Сколько калорий в сырниках на муке

Рецепт сырники на муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сырники на муке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность231.9 кКал1684 кКал13.8%6%726 г
Белки25.5 г76 г33.6%14.5%298 г
Жиры9.8 г56 г17.5%7.5%571 г
Углеводы10.2 г219 г4.7%2%2147 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.8%1538 г
Вода142.4 г2273 г6.3%2.7%1596 г
Зола0.287 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.7 мкг900 мкг4.2%1.8%2387 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%1.7%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.183 мг1.8 мг10.2%4.4%984 г
Витамин В4, холин31.82 мг500 мг6.4%2.8%1571 г
Витамин В5, пантотеновая0.261 мг5 мг5.2%2.2%1916 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%3.1%1418 г
Витамин В9, фолаты24.784 мкг400 мкг6.2%2.7%1614 г
Витамин В12, кобаламин0.667 мкг3 мкг22.2%9.6%450 г
Витамин C, аскорбиновая0.23 мг90 мг0.3%0.1%39130 г
Витамин D, кальциферол0.288 мкг10 мкг2.9%1.3%3472 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.349 мг15 мг2.3%1%4298 г
Витамин Н, биотин6.228 мкг50 мкг12.5%5.4%803 г
Витамин РР, НЭ2.6024 мг20 мг13%5.6%769 г
Ниацин0.134 мг~
Макроэлементы
Калий, K110.99 мг2500 мг4.4%1.9%2252 г
Кальций, Ca66.02 мг1000 мг6.6%2.8%1515 г
Магний, Mg19.94 мг400 мг5%2.2%2006 г
Натрий, Na37.38 мг1300 мг2.9%1.3%3478 г
Сера, S130.55 мг1000 мг13.1%5.6%766 г
Фосфор, P136.1 мг800 мг17%7.3%588 г
Хлор, Cl72.15 мг2300 мг3.1%1.3%3188 г
Микроэлементы
Алюминий, Al144.6 мкг~
Бор, B3.6 мкг~
Железо, Fe0.865 мг18 мг4.8%2.1%2081 г
Йод, I6.63 мкг150 мкг4.4%1.9%2262 г
Кобальт, Co2.178 мкг10 мкг21.8%9.4%459 г
Марганец, Mn0.2759 мг2 мг13.8%6%725 г
Медь, Cu74.33 мкг1000 мкг7.4%3.2%1345 г
Молибден, Mo5.331 мкг70 мкг7.6%3.3%1313 г
Селен, Se17.68 мкг55 мкг32.1%13.8%311 г
Фтор, F26.71 мкг4000 мкг0.7%0.3%14976 г
Хром, Cr1.86 мкг50 мкг3.7%1.6%2688 г
Цинк, Zn0.5084 мг12 мг4.2%1.8%2360 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.671 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.149 г~
Валин0.151 г~
Гистидин*0.064 г~
Изолейцин0.117 г~
Лейцин0.208 г~
Лизин0.151 г~
Метионин0.069 г~
Метионин + Цистеин0.128 г~
Треонин0.11 г~
Триптофан0.039 г~
Фенилаланин0.144 г~
Фенилаланин+Тирозин0.235 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.14 г~
Аспарагиновая кислота0.233 г~
Глицин0.105 г~
Глутаминовая кислота0.479 г~
Пролин0.138 г~
Серин0.166 г~
Тирозин0.091 г~
Цистеин0.058 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин72.25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.281 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.115 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.653 гmin 16.8 г3.9%1.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.05 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.539 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.258 гот 11.2 до 20.6 г2.3%1%
18:2 Линолевая0.225 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.9%
Читайте также:  Сколько калорий в отварном сале

Энергетическая ценность сырники на муке составляет 231,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт сырники на муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сырники на муке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 15,1 %, холином — 15,4 %, витамином B12 — 37,6 %, витамином H — 17,8 %, витамином PP — 21,6 %, кальцием — 15,1 %, фосфором — 27,6 %, хлором — 46,5 %, кобальтом — 33,3 %, марганцем — 11,9 %, молибденом — 17 %, селеном — 51,5 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий сжигает пресс 100

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники 2% с сахаром и мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники 2% с сахаром и мукой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность156.1 кКал1684 кКал9.3%6%1079 г
Белки14.7 г76 г19.3%12.4%517 г
Жиры4.5 г56 г8%5.1%1244 г
Углеводы14 г219 г6.4%4.1%1564 г
Вода22.2 г2273 г1%0.6%10239 г
Зола0.376 г~
Витамины
Витамин А, РЭ74 мкг900 мкг8.2%5.3%1216 г
Ретинол0.071 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.3%27778 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%2.1%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.134 мг1.8 мг7.4%4.7%1343 г
Витамин В4, холин78.01 мг500 мг15.6%10%641 г
Витамин В5, пантотеновая0.432 мг5 мг8.6%5.5%1157 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%2.6%2532 г
Витамин В9, фолаты4.966 мкг400 мкг1.2%0.8%8055 г
Витамин В12, кобаламин0.148 мкг3 мкг4.9%3.1%2027 г
Витамин D, кальциферол0.625 мкг10 мкг6.3%4%1600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.171 мг15 мг1.1%0.7%8772 г
Витамин Н, биотин6.083 мкг50 мкг12.2%7.8%822 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.3986 мг20 мг7%4.5%1430 г
Ниацин0.407 мг~
Макроэлементы
Калий, K59.46 мг2500 мг2.4%1.5%4205 г
Кальций, Ca18.32 мг1000 мг1.8%1.2%5459 г
Кремний, Si0.155 мг30 мг0.5%0.3%19355 г
Магний, Mg9.07 мг400 мг2.3%1.5%4410 г
Натрий, Na38.62 мг1300 мг3%1.9%3366 г
Сера, S57 мг1000 мг5.7%3.7%1754 г
Фосфор, P68.8 мг800 мг8.6%5.5%1163 г
Хлор, Cl46.2 мг2300 мг2%1.3%4978 г
Микроэлементы
Алюминий, Al108.5 мкг~
Бор, B7.2 мкг~
Ванадий, V10.08 мкг~
Железо, Fe1.034 мг18 мг5.7%3.7%1741 г
Йод, I5.68 мкг150 мкг3.8%2.4%2641 г
Кобальт, Co3.075 мкг10 мкг30.8%19.7%325 г
Марганец, Mn0.1222 мг2 мг6.1%3.9%1637 г
Медь, Cu46.07 мкг1000 мкг4.6%2.9%2171 г
Молибден, Mo3.287 мкг70 мкг4.7%3%2130 г
Никель, Ni1.55 мкг~
Олово, Sn0.93 мкг~
Селен, Se9.475 мкг55 мкг17.2%11%580 г
Титан, Ti1.71 мкг~
Фтор, F15.63 мкг4000 мкг0.4%0.3%25592 г
Хром, Cr1.49 мкг50 мкг3%1.9%3356 г
Цинк, Zn0.4589 мг12 мг3.8%2.4%2615 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.868 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.225 г~
Валин0.219 г~
Гистидин*0.097 г~
Изолейцин0.171 г~
Лейцин0.307 г~
Лизин0.256 г~
Метионин0.119 г~
Метионин + Цистеин0.205 г~
Треонин0.173 г~
Триптофан0.057 г~
Фенилаланин0.185 г~
Фенилаланин+Тирозин0.321 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.202 г~
Аспарагиновая кислота0.35 г~
Глицин0.119 г~
Глутаминовая кислота0.503 г~
Пролин0.114 г~
Серин0.264 г~
Тирозин0.136 г~
Цистеин0.082 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин162.02 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.583 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.25 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.413 гmin 16.8 г8.4%5.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.111 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.163 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.358 гот 11.2 до 20.6 г3.2%2%
18:2 Линолевая0.313 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.1%
Читайте также:  Сколько калорий надо употреблять в день расчет

Энергетическая ценность Сырники 2% с сахаром и мукой составляет 156,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник