Сколько калорий в сырниках на муке
Содержание статьи
Рецепт сырники на муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сырники на муке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 231.9 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 6% | 726 г |
Белки | 25.5 г | 76 г | 33.6% | 14.5% | 298 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 7.5% | 571 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 2% | 2147 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.8% | 1538 г |
Вода | 142.4 г | 2273 г | 6.3% | 2.7% | 1596 г |
Зола | 0.287 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.7 мкг | 900 мкг | 4.2% | 1.8% | 2387 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 1.7% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.183 мг | 1.8 мг | 10.2% | 4.4% | 984 г |
Витамин В4, холин | 31.82 мг | 500 мг | 6.4% | 2.8% | 1571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 2.2% | 1916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 3.1% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 24.784 мкг | 400 мкг | 6.2% | 2.7% | 1614 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.667 мкг | 3 мкг | 22.2% | 9.6% | 450 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 39130 г |
Витамин D, кальциферол | 0.288 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.3% | 3472 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.349 мг | 15 мг | 2.3% | 1% | 4298 г |
Витамин Н, биотин | 6.228 мкг | 50 мкг | 12.5% | 5.4% | 803 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6024 мг | 20 мг | 13% | 5.6% | 769 г |
Ниацин | 0.134 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.99 мг | 2500 мг | 4.4% | 1.9% | 2252 г |
Кальций, Ca | 66.02 мг | 1000 мг | 6.6% | 2.8% | 1515 г |
Магний, Mg | 19.94 мг | 400 мг | 5% | 2.2% | 2006 г |
Натрий, Na | 37.38 мг | 1300 мг | 2.9% | 1.3% | 3478 г |
Сера, S | 130.55 мг | 1000 мг | 13.1% | 5.6% | 766 г |
Фосфор, P | 136.1 мг | 800 мг | 17% | 7.3% | 588 г |
Хлор, Cl | 72.15 мг | 2300 мг | 3.1% | 1.3% | 3188 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 144.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.865 мг | 18 мг | 4.8% | 2.1% | 2081 г |
Йод, I | 6.63 мкг | 150 мкг | 4.4% | 1.9% | 2262 г |
Кобальт, Co | 2.178 мкг | 10 мкг | 21.8% | 9.4% | 459 г |
Марганец, Mn | 0.2759 мг | 2 мг | 13.8% | 6% | 725 г |
Медь, Cu | 74.33 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 3.2% | 1345 г |
Молибден, Mo | 5.331 мкг | 70 мкг | 7.6% | 3.3% | 1313 г |
Селен, Se | 17.68 мкг | 55 мкг | 32.1% | 13.8% | 311 г |
Фтор, F | 26.71 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14976 г |
Хром, Cr | 1.86 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.6% | 2688 г |
Цинк, Zn | 0.5084 мг | 12 мг | 4.2% | 1.8% | 2360 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.671 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.149 г | ~ | |||
Валин | 0.151 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лейцин | 0.208 г | ~ | |||
Лизин | 0.151 г | ~ | |||
Метионин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.128 г | ~ | |||
Треонин | 0.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.144 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.235 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.14 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.233 г | ~ | |||
Глицин | 0.105 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.479 г | ~ | |||
Пролин | 0.138 г | ~ | |||
Серин | 0.166 г | ~ | |||
Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 72.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.281 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.115 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.653 г | min 16.8 г | 3.9% | 1.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.539 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.258 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.225 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.9% |
Энергетическая ценность сырники на муке составляет 231,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт сырники на муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
сырники на муке богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 15,1 %, холином — 15,4 %, витамином B12 — 37,6 %, витамином H — 17,8 %, витамином PP — 21,6 %, кальцием — 15,1 %, фосфором — 27,6 %, хлором — 46,5 %, кобальтом — 33,3 %, марганцем — 11,9 %, молибденом — 17 %, селеном — 51,5 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сырники 2% с сахаром и мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники 2% с сахаром и мукой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.1 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1079 г |
Белки | 14.7 г | 76 г | 19.3% | 12.4% | 517 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 5.1% | 1244 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 4.1% | 1564 г |
Вода | 22.2 г | 2273 г | 1% | 0.6% | 10239 г |
Зола | 0.376 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74 мкг | 900 мкг | 8.2% | 5.3% | 1216 г |
Ретинол | 0.071 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.1% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 4.7% | 1343 г |
Витамин В4, холин | 78.01 мг | 500 мг | 15.6% | 10% | 641 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.432 мг | 5 мг | 8.6% | 5.5% | 1157 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 2.6% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 4.966 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.8% | 8055 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.148 мкг | 3 мкг | 4.9% | 3.1% | 2027 г |
Витамин D, кальциферол | 0.625 мкг | 10 мкг | 6.3% | 4% | 1600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.171 мг | 15 мг | 1.1% | 0.7% | 8772 г |
Витамин Н, биотин | 6.083 мкг | 50 мкг | 12.2% | 7.8% | 822 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3986 мг | 20 мг | 7% | 4.5% | 1430 г |
Ниацин | 0.407 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.46 мг | 2500 мг | 2.4% | 1.5% | 4205 г |
Кальций, Ca | 18.32 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.2% | 5459 г |
Кремний, Si | 0.155 мг | 30 мг | 0.5% | 0.3% | 19355 г |
Магний, Mg | 9.07 мг | 400 мг | 2.3% | 1.5% | 4410 г |
Натрий, Na | 38.62 мг | 1300 мг | 3% | 1.9% | 3366 г |
Сера, S | 57 мг | 1000 мг | 5.7% | 3.7% | 1754 г |
Фосфор, P | 68.8 мг | 800 мг | 8.6% | 5.5% | 1163 г |
Хлор, Cl | 46.2 мг | 2300 мг | 2% | 1.3% | 4978 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 108.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.034 мг | 18 мг | 5.7% | 3.7% | 1741 г |
Йод, I | 5.68 мкг | 150 мкг | 3.8% | 2.4% | 2641 г |
Кобальт, Co | 3.075 мкг | 10 мкг | 30.8% | 19.7% | 325 г |
Марганец, Mn | 0.1222 мг | 2 мг | 6.1% | 3.9% | 1637 г |
Медь, Cu | 46.07 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 2.9% | 2171 г |
Молибден, Mo | 3.287 мкг | 70 мкг | 4.7% | 3% | 2130 г |
Никель, Ni | 1.55 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.93 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.475 мкг | 55 мкг | 17.2% | 11% | 580 г |
Титан, Ti | 1.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.63 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 25592 г |
Хром, Cr | 1.49 мкг | 50 мкг | 3% | 1.9% | 3356 г |
Цинк, Zn | 0.4589 мг | 12 мг | 3.8% | 2.4% | 2615 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.868 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.225 г | ~ | |||
Валин | 0.219 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.097 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.171 г | ~ | |||
Лейцин | 0.307 г | ~ | |||
Лизин | 0.256 г | ~ | |||
Метионин | 0.119 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.205 г | ~ | |||
Треонин | 0.173 г | ~ | |||
Триптофан | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.185 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.321 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.202 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.35 г | ~ | |||
Глицин | 0.119 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.503 г | ~ | |||
Пролин | 0.114 г | ~ | |||
Серин | 0.264 г | ~ | |||
Тирозин | 0.136 г | ~ | |||
Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 162.02 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.583 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.25 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.413 г | min 16.8 г | 8.4% | 5.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.111 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.163 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.358 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.313 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.1% |
Энергетическая ценность Сырники 2% с сахаром и мукой составляет 156,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник