Сколько калорий в сыре с хлебом

Калорийность Бутерброд с сыром 1 шт. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с сыром 1 шт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140 кКал1684 кКал8.3%5.9%1203 г
Белки6.5 г76 г8.6%6.1%1169 г
Жиры6.6 г56 г11.8%8.4%848 г
Углеводы12.5 г219 г5.7%4.1%1752 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.9%2500 г
Вода71.7 г2273 г3.2%2.3%3170 г
Зола1.26 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.6 мкг900 мкг6.4%4.6%1563 г
Ретинол0.052 мг~
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%0.5%14706 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%2.3%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%2.9%2466 г
Витамин В4, холин13.25 мг500 мг2.7%1.9%3774 г
Витамин В5, пантотеновая0.075 мг5 мг1.5%1.1%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%2.1%3509 г
Витамин В9, фолаты11.7 мкг400 мкг2.9%2.1%3419 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%7.1%1000 г
Витамин C, аскорбиновая0.14 мг90 мг0.2%0.1%64286 г
Витамин D, кальциферол0.192 мкг10 мкг1.9%1.4%5208 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.525 мг15 мг3.5%2.5%2857 г
Витамин Н, биотин0.46 мкг50 мкг0.9%0.6%10870 г
Витамин РР, НЭ1.97 мг20 мг9.9%7.1%1015 г
Ниацин0.44 мг~
Макроэлементы
Калий, K50.35 мг2500 мг2%1.4%4965 г
Кальций, Ca183.98 мг1000 мг18.4%13.1%544 г
Кремний, Si0.55 мг30 мг1.8%1.3%5455 г
Магний, Mg15.8 мг400 мг4%2.9%2532 г
Натрий, Na269.75 мг1300 мг20.8%14.9%482 г
Сера, S61.45 мг1000 мг6.1%4.4%1627 г
Фосфор, P121.3 мг800 мг15.2%10.9%660 г
Хлор, Cl179.02 мг2300 мг7.8%5.6%1285 г
Микроэлементы
Бор, B12 мкг~
Ванадий, V16.5 мкг~
Железо, Fe0.701 мг18 мг3.9%2.8%2568 г
Йод, I0.8 мкг150 мкг0.5%0.4%18750 г
Кобальт, Co0.5 мкг10 мкг5%3.6%2000 г
Марганец, Mn0.2109 мг2 мг10.5%7.5%948 г
Медь, Cu45.33 мкг1000 мкг4.5%3.2%2206 г
Молибден, Mo3.4 мкг70 мкг4.9%3.5%2059 г
Селен, Se1.5 мкг55 мкг2.7%1.9%3667 г
Фтор, F58.63 мкг4000 мкг1.5%1.1%6822 г
Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%0.8%9091 г
Цинк, Zn0.885 мг12 мг7.4%5.3%1356 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Галактоза0.0225 г~
Глюкоза (декстроза)0.1425 г~
Мальтоза0.265 г~
Сахароза0.01 г~
Фруктоза0.2525 г~
Незаменимые аминокислоты1.712 г~
Аргинин*0.232 г~
Валин0.4305 г~
Гистидин*0.338 г~
Изолейцин0.2915 г~
Лейцин0.5335 г~
Лизин0.356 г~
Метионин0.138 г~
Метионин + Цистеин0.2225 г~
Треонин0.2415 г~
Триптофан0.1545 г~
Фенилаланин0.349 г~
Фенилаланин+Тирозин0.674 г~
Заменимые аминокислоты2.846 г~
Аланин0.185 г~
Аспарагиновая кислота0.345 г~
Глицин0.146 г~
Глутаминовая кислота1.5025 г~
Пролин0.654 г~
Серин0.3225 г~
Тирозин0.325 г~
Цистеин0.0845 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.8 мгmax 300 мг
Фитостеролы5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.02 г~
8:0 Каприловая0.078 г~
10:0 Каприновая0.252 г~
12:0 Лауриновая0.2345 г~
14:0 Миристиновая0.489 г~
15:0 Пентадекановая0.058 г~
16:0 Пальмитиновая1.3205 г~
17:0 Маргариновая0.038 г~
18:0 Стеариновая0.7135 г~
20:0 Арахиновая0.0405 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.823 гmin 16.8 г10.9%7.8%
14:1 Миристолеиновая0.078 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0985 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.6465 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.361 гот 11.2 до 20.6 г3.2%2.3%
18:2 Линолевая0.356 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.1%
Читайте также:  Сколько калорий в 1 кыстыбый

Энергетическая ценность Бутерброд с сыром 1 шт составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с сыром из серого хлеба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с сыром из серого хлеба богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 12,7 %, витамином E — 11,6 %, витамином PP — 17 %, кальцием — 34,9 %, кремнием — 12,2 %, магнием — 13,7 %, фосфором — 40,3 %, хлором — 42,1 %, железом — 18 %, кобальтом — 13,3 %, марганцем — 34,3 %, медью — 15,2 %, селеном — 15,5 %, цинком — 19,8 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в тертом пироги

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность хлеб белый с сыром и зеленью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлеб белый с сыром и зеленью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность342 кКал1684 кКал20.3%5.9%492 г
Белки11.2 г76 г14.7%4.3%679 г
Жиры18.8 г56 г33.6%9.8%298 г
Углеводы55.7 г219 г25.4%7.4%393 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%3.8%769 г
Вода37.8 г2273 г1.7%0.5%6013 г
Зола1.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%2.1%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.5%6000 г
Витамин В4, холин37.8 мг500 мг7.6%2.2%1323 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%1.1%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.5%2000 г
Витамин В9, фолаты22.5 мкг400 мкг5.6%1.6%1778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.1 мг15 мг7.3%2.1%1364 г
Витамин Н, биотин1.24 мкг50 мкг2.5%0.7%4032 г
Витамин РР, НЭ2.2 мг20 мг11%3.2%909 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K93 мг2500 мг3.7%1.1%2688 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%0.6%5000 г
Кремний, Si2.9 мг30 мг9.7%2.8%1034 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%1%2857 г
Натрий, Na499 мг1300 мг38.4%11.2%261 г
Сера, S54 мг1000 мг5.4%1.6%1852 г
Фосфор, P65 мг800 мг8.1%2.4%1231 г
Хлор, Cl824 мг2300 мг35.8%10.5%279 г
Микроэлементы
Бор, B48 мкг~
Ванадий, V66 мкг~
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%1.8%1636 г
Йод, I3.2 мкг150 мкг2.1%0.6%4688 г
Кобальт, Co1.4 мкг10 мкг14%4.1%714 г
Марганец, Mn0.45 мг2 мг22.5%6.6%444 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%2.3%1250 г
Молибден, Mo10.6 мкг70 мкг15.1%4.4%660 г
Селен, Se6 мкг55 мкг10.9%3.2%917 г
Фтор, F14.5 мкг4000 мкг0.4%0.1%27586 г
Хром, Cr1.6 мкг50 мкг3.2%0.9%3125 г
Цинк, Zn0.526 мг12 мг4.4%1.3%2281 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины48.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Галактоза0.07 г~
Глюкоза (декстроза)0.19 г~
Мальтоза0.84 г~
Сахароза0.04 г~
Фруктоза0.27 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.3 г~
Валин0.35 г~
Гистидин*0.15 г~
Изолейцин0.32 г~
Лейцин0.59 г~
Лизин0.19 г~
Метионин0.11 г~
Метионин + Цистеин0.26 г~
Треонин0.23 г~
Триптофан0.07 г~
Фенилаланин0.37 г~
Фенилаланин+Тирозин0.55 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.24 г~
Аспарагиновая кислота0.25 г~
Глицин0.26 г~
Глутаминовая кислота2.25 г~
Пролин0.71 г~
Серин0.37 г~
Тирозин0.19 г~
Цистеин0.15 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.09 гmin 16.8 г0.5%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.08 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.37 гот 11.2 до 20.6 г3.3%1%
18:2 Линолевая0.35 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.5%
Читайте также:  Сколько калорий у продуктах и напитках

Энергетическая ценность хлеб белый с сыром и зеленью составляет 342 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник