Сколько калорий в сырниках из творога с манкой

Рецепт Сырники с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники с манкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B2 — 18,5 %, холином — 18,5 %, витамином B5 — 11 %, витамином B12 — 33,6 %, витамином H — 17,8 %, витамином PP — 22,2 %, кальцием — 15,7 %, фосфором — 30,3 %, кобальтом — 43,5 %, молибденом — 12,5 %, селеном — 58,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько тратится калорий на 1 км ходьбы

Источник

Рецепт Сырники с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники с манкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность197 кКал1684 кКал11.7%5.9%855 г
Белки17 г76 г22.4%11.4%447 г
Жиры4.9 г56 г8.8%4.5%1143 г
Углеводы20.3 г219 г9.3%4.7%1079 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода57.5 г2273 г2.5%1.3%3953 г
Зола0.189 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.2 мкг900 мкг4.2%2.1%2356 г
Ретинол0.041 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%0.4%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%2.1%2432 г
Витамин В4, холин38.89 мг500 мг7.8%4%1286 г
Витамин В5, пантотеновая0.223 мг5 мг4.5%2.3%2242 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%0.8%6250 г
Витамин В9, фолаты2.446 мкг400 мкг0.6%0.3%16353 г
Витамин В12, кобаламин0.085 мкг3 мкг2.8%1.4%3529 г
Витамин C, аскорбиновая0.17 мг90 мг0.2%0.1%52941 г
Витамин D, кальциферол0.341 мкг10 мкг3.4%1.7%2933 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.093 мг15 мг0.6%0.3%16129 г
Витамин Н, биотин3.297 мкг50 мкг6.6%3.4%1517 г
Витамин РР, НЭ0.6217 мг20 мг3.1%1.6%3217 г
Ниацин0.048 мг~
Макроэлементы
Калий, K25.96 мг2500 мг1%0.5%9630 г
Кальций, Ca10.18 мг1000 мг1%0.5%9823 г
Магний, Mg2.22 мг400 мг0.6%0.3%18018 г
Натрий, Na22.72 мг1300 мг1.7%0.9%5722 г
Сера, S28.78 мг1000 мг2.9%1.5%3475 г
Фосфор, P32.9 мг800 мг4.1%2.1%2432 г
Хлор, Cl27.09 мг2300 мг1.2%0.6%8490 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.477 мг18 мг2.7%1.4%3774 г
Йод, I2.96 мкг150 мкг2%1%5068 г
Кобальт, Co1.657 мкг10 мкг16.6%8.4%604 г
Марганец, Mn0.0074 мг2 мг0.4%0.2%27027 г
Медь, Cu18.75 мкг1000 мкг1.9%1%5333 г
Молибден, Mo0.978 мкг70 мкг1.4%0.7%7157 г
Селен, Se4.705 мкг55 мкг8.6%4.4%1169 г
Фтор, F17.66 мкг4000 мкг0.4%0.2%22650 г
Хром, Cr0.65 мкг50 мкг1.3%0.7%7692 г
Цинк, Zn0.1888 мг12 мг1.6%0.8%6356 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.478 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.129 г~
Валин0.126 г~
Гистидин*0.055 г~
Изолейцин0.098 г~
Лейцин0.176 г~
Лизин0.147 г~
Метионин0.068 г~
Метионин + Цистеин0.117 г~
Треонин0.099 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.106 г~
Фенилаланин+Тирозин0.184 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.116 г~
Аспарагиновая кислота0.201 г~
Глицин0.068 г~
Глутаминовая кислота0.289 г~
Пролин0.065 г~
Серин0.152 г~
Тирозин0.078 г~
Цистеин0.047 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин88.29 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.334 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.143 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.77 гmin 16.8 г4.6%2.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.064 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.667 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.195 гот 11.2 до 20.6 г1.7%0.9%
18:2 Линолевая0.179 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.2%
Читайте также:  Сколько калорий в одной столовой ложке крахмала

Энергетическая ценность Сырники с манкой составляет 197 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники из 1% творога с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники из 1% творога с манкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118.8 кКал1684 кКал7.1%6%1418 г
Белки17.2 г76 г22.6%19%442 г
Жиры2.2 г56 г3.9%3.3%2545 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%2.9%2882 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.3%6667 г
Вода72.7 г2273 г3.2%2.7%3127 г
Зола0.112 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.6 мкг900 мкг4.1%3.5%2459 г
Ретинол0.035 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.2%62500 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%1.3%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%0.7%12000 г
Витамин В4, холин31.68 мг500 мг6.3%5.3%1578 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%3.5%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%1.4%6061 г
Витамин В9, фолаты2.937 мкг400 мкг0.7%0.6%13619 г
Витамин В12, кобаламин0.071 мкг3 мкг2.4%2%4225 г
Витамин D, кальциферол0.305 мкг10 мкг3.1%2.6%3279 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.213 мг15 мг1.4%1.2%7042 г
Витамин Н, биотин2.218 мкг50 мкг4.4%3.7%2254 г
Витамин РР, НЭ0.4257 мг20 мг2.1%1.8%4698 г
Ниацин0.111 мг~
Макроэлементы
Калий, K16.69 мг2500 мг0.7%0.6%14979 г
Кальций, Ca7.17 мг1000 мг0.7%0.6%13947 г
Кремний, Si0.535 мг30 мг1.8%1.5%5607 г
Магний, Mg2.2 мг400 мг0.6%0.5%18182 г
Натрий, Na2.29 мг1300 мг0.2%0.2%56769 г
Сера, S13.42 мг1000 мг1.3%1.1%7452 г
Фосфор, P29 мг800 мг3.6%3%2759 г
Хлор, Cl7.65 мг2300 мг0.3%0.3%30065 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50.8 мкг~
Бор, B5.6 мкг~
Ванадий, V9.18 мкг~
Железо, Fe0.354 мг18 мг2%1.7%5085 г
Йод, I1.31 мкг150 мкг0.9%0.8%11450 г
Кобальт, Co3.139 мкг10 мкг31.4%26.4%319 г
Марганец, Mn0.042 мг2 мг2.1%1.8%4762 г
Медь, Cu11.74 мкг1000 мкг1.2%1%8518 г
Молибден, Mo1.482 мкг70 мкг2.1%1.8%4723 г
Никель, Ni1.025 мкг~
Олово, Sn0.29 мкг~
Селен, Se2.218 мкг55 мкг4%3.4%2480 г
Титан, Ti0.79 мкг~
Фтор, F1.78 мкг4000 мкг224719 г
Хром, Cr0.37 мкг50 мкг0.7%0.6%13514 г
Цинк, Zn0.1757 мг12 мг1.5%1.3%6830 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.104 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.088 г~
Валин0.081 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.076 г~
Лейцин0.127 г~
Лизин0.069 г~
Метионин0.031 г~
Метионин + Цистеин0.061 г~
Треонин0.061 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.076 г~
Фенилаланин+Тирозин0.128 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.064 г~
Аспарагиновая кислота0.087 г~
Глицин0.053 г~
Глутаминовая кислота0.366 г~
Пролин0.12 г~
Серин0.101 г~
Тирозин0.052 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин59.8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.465 гmin 16.8 г2.8%2.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.166 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1.3%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.6%
Читайте также:  Салат огурцы помидоры в масле сколько калорий

Энергетическая ценность Сырники из 1% творога с манкой составляет 118,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник