Сколько калорий в сырниках с мукой
Содержание статьи
Рецепт Сырники с мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырники с мукой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,5 %, холином — 15,3 %, витамином B12 — 36,1 %, витамином E — 14,9 %, витамином H — 17,7 %, витамином PP — 22,1 %, кальцием — 13,9 %, фосфором — 31,4 %, кобальтом — 30,5 %, марганцем — 29,1 %, медью — 13,8 %, селеном — 53,9 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сырники с мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники с мукой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 157.2 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1071 г |
| Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 9.3% | 685 г |
| Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 10.2% | 622 г |
| Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 2.1% | 3000 г |
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
| Вода | 71.2 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3192 г |
| Зола | 1.166 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 52.3 мкг | 900 мкг | 5.8% | 3.7% | 1721 г |
| Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.5% | 4286 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 6.7% | 947 г |
| Витамин В4, холин | 55.55 мг | 500 мг | 11.1% | 7.1% | 900 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.422 мг | 5 мг | 8.4% | 5.3% | 1185 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 3.1% | 2041 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.703 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.5% | 4122 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.523 мкг | 3 мкг | 17.4% | 11.1% | 574 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.378 мкг | 10 мкг | 3.8% | 2.4% | 2646 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.867 мг | 15 мг | 19.1% | 12.2% | 523 г |
| Витамин Н, биотин | 3.472 мкг | 50 мкг | 6.9% | 4.4% | 1440 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8686 мг | 20 мг | 4.3% | 2.7% | 2303 г |
| Ниацин | 0.033 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 87.94 мг | 2500 мг | 3.5% | 2.2% | 2843 г |
| Кальций, Ca | 52.02 мг | 1000 мг | 5.2% | 3.3% | 1922 г |
| Магний, Mg | 7.69 мг | 400 мг | 1.9% | 1.2% | 5202 г |
| Натрий, Na | 302.16 мг | 1300 мг | 23.2% | 14.8% | 430 г |
| Сера, S | 119.15 мг | 1000 мг | 11.9% | 7.6% | 839 г |
| Фосфор, P | 131.4 мг | 800 мг | 16.4% | 10.4% | 609 г |
| Хлор, Cl | 26.81 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.8% | 8579 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.548 мг | 18 мг | 3% | 1.9% | 3285 г |
| Йод, I | 3.44 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.5% | 4360 г |
| Кобальт, Co | 1.719 мкг | 10 мкг | 17.2% | 10.9% | 582 г |
| Марганец, Mn | 0.0821 мг | 2 мг | 4.1% | 2.6% | 2436 г |
| Медь, Cu | 41.64 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 2.7% | 2402 г |
| Молибден, Mo | 1.031 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1% | 6790 г |
| Селен, Se | 12.408 мкг | 55 мкг | 22.6% | 14.4% | 443 г |
| Фтор, F | 31.18 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12829 г |
| Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.9% | 7246 г |
| Цинк, Zn | 0.502 мг | 12 мг | 4.2% | 2.7% | 2390 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.556 г | ~ | |||
| Валин | 0.681 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.351 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.619 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.092 г | ~ | |||
| Лизин | 0.856 г | ~ | |||
| Метионин | 0.338 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
| Треонин | 0.496 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.134 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.591 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.194 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.585 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.823 г | ~ | |||
| Глицин | 0.275 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.218 г | ~ | |||
| Пролин | 1.073 г | ~ | |||
| Серин | 0.657 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.556 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.136 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 100.72 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 12.5 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.023 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.006 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.013 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.011 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.081 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.973 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.489 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.044 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.569 г | min 16.8 г | 15.3% | 9.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.092 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.376 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.324 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.6% | 24.6% | |
| 18:2 Линолевая | 3.961 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 4.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 87.2% | 55.5% |
Энергетическая ценность Сырники с мукой составляет 157,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт сырники с мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сырники с мукой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 185.9 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 906 г |
| Белки | 16.8 г | 76 г | 22.1% | 11.9% | 452 г |
| Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 5.1% | 1057 г |
| Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 4.2% | 1288 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.4% | 2222 г |
| Вода | 57.9 г | 2273 г | 2.5% | 1.3% | 3926 г |
| Зола | 1.224 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 69.8 мкг | 900 мкг | 7.8% | 4.2% | 1289 г |
| Ретинол | 0.061 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 0.6% | 8929 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.5% | 2143 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.253 мг | 1.8 мг | 14.1% | 7.6% | 711 г |
| Витамин В4, холин | 51.92 мг | 500 мг | 10.4% | 5.6% | 963 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.329 мг | 5 мг | 6.6% | 3.6% | 1520 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 4.1% | 1307 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.512 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1% | 5325 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.088 мкг | 3 мкг | 2.9% | 1.6% | 3409 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.12 мг | 90 мг | 3.5% | 1.9% | 2885 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.372 мкг | 10 мкг | 3.7% | 2% | 2688 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.47 мг | 15 мг | 3.1% | 1.7% | 3191 г |
| Витамин Н, биотин | 3.673 мкг | 50 мкг | 7.3% | 3.9% | 1361 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.6327 мг | 20 мг | 18.2% | 9.8% | 551 г |
| Ниацин | 0.602 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 206.28 мг | 2500 мг | 8.3% | 4.5% | 1212 г |
| Кальций, Ca | 114.59 мг | 1000 мг | 11.5% | 6.2% | 873 г |
| Кремний, Si | 0.518 мг | 30 мг | 1.7% | 0.9% | 5792 г |
| Магний, Mg | 30.06 мг | 400 мг | 7.5% | 4% | 1331 г |
| Натрий, Na | 56.95 мг | 1300 мг | 4.4% | 2.4% | 2283 г |
| Сера, S | 38.82 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.1% | 2576 г |
| Фосфор, P | 186.6 мг | 800 мг | 23.3% | 12.5% | 429 г |
| Хлор, Cl | 28.96 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.7% | 7942 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 4.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 11.66 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.993 мг | 18 мг | 5.5% | 3% | 1813 г |
| Йод, I | 3.57 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.3% | 4202 г |
| Кобальт, Co | 1.897 мкг | 10 мкг | 19% | 10.2% | 527 г |
| Марганец, Mn | 0.1548 мг | 2 мг | 7.7% | 4.1% | 1292 г |
| Медь, Cu | 26.99 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1.5% | 3705 г |
| Молибден, Mo | 2.634 мкг | 70 мкг | 3.8% | 2% | 2658 г |
| Никель, Ni | 0.285 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 6.417 мкг | 55 мкг | 11.7% | 6.3% | 857 г |
| Фтор, F | 12.77 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 31323 г |
| Хром, Cr | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1% | 5208 г |
| Цинк, Zn | 0.3206 мг | 12 мг | 2.7% | 1.5% | 3743 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 9.439 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.003 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.006 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.014 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.003 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.185 г | ~ | |||
| Валин | 0.191 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.157 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.287 г | ~ | |||
| Лизин | 0.185 г | ~ | |||
| Метионин | 0.09 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.167 г | ~ | |||
| Треонин | 0.143 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.175 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.288 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.163 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.252 г | ~ | |||
| Глицин | 0.116 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.698 г | ~ | |||
| Пролин | 0.193 г | ~ | |||
| Серин | 0.222 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 105.55 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2.592 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.363 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.15 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.854 г | min 16.8 г | 5.1% | 2.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.704 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.279 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 1.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.248 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.4% |
Энергетическая ценность сырники с мукой составляет 185,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник