Сколько калорий в сырниках с изюмом
Содержание статьи
Рецепт Сырники с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырники с изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 85,9 %, витамином B2 — 83,7 %, холином — 14,1 %, витамином B5 — 32,1 %, витамином B6 — 70,5 %, витамином B12 — 466,5 %, витамином H — 17,9 %, витамином PP — 18,7 %, кальцием — 12,1 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 30,6 %, кобальтом — 31,5 %, медью — 12,8 %, селеном — 52,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сырники с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.8 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1109 г |
Белки | 14.9 г | 76 г | 19.6% | 12.9% | 510 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 4% | 1647 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 4.6% | 1422 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.6% | 1818 г |
Вода | 64.8 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3508 г |
Зола | 0.349 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.9 мкг | 900 мкг | 4.7% | 3.1% | 2148 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.6% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 3.2% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 43.79 мг | 500 мг | 8.8% | 5.8% | 1142 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.325 мг | 5 мг | 6.5% | 4.3% | 1538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 2.7% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 1.844 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 21692 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.092 мкг | 3 мкг | 3.1% | 2% | 3261 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 81818 г |
Витамин D, кальциферол | 0.371 мкг | 10 мкг | 3.7% | 2.4% | 2695 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.153 мг | 15 мг | 1% | 0.7% | 9804 г |
Витамин Н, биотин | 3.75 мкг | 50 мкг | 7.5% | 4.9% | 1333 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.959 мг | 20 мг | 4.8% | 3.2% | 2086 г |
Ниацин | 0.071 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.77 мг | 2500 мг | 3.7% | 2.4% | 2724 г |
Кальций, Ca | 16.49 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.1% | 6064 г |
Кремний, Si | 0.532 мг | 30 мг | 1.8% | 1.2% | 5639 г |
Магний, Mg | 8.83 мг | 400 мг | 2.2% | 1.4% | 4530 г |
Натрий, Na | 32.06 мг | 1300 мг | 2.5% | 1.6% | 4055 г |
Сера, S | 40.12 мг | 1000 мг | 4% | 2.6% | 2493 г |
Фосфор, P | 53.6 мг | 800 мг | 6.7% | 4.4% | 1493 г |
Хлор, Cl | 28.3 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.8% | 8127 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.693 мг | 18 мг | 3.9% | 2.6% | 2597 г |
Йод, I | 3.08 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.4% | 4870 г |
Кобальт, Co | 2.34 мкг | 10 мкг | 23.4% | 15.4% | 427 г |
Литий, Li | 0.297 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1461 мг | 2 мг | 7.3% | 4.8% | 1369 г |
Медь, Cu | 52.79 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 3.5% | 1894 г |
Молибден, Mo | 1.684 мкг | 70 мкг | 2.4% | 1.6% | 4157 г |
Никель, Ni | 0.071 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.77 мкг | 55 мкг | 12.3% | 8.1% | 812 г |
Стронций, Sr | 32.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.12 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19881 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.2987 мг | 12 мг | 2.5% | 1.6% | 4017 г |
Цирконий, Zr | 0.38 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.215 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.195 г | ~ | |||
Валин | 0.174 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.076 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лейцин | 0.243 г | ~ | |||
Лизин | 0.182 г | ~ | |||
Метионин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.128 г | ~ | |||
Треонин | 0.13 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.149 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.161 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.276 г | ~ | |||
Глицин | 0.103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.431 г | ~ | |||
Пролин | 0.1 г | ~ | |||
Серин | 0.198 г | ~ | |||
Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 96.01 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.159 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.884 г | min 16.8 г | 5.3% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.772 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.253 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.228 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.2% |
Энергетическая ценность Сырники с изюмом составляет 151,8 кКал.
- Порция = 71 гр (107.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сырники с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167.9 кКал | 1684 кКал | 10% | 6% | 1003 г |
Белки | 13.3 г | 76 г | 17.5% | 10.4% | 571 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 6.6% | 903 г |
Углеводы | 14.8 г | 219 г | 6.8% | 4.1% | 1480 г |
Вода | 65.7 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3460 г |
Зола | 0.132 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.3 мкг | 900 мкг | 3.8% | 2.3% | 2624 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 1.9% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 33.12 мг | 500 мг | 6.6% | 3.9% | 1510 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 2% | 2907 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.5% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 0.924 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 43290 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.069 мкг | 3 мкг | 2.3% | 1.4% | 4348 г |
Витамин D, кальциферол | 0.29 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.7% | 3448 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.079 мг | 15 мг | 0.5% | 0.3% | 18987 г |
Витамин Н, биотин | 2.666 мкг | 50 мкг | 5.3% | 3.2% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4751 мг | 20 мг | 2.4% | 1.4% | 4210 г |
Ниацин | 0.025 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 18.47 мг | 2500 мг | 0.7% | 0.4% | 13535 г |
Кальций, Ca | 7.26 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 13774 г |
Магний, Mg | 1.58 мг | 400 мг | 0.4% | 0.2% | 25316 г |
Натрий, Na | 17.68 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.8% | 7353 г |
Сера, S | 23.23 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.4% | 4305 г |
Фосфор, P | 25.3 мг | 800 мг | 3.2% | 1.9% | 3162 г |
Хлор, Cl | 20.59 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.5% | 11170 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.33 мг | 18 мг | 1.8% | 1.1% | 5455 г |
Йод, I | 2.64 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.1% | 5682 г |
Кобальт, Co | 1.32 мкг | 10 мкг | 13.2% | 7.9% | 758 г |
Марганец, Mn | 0.0038 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 52632 г |
Медь, Cu | 10.95 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.7% | 9132 г |
Молибден, Mo | 0.792 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.7% | 8838 г |
Селен, Se | 4.051 мкг | 55 мкг | 7.4% | 4.4% | 1358 г |
Фтор, F | 7.26 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 55096 г |
Хром, Cr | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.7% | 9434 г |
Цинк, Zn | 0.1465 мг | 12 мг | 1.2% | 0.7% | 8191 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.104 г | ~ | |||
Валин | 0.102 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.143 г | ~ | |||
Лизин | 0.119 г | ~ | |||
Метионин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Треонин | 0.08 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.149 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.162 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.234 г | ~ | |||
Пролин | 0.053 г | ~ | |||
Серин | 0.123 г | ~ | |||
Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75.22 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.271 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.116 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.656 г | min 16.8 г | 3.9% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.54 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.166 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.145 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.6% |
Энергетическая ценность Сырники с изюмом составляет 167,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник