Сколько калорий в сырниках из творога 5 жирности

Рецепт Сырники из творога 5%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники из творога 5%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность148.4 кКал1684 кКал8.8%5.9%1135 г
Белки14.6 г76 г19.2%12.9%521 г
Жиры5.2 г56 г9.3%6.3%1077 г
Углеводы11.4 г219 г5.2%3.5%1921 г
Вода8.5 г2273 г0.4%0.3%26741 г
Зола0.128 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.2 мкг900 мкг3.7%2.5%2711 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%0.3%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%2.1%3214 г
Витамин В4, холин32.1 мг500 мг6.4%4.3%1558 г
Витамин В5, пантотеновая0.166 мг5 мг3.3%2.2%3012 г
Витамин В6, пиридоксин0.018 мг2 мг0.9%0.6%11111 г
Витамин В9, фолаты0.895 мкг400 мкг0.2%0.1%44693 г
Витамин В12, кобаламин0.066 мкг3 мкг2.2%1.5%4545 г
Витамин D, кальциферол0.281 мкг10 мкг2.8%1.9%3559 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.077 мг15 мг0.5%0.3%19481 г
Витамин Н, биотин2.583 мкг50 мкг5.2%3.5%1936 г
Витамин РР, НЭ0.4604 мг20 мг2.3%1.5%4344 г
Ниацин0.022 мг~
Макроэлементы
Калий, K17.9 мг2500 мг0.7%0.5%13966 г
Кальций, Ca7.03 мг1000 мг0.7%0.5%14225 г
Магний, Mg1.53 мг400 мг0.4%0.3%26144 г
Натрий, Na17.14 мг1300 мг1.3%0.9%7585 г
Сера, S22.51 мг1000 мг2.3%1.5%4442 г
Фосфор, P24.6 мг800 мг3.1%2.1%3252 г
Хлор, Cl19.95 мг2300 мг0.9%0.6%11529 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.32 мг18 мг1.8%1.2%5625 г
Йод, I2.56 мкг150 мкг1.7%1.1%5859 г
Кобальт, Co1.279 мкг10 мкг12.8%8.6%782 г
Марганец, Mn0.0037 мг2 мг0.2%0.1%54054 г
Медь, Cu10.61 мкг1000 мкг1.1%0.7%9425 г
Молибден, Mo0.767 мкг70 мкг1.1%0.7%9126 г
Селен, Se4.054 мкг55 мкг7.4%5%1357 г
Фтор, F7.03 мкг4000 мкг0.2%0.1%56899 г
Хром, Cr0.51 мкг50 мкг1%0.7%9804 г
Цинк, Zn0.1419 мг12 мг1.2%0.8%8457 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.101 г~
Валин0.098 г~
Гистидин*0.043 г~
Изолейцин0.077 г~
Лейцин0.138 г~
Лизин0.115 г~
Метионин0.054 г~
Метионин + Цистеин0.092 г~
Треонин0.078 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.083 г~
Фенилаланин+Тирозин0.145 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.091 г~
Аспарагиновая кислота0.157 г~
Глицин0.054 г~
Глутаминовая кислота0.226 г~
Пролин0.051 г~
Серин0.119 г~
Тирозин0.061 г~
Цистеин0.037 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин72.89 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.262 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.113 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.636 гmin 16.8 г3.8%2.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.05 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.523 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.161 гот 11.2 до 20.6 г1.4%0.9%
18:2 Линолевая0.141 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.9%
Читайте также:  Сколько калорий 1 средний апельсин

Энергетическая ценность Сырники из творога 5% составляет 148,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники из творога 5%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйцо куриное (Запекание)56 г
Сахар песок35 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание)45 г
Творог «Крестьянский» 5%300 г
Масло подсолнечное18 г

В глубокой посуде соединить творог, яйцо, сахарный песок, две столовые ложки муки и ванилин. Перемешать до однородности. Лепить шарики размером, чтобы был чуть меньше ладони, сплющить каждый, обвалять слегка в муке и выложить на смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180-190° Переверпнуть и готовить ещё минут 10. Подавать с любимым соусом.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Сырники из творога 5%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность234.5 кКал1684 кКал13.9%5.9%718 г
Белки18.2 г76 г23.9%10.2%418 г
Жиры9.6 г56 г17.1%7.3%583 г
Углеводы18.1 г219 г8.3%3.5%1210 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.9%5000 г
Вода53.1 г2273 г2.3%1%4281 г
Зола1.076 г~
Витамины
Витамин А, РЭ59.7 мкг900 мкг6.6%2.8%1508 г
Ретинол0.053 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.2%22727 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%1.5%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.254 мг1.8 мг14.1%6%709 г
Витамин В4, холин39.99 мг500 мг8%3.4%1250 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%1.8%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%0.8%5263 г
Витамин В9, фолаты3.93 мкг400 мкг1%0.4%10178 г
Витамин В12, кобаламин0.071 мкг3 мкг2.4%1%4225 г
Витамин C, аскорбиновая0.37 мг90 мг0.4%0.2%24324 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%1.3%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.251 мг15 мг15%6.4%666 г
Витамин Н, биотин2.979 мкг50 мкг6%2.6%1678 г
Витамин РР, НЭ3.6549 мг20 мг18.3%7.8%547 г
Ниацин0.436 мг~
Макроэлементы
Калий, K114.18 мг2500 мг4.6%2%2190 г
Кальций, Ca129.7 мг1000 мг13%5.5%771 г
Кремний, Si0.439 мг30 мг1.5%0.6%6834 г
Магний, Mg20.15 мг400 мг5%2.1%1985 г
Натрий, Na48.7 мг1300 мг3.7%1.6%2669 г
Сера, S31.72 мг1000 мг3.2%1.4%3153 г
Фосфор, P196.4 мг800 мг24.6%10.5%407 г
Хлор, Cl23.5 мг2300 мг1%0.4%9787 г
Микроэлементы
Алюминий, Al115.2 мкг~
Бор, B4.1 мкг~
Ванадий, V9.88 мкг~
Железо, Fe0.788 мг18 мг4.4%1.9%2284 г
Йод, I2.9 мкг150 мкг1.9%0.8%5172 г
Кобальт, Co1.541 мкг10 мкг15.4%6.6%649 г
Марганец, Mn0.0665 мг2 мг3.3%1.4%3008 г
Медь, Cu22.31 мкг1000 мкг2.2%0.9%4482 г
Молибден, Mo2.191 мкг70 мкг3.1%1.3%3195 г
Никель, Ni0.241 мкг~
Олово, Sn0.57 мкг~
Селен, Se4.988 мкг55 мкг9.1%3.9%1103 г
Титан, Ti1.21 мкг~
Фтор, F9.93 мкг4000 мкг0.2%0.1%40282 г
Хром, Cr0.79 мкг50 мкг1.6%0.7%6329 г
Цинк, Zn0.2284 мг12 мг1.9%0.8%5254 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.154 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.108 г~
Валин0.105 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.082 г~
Лейцин0.148 г~
Лизин0.123 г~
Метионин0.057 г~
Метионин + Цистеин0.098 г~
Треонин0.083 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.089 г~
Фенилаланин+Тирозин0.154 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.097 г~
Аспарагиновая кислота0.168 г~
Глицин0.057 г~
Глутаминовая кислота0.242 г~
Пролин0.055 г~
Серин0.127 г~
Тирозин0.066 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин88.83 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.78 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.552 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.3 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.724 гmin 16.8 г10.3%4.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.599 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.797 гот 11.2 до 20.6 г25%10.7%
18:2 Линолевая2.776 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.8%
Читайте также:  Сколько калорий в сардельках с сыром

Энергетическая ценность Сырники из творога 5% составляет 234,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории234.5 кКал-%
Белки18.2 г-%
Жиры9.6 г-%
Углеводы18.1 г-%
Пищевые волокна0.4 г-%
Вода53.1 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Сырники из творога 5% богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,1 %, витамином E — 15 %, витамином PP — 18,3 %, кальцием — 13 %, фосфором — 24,6 %, кобальтом — 15,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Сколько калорий в собу

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Сырники из творога 5%

    , калорийность 234,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Сырники из творога 5%, рецепт, калории, нутриенты

    Источник