Сколько калорий в сыре с майонезом
Содержание статьи
Рецепт Сыр с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр с чесноком и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 413.3 кКал | 1684 кКал | 24.5% | 5.9% | 407 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 5.7% | 422 г |
Жиры | 36.1 г | 56 г | 64.5% | 15.6% | 155 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 0.4% | 6844 г |
Органические кислоты | 1.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.2% | 10000 г |
Вода | 37.6 г | 2273 г | 1.7% | 0.4% | 6045 г |
Зола | 3.6429 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 173.6 мкг | 900 мкг | 19.3% | 4.7% | 518 г |
Ретинол | 0.154 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 0.6% | 4348 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1.1429 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 0.6% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.29 мг | 1.8 мг | 16.1% | 3.9% | 621 г |
Витамин В4, холин | 4.73 мг | 500 мг | 0.9% | 0.2% | 10571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.2% | 11628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 1.1% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 0.214 мкг | 400 мкг | 0.1% | 186916 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 2.73 мг | 90 мг | 3% | 0.7% | 3297 г |
Витамин D, кальциферол | 0.714 мкг | 10 мкг | 7.1% | 1.7% | 1401 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.863 мг | 15 мг | 45.8% | 11.1% | 219 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 4.5857 мг | 20 мг | 22.9% | 5.5% | 436 г |
Ниацин | 0.164 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104.64 мг | 2500 мг | 4.2% | 1% | 2389 г |
Кальций, Ca | 720 мг | 1000 мг | 72% | 17.4% | 139 г |
Магний, Mg | 40.29 мг | 400 мг | 10.1% | 2.4% | 993 г |
Натрий, Na | 824.36 мг | 1300 мг | 63.4% | 15.3% | 158 г |
Сера, S | 169.29 мг | 1000 мг | 16.9% | 4.1% | 591 г |
Фосфор, P | 436.8 мг | 800 мг | 54.6% | 13.2% | 183 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.836 мг | 18 мг | 4.6% | 1.1% | 2153 г |
Марганец, Mn | 0.1194 мг | 2 мг | 6% | 1.5% | 1675 г |
Медь, Cu | 21.36 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 0.5% | 4682 г |
Селен, Se | 1.014 мкг | 55 мкг | 1.8% | 0.4% | 5424 г |
Цинк, Zn | 0.0829 мг | 12 мг | 0.7% | 0.2% | 14475 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0453 г | ~ | |||
Валин | 0.0208 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0081 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0155 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.0195 г | ~ | |||
Метионин | 0.0054 г | ~ | |||
Треонин | 0.0112 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0131 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0349 г | ~ | |||
Глицин | 0.0143 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0575 г | ~ | |||
Пролин | 0.0071 г | ~ | |||
Серин | 0.0136 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0058 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87.14 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 27.8571 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 14.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0021 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9662 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5979 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0429 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0986 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.4979 г | min 16.8 г | 20.8% | 5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0171 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.4679 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.4328 г | от 11.2 до 20.6 г | 75.3% | 18.2% | |
18:2 Линолевая | 8.4249 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0036 г | ~ |
Энергетическая ценность Сыр с чесноком и майонезом составляет 413,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сыр с майонезом и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сыр алтайский | 100 г |
Майонез «Версаль» | 60 г |
Чеснок луковица (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 15 г |
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить (натереть, измельчить в мельнице или пропустить через чеснокодавку), добавить майонез. Все смешать. Из такого количесва массы получается 10-12 бутеров. Расход на 1 бутер (1/2 куска хлеба) составляет 15-20 г, в зависимости от толщины слоя конечно.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сыр с майонезом и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 317.3 кКал | 1684 кКал | 18.8% | 5.9% | 531 г |
Белки | 15.6 г | 76 г | 20.5% | 6.5% | 487 г |
Жиры | 25.5 г | 56 г | 45.5% | 14.3% | 220 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 0.9% | 3318 г |
Вода | 5 г | 2273 г | 0.2% | 0.1% | 45460 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 228.6 мкг | 900 мкг | 25.4% | 8% | 394 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.178 мг | 1.8 мг | 9.9% | 3.1% | 1011 г |
Витамин В4, холин | 1.99 мг | 500 мг | 0.4% | 0.1% | 25126 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 9804 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 1.7% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 11.114 мкг | 400 мкг | 2.8% | 0.9% | 3599 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.8 мкг | 3 мкг | 26.7% | 8.4% | 375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.46 мг | 90 мг | 2.7% | 0.9% | 3659 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.197 мг | 15 мг | 1.3% | 0.4% | 7614 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.8206 мг | 20 мг | 14.1% | 4.4% | 709 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 79.43 мг | 2500 мг | 3.2% | 1% | 3147 г |
Кальций, Ca | 589.71 мг | 1000 мг | 59% | 18.6% | 170 г |
Магний, Mg | 31.14 мг | 400 мг | 7.8% | 2.5% | 1285 г |
Натрий, Na | 492.89 мг | 1300 мг | 37.9% | 11.9% | 264 г |
Сера, S | 148.57 мг | 1000 мг | 14.9% | 4.7% | 673 г |
Фосфор, P | 317.1 мг | 800 мг | 39.6% | 12.5% | 252 г |
Хлор, Cl | 2.57 мг | 2300 мг | 0.1% | 89494 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.643 мг | 18 мг | 3.6% | 1.1% | 2799 г |
Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 19481 г |
Кобальт, Co | 0.771 мкг | 10 мкг | 7.7% | 2.4% | 1297 г |
Марганец, Mn | 0.1266 мг | 2 мг | 6.3% | 2% | 1580 г |
Медь, Cu | 51.14 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 1.6% | 1955 г |
Селен, Se | 1.217 мкг | 55 мкг | 2.2% | 0.7% | 4519 г |
Цинк, Zn | 2.3736 мг | 12 мг | 19.8% | 6.2% | 506 г |
Энергетическая ценность Сыр с майонезом и чесноком составляет 317,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 317.3 кКал | -% | |
Белки | 15.6 г | -% | |
Жиры | 25.5 г | -% | |
Углеводы | 6.6 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 5 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Сыр с майонезом и чесноком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,4 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином PP — 14,1 %, кальцием — 59 %, фосфором — 39,6 %, цинком — 19,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Сыр с майонезом и чесноком
, калорийность 317,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Сыр с майонезом и чесноком, рецепт, калории, нутриенты
Источник