Сколько калорий в сырниках из картошки

Рецепт сырники с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сырники с картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность176.5 кКал1684 кКал10.5%5.9%954 г
Белки10.2 г76 г13.4%7.6%745 г
Жиры7.2 г56 г12.9%7.3%778 г
Углеводы17.4 г219 г7.9%4.5%1259 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.4%1667 г
Вода62 г2273 г2.7%1.5%3666 г
Зола1.408 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.3 мкг900 мкг3.5%2%2875 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.2%26316 г
Витамин В1, тиамин0.101 мг1.5 мг6.7%3.8%1485 г
Витамин В2, рибофлавин0.171 мг1.8 мг9.5%5.4%1053 г
Витамин В4, холин45 мг500 мг9%5.1%1111 г
Витамин В5, пантотеновая0.225 мг5 мг4.5%2.5%2222 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%2.6%2174 г
Витамин В9, фолаты16.292 мкг400 мкг4.1%2.3%2455 г
Витамин В12, кобаламин0.492 мкг3 мкг16.4%9.3%610 г
Витамин C, аскорбиновая9.73 мг90 мг10.8%6.1%925 г
Витамин D, кальциферол0.24 мкг10 мкг2.4%1.4%4167 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.452 мг15 мг16.3%9.2%612 г
Витамин Н, биотин4.72 мкг50 мкг9.4%5.3%1059 г
Витамин РР, НЭ2.8767 мг20 мг14.4%8.2%695 г
Ниацин1.019 мг~
Макроэлементы
Калий, K382.83 мг2500 мг15.3%8.7%653 г
Кальций, Ca55 мг1000 мг5.5%3.1%1818 г
Кремний, Si0.333 мг30 мг1.1%0.6%9009 г
Магний, Mg25.2 мг400 мг6.3%3.6%1587 г
Натрий, Na88.65 мг1300 мг6.8%3.9%1466 г
Сера, S90.1 мг1000 мг9%5.1%1110 г
Фосфор, P122.5 мг800 мг15.3%8.7%653 г
Хлор, Cl55.6 мг2300 мг2.4%1.4%4137 г
Микроэлементы
Алюминий, Al87.5 мкг~
Бор, B3.1 мкг~
Ванадий, V7.5 мкг~
Железо, Fe0.983 мг18 мг5.5%3.1%1831 г
Йод, I2.13 мкг150 мкг1.4%0.8%7042 г
Кобальт, Co1.8 мкг10 мкг18%10.2%556 г
Марганец, Mn0.0531 мг2 мг2.7%1.5%3766 г
Медь, Cu36.63 мкг1000 мкг3.7%2.1%2730 г
Молибден, Mo4.208 мкг70 мкг6%3.4%1663 г
Никель, Ni0.183 мкг~
Олово, Sn0.43 мкг~
Селен, Se13.67 мкг55 мкг24.9%14.1%402 г
Титан, Ti0.92 мкг~
Фтор, F18 мкг4000 мкг0.5%0.3%22222 г
Хром, Cr0.58 мкг50 мкг1.2%0.7%8621 г
Цинк, Zn0.2907 мг12 мг2.4%1.4%4128 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.592 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.079 г~
Валин0.077 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.06 г~
Лейцин0.108 г~
Лизин0.09 г~
Метионин0.042 г~
Метионин + Цистеин0.072 г~
Треонин0.061 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.065 г~
Фенилаланин+Тирозин0.113 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.123 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.177 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.093 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин59.33 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.515 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.293 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.687 гmin 16.8 г10%5.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.039 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.594 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.116 гот 11.2 до 20.6 г27.8%15.8%
18:2 Линолевая3.1 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%
Читайте также:  Сколько калорий в глазунье из 2 яиц

Энергетическая ценность сырники с картофелем составляет 176,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники с картошкой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 14,7 %, холином — 18,7 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином B12 — 24 %, витамином H — 18,1 %, витамином PP — 16,6 %, калием — 11 %, фосфором — 22 %, хлором — 22,8 %, кобальтом — 39,7 %, медью — 11,7 %, селеном — 39,7 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  1 ст ложка масла сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники с картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в бифидоке
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность142.4 кКал1684 кКал8.5%6%1183 г
Белки8.4 г76 г11.1%7.8%905 г
Жиры7.3 г56 г13%9.1%767 г
Углеводы10.3 г219 г4.7%3.3%2126 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%5.3%1333 г
Вода70.5 г2273 г3.1%2.2%3224 г
Зола1.402 г~
Витамины
Витамин А, РЭ65 мкг900 мкг7.2%5.1%1385 г
Ретинол0.047 мг~
альфа Каротин3.718 мкг~
бета Каротин0.194 мг5 мг3.9%2.7%2577 г
бета Криптоксантин37.163 мкг~
Ликопин0.442 мкг~
Лютеин + Зеаксантин117.736 мкг~
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%3.6%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.185 мг1.8 мг10.3%7.2%973 г
Витамин В4, холин42.39 мг500 мг8.5%6%1180 г
Витамин В5, пантотеновая0.248 мг5 мг5%3.5%2016 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%2.5%2817 г
Витамин В9, фолаты13.931 мкг400 мкг3.5%2.5%2871 г
Витамин В12, кобаламин0.397 мкг3 мкг13.2%9.3%756 г
Витамин C, аскорбиновая2.19 мг90 мг2.4%1.7%4110 г
Витамин D, кальциферол0.244 мкг10 мкг2.4%1.7%4098 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.178 мг15 мг7.9%5.5%1273 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.024 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин3.812 мкг50 мкг7.6%5.3%1312 г
Витамин К, филлохинон4.1 мкг120 мкг3.4%2.4%2927 г
Витамин РР, НЭ2.4797 мг20 мг12.4%8.7%807 г
Ниацин0.662 мг~
Бетаин0.063 мг~
Макроэлементы
Калий, K301.4 мг2500 мг12.1%8.5%829 г
Кальций, Ca81.67 мг1000 мг8.2%5.8%1224 г
Кремний, Si0.045 мг30 мг0.2%0.1%66667 г
Магний, Mg21.99 мг400 мг5.5%3.9%1819 г
Натрий, Na184.62 мг1300 мг14.2%10%704 г
Сера, S75.45 мг1000 мг7.5%5.3%1325 г
Фосфор, P128.5 мг800 мг16.1%11.3%623 г
Хлор, Cl113.14 мг2300 мг4.9%3.4%2033 г
Микроэлементы
Алюминий, Al29 мкг~
Бор, B0.4 мкг~
Ванадий, V1 мкг~
Железо, Fe1.021 мг18 мг5.7%4%1763 г
Йод, I5.13 мкг150 мкг3.4%2.4%2924 г
Кобальт, Co1.379 мкг10 мкг13.8%9.7%725 г
Марганец, Mn0.0483 мг2 мг2.4%1.7%4141 г
Медь, Cu43.27 мкг1000 мкг4.3%3%2311 г
Молибден, Mo3.482 мкг70 мкг5%3.5%2010 г
Никель, Ni0.025 мкг~
Олово, Sn4.54 мкг~
Селен, Se13.562 мкг55 мкг24.7%17.3%406 г
Стронций, Sr5.87 мкг~
Титан, Ti0.12 мкг~
Фтор, F16.82 мкг4000 мкг0.4%0.3%23781 г
Хром, Cr1.12 мкг50 мкг2.2%1.5%4464 г
Цинк, Zn0.2996 мг12 мг2.5%1.8%4005 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.289 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.02 г~
Сахароза0.01 г~
Фруктоза0.041 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.088 г~
Валин0.086 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.067 г~
Лейцин0.119 г~
Лизин0.098 г~
Метионин0.044 г~
Метионин + Цистеин0.072 г~
Треонин0.066 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.072 г~
Фенилаланин+Тирозин0.114 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.078 г~
Аспарагиновая кислота0.147 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.199 г~
Пролин0.059 г~
Серин0.099 г~
Тирозин0.053 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин69.63 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.17 мг~
бета Ситостерол3.571 мг~
Насыщенные жирные кислоты