Сколько калорий в сырниках из творога с манкой
Содержание статьи
Рецепт Сырники с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырники с манкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B2 — 18,5 %, холином — 18,5 %, витамином B5 — 11 %, витамином B12 — 33,6 %, витамином H — 17,8 %, витамином PP — 22,2 %, кальцием — 15,7 %, фосфором — 30,3 %, кобальтом — 43,5 %, молибденом — 12,5 %, селеном — 58,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сырники с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники с манкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 197 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 855 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 11.4% | 447 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 4.5% | 1143 г |
Углеводы | 20.3 г | 219 г | 9.3% | 4.7% | 1079 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 57.5 г | 2273 г | 2.5% | 1.3% | 3953 г |
Зола | 0.189 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.2 мкг | 900 мкг | 4.2% | 2.1% | 2356 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 2.1% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 38.89 мг | 500 мг | 7.8% | 4% | 1286 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.223 мг | 5 мг | 4.5% | 2.3% | 2242 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 0.8% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 2.446 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.3% | 16353 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.085 мкг | 3 мкг | 2.8% | 1.4% | 3529 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
Витамин D, кальциферол | 0.341 мкг | 10 мкг | 3.4% | 1.7% | 2933 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.093 мг | 15 мг | 0.6% | 0.3% | 16129 г |
Витамин Н, биотин | 3.297 мкг | 50 мкг | 6.6% | 3.4% | 1517 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6217 мг | 20 мг | 3.1% | 1.6% | 3217 г |
Ниацин | 0.048 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 25.96 мг | 2500 мг | 1% | 0.5% | 9630 г |
Кальций, Ca | 10.18 мг | 1000 мг | 1% | 0.5% | 9823 г |
Магний, Mg | 2.22 мг | 400 мг | 0.6% | 0.3% | 18018 г |
Натрий, Na | 22.72 мг | 1300 мг | 1.7% | 0.9% | 5722 г |
Сера, S | 28.78 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.5% | 3475 г |
Фосфор, P | 32.9 мг | 800 мг | 4.1% | 2.1% | 2432 г |
Хлор, Cl | 27.09 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.6% | 8490 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.477 мг | 18 мг | 2.7% | 1.4% | 3774 г |
Йод, I | 2.96 мкг | 150 мкг | 2% | 1% | 5068 г |
Кобальт, Co | 1.657 мкг | 10 мкг | 16.6% | 8.4% | 604 г |
Марганец, Mn | 0.0074 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 27027 г |
Медь, Cu | 18.75 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1% | 5333 г |
Молибден, Mo | 0.978 мкг | 70 мкг | 1.4% | 0.7% | 7157 г |
Селен, Se | 4.705 мкг | 55 мкг | 8.6% | 4.4% | 1169 г |
Фтор, F | 17.66 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 22650 г |
Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.7% | 7692 г |
Цинк, Zn | 0.1888 мг | 12 мг | 1.6% | 0.8% | 6356 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.478 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.129 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.098 г | ~ | |||
Лейцин | 0.176 г | ~ | |||
Лизин | 0.147 г | ~ | |||
Метионин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
Треонин | 0.099 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.184 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.116 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.201 г | ~ | |||
Глицин | 0.068 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.289 г | ~ | |||
Пролин | 0.065 г | ~ | |||
Серин | 0.152 г | ~ | |||
Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 88.29 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.334 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.143 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.77 г | min 16.8 г | 4.6% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.667 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.195 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.179 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.2% |
Энергетическая ценность Сырники с манкой составляет 197 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сырники из 1% творога с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники из 1% творога с манкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.8 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1418 г |
Белки | 17.2 г | 76 г | 22.6% | 19% | 442 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 3.3% | 2545 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 2.9% | 2882 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
Вода | 72.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3127 г |
Зола | 0.112 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.6 мкг | 900 мкг | 4.1% | 3.5% | 2459 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.3% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.7% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 31.68 мг | 500 мг | 6.3% | 5.3% | 1578 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 3.5% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 1.4% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 2.937 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.6% | 13619 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.071 мкг | 3 мкг | 2.4% | 2% | 4225 г |
Витамин D, кальциферол | 0.305 мкг | 10 мкг | 3.1% | 2.6% | 3279 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.213 мг | 15 мг | 1.4% | 1.2% | 7042 г |
Витамин Н, биотин | 2.218 мкг | 50 мкг | 4.4% | 3.7% | 2254 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4257 мг | 20 мг | 2.1% | 1.8% | 4698 г |
Ниацин | 0.111 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 16.69 мг | 2500 мг | 0.7% | 0.6% | 14979 г |
Кальций, Ca | 7.17 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 13947 г |
Кремний, Si | 0.535 мг | 30 мг | 1.8% | 1.5% | 5607 г |
Магний, Mg | 2.2 мг | 400 мг | 0.6% | 0.5% | 18182 г |
Натрий, Na | 2.29 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 56769 г |
Сера, S | 13.42 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 7452 г |
Фосфор, P | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 3% | 2759 г |
Хлор, Cl | 7.65 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 30065 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.354 мг | 18 мг | 2% | 1.7% | 5085 г |
Йод, I | 1.31 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.8% | 11450 г |
Кобальт, Co | 3.139 мкг | 10 мкг | 31.4% | 26.4% | 319 г |
Марганец, Mn | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 1.8% | 4762 г |
Медь, Cu | 11.74 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1% | 8518 г |
Молибден, Mo | 1.482 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1.8% | 4723 г |
Никель, Ni | 1.025 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.29 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.218 мкг | 55 мкг | 4% | 3.4% | 2480 г |
Титан, Ti | 0.79 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.78 мкг | 4000 мкг | 224719 г | ||
Хром, Cr | 0.37 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 13514 г |
Цинк, Zn | 0.1757 мг | 12 мг | 1.5% | 1.3% | 6830 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.104 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.088 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лизин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.128 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.064 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.087 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.366 г | ~ | |||
Пролин | 0.12 г | ~ | |||
Серин | 0.101 г | ~ | |||
Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 59.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.465 г | min 16.8 г | 2.8% | 2.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.166 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.6% |
Энергетическая ценность Сырники из 1% творога с манкой составляет 118,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник