Сколько калорий в сырниках с мукой

Рецепт Сырники с мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники с мукой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,5 %, холином — 15,3 %, витамином B12 — 36,1 %, витамином E — 14,9 %, витамином H — 17,7 %, витамином PP — 22,1 %, кальцием — 13,9 %, фосфором — 31,4 %, кобальтом — 30,5 %, марганцем — 29,1 %, медью — 13,8 %, селеном — 53,9 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  1 конфетка сколько калорий

Источник

Рецепт Сырники с мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники с мукой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157.2 кКал1684 кКал9.3%5.9%1071 г
Белки11.1 г76 г14.6%9.3%685 г
Жиры9 г56 г16.1%10.2%622 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%2.1%3000 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода71.2 г2273 г3.1%2%3192 г
Зола1.166 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52.3 мкг900 мкг5.8%3.7%1721 г
Ретинол0.051 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%1.5%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.19 мг1.8 мг10.6%6.7%947 г
Витамин В4, холин55.55 мг500 мг11.1%7.1%900 г
Витамин В5, пантотеновая0.422 мг5 мг8.4%5.3%1185 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%3.1%2041 г
Витамин В9, фолаты9.703 мкг400 мкг2.4%1.5%4122 г
Витамин В12, кобаламин0.523 мкг3 мкг17.4%11.1%574 г
Витамин D, кальциферол0.378 мкг10 мкг3.8%2.4%2646 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.867 мг15 мг19.1%12.2%523 г
Витамин Н, биотин3.472 мкг50 мкг6.9%4.4%1440 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ0.8686 мг20 мг4.3%2.7%2303 г
Ниацин0.033 мг~
Макроэлементы
Калий, K87.94 мг2500 мг3.5%2.2%2843 г
Кальций, Ca52.02 мг1000 мг5.2%3.3%1922 г
Магний, Mg7.69 мг400 мг1.9%1.2%5202 г
Натрий, Na302.16 мг1300 мг23.2%14.8%430 г
Сера, S119.15 мг1000 мг11.9%7.6%839 г
Фосфор, P131.4 мг800 мг16.4%10.4%609 г
Хлор, Cl26.81 мг2300 мг1.2%0.8%8579 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.548 мг18 мг3%1.9%3285 г
Йод, I3.44 мкг150 мкг2.3%1.5%4360 г
Кобальт, Co1.719 мкг10 мкг17.2%10.9%582 г
Марганец, Mn0.0821 мг2 мг4.1%2.6%2436 г
Медь, Cu41.64 мкг1000 мкг4.2%2.7%2402 г
Молибден, Mo1.031 мкг70 мкг1.5%1%6790 г
Селен, Se12.408 мкг55 мкг22.6%14.4%443 г
Фтор, F31.18 мкг4000 мкг0.8%0.5%12829 г
Хром, Cr0.69 мкг50 мкг1.4%0.9%7246 г
Цинк, Zn0.502 мг12 мг4.2%2.7%2390 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.556 г~
Валин0.681 г~
Гистидин*0.351 г~
Изолейцин0.619 г~
Лейцин1.092 г~
Лизин0.856 г~
Метионин0.338 г~
Метионин + Цистеин0.124 г~
Треонин0.496 г~
Триптофан0.134 г~
Фенилаланин0.591 г~
Фенилаланин+Тирозин0.194 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.585 г~
Аспарагиновая кислота0.823 г~
Глицин0.275 г~
Глутаминовая кислота2.218 г~
Пролин1.073 г~
Серин0.657 г~
Тирозин0.556 г~
Цистеин0.136 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин100.72 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.023 г~
6:0 Капроновая0.005 г~
8:0 Каприловая0.006 г~
10:0 Каприновая0.013 г~
12:0 Лауриновая0.011 г~
14:0 Миристиновая0.081 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.973 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.489 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
22:0 Бегеновая0.044 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.569 гmin 16.8 г15.3%9.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.092 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.376 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.324 гот 11.2 до 20.6 г38.6%24.6%
18:2 Линолевая3.961 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты4.1 гот 4.7 до 16.8 г87.2%55.5%
Читайте также:  Сколько калорий в смеси орехов и изюма

Энергетическая ценность Сырники с мукой составляет 157,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт сырники с мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сырники с мукой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность185.9 кКал1684 кКал11%5.9%906 г
Белки16.8 г76 г22.1%11.9%452 г
Жиры5.3 г56 г9.5%5.1%1057 г
Углеводы17 г219 г7.8%4.2%1288 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.4%2222 г
Вода57.9 г2273 г2.5%1.3%3926 г
Зола1.224 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69.8 мкг900 мкг7.8%4.2%1289 г
Ретинол0.061 мг~
бета Каротин0.056 мг5 мг1.1%0.6%8929 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%2.5%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.253 мг1.8 мг14.1%7.6%711 г
Витамин В4, холин51.92 мг500 мг10.4%5.6%963 г
Витамин В5, пантотеновая0.329 мг5 мг6.6%3.6%1520 г
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%4.1%1307 г
Витамин В9, фолаты7.512 мкг400 мкг1.9%1%5325 г
Витамин В12, кобаламин0.088 мкг3 мкг2.9%1.6%3409 г
Витамин C, аскорбиновая3.12 мг90 мг3.5%1.9%2885 г
Витамин D, кальциферол0.372 мкг10 мкг3.7%2%2688 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.47 мг15 мг3.1%1.7%3191 г
Витамин Н, биотин3.673 мкг50 мкг7.3%3.9%1361 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ3.6327 мг20 мг18.2%9.8%551 г
Ниацин0.602 мг~
Макроэлементы
Калий, K206.28 мг2500 мг8.3%4.5%1212 г
Кальций, Ca114.59 мг1000 мг11.5%6.2%873 г
Кремний, Si0.518 мг30 мг1.7%0.9%5792 г
Магний, Mg30.06 мг400 мг7.5%4%1331 г
Натрий, Na56.95 мг1300 мг4.4%2.4%2283 г
Сера, S38.82 мг1000 мг3.9%2.1%2576 г
Фосфор, P186.6 мг800 мг23.3%12.5%429 г
Хлор, Cl28.96 мг2300 мг1.3%0.7%7942 г
Микроэлементы
Бор, B4.8 мкг~
Ванадий, V11.66 мкг~
Железо, Fe0.993 мг18 мг5.5%3%1813 г
Йод, I3.57 мкг150 мкг2.4%1.3%4202 г
Кобальт, Co1.897 мкг10 мкг19%10.2%527 г
Марганец, Mn0.1548 мг2 мг7.7%4.1%1292 г
Медь, Cu26.99 мкг1000 мкг2.7%1.5%3705 г
Молибден, Mo2.634 мкг70 мкг3.8%2%2658 г
Никель, Ni0.285 мкг~
Селен, Se6.417 мкг55 мкг11.7%6.3%857 г
Фтор, F12.77 мкг4000 мкг0.3%0.2%31323 г
Хром, Cr0.96 мкг50 мкг1.9%1%5208 г
Цинк, Zn0.3206 мг12 мг2.7%1.5%3743 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.439 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.003 г~
Мальтоза0.006 г~
Сахароза0.014 г~
Фруктоза0.003 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.185 г~
Валин0.191 г~
Гистидин*0.083 г~
Изолейцин0.157 г~
Лейцин0.287 г~
Лизин0.185 г~
Метионин0.09 г~
Метионин + Цистеин0.167 г~
Треонин0.143 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.175 г~
Фенилаланин+Тирозин0.288 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.163 г~
Аспарагиновая кислота0.252 г~
Глицин0.116 г~
Глутаминовая кислота0.698 г~
Пролин0.193 г~
Серин0.222 г~
Тирозин0.114 г~
Цистеин0.075 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин105.55 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.592 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.363 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.15 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.854 гmin 16.8 г5.1%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.067 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.704 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.279 гот 11.2 до 20.6 г2.5%1.3%
18:2 Линолевая0.248 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.4%
Читайте также:  Сколько калорий жиров белков и углеводов в растворимом кофе

Энергетическая ценность сырники с мукой составляет 185,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник