Сколько калорий в сырник

Сырник творожный

Сырник творожный

Творожный сырник — традиционное, знакомое и любимое блюдо, приготовленное из творога. Обычно сырник круглой формы, в высоту имеет 1,5-2 см, золотистого цвета, с приятным вкусом и нежным творожным ароматом. Вкус сырника определяется добавками, которыми служат сухофрукты, яблоки, бананы, ваниль, корица или другие приправы. Готовые сырники можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

Калорийность сырника творожного

Калорийность творожного сырника составляет 183 ккал на 100 грамм продукта. Понятно, что калорийность зависит от жирности творога и различных добавок, приведена калорийность самого простого рецепта без добавок.

Состав и полезные свойства творожного сырника

Традиционный состав сырника творожного включает в себя: творог, яйца, муку пшеничную, манную крупу, соль и сахар. Готовят блюдо на растительном или сливочном масле. Сырники не зря иногда называют творожниками, основная составляющая часть продукта — творог (calorizator). Полезные свойства творога при тепловой обработке не исчезают, поэтому сырник творожный может стать поставщиком таких необходимых для зубов, костей и ногтей минералов, как кальций и фосфор. Витамины, содержащиеся в продукте, нужны для нормального функционирования пищеварительной системы. Особенно сырники рекомендуют детям, которых иногда проблематично накормить творожными продуктами.

Вред сырника творожного

Любое масло, нагреваемое на сковороде, образует канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать возникновение злокачественных новообразований. Чтобы уменьшить вред от жареного масла, можно приготовить сырники в духовке, их вкус и внешний вид от такого способа станут только лучше. Чрезмерное употребление сырников может привести к набору лишних килограммов и появлению проблем с пищеварением. Сырник творожный содержит продукты-аллергены, поэтому всем, кто имеет склонность к возникновению аллергических реакций, следует быть особенно внимательными.

Состав и полезные свойства сырника творожного

Сырник творожный в похудении

Сам по себе сырник творожный нельзя назвать диетическим продуктом, но некоторые системы питания используют продукт для успешного снижения веса. Например, гипокалорийная диета, рекомендует на завтрак съедать несколько сырников. Если вместо жирной сметаны добавить к сырникам свежие фрукты или варенье, то общую калорийность блюда можно уменьшить.

Как приготовить сырник творожный

Творог смешать с яйцами, сахаром и солью, добавить просеянную муку и немного манки, тщательно перемешать. Оставить тесто на 10 минут для набухания манки. Из теста скатать шарики, обвалять в муке и немного сплюснуть их. Чтобы мука не горела на масле, можно вылепить сырники мокрыми руками. Готовить сырники на умеренном огне до появления румяной корочки с обеих сторон. При приготовлении в духовке, сформированные сырники разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут. Несколько интересных рецептов и хитростей приготовления можно найти в статье «Как приготовить сырники».

Сырник творожный в кулинарии

Творожный сырник — прекрасный вариант завтрака, полезного полдника или лёгкого ужина. Сырники отлично сочетаются со сметаной, мёдом, шоколадным или ванильным соусом, ягодными сиропами, свежими ягодами, джемом и вареньем. Сырник творожный можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте также:  Сколько калорий в ложке уксусе

Специально для Calorizator.ru

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Рецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170 кКал1684 кКал10.1%5.9%991 г
Белки10.5 г76 г13.8%8.1%724 г
Жиры5 г56 г8.9%5.2%1120 г
Углеводы20.5 г219 г9.4%5.5%1068 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.9%6667 г
Вода62.2 г2273 г2.7%1.6%3654 г
Зола1.498 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.5 мкг900 мкг4.2%2.5%2400 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.238 мг1.8 мг13.2%7.8%756 г
Витамин В4, холин52.53 мг500 мг10.5%6.2%952 г
Витамин В5, пантотеновая0.546 мг5 мг10.9%6.4%916 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%1.4%4444 г
Витамин В9, фолаты9.977 мкг400 мкг2.5%1.5%4009 г
Витамин В12, кобаламин0.426 мкг3 мкг14.2%8.4%704 г
Витамин D, кальциферол0.305 мкг10 мкг3.1%1.8%3279 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.56 мг15 мг10.4%6.1%962 г
гамма Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин2.951 мкг50 мкг5.9%3.5%1694 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.84 мг20 мг4.2%2.5%2381 г
Ниацин0.119 мг~
Бетаин0.692 мг~
Макроэлементы
Калий, K134.34 мг2500 мг5.4%3.2%1861 г
Кальций, Ca75.34 мг1000 мг7.5%4.4%1327 г
Кремний, Si0.308 мг30 мг1%0.6%9740 г
Магний, Mg11.35 мг400 мг2.8%1.6%3524 г
Натрий, Na305 мг1300 мг23.5%13.8%426 г
Сера, S109.29 мг1000 мг10.9%6.4%915 г
Фосфор, P179.4 мг800 мг22.4%13.2%446 г
Хлор, Cl23.14 мг2300 мг1%0.6%9939 г
Микроэлементы
Алюминий, Al80.8 мкг~
Бор, B2.8 мкг~
Ванадий, V6.92 мкг~
Железо, Fe0.572 мг18 мг3.2%1.9%3147 г
Йод, I2.88 мкг150 мкг1.9%1.1%5208 г
Кобальт, Co1.508 мкг10 мкг15.1%8.9%663 г
Марганец, Mn0.0648 мг2 мг3.2%1.9%3086 г
Медь, Cu42.26 мкг1000 мкг4.2%2.5%2366 г
Молибден, Mo1.792 мкг70 мкг2.6%1.5%3906 г
Никель, Ni0.169 мкг~
Олово, Sn0.4 мкг~
Селен, Se11.943 мкг55 мкг21.7%12.8%461 г
Титан, Ti0.85 мкг~
Фтор, F33.62 мкг4000 мкг0.8%0.5%11898 г
Хром, Cr0.72 мкг50 мкг1.4%0.8%6944 г
Цинк, Zn0.5691 мг12 мг4.7%2.8%2109 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.223 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.223 г~
Лактоза1.2 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.465 г~
Валин0.641 г~
Гистидин*0.28 г~
Изолейцин0.505 г~
Лейцин0.947 г~
Лизин0.792 г~
Метионин0.25 г~
Метионин + Цистеин0.1 г~
Треонин0.442 г~
Триптофан0.133 г~
Фенилаланин0.502 г~
Фенилаланин+Тирозин0.156 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.373 г~
Аспарагиновая кислота0.817 г~
Глицин0.217 г~
Глутаминовая кислота2.106 г~
Пролин0.934 г~
Серин0.586 г~
Тирозин0.498 г~
Цистеин0.087 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин84.31 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.154 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.005 г~
6:0 Капроновая0.002 г~
8:0 Каприловая0.004 г~
10:0 Каприновая0.007 г~
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.021 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.528 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.286 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.481 гmin 16.8 г8.8%5.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.063 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.347 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.177 гот 11.2 до 20.6 г19.4%11.4%
18:2 Линолевая1.995 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты2.1 гот 4.7 до 16.8 г44.7%26.3%
Читайте также:  20 минут бега трусцой сколько калорий сжигается

Энергетическая ценность Сырники составляет 170 кКал.

  • Порция = 50 гр (85 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность209.4 кКал1684 кКал12.4%5.9%804 г
Белки14.1 г76 г18.6%8.9%539 г
Жиры10.1 г56 г18%8.6%554 г
Углеводы15.7 г219 г7.2%3.4%1395 г
Вода60 г2273 г2.6%1.2%3788 г
Зола0.109 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28.2 мкг900 мкг3.1%1.5%3191 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%0.2%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%1.3%3750 г
Витамин В4, холин27.24 мг500 мг5.4%2.6%1836 г
Витамин В5, пантотеновая0.141 мг5 мг2.8%1.3%3546 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%0.4%13333 г
Витамин В9, фолаты0.76 мкг400 мкг0.2%0.1%52632 г
Витамин В12, кобаламин0.056 мкг3 мкг1.9%0.9%5357 г
Витамин D, кальциферол0.239 мкг10 мкг2.4%1.1%4184 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.065 мг15 мг0.4%0.2%23077 г
Витамин Н, биотин2.192 мкг50 мкг4.4%2.1%2281 г
Витамин РР, НЭ0.3907 мг20 мг2%1%5119 г
Ниацин0.021 мг~
Макроэлементы
Калий, K15.19 мг2500 мг0.6%0.3%16458 г
Кальций, Ca5.97 мг1000 мг0.6%0.3%16750 г
Магний, Mg1.3 мг400 мг0.3%0.1%30769 г
Натрий, Na14.54 мг1300 мг1.1%0.5%8941 г
Сера, S19.1 мг1000 мг1.9%0.9%5236 г
Фосфор, P20.8 мг800 мг2.6%1.2%3846 г
Хлор, Cl16.93 мг2300 мг0.7%0.3%13585 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.271 мг18 мг1.5%0.7%6642 г
Йод, I2.17 мкг150 мкг1.4%0.7%6912 г
Кобальт, Co1.085 мкг10 мкг10.9%5.2%922 г
Марганец, Mn0.0031 мг2 мг0.2%0.1%64516 г
Медь, Cu9.01 мкг1000 мкг0.9%0.4%11099 г
Молибден, Mo0.651 мкг70 мкг0.9%0.4%10753 г
Селен, Se3.332 мкг55 мкг6.1%2.9%1651 г
Фтор, F5.97 мкг4000 мкг0.1%67002 г
Хром, Cr0.43 мкг50 мкг0.9%0.4%11628 г
Цинк, Zn0.1205 мг12 мг1%0.5%9959 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.086 г~
Валин0.084 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.065 г~
Лейцин0.117 г~
Лизин0.098 г~
Метионин0.046 г~
Метионин + Цистеин0.078 г~
Треонин0.066 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.071 г~
Фенилаланин+Тирозин0.123 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.077 г~
Аспарагиновая кислота0.133 г~
Глицин0.046 г~
Глутаминовая кислота0.192 г~
Пролин0.043 г~
Серин0.101 г~
Тирозин0.052 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин61.86 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.222 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.096 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.539 гmin 16.8 г3.2%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.042 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.444 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.137 гот 11.2 до 20.6 г1.2%0.6%
18:2 Линолевая0.119 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.1%
Читайте также:  Сколько грамм и калорий в столовой ложке растительного масла

Энергетическая ценность Сырники составляет 209,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник