Сколько калорий в сырниках из 2 творога

Рецепт Сырники в духовке (из 2% творога). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники в духовке (из 2% творога)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120.5 кКал1684 кКал7.2%6%1398 г
Белки15.5 г76 г20.4%16.9%490 г
Жиры1.5 г56 г2.7%2.2%3733 г
Углеводы11.2 г219 г5.1%4.2%1955 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.5%3333 г
Вода68.2 г2273 г3%2.5%3333 г
Зола1.0254 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%0.7%12857 г
Ретинол0.007 мг~
альфа Каротин0.0055 мкг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин0.7127 мкг~
Ликопин0.0829 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.2265 мкг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%2.3%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.294 мг1.8 мг16.3%13.5%612 г
Витамин В4, холин44.16 мг500 мг8.8%7.3%1132 г
Витамин В5, пантотеновая0.218 мг5 мг4.4%3.7%2294 г
Витамин В6, пиридоксин0.148 мг2 мг7.4%6.1%1351 г
Витамин В9, фолаты30.116 мкг400 мкг7.5%6.2%1328 г
Витамин В12, кобаламин0.927 мкг3 мкг30.9%25.6%324 г
Витамин C, аскорбиновая0.16 мг90 мг0.2%0.2%56250 г
Витамин D, кальциферол0.041 мкг10 мкг0.4%0.3%24390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.137 мг15 мг0.9%0.7%10949 г
гамма Токоферол0.0577 мг~
дельта Токоферол0.0014 мг~
Витамин Н, биотин6.768 мкг50 мкг13.5%11.2%739 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ3.4604 мг20 мг17.3%14.4%578 г
Ниацин0.483 мг~
Бетаин0.0215 мг~
Макроэлементы
Калий, K95.83 мг2500 мг3.8%3.2%2609 г
Кальций, Ca91.89 мг1000 мг9.2%7.6%1088 г
Кремний, Si0.331 мг30 мг1.1%0.9%9063 г
Магний, Mg19.97 мг400 мг5%4.1%2003 г
Натрий, Na61.05 мг1300 мг4.7%3.9%2129 г
Сера, S180.08 мг1000 мг18%14.9%555 г
Фосфор, P137 мг800 мг17.1%14.2%584 г
Хлор, Cl114.34 мг2300 мг5%4.1%2012 г
Микроэлементы
Алюминий, Al87 мкг~
Бор, B3.1 мкг~
Ванадий, V7.46 мкг~
Железо, Fe0.39 мг18 мг2.2%1.8%4615 г
Йод, I1.48 мкг150 мкг1%0.8%10135 г
Кобальт, Co1.707 мкг10 мкг17.1%14.2%586 г
Марганец, Mn0.1506 мг2 мг7.5%6.2%1328 г
Медь, Cu61.65 мкг1000 мкг6.2%5.1%1622 г
Молибден, Mo7.127 мкг70 мкг10.2%8.5%982 г
Никель, Ni0.182 мкг~
Олово, Sn0.43 мкг~
Селен, Se21.233 мкг55 мкг38.6%32%259 г
Титан, Ti0.91 мкг~
Фтор, F23.92 мкг4000 мкг0.6%0.5%16722 г
Хром, Cr0.76 мкг50 мкг1.5%1.2%6579 г
Цинк, Zn0.3642 мг12 мг3%2.5%3295 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.627 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0057 г~
Сахароза0.0001 г~
Фруктоза0.0061 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1208 г~
Валин0.1443 г~
Гистидин*0.049 г~
Изолейцин0.1226 г~
Лейцин0.1793 г~
Лизин0.1328 г~
Метионин0.0797 г~
Метионин + Цистеин0.1334 г~
Треонин0.0936 г~
Триптофан0.0331 г~
Фенилаланин0.1304 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2069 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1343 г~
Аспарагиновая кислота0.1977 г~
Глицин0.0765 г~
Глутаминовая кислота0.294 г~
Пролин0.0797 г~
Серин0.148 г~
Тирозин0.0781 г~
Цистеин0.0545 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.83 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.1436 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0006 г~
17:0 Маргариновая0.0008 г~
18:0 Стеариновая0.0005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0014 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0014 г~
18:1 цис0.0014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0004 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.0002 г~
18:3 Линоленовая0.0001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0001 г~
Читайте также:  Сколько калорий на 1 кг веса для набора массы

Энергетическая ценность Сырники в духовке (из 2% творога) составляет 120,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники из 2-процентного творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники из 2-процентного творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,1 %, холином — 18,4 %, витамином B12 — 34,1 %, витамином E — 17,7 %, витамином H — 18,9 %, витамином PP — 20,8 %, фосфором — 22 %, кобальтом — 36,4 %, марганцем — 12,4 %, молибденом — 14,3 %, селеном — 50,7 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий жиров белка углеводов в отварной курице

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники ( творог 2 %). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники ( творог 2 %) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,5 %, холином — 11,4 %, витамином B12 — 29,9 %, витамином H — 14,3 %, витамином PP — 14,6 %, кальцием — 16,3 %, фосфором — 19,6 %, хлором — 574,4 %, кобальтом — 58,4 %, медью — 11,4 %, молибденом — 43,4 %, селеном — 39 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в одном бутерброде с колбасой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник