Сколько калорий в сырниках с изюмом

Рецепт Сырники с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники с изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 85,9 %, витамином B2 — 83,7 %, холином — 14,1 %, витамином B5 — 32,1 %, витамином B6 — 70,5 %, витамином B12 — 466,5 %, витамином H — 17,9 %, витамином PP — 18,7 %, кальцием — 12,1 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 30,6 %, кобальтом — 31,5 %, медью — 12,8 %, селеном — 52,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий к коньяке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151.8 кКал1684 кКал9%5.9%1109 г
Белки14.9 г76 г19.6%12.9%510 г
Жиры3.4 г56 г6.1%4%1647 г
Углеводы15.4 г219 г7%4.6%1422 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.6%1818 г
Вода64.8 г2273 г2.9%1.9%3508 г
Зола0.349 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.9 мкг900 мкг4.7%3.1%2148 г
Ретинол0.044 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%1.6%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%3.2%2069 г
Витамин В4, холин43.79 мг500 мг8.8%5.8%1142 г
Витамин В5, пантотеновая0.325 мг5 мг6.5%4.3%1538 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%2.7%2439 г
Витамин В9, фолаты1.844 мкг400 мкг0.5%0.3%21692 г
Витамин В12, кобаламин0.092 мкг3 мкг3.1%2%3261 г
Витамин C, аскорбиновая0.11 мг90 мг0.1%0.1%81818 г
Витамин D, кальциферол0.371 мкг10 мкг3.7%2.4%2695 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.153 мг15 мг1%0.7%9804 г
Витамин Н, биотин3.75 мкг50 мкг7.5%4.9%1333 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ0.959 мг20 мг4.8%3.2%2086 г
Ниацин0.071 мг~
Макроэлементы
Калий, K91.77 мг2500 мг3.7%2.4%2724 г
Кальций, Ca16.49 мг1000 мг1.6%1.1%6064 г
Кремний, Si0.532 мг30 мг1.8%1.2%5639 г
Магний, Mg8.83 мг400 мг2.2%1.4%4530 г
Натрий, Na32.06 мг1300 мг2.5%1.6%4055 г
Сера, S40.12 мг1000 мг4%2.6%2493 г
Фосфор, P53.6 мг800 мг6.7%4.4%1493 г
Хлор, Cl28.3 мг2300 мг1.2%0.8%8127 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22.8 мкг~
Бор, B27.7 мкг~
Ванадий, V1.11 мкг~
Железо, Fe0.693 мг18 мг3.9%2.6%2597 г
Йод, I3.08 мкг150 мкг2.1%1.4%4870 г
Кобальт, Co2.34 мкг10 мкг23.4%15.4%427 г
Литий, Li0.297 мкг~
Марганец, Mn0.1461 мг2 мг7.3%4.8%1369 г
Медь, Cu52.79 мкг1000 мкг5.3%3.5%1894 г
Молибден, Mo1.684 мкг70 мкг2.4%1.6%4157 г
Никель, Ni0.071 мкг~
Рубидий, Rb7.8 мкг~
Селен, Se6.77 мкг55 мкг12.3%8.1%812 г
Стронций, Sr32.05 мкг~
Фтор, F20.12 мкг4000 мкг0.5%0.3%19881 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%1.3%5000 г
Цинк, Zn0.2987 мг12 мг2.5%1.6%4017 г
Цирконий, Zr0.38 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.215 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.195 г~
Валин0.174 г~
Гистидин*0.076 г~
Изолейцин0.132 г~
Лейцин0.243 г~
Лизин0.182 г~
Метионин0.09 г~
Метионин + Цистеин0.128 г~
Треонин0.13 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.149 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.161 г~
Аспарагиновая кислота0.276 г~
Глицин0.103 г~
Глутаминовая кислота0.431 г~
Пролин0.1 г~
Серин0.198 г~
Тирозин0.119 г~
Цистеин0.063 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин96.01 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.4 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.159 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.884 гmin 16.8 г5.3%3.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.07 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.772 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.253 гот 11.2 до 20.6 г2.3%1.5%
18:2 Линолевая0.228 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.2%
Читайте также:  Сколько калорий в 100г кефира

Энергетическая ценность Сырники с изюмом составляет 151,8 кКал.

  • Порция = 71 гр (107.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность167.9 кКал1684 кКал10%6%1003 г
Белки13.3 г76 г17.5%10.4%571 г
Жиры6.2 г56 г11.1%6.6%903 г
Углеводы14.8 г219 г6.8%4.1%1480 г
Вода65.7 г2273 г2.9%1.7%3460 г
Зола0.132 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.3 мкг900 мкг3.8%2.3%2624 г
Ретинол0.033 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%0.4%16667 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%1.9%3103 г
Витамин В4, холин33.12 мг500 мг6.6%3.9%1510 г
Витамин В5, пантотеновая0.172 мг5 мг3.4%2%2907 г
Витамин В6, пиридоксин0.018 мг2 мг0.9%0.5%11111 г
Витамин В9, фолаты0.924 мкг400 мкг0.2%0.1%43290 г
Витамин В12, кобаламин0.069 мкг3 мкг2.3%1.4%4348 г
Витамин D, кальциферол0.29 мкг10 мкг2.9%1.7%3448 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.079 мг15 мг0.5%0.3%18987 г
Витамин Н, биотин2.666 мкг50 мкг5.3%3.2%1875 г
Витамин РР, НЭ0.4751 мг20 мг2.4%1.4%4210 г
Ниацин0.025 мг~
Макроэлементы
Калий, K18.47 мг2500 мг0.7%0.4%13535 г
Кальций, Ca7.26 мг1000 мг0.7%0.4%13774 г
Магний, Mg1.58 мг400 мг0.4%0.2%25316 г
Натрий, Na17.68 мг1300 мг1.4%0.8%7353 г
Сера, S23.23 мг1000 мг2.3%1.4%4305 г
Фосфор, P25.3 мг800 мг3.2%1.9%3162 г
Хлор, Cl20.59 мг2300 мг0.9%0.5%11170 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.33 мг18 мг1.8%1.1%5455 г
Йод, I2.64 мкг150 мкг1.8%1.1%5682 г
Кобальт, Co1.32 мкг10 мкг13.2%7.9%758 г
Марганец, Mn0.0038 мг2 мг0.2%0.1%52632 г
Медь, Cu10.95 мкг1000 мкг1.1%0.7%9132 г
Молибден, Mo0.792 мкг70 мкг1.1%0.7%8838 г
Селен, Se4.051 мкг55 мкг7.4%4.4%1358 г
Фтор, F7.26 мкг4000 мкг0.2%0.1%55096 г
Хром, Cr0.53 мкг50 мкг1.1%0.7%9434 г
Цинк, Zn0.1465 мг12 мг1.2%0.7%8191 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.104 г~
Валин0.102 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.079 г~
Лейцин0.143 г~
Лизин0.119 г~
Метионин0.055 г~
Метионин + Цистеин0.095 г~
Треонин0.08 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.086 г~
Фенилаланин+Тирозин0.149 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.094 г~
Аспарагиновая кислота0.162 г~
Глицин0.055 г~
Глутаминовая кислота0.234 г~
Пролин0.053 г~
Серин0.123 г~
Тирозин0.063 г~
Цистеин0.038 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин75.22 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.271 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.116 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.656 гmin 16.8 г3.9%2.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.051 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.54 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.166 гот 11.2 до 20.6 г1.5%0.9%
18:2 Линолевая0.145 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.6%
Читайте также:  Сколько калорий в кофе без молока и без сахара

Энергетическая ценность Сырники с изюмом составляет 167,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник