Сколько калорий в сырниках из обезжиренного творога с манкой
Содержание статьи
Рецепт сырники из обезжиренного творога обваленные в манке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сырники из обезжиренного творога обваленные в манке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190.6 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 884 г |
Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 8.9% | 589 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 8.4% | 622 г |
Углеводы | 16.5 г | 219 г | 7.5% | 3.9% | 1327 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.6% | 3333 г |
Вода | 24.7 г | 2273 г | 1.1% | 0.6% | 9202 г |
Зола | 0.262 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.8% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.164 мг | 1.8 мг | 9.1% | 4.8% | 1098 г |
Витамин В4, холин | 10.09 мг | 500 мг | 2% | 1% | 4955 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 1.6% | 3289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 0.8% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 3.847 мкг | 400 мкг | 1% | 0.5% | 10398 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.021 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.744 мг | 15 мг | 25% | 13.1% | 401 г |
Витамин Н, биотин | 1.808 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.9% | 2765 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2394 мг | 20 мг | 6.2% | 3.3% | 1614 г |
Ниацин | 0.238 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.5 мг | 2500 мг | 2.4% | 1.3% | 4202 г |
Кальций, Ca | 5.79 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.3% | 17271 г |
Кремний, Si | 0.93 мг | 30 мг | 3.1% | 1.6% | 3226 г |
Магний, Mg | 5.11 мг | 400 мг | 1.3% | 0.7% | 7828 г |
Натрий, Na | 49.31 мг | 1300 мг | 3.8% | 2% | 2636 г |
Сера, S | 59.91 мг | 1000 мг | 6% | 3.1% | 1669 г |
Фосфор, P | 20.3 мг | 800 мг | 2.5% | 1.3% | 3941 г |
Хлор, Cl | 47.67 мг | 2300 мг | 2.1% | 1.1% | 4825 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 88.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.205 мг | 18 мг | 1.1% | 0.6% | 8780 г |
Йод, I | 1.81 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.6% | 8287 г |
Кобальт, Co | 4.131 мкг | 10 мкг | 41.3% | 21.7% | 242 г |
Марганец, Mn | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.8% | 2857 г |
Медь, Cu | 24.27 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 1.3% | 4120 г |
Молибден, Mo | 2.784 мкг | 70 мкг | 4% | 2.1% | 2514 г |
Никель, Ni | 1.782 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.164 мкг | 55 мкг | 9.4% | 4.9% | 1065 г |
Титан, Ti | 1.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.1 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 129032 г |
Хром, Cr | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1% | 5376 г |
Цинк, Zn | 0.1511 мг | 12 мг | 1.3% | 0.7% | 7942 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.613 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.233 г | ~ | |||
Валин | 0.267 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.097 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.232 г | ~ | |||
Лейцин | 0.363 г | ~ | |||
Лизин | 0.216 г | ~ | |||
Метионин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.237 г | ~ | |||
Треонин | 0.174 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.257 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.402 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.231 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.32 г | ~ | |||
Глицин | 0.158 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.886 г | ~ | |||
Пролин | 0.264 г | ~ | |||
Серин | 0.278 г | ~ | |||
Тирозин | 0.145 г | ~ | |||
Цистеин | 0.106 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 15.962 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.495 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.327 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.056 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.9 г | min 16.8 г | 11.3% | 5.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.892 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.188 г | от 11.2 до 20.6 г | 46.3% | 24.3% | |
18:2 Линолевая | 4.773 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 52.5% |
Энергетическая ценность сырники из обезжиренного творога обваленные в манке составляет 190,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт сырники из обезжиренного творога с бананом и манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
сырники из обезжиренного творога с бананом и манкой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 29,9 %, витамином B2 — 21,1 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B6 — 17,4 %, витамином B9 — 28,5 %, витамином B12 — 31,4 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 27,5 %, фосфором — 25,2 %, хлором — 11,3 %, кобальтом — 92,6 %, молибденом — 13,1 %, селеном — 44,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сырники с манкой из 5% творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырники с манкой из 5% творога богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 13,3 %, холином — 11,8 %, витамином B12 — 33,7 %, витамином E — 12,5 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 17,6 %, кальцием — 12,7 %, фосфором — 23,9 %, йодом — 11,8 %, кобальтом — 56,3 %, селеном — 45,2 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник