Сколько калорий в сырниках из картошки
Содержание статьи
Рецепт сырники с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сырники с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176.5 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 954 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 7.6% | 745 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 7.3% | 778 г |
Углеводы | 17.4 г | 219 г | 7.9% | 4.5% | 1259 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.4% | 1667 г |
Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3666 г |
Зола | 1.408 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.3 мкг | 900 мкг | 3.5% | 2% | 2875 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 3.8% | 1485 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.171 мг | 1.8 мг | 9.5% | 5.4% | 1053 г |
Витамин В4, холин | 45 мг | 500 мг | 9% | 5.1% | 1111 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.225 мг | 5 мг | 4.5% | 2.5% | 2222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 2.6% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 16.292 мкг | 400 мкг | 4.1% | 2.3% | 2455 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.492 мкг | 3 мкг | 16.4% | 9.3% | 610 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.73 мг | 90 мг | 10.8% | 6.1% | 925 г |
Витамин D, кальциферол | 0.24 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.4% | 4167 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.452 мг | 15 мг | 16.3% | 9.2% | 612 г |
Витамин Н, биотин | 4.72 мкг | 50 мкг | 9.4% | 5.3% | 1059 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8767 мг | 20 мг | 14.4% | 8.2% | 695 г |
Ниацин | 1.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 382.83 мг | 2500 мг | 15.3% | 8.7% | 653 г |
Кальций, Ca | 55 мг | 1000 мг | 5.5% | 3.1% | 1818 г |
Кремний, Si | 0.333 мг | 30 мг | 1.1% | 0.6% | 9009 г |
Магний, Mg | 25.2 мг | 400 мг | 6.3% | 3.6% | 1587 г |
Натрий, Na | 88.65 мг | 1300 мг | 6.8% | 3.9% | 1466 г |
Сера, S | 90.1 мг | 1000 мг | 9% | 5.1% | 1110 г |
Фосфор, P | 122.5 мг | 800 мг | 15.3% | 8.7% | 653 г |
Хлор, Cl | 55.6 мг | 2300 мг | 2.4% | 1.4% | 4137 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 87.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.983 мг | 18 мг | 5.5% | 3.1% | 1831 г |
Йод, I | 2.13 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.8% | 7042 г |
Кобальт, Co | 1.8 мкг | 10 мкг | 18% | 10.2% | 556 г |
Марганец, Mn | 0.0531 мг | 2 мг | 2.7% | 1.5% | 3766 г |
Медь, Cu | 36.63 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 2.1% | 2730 г |
Молибден, Mo | 4.208 мкг | 70 мкг | 6% | 3.4% | 1663 г |
Никель, Ni | 0.183 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.43 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.67 мкг | 55 мкг | 24.9% | 14.1% | 402 г |
Титан, Ti | 0.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 22222 г |
Хром, Cr | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.7% | 8621 г |
Цинк, Zn | 0.2907 мг | 12 мг | 2.4% | 1.4% | 4128 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.592 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лизин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.123 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.093 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 59.33 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.515 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.293 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.687 г | min 16.8 г | 10% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.594 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.116 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.8% | 15.8% | |
18:2 Линолевая | 3.1 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность сырники с картофелем составляет 176,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сырники с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырники с картошкой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 14,7 %, холином — 18,7 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином B12 — 24 %, витамином H — 18,1 %, витамином PP — 16,6 %, калием — 11 %, фосфором — 22 %, хлором — 22,8 %, кобальтом — 39,7 %, медью — 11,7 %, селеном — 39,7 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сырники с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.4 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1183 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 7.8% | 905 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 9.1% | 767 г |
Углеводы | 10.3 г | 219 г | 4.7% | 3.3% | 2126 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 5.3% | 1333 г |
Вода | 70.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3224 г |
Зола | 1.402 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65 мкг | 900 мкг | 7.2% | 5.1% | 1385 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 3.718 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 2.7% | 2577 г |
бета Криптоксантин | 37.163 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.442 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 117.736 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 3.6% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.185 мг | 1.8 мг | 10.3% | 7.2% | 973 г |
Витамин В4, холин | 42.39 мг | 500 мг | 8.5% | 6% | 1180 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 3.5% | 2016 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 2.5% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 13.931 мкг | 400 мкг | 3.5% | 2.5% | 2871 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.397 мкг | 3 мкг | 13.2% | 9.3% | 756 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.19 мг | 90 мг | 2.4% | 1.7% | 4110 г |
Витамин D, кальциферол | 0.244 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.7% | 4098 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.178 мг | 15 мг | 7.9% | 5.5% | 1273 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.024 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.812 мкг | 50 мкг | 7.6% | 5.3% | 1312 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 2.4% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4797 мг | 20 мг | 12.4% | 8.7% | 807 г |
Ниацин | 0.662 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.063 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 301.4 мг | 2500 мг | 12.1% | 8.5% | 829 г |
Кальций, Ca | 81.67 мг | 1000 мг | 8.2% | 5.8% | 1224 г |
Кремний, Si | 0.045 мг | 30 мг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Магний, Mg | 21.99 мг | 400 мг | 5.5% | 3.9% | 1819 г |
Натрий, Na | 184.62 мг | 1300 мг | 14.2% | 10% | 704 г |
Сера, S | 75.45 мг | 1000 мг | 7.5% | 5.3% | 1325 г |
Фосфор, P | 128.5 мг | 800 мг | 16.1% | 11.3% | 623 г |
Хлор, Cl | 113.14 мг | 2300 мг | 4.9% | 3.4% | 2033 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.021 мг | 18 мг | 5.7% | 4% | 1763 г |
Йод, I | 5.13 мкг | 150 мкг | 3.4% | 2.4% | 2924 г |
Кобальт, Co | 1.379 мкг | 10 мкг | 13.8% | 9.7% | 725 г |
Марганец, Mn | 0.0483 мг | 2 мг | 2.4% | 1.7% | 4141 г |
Медь, Cu | 43.27 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 3% | 2311 г |
Молибден, Mo | 3.482 мкг | 70 мкг | 5% | 3.5% | 2010 г |
Никель, Ni | 0.025 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.54 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.562 мкг | 55 мкг | 24.7% | 17.3% | 406 г |
Стронций, Sr | 5.87 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.82 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23781 г |
Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.5% | 4464 г |
Цинк, Zn | 0.2996 мг | 12 мг | 2.5% | 1.8% | 4005 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.289 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.02 г | ~ | |||
Сахароза | 0.01 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.041 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.088 г | ~ | |||
Валин | 0.086 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лейцин | 0.119 г | ~ | |||
Лизин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.199 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.099 г | ~ | |||
Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69.63 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.17 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.571 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты |