог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники жареные 5% творог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность192.4 кКал1684 кКал11.4%5.9%875 г
Белки14.1 г76 г18.6%9.7%539 г
Жиры7.4 г56 г13.2%6.9%757 г
Углеводы17.2 г219 г7.9%4.1%1273 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1%5000 г
Вода10.4 г2273 г0.5%0.3%21856 г
Зола0.218 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36 мкг900 мкг4%2.1%2500 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%1%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%2.1%2500 г
Витамин В4, холин42.23 мг500 мг8.4%4.4%1184 г
Витамин В5, пантотеновая0.234 мг5 мг4.7%2.4%2137 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%1%5000 г
Витамин В9, фолаты3.638 мкг400 мкг0.9%0.5%10995 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%1.4%3750 г
Витамин D, кальциферол0.322 мкг10 мкг3.2%1.7%3106 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.214 мг15 мг8.1%4.2%1236 г
Витамин Н, биотин3.33 мкг50 мкг6.7%3.5%1502 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.8905 мг20 мг4.5%2.3%2246 г
Ниацин0.171 мг~
Макроэлементы
Калий, K35.59 мг2500 мг1.4%0.7%7024 г
Кальций, Ca10.72 мг1000 мг1.1%0.6%9328 г
Кремний, Si0.454 мг30 мг1.5%0.8%6608 г
Магний, Mg3.66 мг400 мг0.9%0.5%10929 г
Натрий, Na21.03 мг1300 мг1.6%0.8%6182 г
Сера, S34.85 мг1000 мг3.5%1.8%2869 г
Фосфор, P39.3 мг800 мг4.9%2.5%2036 г
Хлор, Cl26.27 мг2300 мг1.1%0.6%8755 г
Микроэлементы
Алюминий, Al119.1 мкг~
Бор, B4.2 мкг~
Ванадий, V10.21 мкг~
Железо, Fe0.542 мг18 мг3%1.6%3321 г
Йод, I2.72 мкг150 мкг1.8%0.9%5515 г
Кобальт, Co1.72 мкг10 мкг17.2%8.9%581 г
Марганец, Mn0.0691 мг2 мг3.5%1.8%2894 г
Медь, Cu24.25 мкг1000 мкг2.4%1.2%4124 г
Молибден, Mo2.341 мкг70 мкг3.3%1.7%2990 г
Никель, Ni0.25 мкг~
Олово, Sn0.59 мкг~
Селен, Se5.018 мкг55 мкг9.1%4.7%1096 г
Титан, Ti1.25 мкг~
Фтор, F10.96 мкг4000 мкг0.3%0.2%36496 г
Хром, Cr0.86 мкг50 мкг1.7%0.9%5814 г
Цинк, Zn0.2512 мг12 мг2.1%1.1%4777 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.122 г~
Валин0.118 г~
Гистидин*0.052 г~
Изолейцин0.092 г~
Лейцин0.166 г~
Лизин0.138 г~
Метионин0.065 г~
Метионин + Цистеин0.111 г~
Треонин0.094 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.1 г~
Фенилаланин+Тирозин0.174 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.109 г~
Аспарагиновая кислота0.189 г~
Глицин0.065 г~
Глутаминовая кислота0.272 г~
Пролин0.062 г~
Серин0.143 г~
Тирозин0.074 г~
Цистеин0.045 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин83.31 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.396 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.452 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.225 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.25 гmin 16.8 г7.4%3.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.15 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.613 гот 11.2 до 20.6 г14.4%7.5%
18:2 Линолевая1.484 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%17.7%
Читайте также:  Как посчитать сколько калорий в день

Энергетическая ценность Сырники жареные 5% творог составляет 192,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сырник творожный

Сырник творожный

Творожный сырник — традиционное, знакомое и любимое блюдо, приготовленное из творога. Обычно сырник круглой формы, в высоту имеет 1,5-2 см, золотистого цвета, с приятным вкусом и нежным творожным ароматом. Вкус сырника определяется добавками, которыми служат сухофрукты, яблоки, бананы, ваниль, корица или другие приправы. Готовые сырники можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

Калорийность сырника творожного

Калорийность творожного сырника составляет 183 ккал на 100 грамм продукта. Понятно, что калорийность зависит от жирности творога и различных добавок, приведена калорийность самого простого рецепта без добавок.

Состав и полезные свойства творожного сырника

Традиционный состав сырника творожного включает в себя: творог, яйца, муку пшеничную, манную крупу, соль и сахар. Готовят блюдо на растительном или сливочном масле. Сырники не зря иногда называют творожниками, основная составляющая часть продукта — творог (calorizator). Полезные свойства творога при тепловой обработке не исчезают, поэтому сырник творожный может стать поставщиком таких необходимых для зубов, костей и ногтей минералов, как кальций и фосфор. Витамины, содержащиеся в продукте, нужны для нормального функционирования пищеварительной системы. Особенно сырники рекомендуют детям, которых иногда проблематично накормить творожными продуктами.

Вред сырника творожного

Любое масло, нагреваемое на сковороде, образует канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать возникновение злокачественных новообразований. Чтобы уменьшить вред от жареного масла, можно приготовить сырники в духовке, их вкус и внешний вид от такого способа станут только лучше. Чрезмерное употребление сырников может привести к набору лишних килограммов и появлению проблем с пищеварением. Сырник творожный содержит продукты-аллергены, поэтому всем, кто имеет склонность к возникновению аллергических реакций, следует быть особенно внимательными.

Читайте также:  Сколько калорий в мойве соленой

Состав и полезные свойства сырника творожного

Сырник творожный в похудении

Сам по себе сырник творожный нельзя назвать диетическим продуктом, но некоторые системы питания используют продукт для успешного снижения веса. Например, гипокалорийная диета, рекомендует на завтрак съедать несколько сырников. Если вместо жирной сметаны добавить к сырникам свежие фрукты или варенье, то общую калорийность блюда можно уменьшить.

Как приготовить сырник творожный

Творог смешать с яйцами, сахаром и солью, добавить просеянную муку и немного манки, тщательно перемешать. Оставить тесто на 10 минут для набухания манки. Из теста скатать шарики, обвалять в муке и немного сплюснуть их. Чтобы мука не горела на масле, можно вылепить сырники мокрыми руками. Готовить сырники на умеренном огне до появления румяной корочки с обеих сторон. При приготовлении в духовке, сформированные сырники разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут. Несколько интересных рецептов и хитростей приготовления можно найти в статье «Как приготовить сырники».

Сырник творожный в кулинарии

Творожный сырник — прекрасный вариант завтрака, полезного полдника или лёгкого ужина. Сырники отлично сочетаются со сметаной, мёдом, шоколадным или ванильным соусом, ягодными сиропами, свежими ягодами, джемом и вареньем. Сырник творожный можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Специально для Calorizator.ru

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник