Сколько калорий в сырниках на 100 грамм

Рецепт Сырники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

творог жирный 18%135.0 (грамм)
пшеничная мука, высшего сорта20.0 (грамм)
яйцо куриное5.0 (грамм)
сахар15.0 (грамм)
маргарин5.0 (грамм)
сметана20.0 (грамм)

В протертый творог добавляют 2/3 муки, яйца, сахар, соль. Можно добавить ванилин 0,02 г на порцию, предварительно растворив его в горячей воде.Массу хорошо перемешивают, придают ей форму батончика толщиной 5- 6 см, нарезают поперек, панируют в муке, придают форму круглых биточков толщиной 1,5 см, обжаривают с обеих сторон, после чего ставят в жарочный шкаф на 5-7 мин.Сырники без сахара можно готовить с тмином (0,5 г на порцию).Тмин перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют на 1-1,5 часа для набухания, затем воду сливают.Тмин вводят в протертый творог вместе с остальными компонентами.Отпускают сырники по 3 шт. на порцию со сметаной, или вареньем, или сметаной и сахаром, с молочным, или сметанным, или сладким соусами.Сырники с тмином отпускают со сметаной или сметанным соусом.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Сырники из творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 12 %, витамином B12 — 23,3 %, витамином PP — 12,8 %, кальцием — 12 %, фосфором — 21,3 %, кобальтом — 12 %, селеном — 39,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий тратят при умственной работе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Сырник творожный

Сырник творожный

Творожный сырник — традиционное, знакомое и любимое блюдо, приготовленное из творога. Обычно сырник круглой формы, в высоту имеет 1,5-2 см, золотистого цвета, с приятным вкусом и нежным творожным ароматом. Вкус сырника определяется добавками, которыми служат сухофрукты, яблоки, бананы, ваниль, корица или другие приправы. Готовые сырники можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

Калорийность сырника творожного

Калорийность творожного сырника составляет 183 ккал на 100 грамм продукта. Понятно, что калорийность зависит от жирности творога и различных добавок, приведена калорийность самого простого рецепта без добавок.

Состав и полезные свойства творожного сырника

Традиционный состав сырника творожного включает в себя: творог, яйца, муку пшеничную, манную крупу, соль и сахар. Готовят блюдо на растительном или сливочном масле. Сырники не зря иногда называют творожниками, основная составляющая часть продукта — творог (calorizator). Полезные свойства творога при тепловой обработке не исчезают, поэтому сырник творожный может стать поставщиком таких необходимых для зубов, костей и ногтей минералов, как кальций и фосфор. Витамины, содержащиеся в продукте, нужны для нормального функционирования пищеварительной системы. Особенно сырники рекомендуют детям, которых иногда проблематично накормить творожными продуктами.

Вред сырника творожного

Любое масло, нагреваемое на сковороде, образует канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать возникновение злокачественных новообразований. Чтобы уменьшить вред от жареного масла, можно приготовить сырники в духовке, их вкус и внешний вид от такого способа станут только лучше. Чрезмерное употребление сырников может привести к набору лишних килограммов и появлению проблем с пищеварением. Сырник творожный содержит продукты-аллергены, поэтому всем, кто имеет склонность к возникновению аллергических реакций, следует быть особенно внимательными.

Состав и полезные свойства сырника творожного

Сырник творожный в похудении

Сам по себе сырник творожный нельзя назвать диетическим продуктом, но некоторые системы питания используют продукт для успешного снижения веса. Например, гипокалорийная диета, рекомендует на завтрак съедать несколько сырников. Если вместо жирной сметаны добавить к сырникам свежие фрукты или варенье, то общую калорийность блюда можно уменьшить.

Как приготовить сырник творожный

Творог смешать с яйцами, сахаром и солью, добавить просеянную муку и немного манки, тщательно перемешать. Оставить тесто на 10 минут для набухания манки. Из теста скатать шарики, обвалять в муке и немного сплюснуть их. Чтобы мука не горела на масле, можно вылепить сырники мокрыми руками. Готовить сырники на умеренном огне до появления румяной корочки с обеих сторон. При приготовлении в духовке, сформированные сырники разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут. Несколько интересных рецептов и хитростей приготовления можно найти в статье «Как приготовить сырники».

Читайте также:  Сколько калорий в запеканке картофельной с курицей

Сырник творожный в кулинарии

Творожный сырник — прекрасный вариант завтрака, полезного полдника или лёгкого ужина. Сырники отлично сочетаются со сметаной, мёдом, шоколадным или ванильным соусом, ягодными сиропами, свежими ягодами, джемом и вареньем. Сырник творожный можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Специально для Calorizator.ru

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Рецепт Сырники из творога классические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники из творога классические».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность184.2 кКал1684 кКал10.9%5.9%914 г
Белки13.2 г76 г17.4%9.4%576 г
Жиры4.7 г56 г8.4%4.6%1191 г
Углеводы22.2 г219 г10.1%5.5%986 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.4%4000 г
Вода54.8 г2273 г2.4%1.3%4148 г
Зола0.5846 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.7 мкг900 мкг5.7%3.1%1741 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.2%26316 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%2.2%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.223 мг1.8 мг12.4%6.7%807 г
Витамин В4, холин39.35 мг500 мг7.9%4.3%1271 г
Витамин В5, пантотеновая0.209 мг5 мг4.2%2.3%2392 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%1.2%4545 г
Витамин В9, фолаты5.09 мкг400 мкг1.3%0.7%7859 г
Витамин В12, кобаламин0.065 мкг3 мкг2.2%1.2%4615 г
Витамин D, кальциферол0.274 мкг10 мкг2.7%1.5%3650 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.308 мг15 мг2.1%1.1%4870 г
Витамин Н, биотин2.827 мкг50 мкг5.7%3.1%1769 г
Витамин РР, НЭ0.9153 мг20 мг4.6%2.5%2185 г
Ниацин0.21 мг~
Макроэлементы
Калий, K106.48 мг2500 мг4.3%2.3%2348 г
Кальций, Ca113.42 мг1000 мг11.3%6.1%882 г
Кремний, Si0.623 мг30 мг2.1%1.1%4815 г
Магний, Mg18.39 мг400 мг4.6%2.5%2175 г
Натрий, Na187.4 мг1300 мг14.4%7.8%694 г
Сера, S164.25 мг1000 мг16.4%8.9%609 г
Фосфор, P174.6 мг800 мг21.8%11.8%458 г
Хлор, Cl245.54 мг2300 мг10.7%5.8%937 г
Микроэлементы
Алюминий, Al163.4 мкг~
Бор, B5.8 мкг~
Ванадий, V14.01 мкг~
Железо, Fe0.786 мг18 мг4.4%2.4%2290 г
Йод, I2.72 мкг150 мкг1.8%1%5515 г
Кобальт, Co1.55 мкг10 мкг15.5%8.4%645 г
Марганец, Mn0.0933 мг2 мг4.7%2.6%2144 г
Медь, Cu26.92 мкг1000 мкг2.7%1.5%3715 г
Молибден, Mo3.104 мкг70 мкг4.4%2.4%2255 г
Никель, Ni0.342 мкг~
Олово, Sn0.81 мкг~
Селен, Se4.882 мкг55 мкг8.9%4.8%1127 г
Титан, Ti1.71 мкг~
Фтор, F10.27 мкг4000 мкг0.3%0.2%38948 г
Хром, Cr0.84 мкг50 мкг1.7%0.9%5952 г
Цинк, Zn0.2494 мг12 мг2.1%1.1%4812 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.57 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0984 г~
Валин0.0959 г~
Гистидин*0.0423 г~
Изолейцин0.0747 г~
Лейцин0.1345 г~
Лизин0.1121 г~
Метионин0.0523 г~
Метионин + Цистеин0.0897 г~
Треонин0.076 г~
Триптофан0.0249 г~
Фенилаланин0.0809 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1407 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0884 г~
Аспарагиновая кислота0.1532 г~
Глицин0.0523 г~
Глутаминовая кислота0.2204 г~
Пролин0.0498 г~
Серин0.1158 г~
Тирозин0.0598 г~
Цистеин0.0361 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин77.83 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.0012 г~
16:0 Пальмитиновая0.2553 г~
17:0 Маргариновая0.0037 г~
18:0 Стеариновая0.1096 г~
20:0 Арахиновая0.0037 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.6189 гmin 16.8 г3.7%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0486 г~
17:1 Гептадеценовая0.0012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.5093 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1569 гот 11.2 до 20.6 г1.4%0.8%
18:2 Линолевая0.137 г~
18:3 Линоленовая0.0075 г~
20:4 Арахидоновая0.0125 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.1%
Читайте также:  Прыжки на батуте сколько калорий тратится

Энергетическая ценность Сырники из творога классические составляет 184,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник