Сколько калорий в сыре с майонезом

Рецепт Сыр с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр с чесноком и майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность413.3 кКал1684 кКал24.5%5.9%407 г
Белки18 г76 г23.7%5.7%422 г
Жиры36.1 г56 г64.5%15.6%155 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%0.4%6844 г
Органические кислоты1.6 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.2%10000 г
Вода37.6 г2273 г1.7%0.4%6045 г
Зола3.6429 г~
Витамины
Витамин А, РЭ173.6 мкг900 мкг19.3%4.7%518 г
Ретинол0.154 мг~
бета Каротин0.115 мг5 мг2.3%0.6%4348 г
Лютеин + Зеаксантин1.1429 мкг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%0.6%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.29 мг1.8 мг16.1%3.9%621 г
Витамин В4, холин4.73 мг500 мг0.9%0.2%10571 г
Витамин В5, пантотеновая0.043 мг5 мг0.9%0.2%11628 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%1.1%2222 г
Витамин В9, фолаты0.214 мкг400 мкг0.1%186916 г
Витамин C, аскорбиновая2.73 мг90 мг3%0.7%3297 г
Витамин D, кальциферол0.714 мкг10 мкг7.1%1.7%1401 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.863 мг15 мг45.8%11.1%219 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ4.5857 мг20 мг22.9%5.5%436 г
Ниацин0.164 мг~
Макроэлементы
Калий, K104.64 мг2500 мг4.2%1%2389 г
Кальций, Ca720 мг1000 мг72%17.4%139 г
Магний, Mg40.29 мг400 мг10.1%2.4%993 г
Натрий, Na824.36 мг1300 мг63.4%15.3%158 г
Сера, S169.29 мг1000 мг16.9%4.1%591 г
Фосфор, P436.8 мг800 мг54.6%13.2%183 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.836 мг18 мг4.6%1.1%2153 г
Марганец, Mn0.1194 мг2 мг6%1.5%1675 г
Медь, Cu21.36 мкг1000 мкг2.1%0.5%4682 г
Селен, Se1.014 мкг55 мкг1.8%0.4%5424 г
Цинк, Zn0.0829 мг12 мг0.7%0.2%14475 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0453 г~
Валин0.0208 г~
Гистидин*0.0081 г~
Изолейцин0.0155 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.0195 г~
Метионин0.0054 г~
Треонин0.0112 г~
Триптофан0.0047 г~
Фенилаланин0.0131 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0094 г~
Аспарагиновая кислота0.0349 г~
Глицин0.0143 г~
Глутаминовая кислота0.0575 г~
Пролин0.0071 г~
Серин0.0136 г~
Тирозин0.0058 г~
Цистеин0.0046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин87.14 мгmax 300 мг
бета Ситостерол27.8571 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты14.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0021 г~
16:0 Пальмитиновая0.9662 г~
18:0 Стеариновая0.5979 г~
20:0 Арахиновая0.0429 г~
22:0 Бегеновая0.0986 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.4979 гmin 16.8 г20.8%5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0171 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.4679 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты8.4328 гот 11.2 до 20.6 г75.3%18.2%
18:2 Линолевая8.4249 г~
18:3 Линоленовая0.0036 г~
Читайте также:  Сколько калорий в отбивной с курицы в сухарях

Энергетическая ценность Сыр с чесноком и майонезом составляет 413,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сыр с майонезом и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сыр алтайский100 г
Майонез «Версаль»60 г
Чеснок луковица (Холодная обработка (мойка, нарезка))15 г

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить (натереть, измельчить в мельнице или пропустить через чеснокодавку), добавить майонез. Все смешать. Из такого количесва массы получается 10-12 бутеров. Расход на 1 бутер (1/2 куска хлеба) составляет 15-20 г, в зависимости от толщины слоя конечно.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Сыр с майонезом и чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность317.3 кКал1684 кКал18.8%5.9%531 г
Белки15.6 г76 г20.5%6.5%487 г
Жиры25.5 г56 г45.5%14.3%220 г
Углеводы6.6 г219 г3%0.9%3318 г
Вода5 г2273 г0.2%0.1%45460 г
Витамины
Витамин А, РЭ228.6 мкг900 мкг25.4%8%394 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%0.5%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.178 мг1.8 мг9.9%3.1%1011 г
Витамин В4, холин1.99 мг500 мг0.4%0.1%25126 г
Витамин В5, пантотеновая0.051 мг5 мг1%0.3%9804 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%1.7%1835 г
Витамин В9, фолаты11.114 мкг400 мкг2.8%0.9%3599 г
Витамин В12, кобаламин0.8 мкг3 мкг26.7%8.4%375 г
Витамин C, аскорбиновая2.46 мг90 мг2.7%0.9%3659 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.197 мг15 мг1.3%0.4%7614 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.8206 мг20 мг14.1%4.4%709 г
Макроэлементы
Калий, K79.43 мг2500 мг3.2%1%3147 г
Кальций, Ca589.71 мг1000 мг59%18.6%170 г
Магний, Mg31.14 мг400 мг7.8%2.5%1285 г
Натрий, Na492.89 мг1300 мг37.9%11.9%264 г
Сера, S148.57 мг1000 мг14.9%4.7%673 г
Фосфор, P317.1 мг800 мг39.6%12.5%252 г
Хлор, Cl2.57 мг2300 мг0.1%89494 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.643 мг18 мг3.6%1.1%2799 г
Йод, I0.77 мкг150 мкг0.5%0.2%19481 г
Кобальт, Co0.771 мкг10 мкг7.7%2.4%1297 г
Марганец, Mn0.1266 мг2 мг6.3%2%1580 г
Медь, Cu51.14 мкг1000 мкг5.1%1.6%1955 г
Селен, Se1.217 мкг55 мкг2.2%0.7%4519 г
Цинк, Zn2.3736 мг12 мг19.8%6.2%506 г
Читайте также:  Сколько калорий в десерте птичье молоко

Энергетическая ценность Сыр с майонезом и чесноком составляет 317,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории317.3 кКал-%
Белки15.6 г-%
Жиры25.5 г-%
Углеводы6.6 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода5 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Сыр с майонезом и чесноком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,4 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином PP — 14,1 %, кальцием — 59 %, фосфором — 39,6 %, цинком — 19,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько в 100 гр жареной картошке калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Сыр с майонезом и чесноком

    , калорийность 317,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Сыр с майонезом и чесноком, рецепт, калории, нутриенты

    Источник