Сколько калорий в сырнике на 100 гр
Содержание статьи
Рецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 224.7 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 5.9% | 749 г |
| Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 7.2% | 623 г |
| Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 3.9% | 1143 г |
| Углеводы | 32 г | 219 г | 14.6% | 6.5% | 684 г |
| Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 5.6% | 800 г |
| Вода | 47.3 г | 2273 г | 2.1% | 0.9% | 4805 г |
| Зола | 1.163 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 36.9 мкг | 900 мкг | 4.1% | 1.8% | 2439 г |
| Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 26.634 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 2.3% | 1923 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 2.1% | 2069 г |
| Витамин В4, холин | 34.39 мг | 500 мг | 6.9% | 3.1% | 1454 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.421 мг | 5 мг | 8.4% | 3.7% | 1188 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 1.8% | 2469 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.806 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.1% | 4079 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.065 мкг | 3 мкг | 2.2% | 1% | 4615 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.282 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1.2% | 3546 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.512 мг | 15 мг | 3.4% | 1.5% | 2930 г |
| Витамин Н, биотин | 2.446 мкг | 50 мкг | 4.9% | 2.2% | 2044 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.812 мг | 20 мг | 9.1% | 4% | 1104 г |
| Ниацин | 0.315 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 96.74 мг | 2500 мг | 3.9% | 1.7% | 2584 г |
| Кальций, Ca | 18.64 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.8% | 5365 г |
| Кремний, Si | 1.453 мг | 30 мг | 4.8% | 2.1% | 2065 г |
| Магний, Mg | 20.14 мг | 400 мг | 5% | 2.2% | 1986 г |
| Натрий, Na | 298.74 мг | 1300 мг | 23% | 10.2% | 435 г |
| Сера, S | 52.51 мг | 1000 мг | 5.3% | 2.4% | 1904 г |
| Фосфор, P | 83.8 мг | 800 мг | 10.5% | 4.7% | 955 г |
| Хлор, Cl | 457.55 мг | 2300 мг | 19.9% | 8.9% | 503 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 138 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 15.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 24.94 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.036 мг | 18 мг | 5.8% | 2.6% | 1737 г |
| Йод, I | 2.42 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.7% | 6198 г |
| Кобальт, Co | 7.373 мкг | 10 мкг | 73.7% | 32.8% | 136 г |
| Марганец, Mn | 0.5234 мг | 2 мг | 26.2% | 11.7% | 382 г |
| Медь, Cu | 86.54 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 3.9% | 1156 г |
| Молибден, Mo | 4.262 мкг | 70 мкг | 6.1% | 2.7% | 1642 г |
| Никель, Ni | 2.785 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.77 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.267 мкг | 55 мкг | 9.6% | 4.3% | 1044 г |
| Титан, Ti | 2.15 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 11.55 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 34632 г |
| Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.7% | 6849 г |
| Цинк, Zn | 0.6418 мг | 12 мг | 5.3% | 2.4% | 1870 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 16.586 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.004 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.21 г | ~ | |||
| Валин | 0.212 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.092 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.182 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.328 г | ~ | |||
| Лизин | 0.172 г | ~ | |||
| Метионин | 0.09 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.18 г | ~ | |||
| Треонин | 0.152 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.21 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.334 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
| Аланин | 0.169 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.242 г | ~ | |||
| Глицин | 0.141 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.991 г | ~ | |||
| Пролин | 0.301 г | ~ | |||
| Серин | 0.242 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.124 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 71.07 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.033 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.008 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.018 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.021 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.101 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.515 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.189 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.903 г | min 16.8 г | 5.4% | 2.4% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.075 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.713 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.32 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 1.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.144 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.8% |
Энергетическая ценность Сырники составляет 224,7 кКал.
- Порция = 207 гр (465.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 163.2 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1032 г |
| Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 11.3% | 543 г |
| Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 5.6% | 1098 г |
| Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 4.3% | 1422 г |
| Вода | 65.4 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3476 г |
| Зола | 0.125 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 32.4 мкг | 900 мкг | 3.6% | 2.2% | 2778 г |
| Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 1.9% | 3273 г |
| Витамин В4, холин | 31.29 мг | 500 мг | 6.3% | 3.9% | 1598 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.162 мг | 5 мг | 3.2% | 2% | 3086 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.6% | 11765 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.873 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 45819 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.065 мкг | 3 мкг | 2.2% | 1.3% | 4615 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.274 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1.7% | 3650 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.075 мг | 15 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
| Витамин Н, биотин | 2.518 мкг | 50 мкг | 5% | 3.1% | 1986 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4488 мг | 20 мг | 2.2% | 1.3% | 4456 г |
| Ниацин | 0.024 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 17.45 мг | 2500 мг | 0.7% | 0.4% | 14327 г |
| Кальций, Ca | 6.86 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 14577 г |
| Магний, Mg | 1.5 мг | 400 мг | 0.4% | 0.2% | 26667 г |
| Натрий, Na | 16.71 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.8% | 7780 г |
| Сера, S | 21.94 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.3% | 4558 г |
| Фосфор, P | 23.9 мг | 800 мг | 3% | 1.8% | 3347 г |
| Хлор, Cl | 19.45 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.5% | 11825 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.312 мг | 18 мг | 1.7% | 1% | 5769 г |
| Йод, I | 2.49 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1% | 6024 г |
| Кобальт, Co | 1.247 мкг | 10 мкг | 12.5% | 7.7% | 802 г |
| Марганец, Mn | 0.0036 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
| Медь, Cu | 10.35 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.6% | 9662 г |
| Молибден, Mo | 0.748 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.7% | 9358 г |
| Селен, Se | 3.827 мкг | 55 мкг | 7% | 4.3% | 1437 г |
| Фтор, F | 6.86 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 58309 г |
| Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
| Цинк, Zn | 0.1384 мг | 12 мг | 1.2% | 0.7% | 8671 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.098 г | ~ | |||
| Валин | 0.096 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.075 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.135 г | ~ | |||
| Лизин | 0.112 г | ~ | |||
| Метионин | 0.052 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
| Треонин | 0.076 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.081 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.141 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.089 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.153 г | ~ | |||
| Глицин | 0.052 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.221 г | ~ | |||
| Пролин | 0.05 г | ~ | |||
| Серин | 0.116 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 71.06 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.256 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.11 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.62 г | min 16.8 г | 3.7% | 2.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.51 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.157 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.137 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.6% |
Энергетическая ценность Сырники составляет 163,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник