Сколько калорий в сырнике из творога 9 жирности

Рецепт Сырники из 9% творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники из 9% творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,3 %, холином — 17,9 %, витамином B12 — 21,7 %, витамином E — 14,2 %, витамином H — 14,3 %, витамином PP — 20,5 %, фосфором — 24,2 %, кобальтом — 30 %, марганцем — 12,7 %, молибденом — 15,5 %, селеном — 42,8 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники из творога 9%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники из творога 9%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в 1 чайной ложке сливок
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность198.1 кКал1684 кКал11.8%6%850 г
Белки14.5 г76 г19.1%9.6%524 г
Жиры9.3 г56 г16.6%8.4%602 г
Углеводы13.5 г219 г6.2%3.1%1622 г
Вода61.9 г2273 г2.7%1.4%3672 г
Зола0.775 г~
Витамины
Витамин А, РЭ39.9 мкг900 мкг4.4%2.2%2256 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.4%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%1.9%2647 г
Витамин В4, холин38.52 мг500 мг7.7%3.9%1298 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%2%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%0.6%9524 г
Витамин В9, фолаты1.074 мкг400 мкг0.3%0.2%37244 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%1.4%3750 г
Витамин D, кальциферол0.338 мкг10 мкг3.4%1.7%2959 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.092 мг15 мг0.6%0.3%16304 г
Витамин Н, биотин3.1 мкг50 мкг6.2%3.1%1613 г
Витамин РР, НЭ0.5525 мг20 мг2.8%1.4%3620 г
Ниацин0.029 мг~
Макроэлементы
Калий, K21.65 мг2500 мг0.9%0.5%11547 г
Кальций, Ca10.83 мг1000 мг1.1%0.6%9234 г
Магний, Mg1.98 мг400 мг0.5%0.3%20202 г
Натрий, Na260.14 мг1300 мг20%10.1%500 г
Сера, S28.12 мг1000 мг2.8%1.4%3556 г
Фосфор, P29.9 мг800 мг3.7%1.9%2676 г
Хлор, Cl393.31 мг2300 мг17.1%8.6%585 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.413 мг18 мг2.3%1.2%4358 г
Йод, I3.07 мкг150 мкг2%1%4886 г
Кобальт, Co1.627 мкг10 мкг16.3%8.2%615 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.2%33333 г
Медь, Cu14.41 мкг1000 мкг1.4%0.7%6940 г
Молибден, Mo1.601 мкг70 мкг2.3%1.2%4372 г
Селен, Se4.712 мкг55 мкг8.6%4.3%1167 г
Фтор, F8.45 мкг4000 мкг0.2%0.1%47337 г
Хром, Cr0.61 мкг50 мкг1.2%0.6%8197 г
Цинк, Zn0.1741 мг12 мг1.5%0.8%6893 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.121 г~
Валин0.118 г~
Гистидин*0.052 г~
Изолейцин0.092 г~
Лейцин0.166 г~
Лизин0.138 г~
Метионин0.064 г~
Метионин + Цистеин0.11 г~
Треонин0.094 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.1 г~
Фенилаланин+Тирозин0.173 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.109 г~
Аспарагиновая кислота0.189 г~
Глицин0.064 г~
Глутаминовая кислота0.272 г~
Пролин0.061 г~
Серин0.143 г~
Тирозин0.074 г~
Цистеин0.045 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин87.48 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.315 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.135 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.763 гmin 16.8 г4.5%2.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.628 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.193 гот 11.2 до 20.6 г1.7%0.9%
18:2 Линолевая0.169 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.2%
Читайте также:  Сколько калорий в супе из чечевицы с овощами

Энергетическая ценность Сырники из творога 9% составляет 198,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники из творога 9%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники из творога 9% богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,6 %, витамином B1 — 11,3 %, витамином B2 — 19,8 %, холином — 27,7 %, витамином B5 — 16,7 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином B12 — 26,4 %, витамином H — 22,6 %, витамином PP — 25,3 %, кальцием — 13,4 %, магнием — 11,9 %, фосфором — 35,2 %, железом — 12,1 %, кобальтом — 50,1 %, марганцем — 25,9 %, медью — 18,8 %, молибденом — 14,8 %, селеном — 57,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в салате с мидиями

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник