Сколько калорий в сырнике 1 шт

Рецепт Сырник/ 1шт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырник/ 1шт богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12 %, витамином B2 — 16,3 %, холином — 14,2 %, витамином B9 — 11,5 %, витамином B12 — 32,8 %, витамином H — 12 %, витамином PP — 25,3 %, кальцием — 14,4 %, фосфором — 30 %, кобальтом — 17,7 %, марганцем — 18,8 %, медью — 13,2 %, молибденом — 18,3 %, селеном — 57,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в лепешке вода и мука

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники 1 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 17,3 %, холином — 20,4 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином B12 — 30,4 %, витамином H — 21 %, витамином PP — 21,2 %, кальцием — 11,4 %, фосфором — 29,8 %, кобальтом — 42,4 %, марганцем — 29,1 %, медью — 14,1 %, селеном — 49,7 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калории в гранате

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники жареные 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники жареные 1 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 18 %, холином — 16,1 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином B12 — 46,3 %, витамином H — 21,2 %, витамином PP — 23,2 %, кальцием — 17,4 %, фосфором — 31,7 %, хлором — 13,3 %, кобальтом — 35,8 %, молибденом — 14,1 %, селеном — 62,5 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность223.3 кКал1684 кКал13.3%6%754 г
Белки14.2 г76 г18.7%8.4%535 г
Жиры5.5 г56 г9.8%4.4%1018 г
Углеводы28.9 г219 г13.2%5.9%758 г
Вода51.1 г2273 г2.2%1%4448 г
Зола0.155 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.4 мкг900 мкг4.5%2%2228 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.3%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%1.7%2647 г
Витамин В4, холин39.01 мг500 мг7.8%3.5%1282 г
Витамин В5, пантотеновая0.202 мг5 мг4%1.8%2475 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%0.5%9091 г
Витамин В9, фолаты1.088 мкг400 мкг0.3%0.1%36765 г
Витамин В12, кобаламин0.081 мкг3 мкг2.7%1.2%3704 г
Витамин D, кальциферол0.342 мкг10 мкг3.4%1.5%2924 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.221 мг15 мг8.1%3.6%1229 г
Витамин Н, биотин3.139 мкг50 мкг6.3%2.8%1593 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.3571 мг20 мг1.8%0.8%5601 г
Ниацин0.03 мг~
Макроэлементы
Калий, K21.76 мг2500 мг0.9%0.4%11489 г
Кальций, Ca8.55 мг1000 мг0.9%0.4%11696 г
Магний, Mg1.86 мг400 мг0.5%0.2%21505 г
Натрий, Na20.82 мг1300 мг1.6%0.7%6244 г
Сера, S27.35 мг1000 мг2.7%1.2%3656 г
Фосфор, P29.9 мг800 мг3.7%1.7%2676 г
Хлор, Cl24.24 мг2300 мг1.1%0.5%9488 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.388 мг18 мг2.2%1%4639 г
Йод, I3.11 мкг150 мкг2.1%0.9%4823 г
Кобальт, Co1.554 мкг10 мкг15.5%6.9%644 г
Марганец, Mn0.0045 мг2 мг0.2%0.1%44444 г
Медь, Cu12.9 мкг1000 мкг1.3%0.6%7752 г
Молибден, Mo0.932 мкг70 мкг1.3%0.6%7511 г
Селен, Se4.926 мкг55 мкг9%4%1117 г
Фтор, F8.55 мкг4000 мкг0.2%0.1%46784 г
Хром, Cr0.62 мкг50 мкг1.2%0.5%8065 г
Цинк, Zn0.1725 мг12 мг1.4%0.6%6957 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин88.58 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.128 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.159 г~
18:0 Стеариновая0.105 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.237 гmin 16.8 г7.4%3.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.608 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.884 гот 11.2 до 20.6 г16.8%7.5%
18:2 Линолевая1.533 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%16.2%
Читайте также:  Скумбрия гриль сколько калорий

Энергетическая ценность Сырники составляет 223,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник