Сколько калорий в сырниках из обезжиренного творога с манкой

Рецепт сырники из обезжиренного творога обваленные в манке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сырники из обезжиренного творога обваленные в манке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность190.6 кКал1684 кКал11.3%5.9%884 г
Белки12.9 г76 г17%8.9%589 г
Жиры9 г56 г16.1%8.4%622 г
Углеводы16.5 г219 г7.5%3.9%1327 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.6%3333 г
Вода24.7 г2273 г1.1%0.6%9202 г
Зола0.262 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%0.8%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.164 мг1.8 мг9.1%4.8%1098 г
Витамин В4, холин10.09 мг500 мг2%1%4955 г
Витамин В5, пантотеновая0.152 мг5 мг3%1.6%3289 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%0.8%6897 г
Витамин В9, фолаты3.847 мкг400 мкг1%0.5%10398 г
Витамин В12, кобаламин0.021 мкг3 мкг0.7%0.4%14286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.744 мг15 мг25%13.1%401 г
Витамин Н, биотин1.808 мкг50 мкг3.6%1.9%2765 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ1.2394 мг20 мг6.2%3.3%1614 г
Ниацин0.238 мг~
Макроэлементы
Калий, K59.5 мг2500 мг2.4%1.3%4202 г
Кальций, Ca5.79 мг1000 мг0.6%0.3%17271 г
Кремний, Si0.93 мг30 мг3.1%1.6%3226 г
Магний, Mg5.11 мг400 мг1.3%0.7%7828 г
Натрий, Na49.31 мг1300 мг3.8%2%2636 г
Сера, S59.91 мг1000 мг6%3.1%1669 г
Фосфор, P20.3 мг800 мг2.5%1.3%3941 г
Хлор, Cl47.67 мг2300 мг2.1%1.1%4825 г
Микроэлементы
Алюминий, Al88.3 мкг~
Бор, B9.8 мкг~
Ванадий, V15.96 мкг~
Железо, Fe0.205 мг18 мг1.1%0.6%8780 г
Йод, I1.81 мкг150 мкг1.2%0.6%8287 г
Кобальт, Co4.131 мкг10 мкг41.3%21.7%242 г
Марганец, Mn0.07 мг2 мг3.5%1.8%2857 г
Медь, Cu24.27 мкг1000 мкг2.4%1.3%4120 г
Молибден, Mo2.784 мкг70 мкг4%2.1%2514 г
Никель, Ni1.782 мкг~
Олово, Sn0.5 мкг~
Селен, Se5.164 мкг55 мкг9.4%4.9%1065 г
Титан, Ti1.38 мкг~
Фтор, F3.1 мкг4000 мкг0.1%0.1%129032 г
Хром, Cr0.93 мкг50 мкг1.9%1%5376 г
Цинк, Zn0.1511 мг12 мг1.3%0.7%7942 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.613 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.233 г~
Валин0.267 г~
Гистидин*0.097 г~
Изолейцин0.232 г~
Лейцин0.363 г~
Лизин0.216 г~
Метионин0.131 г~
Метионин + Цистеин0.237 г~
Треонин0.174 г~
Триптофан0.061 г~
Фенилаланин0.257 г~
Фенилаланин+Тирозин0.402 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.231 г~
Аспарагиновая кислота0.32 г~
Глицин0.158 г~
Глутаминовая кислота0.886 г~
Пролин0.264 г~
Серин0.278 г~
Тирозин0.145 г~
Цистеин0.106 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол15.962 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.495 г~
18:0 Стеариновая0.327 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
22:0 Бегеновая0.056 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.9 гmin 16.8 г11.3%5.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.892 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.188 гот 11.2 до 20.6 г46.3%24.3%
18:2 Линолевая4.773 г~
Омега-6 жирные кислоты4.8 гот 4.7 до 16.8 г100%52.5%
Читайте также:  Сколько калорий в котлетах с геркулесом

Энергетическая ценность сырники из обезжиренного творога обваленные в манке составляет 190,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт сырники из обезжиренного творога с бананом и манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сырники из обезжиренного творога с бананом и манкой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 29,9 %, витамином B2 — 21,1 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B6 — 17,4 %, витамином B9 — 28,5 %, витамином B12 — 31,4 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 27,5 %, фосфором — 25,2 %, хлором — 11,3 %, кобальтом — 92,6 %, молибденом — 13,1 %, селеном — 44,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий сжигает вис на турнике

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники с манкой из 5% творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники с манкой из 5% творога богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 13,3 %, холином — 11,8 %, витамином B12 — 33,7 %, витамином E — 12,5 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 17,6 %, кальцием — 12,7 %, фосфором — 23,9 %, йодом — 11,8 %, кобальтом — 56,3 %, селеном — 45,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в картошке в мундире вареной

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник