Сколько калорий в сырниках творожных со сметаной
Содержание статьи
алорийность сырников со сметаной. Вес 1 шт.
Сырники – традиционное блюдо, которое издавна является одним из самых любимых среди славянских народов. Оно представляет собой лепешку из творога с добавлением муки, яиц и сахара, поджаренную на масле. Свое название оно получило еще в древние времена, когда слова «творог» еще не было, поэтому данный продукт так же называли словом «сыр». Технология приготовления этого блюда позволяет легко сделать его даже тем, у кого мало опыта, к тому же оно очень вкусное и сытное. Поэтому творожники пользуются популярностью и сегодня.
Польза
Главным компонентом блюда является творог. Этот кисломолочный продукт является источником необходимых для организма веществ. Так, в нем содержится очень много кальция и фосфора, укрепляющих кости и зубы. Попадая в организм вместе, эти минералы усваиваются гораздо быстрее, поэтому пользы принесут намного больше. Кроме того, в твороге очень много железа, и магния, необходимого для бесперебойной работы сердечных мышц.
Творог содержит немало витаминов. Особенно много в нем витаминов группы В, есть А, Е, D. Кроме того, в этом кисломолочном продукте высокая концентрация белка, не уступающего по своим питательным свойствам белкам мяса. Но усваивается такой белок в разы быстрее и легче, поэтому продукт пользуется популярностью у спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта, так как способствует быстрому набору мышечной массы. Так же употребление этого продукта показано при физическом истощении.
Особо ценным качеством творога является то, что после термической обработки его полезные свойства не исчезают.
В сырниках содержится немало ценных аминокислот, поэтому кушать их полезно взрослым, детям и пожилым людям. Благотворно влияет блюдо и на нервную систему, способствуя ее быстрому восстановлению и более низкой восприимчивости стрессам.
Сметана, с которой обычно подается блюдо, благотворно влияет на состояние пищеварительной системы и так же содержит немало витаминов и минералов.
Противопоказания
Сырники готовятся на растительном масле, поэтому в ходе обжаривания образуются канцерогены, отрицательно влияющие на здоровье. Именно эти вещества могут стать причиной появления злокачественных клеток, провоцирующих онкологические заболевания. Кроме того, это весьма калорийное блюдо, поэтому если злоупотреблять им, то можно быстро набрать лишний вес. Иногда они так же провоцируют появление проблем с пищеварением. Так же творог, являющийся главным ингредиентом, у некоторых людей вызывает аллергию, это тоже следует учитывать перед тем, как попробовать творожные оладушки.
Пищевая ценность
Тех, кто хочет разнообразить свое меню при помощи сырников, будет волновать вопрос, сколько калорий в них содержится. Так, в 100 г блюда со сметаной основные показатели таковы:
- калории – 275 ккал;
- жиры – 9 г;
- углеводы – 39 г;
- белки – 11 г.
Не менее важно знать калорийность сырников со сметаной 1 порции. Этот показатель равен примерно 250 ккал.
Вес одного сырника зависит от его размера, но в среднем составляет 50-70 г, поэтому в нем будет около 100 ккал.
Для тех, кто на диете
Это весьма калорийное блюдо, поэтому злоупотреблять им, находясь на диете, не рекомендуется. Однако, существуют диеты, в которых на завтрак рекомендуется кушать именно эти творожные оладьи. Так же можно приготовить диетический вариант, который не принесет вреда фигуре.
Как уменьшить калорийность
Уменьшить количество калорий можно, если использовать сметану и творог с наименьшим процентом жирности. Кроме того, ее можно заменить фруктами или джемом.
Если не жарить творожники, а запекать в духовке, энергетическая ценность будет еще ниже, а вкус будет не менее ярким.
Так же в тесто можно добавить тертую морковь или тыкву (см. рецепт).
Заменяя муку клетчаткой мы также прибавим блюду пользу, а клетчатка мягко очищает кишечник от шлаков, что способствует похудению и нормализации пищеварения.
Сахар можно полностью или частично заменить изюмом, черносливом или другими сладкими сухофруктами (см. рецепт).
Источник
Рецепт Сырники со сметаной 20%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники со сметаной 20%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 189.1 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 891 г |
Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 9.9% | 531 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 7.6% | 700 г |
Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 3.4% | 1531 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.6% | 3333 г |
Вода | 60 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3788 г |
Зола | 1.82 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 3% | 1800 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.4% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.213 мг | 1.8 мг | 11.8% | 6.2% | 845 г |
Витамин В4, холин | 12.69 мг | 500 мг | 2.5% | 1.3% | 3940 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 0.8% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.12 мкг | 3 мкг | 4% | 2.1% | 2500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 37037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.84 мг | 15 мг | 5.6% | 3% | 1786 г |
Витамин Н, биотин | 1.067 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.1% | 4686 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8733 мг | 20 мг | 14.4% | 7.6% | 696 г |
Ниацин | 0.613 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.47 мг | 2500 мг | 5.3% | 2.8% | 1887 г |
Кальций, Ca | 119.73 мг | 1000 мг | 12% | 6.3% | 835 г |
Магний, Mg | 24.13 мг | 400 мг | 6% | 3.2% | 1658 г |
Натрий, Na | 321 мг | 1300 мг | 24.7% | 13.1% | 405 г |
Сера, S | 6.67 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 14993 г |
Фосфор, P | 161.2 мг | 800 мг | 20.2% | 10.7% | 496 г |
Хлор, Cl | 19.2 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.4% | 11979 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.493 мг | 18 мг | 2.7% | 1.4% | 3651 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.8% | 6250 г |
Кобальт, Co | 0.08 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Марганец, Mn | 0.0008 мг | 2 мг | 250000 г | ||
Медь, Cu | 5.6 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17857 г |
Молибден, Mo | 1.333 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1% | 5251 г |
Олово, Sn | 3.47 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.107 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 51402 г |
Стронций, Sr | 4.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.53 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 88300 г |
Хром, Cr | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.6% | 9434 г |
Цинк, Zn | 0.0693 мг | 12 мг | 0.6% | 0.3% | 17316 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.867 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.13 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.619 г | min 16.8 г | 9.6% | 5.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.248 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.3% |
Энергетическая ценность Сырники со сметаной 20% составляет 189,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт сырники со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сырники со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 194.5 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 866 г |
Белки | 15.6 г | 76 г | 20.5% | 10.5% | 487 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 6.1% | 848 г |
Углеводы | 17.4 г | 219 г | 7.9% | 4.1% | 1259 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Вода | 58.3 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3899 г |
Зола | 0.955 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.3 мкг | 900 мкг | 7.3% | 3.8% | 1378 г |
Ретинол | 0.062 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 1.8% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.232 мг | 1.8 мг | 12.9% | 6.6% | 776 г |
Витамин В4, холин | 42.37 мг | 500 мг | 8.5% | 4.4% | 1180 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 2.5% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 0.9% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 3.492 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.5% | 11455 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.078 мкг | 3 мкг | 2.6% | 1.3% | 3846 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.32 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 28125 г |
Витамин D, кальциферол | 0.335 мкг | 10 мкг | 3.4% | 1.7% | 2985 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 2.4% | 2143 г |
Витамин Н, биотин | 3.213 мкг | 50 мкг | 6.4% | 3.3% | 1556 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1892 мг | 20 мг | 15.9% | 8.2% | 627 г |
Ниацин | 0.383 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.52 мг | 2500 мг | 4.3% | 2.2% | 2347 г |
Кальций, Ca | 113.93 мг | 1000 мг | 11.4% | 5.9% | 878 г |
Кремний, Si | 0.36 мг | 30 мг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Магний, Mg | 17.6 мг | 400 мг | 4.4% | 2.3% | 2273 г |
Натрий, Na | 47.51 мг | 1300 мг | 3.7% | 1.9% | 2736 г |
Сера, S | 34.29 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.7% | 2916 г |
Фосфор, P | 172.4 мг | 800 мг | 21.6% | 11.1% | 464 г |
Хлор, Cl | 25.23 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.6% | 9116 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 94.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.763 мг | 18 мг | 4.2% | 2.2% | 2359 г |
Йод, I | 3.14 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.1% | 4777 г |
Кобальт, Co | 1.646 мкг | 10 мкг | 16.5% | 8.5% | 608 г |
Марганец, Mn | 0.0557 мг | 2 мг | 2.8% | 1.4% | 3591 г |
Медь, Cu | 21.47 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 1.1% | 4658 г |
Молибден, Mo | 2.027 мкг | 70 мкг | 2.9% | 1.5% | 3453 г |
Никель, Ni | 0.198 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.47 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.3 мкг | 55 мкг | 9.6% | 4.9% | 1038 г |
Титан, Ti | 0.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.24 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 39063 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.8% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.2297 мг | 12 мг | 1.9% | 1% | 5224 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.117 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1186 г | ~ | |||
Валин | 0.1156 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0511 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0901 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1622 г | ~ | |||
Лизин | 0.1351 г | ~ | |||
Метионин | 0.0631 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1081 г | ~ | |||
Треонин | 0.0916 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0976 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1697 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1847 г | ~ | |||
Глицин | 0.0631 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2658 г | ~ | |||
Пролин | 0.0601 г | ~ | |||
Серин | 0.1396 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0721 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0435 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 98.44 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.8018 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3637 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0045 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1691 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0072 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0063 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9607 г | min 16.8 г | 5.7% | 2.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0586 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8276 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7279 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.7039 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.2% |
Энергетическая ценность сырники со сметаной составляет 194,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник