Сколько калорий в сырнике из творога

Сырник творожный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Сырник творожный

Творожный сырник – традиционное, знакомое и любимое блюдо, приготовленное из творога. Обычно сырник круглой формы, в высоту имеет 1,5-2 см, золотистого цвета, с приятным вкусом и нежным творожным ароматом. Вкус сырника определяется добавками, которыми служат сухофрукты, яблоки, бананы, ваниль, корица или другие приправы. Готовые сырники можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

Калорийность сырника творожного

Калорийность творожного сырника составляет 183 ккал на 100 грамм продукта. Понятно, что калорийность зависит от жирности творога и различных добавок, приведена калорийность самого простого рецепта без добавок.

Состав и полезные свойства творожного сырника

Традиционный состав сырника творожного включает в себя: творог, яйца, муку пшеничную, манную крупу, соль и сахар. Готовят блюдо на растительном или сливочном масле. Сырники не зря иногда называют творожниками, основная составляющая часть продукта – творог (calorizator). Полезные свойства творога при тепловой обработке не исчезают, поэтому сырник творожный может стать поставщиком таких необходимых для зубов, костей и ногтей минералов, как кальций и фосфор. Витамины, содержащиеся в продукте, нужны для нормального функционирования пищеварительной системы. Особенно сырники рекомендуют детям, которых иногда проблематично накормить творожными продуктами.

Вред сырника творожного

Любое масло, нагреваемое на сковороде, образует канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать возникновение злокачественных новообразований. Чтобы уменьшить вред от жареного масла, можно приготовить сырники в духовке, их вкус и внешний вид от такого способа станут только лучше. Чрезмерное употребление сырников может привести к набору лишних килограммов и появлению проблем с пищеварением. Сырник творожный содержит продукты-аллергены, поэтому всем, кто имеет склонность к возникновению аллергических реакций, следует быть особенно внимательными.

Состав и полезные свойства сырника творожного

Сырник творожный в похудении

Сам по себе сырник творожный нельзя назвать диетическим продуктом, но некоторые системы питания используют продукт для успешного снижения веса. Например, гипокалорийная диета, рекомендует на завтрак съедать несколько сырников. Если вместо жирной сметаны добавить к сырникам свежие фрукты или варенье, то общую калорийность блюда можно уменьшить.

Как приготовить сырник творожный

Творог смешать с яйцами, сахаром и солью, добавить просеянную муку и немного манки, тщательно перемешать. Оставить тесто на 10 минут для набухания манки. Из теста скатать шарики, обвалять в муке и немного сплюснуть их. Чтобы мука не горела на масле, можно вылепить сырники мокрыми руками. Готовить сырники на умеренном огне до появления румяной корочки с обеих сторон. При приготовлении в духовке, сформированные сырники разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут. Несколько интересных рецептов и хитростей приготовления можно найти в статье «Как приготовить сырники».

Читайте также:  Сколько калорий в приправе

Сырник творожный в кулинарии

Творожный сырник – прекрасный вариант завтрака, полезного полдника или лёгкого ужина. Сырники отлично сочетаются со сметаной, мёдом, шоколадным или ванильным соусом, ягодными сиропами, свежими ягодами, джемом и вареньем. Сырник творожный можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Рецепт Сырники 1% творог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники 1% творог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность169.8 кКал1684 кКал10.1%5.9%992 г
Белки13.3 г76 г17.5%10.3%571 г
Жиры4 г56 г7.1%4.2%1400 г
Углеводы20.3 г219 г9.3%5.5%1079 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.1%2857 г
Вода23.9 г2273 г1.1%0.6%9510 г
Зола0.8468 г~
Витамины
Витамин А, РЭ73.3 мкг900 мкг8.1%4.8%1228 г
Ретинол0.07 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.2%29412 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%2.2%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.133 мг1.8 мг7.4%4.4%1353 г
Витамин В4, холин81.85 мг500 мг16.4%9.7%611 г
Витамин В5, пантотеновая0.43 мг5 мг8.6%5.1%1163 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%2.2%2632 г
Витамин В9, фолаты7.762 мкг400 мкг1.9%1.1%5153 г
Витамин В12, кобаламин0.147 мкг3 мкг4.9%2.9%2041 г
Витамин D, кальциферол0.62 мкг10 мкг6.2%3.7%1613 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.49 мг15 мг3.3%1.9%3061 г
Витамин Н, биотин6.12 мкг50 мкг12.2%7.2%817 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.6555 мг20 мг8.3%4.9%1208 г
Ниацин0.31 мг~
Макроэлементы
Калий, K65.7 мг2500 мг2.6%1.5%3805 г
Кальций, Ca21.15 мг1000 мг2.1%1.2%4728 г
Кремний, Si0.855 мг30 мг2.9%1.7%3509 г
Магний, Mg6.9 мг400 мг1.7%1%5797 г
Натрий, Na214.4 мг1300 мг16.5%9.7%606 г
Сера, S65.37 мг1000 мг6.5%3.8%1530 г
Фосфор, P72.8 мг800 мг9.1%5.4%1099 г
Хлор, Cl319.55 мг2300 мг13.9%8.2%720 г
Микроэлементы
Алюминий, Al224.3 мкг~
Бор, B7.9 мкг~
Ванадий, V19.23 мкг~
Железо, Fe0.988 мг18 мг5.5%3.2%1822 г
Йод, I5.96 мкг150 мкг4%2.4%2517 г
Кобальт, Co3.228 мкг10 мкг32.3%19%310 г
Марганец, Mn0.1311 мг2 мг6.6%3.9%1526 г
Медь, Cu45.99 мкг1000 мкг4.6%2.7%2174 г
Молибден, Mo4.861 мкг70 мкг6.9%4.1%1440 г
Никель, Ni0.47 мкг~
Олово, Sn1.11 мкг~
Селен, Se10.215 мкг55 мкг18.6%11%538 г
Титан, Ti2.35 мкг~
Фтор, F20.2 мкг4000 мкг0.5%0.3%19802 г
Хром, Cr1.6 мкг50 мкг3.2%1.9%3125 г
Цинк, Zn0.4651 мг12 мг3.9%2.3%2580 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.506 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.2226 г~
Валин0.217 г~
Гистидин*0.0958 г~
Изолейцин0.1691 г~
Лейцин0.3044 г~
Лизин0.2536 г~
Метионин0.1184 г~
Метионин + Цистеин0.2029 г~
Треонин0.1719 г~
Триптофан0.0564 г~
Фенилаланин0.1832 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3185 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.2001 г~
Аспарагиновая кислота0.3466 г~
Глицин0.1184 г~
Глутаминовая кислота0.4988 г~
Пролин0.1127 г~
Серин0.2621 г~
Тирозин0.1353 г~
Цистеин0.0817 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин160.64 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0113 г~
15:0 Пентадекановая0.0028 г~
16:0 Пальмитиновая0.5777 г~
17:0 Маргариновая0.0085 г~
18:0 Стеариновая0.248 г~
20:0 Арахиновая0.0085 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.4006 гmin 16.8 г8.3%4.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.1099 г~
17:1 Гептадеценовая0.0028 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.1526 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0113 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3551 гот 11.2 до 20.6 г3.2%1.9%
18:2 Линолевая0.31 г~
18:3 Линоленовая0.0169 г~
20:4 Арахидоновая0.0282 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.8%
Читайте также:  Сколько в черном чае к калорий

Энергетическая ценность Сырники 1% творог составляет 169,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

творог жирный 18% 135.0 (грамм)
пшеничная мука, высшего сорта 20.0 (грамм)
яйцо куриное 5.0 (грамм)
сахар 15.0 (грамм)
маргарин 5.0 (грамм)
сметана 20.0 (грамм)

В протертый творог добавляют 2/3 муки, яйца, сахар, соль. Можно добавить ванилин 0,02 г на порцию, предварительно растворив его в горячей воде.Массу хорошо перемешивают, придают ей форму батончика толщиной 5- 6 см, нарезают поперек, панируют в муке, придают форму круглых биточков толщиной 1,5 см, обжаривают с обеих сторон, после чего ставят в жарочный шкаф на 5-7 мин.Сырники без сахара можно готовить с тмином (0,5 г на порцию).Тмин перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют на 1-1,5 часа для набухания, затем воду сливают.Тмин вводят в протертый творог вместе с остальными компонентами.Отпускают сырники по 3 шт. на порцию со сметаной, или вареньем, или сметаной и сахаром, с молочным, или сметанным, или сладким соусами.Сырники с тмином отпускают со сметаной или сметанным соусом.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Сырники из творога богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 22,2 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 12 %, витамином B12 — 23,3 %, витамином PP — 12,8 %, кальцием — 12 %, фосфором — 21,3 %, кобальтом — 12 %, селеном — 39,5 %

Читайте также:  Сколько калорий в чашке кофе натурального

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник