Сколько калорий в сырниках из 2 творога
Содержание статьи
Рецепт Сырники в духовке (из 2% творога). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники в духовке (из 2% творога)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.5 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1398 г |
Белки | 15.5 г | 76 г | 20.4% | 16.9% | 490 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 2.2% | 3733 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 4.2% | 1955 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.5% | 3333 г |
Вода | 68.2 г | 2273 г | 3% | 2.5% | 3333 г |
Зола | 1.0254 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.7% | 12857 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.0055 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.7127 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0829 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.2265 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.3% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.294 мг | 1.8 мг | 16.3% | 13.5% | 612 г |
Витамин В4, холин | 44.16 мг | 500 мг | 8.8% | 7.3% | 1132 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.218 мг | 5 мг | 4.4% | 3.7% | 2294 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 6.1% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 30.116 мкг | 400 мкг | 7.5% | 6.2% | 1328 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.927 мкг | 3 мкг | 30.9% | 25.6% | 324 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 56250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.041 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 24390 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.137 мг | 15 мг | 0.9% | 0.7% | 10949 г |
гамма Токоферол | 0.0577 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 6.768 мкг | 50 мкг | 13.5% | 11.2% | 739 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4604 мг | 20 мг | 17.3% | 14.4% | 578 г |
Ниацин | 0.483 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0215 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.83 мг | 2500 мг | 3.8% | 3.2% | 2609 г |
Кальций, Ca | 91.89 мг | 1000 мг | 9.2% | 7.6% | 1088 г |
Кремний, Si | 0.331 мг | 30 мг | 1.1% | 0.9% | 9063 г |
Магний, Mg | 19.97 мг | 400 мг | 5% | 4.1% | 2003 г |
Натрий, Na | 61.05 мг | 1300 мг | 4.7% | 3.9% | 2129 г |
Сера, S | 180.08 мг | 1000 мг | 18% | 14.9% | 555 г |
Фосфор, P | 137 мг | 800 мг | 17.1% | 14.2% | 584 г |
Хлор, Cl | 114.34 мг | 2300 мг | 5% | 4.1% | 2012 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 87 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.39 мг | 18 мг | 2.2% | 1.8% | 4615 г |
Йод, I | 1.48 мкг | 150 мкг | 1% | 0.8% | 10135 г |
Кобальт, Co | 1.707 мкг | 10 мкг | 17.1% | 14.2% | 586 г |
Марганец, Mn | 0.1506 мг | 2 мг | 7.5% | 6.2% | 1328 г |
Медь, Cu | 61.65 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 5.1% | 1622 г |
Молибден, Mo | 7.127 мкг | 70 мкг | 10.2% | 8.5% | 982 г |
Никель, Ni | 0.182 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.43 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 21.233 мкг | 55 мкг | 38.6% | 32% | 259 г |
Титан, Ti | 0.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.92 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 16722 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.2% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.3642 мг | 12 мг | 3% | 2.5% | 3295 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.627 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0057 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0061 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1208 г | ~ | |||
Валин | 0.1443 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1226 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1793 г | ~ | |||
Лизин | 0.1328 г | ~ | |||
Метионин | 0.0797 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1334 г | ~ | |||
Треонин | 0.0936 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0331 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1304 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2069 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1343 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1977 г | ~ | |||
Глицин | 0.0765 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.294 г | ~ | |||
Пролин | 0.0797 г | ~ | |||
Серин | 0.148 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0781 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0545 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.83 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1436 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0006 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0014 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0014 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.0002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0001 г | ~ |
Энергетическая ценность Сырники в духовке (из 2% творога) составляет 120,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сырники из 2-процентного творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырники из 2-процентного творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,1 %, холином — 18,4 %, витамином B12 — 34,1 %, витамином E — 17,7 %, витамином H — 18,9 %, витамином PP — 20,8 %, фосфором — 22 %, кобальтом — 36,4 %, марганцем — 12,4 %, молибденом — 14,3 %, селеном — 50,7 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сырники ( творог 2 %). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырники ( творог 2 %) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,5 %, холином — 11,4 %, витамином B12 — 29,9 %, витамином H — 14,3 %, витамином PP — 14,6 %, кальцием — 16,3 %, фосфором — 19,6 %, хлором — 574,4 %, кобальтом — 58,4 %, медью — 11,4 %, молибденом — 43,4 %, селеном — 39 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник