Сколько калорий в сырниках из творога и овсяной муки
Содержание статьи
Рецепт Сырники на овсяной муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники на овсяной муке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.2 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1303 г |
Белки | 16.6 г | 76 г | 21.8% | 16.9% | 458 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 3.7% | 2074 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 3.3% | 2305 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Вода | 71.1 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3197 г |
Зола | 0.284 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.3 мкг | 900 мкг | 4.9% | 3.8% | 2032 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.5% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 3.7% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 47.04 мг | 500 мг | 9.4% | 7.3% | 1063 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.29 мг | 5 мг | 5.8% | 4.5% | 1724 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 1.4% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 1.725 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 23188 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.098 мкг | 3 мкг | 3.3% | 2.6% | 3061 г |
Витамин D, кальциферол | 0.395 мкг | 10 мкг | 4% | 3.1% | 2532 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.184 мг | 15 мг | 1.2% | 0.9% | 8152 г |
Витамин Н, биотин | 4.811 мкг | 50 мкг | 9.6% | 7.4% | 1039 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9038 мг | 20 мг | 4.5% | 3.5% | 2213 г |
Ниацин | 0.09 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 44.2 мг | 2500 мг | 1.8% | 1.4% | 5656 г |
Кальций, Ca | 13.32 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7508 г |
Магний, Mg | 9.22 мг | 400 мг | 2.3% | 1.8% | 4338 г |
Натрий, Na | 26.45 мг | 1300 мг | 2% | 1.5% | 4915 г |
Сера, S | 37.64 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.9% | 2657 г |
Фосфор, P | 53.8 мг | 800 мг | 6.7% | 5.2% | 1487 г |
Хлор, Cl | 33.4 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.2% | 6886 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.678 мг | 18 мг | 3.8% | 2.9% | 2655 г |
Йод, I | 3.41 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.8% | 4399 г |
Кобальт, Co | 2.161 мкг | 10 мкг | 21.6% | 16.7% | 463 г |
Марганец, Mn | 0.2094 мг | 2 мг | 10.5% | 8.1% | 955 г |
Медь, Cu | 40.04 мкг | 1000 мкг | 4% | 3.1% | 2498 г |
Молибден, Mo | 1.135 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.2% | 6167 г |
Селен, Se | 6.748 мкг | 55 мкг | 12.3% | 9.5% | 815 г |
Фтор, F | 12.8 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.2% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.3775 мг | 12 мг | 3.1% | 2.4% | 3179 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.979 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.194 г | ~ | |||
Валин | 0.18 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.079 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.138 г | ~ | |||
Лейцин | 0.243 г | ~ | |||
Лизин | 0.196 г | ~ | |||
Метионин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.161 г | ~ | |||
Треонин | 0.139 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.156 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.273 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.164 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Глицин | 0.142 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.453 г | ~ | |||
Пролин | 0.115 г | ~ | |||
Серин | 0.207 г | ~ | |||
Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 102.4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.459 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.17 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.996 г | min 16.8 г | 5.9% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.89 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.338 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.332 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.6% |
Энергетическая ценность Сырники на овсяной муке составляет 129,2 кКал.
- Порция = 55 гр (71.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сырники с овсяной мукой (творог 9%). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырники с овсяной мукой (творог 9%) богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 17,4 %, холином — 15,4 %, витамином B12 — 33,5 %, витамином E — 12,6 %, витамином H — 17 %, витамином PP — 22 %, кальцием — 16,4 %, фосфором — 31,4 %, кобальтом — 24,8 %, марганцем — 12,5 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 61,4 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт сырники из творога и овсяной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сырники из творога и овсяной муки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 179.1 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 940 г |
Белки | 20.7 г | 76 г | 27.2% | 15.2% | 367 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 3.9% | 1436 г |
Углеводы | 14.8 г | 219 г | 6.8% | 3.8% | 1480 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.5% | 2222 г |
Вода | 55.8 г | 2273 г | 2.5% | 1.4% | 4073 г |
Зола | 1.395 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.3 мкг | 900 мкг | 6.4% | 3.6% | 1571 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 4% | 1389 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.279 мг | 1.8 мг | 15.5% | 8.7% | 645 г |
Витамин В4, холин | 47.9 мг | 500 мг | 9.6% | 5.4% | 1044 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.408 мг | 5 мг | 8.2% | 4.6% | 1225 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.172 мг | 2 мг | 8.6% | 4.8% | 1163 г |
Витамин В9, фолаты | 31.87 мкг | 400 мкг | 8% | 4.5% | 1255 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.107 мкг | 3 мкг | 36.9% | 20.6% | 271 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.435 мкг | 10 мкг | 4.4% | 2.5% | 2299 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.401 мг | 15 мг | 2.7% | 1.5% | 3741 г |
Витамин Н, биотин | 9.656 мкг | 50 мкг | 19.3% | 10.8% | 518 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5611 мг | 20 мг | 22.8% | 12.7% | 438 г |
Ниацин | 0.517 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165.88 мг | 2500 мг | 6.6% | 3.7% | 1507 г |
Кальций, Ca | 105.46 мг | 1000 мг | 10.5% | 5.9% | 948 г |
Магний, Mg | 39.59 мг | 400 мг | 9.9% | 5.5% | 1010 г |
Натрий, Na | 62.16 мг | 1300 мг | 4.8% | 2.7% | 2091 г |
Сера, S | 201.53 мг | 1000 мг | 20.2% | 11.3% | 496 г |
Фосфор, P | 239.1 мг | 800 мг | 29.9% | 16.7% | 335 г |
Хлор, Cl | 117.56 мг | 2300 мг | 5.1% | 2.8% | 1956 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.391 мг | 18 мг | 7.7% | 4.3% | 1294 г |
Йод, I | 3.82 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.4% | 3927 г |
Кобальт, Co | 3.435 мкг | 10 мкг | 34.4% | 19.2% | 291 г |
Марганец, Mn | 0.0116 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 17241 г |
Медь, Cu | 61.64 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 3.5% | 1622 г |
Молибден, Mo | 7.023 мкг | 70 мкг | 10% | 5.6% | 997 г |
Селен, Se | 28.95 мкг | 55 мкг | 52.6% | 29.4% | 190 г |
Фтор, F | 34.92 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 11455 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.8% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.4897 мг | 12 мг | 4.1% | 2.3% | 2450 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.118 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.038 г | ~ | |||
Лактоза | 1.374 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 5.863 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.769 г | ~ | |||
Валин | 0.903 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.492 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.878 г | ~ | |||
Лейцин | 1.618 г | ~ | |||
Лизин | 1.279 г | ~ | |||
Метионин | 0.447 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.58 г | ~ | |||
Треонин | 0.727 г | ~ | |||
Триптофан | 0.176 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.834 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.635 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 7.84 г | ~ | |||
Аланин | 0.471 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.998 г | ~ | |||
Глицин | 0.279 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.857 г | ~ | |||
Пролин | 1.641 г | ~ | |||
Серин | 0.803 г | ~ | |||
Тирозин | 0.802 г | ~ | |||
Цистеин | 0.132 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 110.31 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.391 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.168 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.948 г | min 16.8 г | 5.6% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.781 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.24 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.21 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.4% |
Энергетическая ценность сырники из творога и овсяной муки составляет 179,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник