Сколько калорий в сырник
Содержание статьи
Сырник творожный
Творожный сырник — традиционное, знакомое и любимое блюдо, приготовленное из творога. Обычно сырник круглой формы, в высоту имеет 1,5-2 см, золотистого цвета, с приятным вкусом и нежным творожным ароматом. Вкус сырника определяется добавками, которыми служат сухофрукты, яблоки, бананы, ваниль, корица или другие приправы. Готовые сырники можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
Калорийность сырника творожного
Калорийность творожного сырника составляет 183 ккал на 100 грамм продукта. Понятно, что калорийность зависит от жирности творога и различных добавок, приведена калорийность самого простого рецепта без добавок.
Состав и полезные свойства творожного сырника
Традиционный состав сырника творожного включает в себя: творог, яйца, муку пшеничную, манную крупу, соль и сахар. Готовят блюдо на растительном или сливочном масле. Сырники не зря иногда называют творожниками, основная составляющая часть продукта — творог (calorizator). Полезные свойства творога при тепловой обработке не исчезают, поэтому сырник творожный может стать поставщиком таких необходимых для зубов, костей и ногтей минералов, как кальций и фосфор. Витамины, содержащиеся в продукте, нужны для нормального функционирования пищеварительной системы. Особенно сырники рекомендуют детям, которых иногда проблематично накормить творожными продуктами.
Вред сырника творожного
Любое масло, нагреваемое на сковороде, образует канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать возникновение злокачественных новообразований. Чтобы уменьшить вред от жареного масла, можно приготовить сырники в духовке, их вкус и внешний вид от такого способа станут только лучше. Чрезмерное употребление сырников может привести к набору лишних килограммов и появлению проблем с пищеварением. Сырник творожный содержит продукты-аллергены, поэтому всем, кто имеет склонность к возникновению аллергических реакций, следует быть особенно внимательными.
Сырник творожный в похудении
Сам по себе сырник творожный нельзя назвать диетическим продуктом, но некоторые системы питания используют продукт для успешного снижения веса. Например, гипокалорийная диета, рекомендует на завтрак съедать несколько сырников. Если вместо жирной сметаны добавить к сырникам свежие фрукты или варенье, то общую калорийность блюда можно уменьшить.
Как приготовить сырник творожный
Творог смешать с яйцами, сахаром и солью, добавить просеянную муку и немного манки, тщательно перемешать. Оставить тесто на 10 минут для набухания манки. Из теста скатать шарики, обвалять в муке и немного сплюснуть их. Чтобы мука не горела на масле, можно вылепить сырники мокрыми руками. Готовить сырники на умеренном огне до появления румяной корочки с обеих сторон. При приготовлении в духовке, сформированные сырники разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут. Несколько интересных рецептов и хитростей приготовления можно найти в статье «Как приготовить сырники».
Сырник творожный в кулинарии
Творожный сырник — прекрасный вариант завтрака, полезного полдника или лёгкого ужина. Сырники отлично сочетаются со сметаной, мёдом, шоколадным или ванильным соусом, ягодными сиропами, свежими ягодами, джемом и вареньем. Сырник творожный можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник
Рецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 991 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 8.1% | 724 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 5.2% | 1120 г |
Углеводы | 20.5 г | 219 г | 9.4% | 5.5% | 1068 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Вода | 62.2 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3654 г |
Зола | 1.498 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.5 мкг | 900 мкг | 4.2% | 2.5% | 2400 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.238 мг | 1.8 мг | 13.2% | 7.8% | 756 г |
Витамин В4, холин | 52.53 мг | 500 мг | 10.5% | 6.2% | 952 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.546 мг | 5 мг | 10.9% | 6.4% | 916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 1.4% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 9.977 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.5% | 4009 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.426 мкг | 3 мкг | 14.2% | 8.4% | 704 г |
Витамин D, кальциферол | 0.305 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.8% | 3279 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.56 мг | 15 мг | 10.4% | 6.1% | 962 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.951 мкг | 50 мкг | 5.9% | 3.5% | 1694 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.84 мг | 20 мг | 4.2% | 2.5% | 2381 г |
Ниацин | 0.119 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.692 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.34 мг | 2500 мг | 5.4% | 3.2% | 1861 г |
Кальций, Ca | 75.34 мг | 1000 мг | 7.5% | 4.4% | 1327 г |
Кремний, Si | 0.308 мг | 30 мг | 1% | 0.6% | 9740 г |
Магний, Mg | 11.35 мг | 400 мг | 2.8% | 1.6% | 3524 г |
Натрий, Na | 305 мг | 1300 мг | 23.5% | 13.8% | 426 г |
Сера, S | 109.29 мг | 1000 мг | 10.9% | 6.4% | 915 г |
Фосфор, P | 179.4 мг | 800 мг | 22.4% | 13.2% | 446 г |
Хлор, Cl | 23.14 мг | 2300 мг | 1% | 0.6% | 9939 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.572 мг | 18 мг | 3.2% | 1.9% | 3147 г |
Йод, I | 2.88 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.1% | 5208 г |
Кобальт, Co | 1.508 мкг | 10 мкг | 15.1% | 8.9% | 663 г |
Марганец, Mn | 0.0648 мг | 2 мг | 3.2% | 1.9% | 3086 г |
Медь, Cu | 42.26 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 2.5% | 2366 г |
Молибден, Mo | 1.792 мкг | 70 мкг | 2.6% | 1.5% | 3906 г |
Никель, Ni | 0.169 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.943 мкг | 55 мкг | 21.7% | 12.8% | 461 г |
Титан, Ti | 0.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.62 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 11898 г |
Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.8% | 6944 г |
Цинк, Zn | 0.5691 мг | 12 мг | 4.7% | 2.8% | 2109 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.223 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.223 г | ~ | |||
Лактоза | 1.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.465 г | ~ | |||
Валин | 0.641 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.28 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.505 г | ~ | |||
Лейцин | 0.947 г | ~ | |||
Лизин | 0.792 г | ~ | |||
Метионин | 0.25 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Треонин | 0.442 г | ~ | |||
Триптофан | 0.133 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.502 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.156 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.373 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.817 г | ~ | |||
Глицин | 0.217 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.106 г | ~ | |||
Пролин | 0.934 г | ~ | |||
Серин | 0.586 г | ~ | |||
Тирозин | 0.498 г | ~ | |||
Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84.31 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.154 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.005 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.002 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.007 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.021 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.528 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.286 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.481 г | min 16.8 г | 8.8% | 5.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.347 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.177 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.4% | 11.4% | |
18:2 Линолевая | 1.995 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 26.3% |
Энергетическая ценность Сырники составляет 170 кКал.
- Порция = 50 гр (85 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 209.4 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 5.9% | 804 г |
Белки | 14.1 г | 76 г | 18.6% | 8.9% | 539 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 8.6% | 554 г |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 3.4% | 1395 г |
Вода | 60 г | 2273 г | 2.6% | 1.2% | 3788 г |
Зола | 0.109 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.2 мкг | 900 мкг | 3.1% | 1.5% | 3191 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.2% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 1.3% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 27.24 мг | 500 мг | 5.4% | 2.6% | 1836 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 1.3% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.76 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 52632 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.056 мкг | 3 мкг | 1.9% | 0.9% | 5357 г |
Витамин D, кальциферол | 0.239 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.1% | 4184 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.065 мг | 15 мг | 0.4% | 0.2% | 23077 г |
Витамин Н, биотин | 2.192 мкг | 50 мкг | 4.4% | 2.1% | 2281 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3907 мг | 20 мг | 2% | 1% | 5119 г |
Ниацин | 0.021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 15.19 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.3% | 16458 г |
Кальций, Ca | 5.97 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.3% | 16750 г |
Магний, Mg | 1.3 мг | 400 мг | 0.3% | 0.1% | 30769 г |
Натрий, Na | 14.54 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.5% | 8941 г |
Сера, S | 19.1 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.9% | 5236 г |
Фосфор, P | 20.8 мг | 800 мг | 2.6% | 1.2% | 3846 г |
Хлор, Cl | 16.93 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.3% | 13585 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.271 мг | 18 мг | 1.5% | 0.7% | 6642 г |
Йод, I | 2.17 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.7% | 6912 г |
Кобальт, Co | 1.085 мкг | 10 мкг | 10.9% | 5.2% | 922 г |
Марганец, Mn | 0.0031 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 64516 г |
Медь, Cu | 9.01 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.4% | 11099 г |
Молибден, Mo | 0.651 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.4% | 10753 г |
Селен, Se | 3.332 мкг | 55 мкг | 6.1% | 2.9% | 1651 г |
Фтор, F | 5.97 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 67002 г | |
Хром, Cr | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.4% | 11628 г |
Цинк, Zn | 0.1205 мг | 12 мг | 1% | 0.5% | 9959 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.086 г | ~ | |||
Валин | 0.084 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лизин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Треонин | 0.066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.133 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.192 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.101 г | ~ | |||
Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.222 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.096 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.539 г | min 16.8 г | 3.2% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.444 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.137 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.119 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.1% |
Энергетическая ценность Сырники составляет 209,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник