Сколько калорий в сырниках из творога и овсяной муки

Рецепт Сырники на овсяной муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники на овсяной муке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность129.2 кКал1684 кКал7.7%6%1303 г
Белки16.6 г76 г21.8%16.9%458 г
Жиры2.7 г56 г4.8%3.7%2074 г
Углеводы9.5 г219 г4.3%3.3%2305 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.2%6667 г
Вода71.1 г2273 г3.1%2.4%3197 г
Зола0.284 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44.3 мкг900 мкг4.9%3.8%2032 г
Ретинол0.047 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%1.5%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%3.7%2069 г
Витамин В4, холин47.04 мг500 мг9.4%7.3%1063 г
Витамин В5, пантотеновая0.29 мг5 мг5.8%4.5%1724 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%1.4%5714 г
Витамин В9, фолаты1.725 мкг400 мкг0.4%0.3%23188 г
Витамин В12, кобаламин0.098 мкг3 мкг3.3%2.6%3061 г
Витамин D, кальциферол0.395 мкг10 мкг4%3.1%2532 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.184 мг15 мг1.2%0.9%8152 г
Витамин Н, биотин4.811 мкг50 мкг9.6%7.4%1039 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.9038 мг20 мг4.5%3.5%2213 г
Ниацин0.09 мг~
Макроэлементы
Калий, K44.2 мг2500 мг1.8%1.4%5656 г
Кальций, Ca13.32 мг1000 мг1.3%1%7508 г
Магний, Mg9.22 мг400 мг2.3%1.8%4338 г
Натрий, Na26.45 мг1300 мг2%1.5%4915 г
Сера, S37.64 мг1000 мг3.8%2.9%2657 г
Фосфор, P53.8 мг800 мг6.7%5.2%1487 г
Хлор, Cl33.4 мг2300 мг1.5%1.2%6886 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.678 мг18 мг3.8%2.9%2655 г
Йод, I3.41 мкг150 мкг2.3%1.8%4399 г
Кобальт, Co2.161 мкг10 мкг21.6%16.7%463 г
Марганец, Mn0.2094 мг2 мг10.5%8.1%955 г
Медь, Cu40.04 мкг1000 мкг4%3.1%2498 г
Молибден, Mo1.135 мкг70 мкг1.6%1.2%6167 г
Селен, Se6.748 мкг55 мкг12.3%9.5%815 г
Фтор, F12.8 мкг4000 мкг0.3%0.2%31250 г
Хром, Cr0.76 мкг50 мкг1.5%1.2%6579 г
Цинк, Zn0.3775 мг12 мг3.1%2.4%3179 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.979 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.194 г~
Валин0.18 г~
Гистидин*0.079 г~
Изолейцин0.138 г~
Лейцин0.243 г~
Лизин0.196 г~
Метионин0.087 г~
Метионин + Цистеин0.161 г~
Треонин0.139 г~
Триптофан0.05 г~
Фенилаланин0.156 г~
Фенилаланин+Тирозин0.273 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.164 г~
Аспарагиновая кислота0.288 г~
Глицин0.142 г~
Глутаминовая кислота0.453 г~
Пролин0.115 г~
Серин0.207 г~
Тирозин0.118 г~
Цистеин0.072 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин102.4 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.459 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.17 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.996 гmin 16.8 г5.9%4.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.074 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.89 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.338 гот 11.2 до 20.6 г3%2.3%
18:2 Линолевая0.332 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.6%
Читайте также:  Сколько калорий в котлетах из курицы на пару

Энергетическая ценность Сырники на овсяной муке составляет 129,2 кКал.

  • Порция = 55 гр (71.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники с овсяной мукой (творог 9%). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники с овсяной мукой (творог 9%) богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 17,4 %, холином — 15,4 %, витамином B12 — 33,5 %, витамином E — 12,6 %, витамином H — 17 %, витамином PP — 22 %, кальцием — 16,4 %, фосфором — 31,4 %, кобальтом — 24,8 %, марганцем — 12,5 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 61,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько теряют калорий обручем

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт сырники из творога и овсяной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сырники из творога и овсяной муки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность179.1 кКал1684 кКал10.6%5.9%940 г
Белки20.7 г76 г27.2%15.2%367 г
Жиры3.9 г56 г7%3.9%1436 г
Углеводы14.8 г219 г6.8%3.8%1480 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.5%2222 г
Вода55.8 г2273 г2.5%1.4%4073 г
Зола1.395 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.3 мкг900 мкг6.4%3.6%1571 г
Ретинол0.048 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В1, тиамин0.108 мг1.5 мг7.2%4%1389 г
Витамин В2, рибофлавин0.279 мг1.8 мг15.5%8.7%645 г
Витамин В4, холин47.9 мг500 мг9.6%5.4%1044 г
Витамин В5, пантотеновая0.408 мг5 мг8.2%4.6%1225 г
Витамин В6, пиридоксин0.172 мг2 мг8.6%4.8%1163 г
Витамин В9, фолаты31.87 мкг400 мкг8%4.5%1255 г
Витамин В12, кобаламин1.107 мкг3 мкг36.9%20.6%271 г
Витамин C, аскорбиновая0.19 мг90 мг0.2%0.1%47368 г
Витамин D, кальциферол0.435 мкг10 мкг4.4%2.5%2299 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.401 мг15 мг2.7%1.5%3741 г
Витамин Н, биотин9.656 мкг50 мкг19.3%10.8%518 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ4.5611 мг20 мг22.8%12.7%438 г
Ниацин0.517 мг~
Макроэлементы
Калий, K165.88 мг2500 мг6.6%3.7%1507 г
Кальций, Ca105.46 мг1000 мг10.5%5.9%948 г
Магний, Mg39.59 мг400 мг9.9%5.5%1010 г
Натрий, Na62.16 мг1300 мг4.8%2.7%2091 г
Сера, S201.53 мг1000 мг20.2%11.3%496 г
Фосфор, P239.1 мг800 мг29.9%16.7%335 г
Хлор, Cl117.56 мг2300 мг5.1%2.8%1956 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.391 мг18 мг7.7%4.3%1294 г
Йод, I3.82 мкг150 мкг2.5%1.4%3927 г
Кобальт, Co3.435 мкг10 мкг34.4%19.2%291 г
Марганец, Mn0.0116 мг2 мг0.6%0.3%17241 г
Медь, Cu61.64 мкг1000 мкг6.2%3.5%1622 г
Молибден, Mo7.023 мкг70 мкг10%5.6%997 г
Селен, Se28.95 мкг55 мкг52.6%29.4%190 г
Фтор, F34.92 мкг4000 мкг0.9%0.5%11455 г
Хром, Cr0.76 мкг50 мкг1.5%0.8%6579 г
Цинк, Zn0.4897 мг12 мг4.1%2.3%2450 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.118 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Галактоза0.038 г~
Лактоза1.374 г~
Незаменимые аминокислоты5.863 г~
Аргинин*0.769 г~
Валин0.903 г~
Гистидин*0.492 г~
Изолейцин0.878 г~
Лейцин1.618 г~
Лизин1.279 г~
Метионин0.447 г~
Метионин + Цистеин0.58 г~
Треонин0.727 г~
Триптофан0.176 г~
Фенилаланин0.834 г~
Фенилаланин+Тирозин1.635 г~
Заменимые аминокислоты7.84 г~
Аланин0.471 г~
Аспарагиновая кислота0.998 г~
Глицин0.279 г~
Глутаминовая кислота2.857 г~
Пролин1.641 г~
Серин0.803 г~
Тирозин0.802 г~
Цистеин0.132 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин110.31 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.391 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.168 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.948 гmin 16.8 г5.6%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.074 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.781 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.24 гот 11.2 до 20.6 г2.1%1.2%
18:2 Линолевая0.21 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.4%
Читайте также:  400 грамм это сколько калорий сожгла

Энергетическая ценность сырники из творога и овсяной муки составляет 179,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник