Сколько калорий в сырниках из обезжиренного творога

Рецепт Сырники из обезжиренного творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники из обезжиренного творога».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136 кКал1684 кКал8.1%6%1238 г
Белки16.4 г76 г21.6%15.9%463 г
Жиры2.8 г56 г5%3.7%2000 г
Углеводы11.8 г219 г5.4%4%1856 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.5%5000 г
Вода9.8 г2273 г0.4%0.3%23194 г
Зола0.166 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29 мкг900 мкг3.2%2.4%3103 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%1.3%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%2.1%3396 г
Витамин В4, холин33.57 мг500 мг6.7%4.9%1489 г
Витамин В5, пантотеновая0.177 мг5 мг3.5%2.6%2825 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%1.3%5882 г
Витамин В9, фолаты3.665 мкг400 мкг0.9%0.7%10914 г
Витамин В12, кобаламин0.058 мкг3 мкг1.9%1.4%5172 г
Витамин D, кальциферол0.246 мкг10 мкг2.5%1.8%4065 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.227 мг15 мг1.5%1.1%6608 г
Витамин Н, биотин2.469 мкг50 мкг4.9%3.6%2025 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.7213 мг20 мг3.6%2.6%2773 г
Ниацин0.149 мг~
Макроэлементы
Калий, K28.66 мг2500 мг1.1%0.8%8723 г
Кальций, Ca8.11 мг1000 мг0.8%0.6%12330 г
Кремний, Si0.426 мг30 мг1.4%1%7042 г
Магний, Mg3.04 мг400 мг0.8%0.6%13158 г
Натрий, Na15.3 мг1300 мг1.2%0.9%8497 г
Сера, S27.11 мг1000 мг2.7%2%3689 г
Фосфор, P30.6 мг800 мг3.8%2.8%2614 г
Хлор, Cl19.55 мг2300 мг0.9%0.7%11765 г
Микроэлементы
Алюминий, Al111.7 мкг~
Бор, B3.9 мкг~
Ванадий, V9.57 мкг~
Железо, Fe0.412 мг18 мг2.3%1.7%4369 г
Йод, I2.39 мкг150 мкг1.6%1.2%6276 г
Кобальт, Co1.287 мкг10 мкг12.9%9.5%777 г
Марганец, Mn0.0639 мг2 мг3.2%2.4%3130 г
Медь, Cu19.91 мкг1000 мкг2%1.5%5023 г
Молибден, Mo2 мкг70 мкг2.9%2.1%3500 г
Никель, Ni0.234 мкг~
Олово, Sn0.55 мкг~
Селен, Se4.068 мкг55 мкг7.4%5.4%1352 г
Титан, Ti1.17 мкг~
Фтор, F8.48 мкг4000 мкг0.2%0.1%47170 г
Хром, Cr0.68 мкг50 мкг1.4%1%7353 г
Цинк, Zn0.1985 мг12 мг1.7%1.3%6045 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.223 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.088 г~
Валин0.086 г~
Гистидин*0.038 г~
Изолейцин0.067 г~
Лейцин0.121 г~
Лизин0.101 г~
Метионин0.047 г~
Метионин + Цистеин0.08 г~
Треонин0.068 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.073 г~
Фенилаланин+Тирозин0.126 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.079 г~
Аспарагиновая кислота0.137 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.198 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.104 г~
Тирозин0.054 г~
Цистеин0.032 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.229 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.098 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.555 гmin 16.8 г3.3%2.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.044 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.457 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.141 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1%
18:2 Линолевая0.123 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.2%
Читайте также:  Блин с творогом сколько калорий в

Энергетическая ценность Сырники из обезжиренного творога составляет 136 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники из обезжиренного творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники из обезжиренного творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,4 %, холином — 12,6 %, витамином B5 — 14,6 %, витамином B12 — 13,8 %, витамином E — 17,1 %, магнием — 12,3 %, фосфором — 31,3 %, кобальтом — 17,5 %, марганцем — 51,5 %, медью — 12,3 %, селеном — 34,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в 1 печенье любятово

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники из обезжиренного творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники из обезжиренного творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,1 %, холином — 16,9 %, витамином B12 — 28 %, витамином E — 13 %, витамином H — 17 %, витамином PP — 17,8 %, фосфором — 19,5 %, йодом — 28,7 %, кобальтом — 33,9 %, молибденом — 13,3 %, селеном — 44,1 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в конфете петушок

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник