Сколько калорий в сырнике из творога жареные
Содержание статьи
Рецепт Сырники жареные 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырники жареные 1 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 18 %, холином — 16,1 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином B12 — 46,3 %, витамином H — 21,2 %, витамином PP — 23,2 %, кальцием — 17,4 %, фосфором — 31,7 %, хлором — 13,3 %, кобальтом — 35,8 %, молибденом — 14,1 %, селеном — 62,5 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сырники жареные 5% творог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники жареные 5% творог».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192.4 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 875 г |
Белки | 14.1 г | 76 г | 18.6% | 9.7% | 539 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 6.9% | 757 г |
Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 4.1% | 1273 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1% | 5000 г |
Вода | 10.4 г | 2273 г | 0.5% | 0.3% | 21856 г |
Зола | 0.218 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36 мкг | 900 мкг | 4% | 2.1% | 2500 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 2.1% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 42.23 мг | 500 мг | 8.4% | 4.4% | 1184 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 2.4% | 2137 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.638 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.5% | 10995 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 1.4% | 3750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.322 мкг | 10 мкг | 3.2% | 1.7% | 3106 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.214 мг | 15 мг | 8.1% | 4.2% | 1236 г |
Витамин Н, биотин | 3.33 мкг | 50 мкг | 6.7% | 3.5% | 1502 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8905 мг | 20 мг | 4.5% | 2.3% | 2246 г |
Ниацин | 0.171 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 35.59 мг | 2500 мг | 1.4% | 0.7% | 7024 г |
Кальций, Ca | 10.72 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 9328 г |
Кремний, Si | 0.454 мг | 30 мг | 1.5% | 0.8% | 6608 г |
Магний, Mg | 3.66 мг | 400 мг | 0.9% | 0.5% | 10929 г |
Натрий, Na | 21.03 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.8% | 6182 г |
Сера, S | 34.85 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.8% | 2869 г |
Фосфор, P | 39.3 мг | 800 мг | 4.9% | 2.5% | 2036 г |
Хлор, Cl | 26.27 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.6% | 8755 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 119.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.542 мг | 18 мг | 3% | 1.6% | 3321 г |
Йод, I | 2.72 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.9% | 5515 г |
Кобальт, Co | 1.72 мкг | 10 мкг | 17.2% | 8.9% | 581 г |
Марганец, Mn | 0.0691 мг | 2 мг | 3.5% | 1.8% | 2894 г |
Медь, Cu | 24.25 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 1.2% | 4124 г |
Молибден, Mo | 2.341 мкг | 70 мкг | 3.3% | 1.7% | 2990 г |
Никель, Ni | 0.25 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.59 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.018 мкг | 55 мкг | 9.1% | 4.7% | 1096 г |
Титан, Ti | 1.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.96 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 36496 г |
Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.9% | 5814 г |
Цинк, Zn | 0.2512 мг | 12 мг | 2.1% | 1.1% | 4777 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.122 г | ~ | |||
Валин | 0.118 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лейцин | 0.166 г | ~ | |||
Лизин | 0.138 г | ~ | |||
Метионин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.111 г | ~ | |||
Треонин | 0.094 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.174 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.109 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.189 г | ~ | |||
Глицин | 0.065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.272 г | ~ | |||
Пролин | 0.062 г | ~ | |||
Серин | 0.143 г | ~ | |||
Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83.31 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.396 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.452 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.225 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.25 г | min 16.8 г | 7.4% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.15 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.613 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.4% | 7.5% | |
18:2 Линолевая | 1.484 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 17.7% |
Энергетическая ценность Сырники жареные 5% творог составляет 192,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сырники жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 194 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 868 г |
Белки | 13.5 г | 76 г | 17.8% | 9.2% | 563 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 7.6% | 675 г |
Углеводы | 16.4 г | 219 г | 7.5% | 3.9% | 1335 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.3% | 4000 г |
Вода | 12.8 г | 2273 г | 0.6% | 0.3% | 17758 г |
Зола | 0.223 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.7 мкг | 900 мкг | 4.2% | 2.2% | 2387 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 1.1% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 40.65 мг | 500 мг | 8.1% | 4.2% | 1230 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 2.2% | 2347 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 1.2% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 4.748 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.6% | 8425 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.075 мкг | 3 мкг | 2.5% | 1.3% | 4000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.319 мкг | 10 мкг | 3.2% | 1.6% | 3135 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.774 мг | 15 мг | 11.8% | 6.1% | 846 г |
Витамин Н, биотин | 3.094 мкг | 50 мкг | 6.2% | 3.2% | 1616 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9659 мг | 20 мг | 4.8% | 2.5% | 2071 г |
Ниацин | 0.205 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 39 мг | 2500 мг | 1.6% | 0.8% | 6410 г |
Кальций, Ca | 10.9 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 9174 г |
Кремний, Si | 0.724 мг | 30 мг | 2.4% | 1.2% | 4144 г |
Магний, Mg | 4.24 мг | 400 мг | 1.1% | 0.6% | 9434 г |
Натрий, Na | 19.93 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.8% | 6523 г |
Сера, S | 36.22 мг | 1000 мг | 3.6% | 1.9% | 2761 г |
Фосфор, P | 40.6 мг | 800 мг | 5.1% | 2.6% | 1970 г |
Хлор, Cl | 25.66 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.6% | 8963 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 123.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.539 мг | 18 мг | 3% | 1.5% | 3340 г |
Йод, I | 3.02 мкг | 150 мкг | 2% | 1% | 4967 г |
Кобальт, Co | 3.246 мкг | 10 мкг | 32.5% | 16.8% | 308 г |
Марганец, Mn | 0.0798 мг | 2 мг | 4% | 2.1% | 2506 г |
Медь, Cu | 24.83 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 1.3% | 4027 г |
Молибден, Mo | 2.638 мкг | 70 мкг | 3.8% | 2% | 2654 г |
Никель, Ni | 0.944 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.64 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.088 мкг | 55 мкг | 9.3% | 4.8% | 1081 г |
Титан, Ti | 1.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.1 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 36036 г |
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.9% | 6024 г |
Цинк, Zn | 0.2572 мг | 12 мг | 2.1% | 1.1% | 4666 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.076 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.146 г | ~ | |||
Валин | 0.144 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.063 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лейцин | 0.211 г | ~ | |||
Лизин | 0.148 г | ~ | |||
Метионин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Треонин | 0.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.13 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.218 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.126 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Глицин | 0.086 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.47 г | ~ | |||
Пролин | 0.127 г | ~ | |||
Серин | 0.17 г | ~ | |||
Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 82.73 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.658 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.504 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.264 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.514 г | min 16.8 г | 9% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.383 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.174 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.4% | 10% | |
18:2 Линолевая | 2.15 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.2% |
Энергетическая ценность Сырники жареные составляет 194 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник