Сколько калорий в сыре нити
Содержание статьи
Сыр нити сколько калорий
- Сыр: виды и калорийность на 100 грамм: адыгейский, российский, сулугуни, колбасный, Ламбер, голландский, Моцарелла, косичка, плавленный, творожный, Маасдам, Пармезан, Фета
- Состав и пищевая ценность сыра
- Какой бывает сыр, виды
- Калорийность сыра на 100 грамм. Таблица популярных сортов
- Калории в адыгейском сыре
- Российский сыр
- Плавленый сыр
- Творожный
- Колбасный
- Голландский сыр
- Сулугуни
- Моцарелла
- Пармезан
- Маскарпоне
- Филадельфия
- Гауда
- Ламбер
- Хохланд
- Косичка
- Маасдам
- Таблица калорийности сырных блюд
- Как меняется калорийность сыра при разных видах термообработки?
Сыр: виды и калорийность на 100 грамм: адыгейский, российский, сулугуни, колбасный, Ламбер, голландский, Моцарелла, косичка, плавленный, творожный, Маасдам, Пармезан, Фета
Сыр — не только полезный, питательный, а и по-настоящему универсальный продукт. Для вегетарианцев он настоящая находка, поскольку содержит высокое количество белка, за счет чего сыром можно заменить мясо. Кроме необходимых для здоровья полезных компонентов, в нем низкий процент калорийности (в среднем, на 100 грамм продукта приходится до 300 ккал).
Состав и пищевая ценность сыра
Основные компоненты, из которых готовится сыр:
Молоко используют:
Сыр, калорийность на 100 грамм которого различна, требует внимательного изучения упаковки.
Некоторые сорта объединяют в себе молоко сразу нескольких животных. Лучший сычужный элемент — желудок телят, но его можно заменить различными химическими аналогами.Закваска придает определенный вкус сыру и способствует дозреванию. Она берется разная, актуальны молочнокислые и пропионовокислые бактерии.
Кроме основных компонентов, сыр состоит из:
Сыр богат белками и практически не содержит углеводов.Жирность у сортов разная.
Какой бывает сыр, виды
Сыр, (калорийность на 100 грамм у каждого вида — разная) бывает разных видов и сортов.
Выделяется 4 основных вида сыра:
Плавленые сыры делают из:
Они делятся на:
Калорийность сыра на 100 грамм. Таблица популярных сортов
Сыр (калорийность на 100 грамм знаменитых сортов представлена ниже) востребован во всех кухнях народов. Исходя из сорта и вида, меняется его пищевой состав.
Наименование сорта сыра (100 грамм) | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
Российский | 364 | 23 | 29 | |
Плавленый | 305 | 11 | 28 | 2 |
Творожный | 80 | 13 | 2 | 2 |
Колбасный | 270 | 23 | 19 | |
Сулугуни | 296,5 | 23,5 | 22,5 | |
Моцарелла | 247 | 18 | 19 | 1 |
Пармезан | 384 | 33 | 28 | |
Фета | 215 | 17 | 16 | 1 |
Маскарпоне | 294 | 2,4 | 30 | 3,1 |
Филадельфия | 260 | 6 | 24 | 3 |
Гауда | 356 | 25 | 27 | 2 |
Ламбер | 377 | 23,7 | 30,5 | |
Тофу | 72,6 | 8,1 | 4,2 | 0,6 |
Хохланд с ветчиной | 189 | 11 | 13 | 7 |
Косичка | 297 | 26 | 21 | 1 |
Маасдам | 350 | 23,5 | 26 | |
Азиаго | 122 | 10,9 | 8,11 | 1,15 |
Адыгейский сыр | 252,5 | 17,9 | 20,1 | |
Эмменталь | 373 | 28,2 | 28 | |
Горгозона | 330 | 19 | 26 | |
Брынза | 260 | 17,9 | 20,1 |
Калории в адыгейском сыре
Адыгейский сыр делается из цельного коровьего молока и сычужного элемента. Готовые сырные головки посыпаются солью.
Он бывает разных цветов:
В нем невысокий процент жирности (на 100 г — 20,1 г), за счет чего его включают в меню различных диет.В копченом адыгейском сыре процент жирности немного больше (на 100 г — 20,37 г).Калорийность свежего адыгейского сыра — 252 ккал, копченного — 267 ккал. Храниться на холоде в прикрытой посуде. Чем больше он стоит, тем тверже становится.
Российский сыр
Российский сыр содержит следующие элементы:
Его делают из пастеризованного молока и сычужного элемента (созревает от 70 суток). Цвет желтый или кремовый, присутствует множество мелких дырочек. Подходит вегетарианцам как замена мясных блюд и практически безвреден (если он свежий).
Узнать состояние свежести сыра можно по следующим определениям:
Плавленый сыр
Плавленый сыр имеет мягкий сливочный вкус, однако не обладает большой полезностью — большинство его производит из сырья низшего сорта с использованием суррогатов.
Плавленый сыр, сделанный из качественных продуктов:
Выделяют 2 вида технологий приготовления — живая и UTH.
При первом варианте все компоненты измельчают, настаивают от 1 до 3 часов, затем плавят при температуре 95°. После этого добавляются необходимые кислоты, загустители и ароматизаторы. Полученная масса в горячем виде сразу расфасовывается по емкостям. Хранится до 6 месяцев.
При втором варианте температура плавления сыра достигает 145°, что увеличивает срок хранения до 1 года.
Виды плавленого сыра:
Творожный
Творожный сыр богат фосфором (он помогает костной ткани регенерировать) и следующими элементами:
Творожный сыр:
Нельзя употреблять людям:
Делается из:
Пошаговое приготовление:
Творожный сыр можно сделать с укропом или другой зеленью. Хранится в течение недели.
Колбасный
Колбасный сыр делается из следующих продуктов:
Ингредиенты плавятся в специальной посуде. Затем специальным шприцом выдавливаются в формы, охлаждаются и коптят.
Нынешние производители не всегда следуют установленным правилам, готов его из испорченных сыров и добавляют вредные вещества.
В них не только отсутствуют полезные элементы, они могут привести:
Колбасный сыр не следует употреблять при:
Однако качественный продукт весьма полезен и богат:
Колбасный сыр (сделанный правильно) рекомендуется при заболевании костей и проблемах с памятью. Высокое содержание витаминов заряжает энергией и делает его незаменимым в рационе спортсменов.
Голландский сыр
Голландский сыр — твердый сорт с бледно-желтым (или белым) цветом и множеством крупных дырок.
Виды голландского сыра:
Его делают из коровьего (козьего) молока с сохранением всех его полезных свойств.
В нем много:
Он способствует общему улучшению состояния здоровья и насыщает организм энергией.
Кроме этого:
При покупке сыра следует внимательно прочитать состав.
Он должен быть следующий:
При других составляющих лучше удержаться от покупки. Трещины на сыре означают скорое появление плесени. Маслянистая поверхность указывает на неправильное хранение продукта (хранить его следует при 8° с влажностью 90%)
Голландский сыр нельзя употреблять при наличии:
Сулугуни
Родина сыра сулугуни — Грузия. Это рассольный вид, имеющий кисло-солоный вкус, гибкую консистенцию и небольшую слоистость. Белоснежного или желтоватого цвета с неравномерными пустотами и отсутствием корочки. Традиционный рецепт сыра сулугуни — коровье молоко в сочетании с буйволиным.
Делается он следующим образом:
Копченый сулугуни более соленый и имеет специфический вкус.
Моцарелла
Моцарелла разделяется на нескольких видов:
Моцарелла бывает:
В моцарелле содержится холин, защищающий клеточные мембраны и нормализующий холестерин в крови.
Он богат:
Храниться моцарелла совсем недолго — около 48 часов. После вскрытия герметичной упаковки, следует перелить рассол в емкость и хранить сыр в нем, убрав в холодильник. Его нельзя замораживать, так как при этом он потеряет вкусовые качества и превратится в обычную творожную массу.
Моцарелла рекомендуется пожилым людям, беременным женщинам и детям.
Он противопоказан людям, имеющим:
Пармезан
Родина пармезана — Италия, где его называют «пармиджано реджано». Относится к твердым сортам и изготавливается из свежего коровьего молока с частичным добавлением сливок. На 1 кг сыра пармезан требуется более 16 л молока. Коровы, чье молоко используется, употребляют в пищу определенный вид травы.
Созревание пармезана длится 12 мес. Имеет зернистую структуру и легко рассыпается. Пармезан может дозревать до 10 лет, становясь более рассыпчатым и зернистым.
Виды пармезана:
Кроме видов, пармезан различают по степени созревания.
Выделяют три степени:
Во вкусе пармезана присутствует легкий фруктовый оттенок.
Он содержит:
Витамины группы:
Пармезан разрешен при непереносимости лактозы. Не рекомендуется гипертоникам. Храниться пармезан в холодильнике. Он впитывает в себя запахи, которые его окружают, что может испортить его вкусовые качества.
Родина сыра фета — солнечная Греция. Имеет белоснежный вид, мягкую текстуру и относится к полутвердым сортам. Изготавливается из молока коровы, коз или овец. Иногда он сочетает в себе молоко нескольких видов животных одновременно. От используемого молока зависит вкус (козье делает сыр более мягким, овечье придает остроту). Сыр Фета входит в список наиболее полезных сортов.
Он обладает следующими качествами:
Он созревает довольно быстро и содержит высокий процент лактозы, поэтому не рекомендуется людям с непереносимостью. Изготовить можно из не пастеризованного молока, поэтому существует риск заразиться бактериями. Несмотря на большое содержание полезных веществ, есть определенный вред от сыра фета.
Переедание может привести к:
Сыр фета из не пастеризованного молока противопоказан беременным женщинам, так как может спровоцировать выкидыш.Храниться он в холодильнике, предварительно залитое оливковым маслом (это снижает соленость).
Маскарпоне
Маскарпоне — итальянский сорт сыра. Он является главным ингредиентом в чизкейках и тирамиссу. Маскарпоне относится к творожным сырам и изготавливается из очень жирных сливок. Сычужные элементы и соль не используются. По консистенции маскарпоне мягкий, имеет белоснежный или бежевый вид (похож на хорошо взбитые сливки).
Он сохраняет все полезные свойства свежего молока, несмотря на термическую обработку.
В маскарпоне много:
Перечень полезный свойств маскарпоне:
В связи с высокой жирностью продукта, существует ряд противопоказаний к употреблению сыра маскарпоне:
Не рекомендуется маскарпоне детям до 2 лет в качестве прикорма. Чтобы приготовить его в домашних условиях потребуется 2 ингредиента — жирные сливки и лимонный сок (или винная кислота). Соединив эти компоненты, емкость ставится на огонь и хорошо нагревается (не доводить до кипения). Затем масса выкладывается в мешочек и подвешивается для стекания лишней жидкости.
Храниться маскарпоне всего 3 дня в холодильнике. После вскрытия упаковки рекомендуется сразу использовать продукт, затем он начинает портиться и слоится, превращаясь в творожную массу.
Филадельфия
Филадельфия — мягкий сливочный сыр, родиной которого является Америка. Большим плюсом при его изготовлении является быстрота (он не нуждается в созревании).
Компоненты, из которых делается сыр филадельфия:
Молоко практически не обрабатывается, поэтому в сыре сохраняются все полезные вещества.
Он богат:
Сыр филадельфия является сытным и питательным продуктом. Он придает бодрости, силы и энергию.
В связи с высокой жирностью, его не рекомендуется людям:
Гауда
Родина сыра гауда — Голландия.
Он бывает 3 видов:
Некоторые сорта, такие как «Старый амсердам» вызревают на протяжении 1,5 лет.
Самым нежным вкусом сыра гауда обладают те сорта, которые производились в мае. Это объясняется тем, что коровы, чье молоко было использовано, паслись на весенней лужайке, употребляя свежую весеннюю траву.
Готовится сыр гауда следующим образом:
Вызревает сыр в прохладном помещении вроде погреба.
Сыр гауда содержит:
Употребление сыра гауда:
Сыр Гауда отлично подходит спортсменам, так как быстро восстанавливает потраченные силы и энергию.
Он противопоказан при наличии:
Хранить сыр гауда следует в холодильнике, изолировав от продуктов с остро выраженными запахами, так как он впитает их в себя. При правильном хранении он простоит полгода.
Ламбер
Сыр Ламбер готовится из следующих продуктов:
Коровы, чье молоко используется, пасутся на Алтайских пастбищах среди свежей травы. Благодаря этому, вкус ламбера нежный и мягкий.Сыр этого вида бывает 2-х сортов, отличающихся между собой процентом жирности («Ламбер сливочный» (55%) и «Ламбер тильзитер» (45%) ) и калорийностью. Ламбер Тильзиттер продается в магазинах в виде нарезке весом по 100 грамм.
Полезные свойства продукта:
Сыр ламбер не рекомендуется при наличии:
Сыр тофу является соевым. Он изготавливается из бобового молока путем добавления в него хлорида магния. В сыре тофу не содержится молоко животных и посему подходит вегетарианцам и тем, у кого непереносимость лактозы. Он белого цвета, мягкий и пористый. Хранится сыр тофу в воде в прохладном месте (2 раза в день необходимо подливать в емкость с сыром воду).
Сыр тофу без вкуса и запаха. Кулинары называют этот продукт «белым листом». Его кладут в соусы, супы, салаты, разные блюда, коптят, маринуют и жарят. Сыр тофу впитывает в себя все посторонние запахи, поэтом хранить его следует отдельно от пахнущих продуктов.
Он является весьма полезным, поскольку богат:
Он способствует:
Сыр тофу считается легкой едой и рекомендуется людям, перенесшим операцию или имеющим проблемы с желудком. Он придает энергии и восстанавливает силы.
Хохланд
Сыр Хохланд начал свой путь на рынке еще в 1927 году и в настоящее время прочно занял позиции. Он занимает лидирующее место по части соблюдения гигиены, безопасности и применению новых технологий. Зная, что качественный продукт можно получить из экологически чистого сырья, производители сыра Хохланд заботятся об окружающей среде.
Выделяют 3 вида:
Хохланд поставляют в такие крупные сети питания как «Макдональс». Он продается разных размеров и упаковок, что весьма удобно в использовании. В него добавляют разные вкусовые добавки.
Состав:
Консерванты, которые добавляют в сыр Хохланд, разрешены Европейским Союзом. Компания строго следит за соблюдением всех правил при изготовлении продукта и расширяет ассортимент.
Косичка
Косичка является армянским сыром и пользуется большой популярность в России и странах СНГ.
Изготавливается он следующим образом:
Часто при копчении используется жидкий дым, который оказывает вред на организм. Его не рекомендуется употреблять людям с избыточным весом.
Маасдам
Маасдам — сорт голландского сыра, названный в честь города. Он имеет нотки орехового вкуса, который получается в результате добавления определенных приправ. Изготавливается из пастеризованного коровьего молока, что придает сыру сливочный запах.
Сыр маасдам имеет нежно-кремовый цвет, закругленную форму и крупные дырочки. Его делят на 2 вида — молодой и вызревший. Молодой сорт вызревает около месяца, а второй сорт — 1,5 месяца. В сыре маасдам большое содержание белка и жиров. Углеводы в нем отсутствуют.
Перечень полезных свойств сыра маасдам:
Его рекомендуется потреблять беременным женщинам и спортсменам.
Таблица калорийности сырных блюд
Сыр (калорийность на 100 грамм представлена ниже) используется во многих блюдах. Его добавление меняет не только вкус, но состав.
наименование блюда | калорийность на 100 г | белки | жиры | углеводы |
блины с сырно-грибным соусом | 123,21 | 4,37 | 6,75 | 7,82 |
салат «Капрезе» | 120,3 | 8,66 | 8,36 | 2,7 |
салат «Греческий» | 114,3 | 5,4 | 8,8 | 2,8 |
пицца «4 сыра» | 247,23 | 12,64 | 15,96 | 15,2 |
чизкейк | 343,5 | 7,9 | 23,2 | 25,7 |
роллы «Филадельфия» | 226,1 | 8,5 | 4,8 | 35,2 |
сырники | 96 | |||
запеканка сырная | 214,83 | 10.45 | 14,25 | 16,44 |
равиоли с сыром и шпинатом | 377,37 | 15,39 | 30,77 | 11,9 |
сабурани -осетинский сырный пирог | 268,02 | 12,64 | 17,95 | 19,48 |
грибной суп с плавленым сырком | 35,73 | 1,25 | 2,21 | 2,98 |
суп-пюре из картофеля с сыром | 45,09 | 3,06 | 2,17 | 3,5 |
соус сырный | 240,57 | 9,59 | 22,9 | 4,18 |
бутерброд с маслом и сыром | 364 | 6,3 | 7,1 | 10,7 |
Как меняется калорийность сыра при разных видах термообработки?
жарка | запекание | |||||||
Наименова-ние сорта сыра (100 грамм) | калори-йность | белки | жиры | угле-воды | калори-йность | белки | жиры | угле-воды |
Российский | 324 | 20,7 | 26,1 | 324 | 21,85 | 27,55 | ||
Плавленый сливочный | 274,5 | 10,5 | 25,2 | 1,7 | 274,5 | 10,78 | 27,44 | 1,86 |
Творожный | 72 | 11,7 | 1,8 | 1,8 | 72 | 12,35 | 1,9 | 1,9 |
Колбасный | 243 | 20,7 | 17,10 | 243 | 21,85 | 18,05 | ||
Сулугуни | 256,5 | 17,55 | 19,8 | 256,5 | 18,52 | 20,9 | ||
Моцарелла | 222,3 | 16,2 | 17,1 | 0,9 | 222,3 | 17,1 | 18,05 | 0,95 |
Пармезан | 345 | 29,7 | 25,2 | 345 | 31,35 | 26,6 | ||
Фета | 193,5 | 15,3 | 14,4 | 0,9 | 193,5 | 16,15 | 15,2 | 0,95 |
Маскарпоне | 264,6 | 2,16 | 27 | 2,79 | 264,6 | 2,28 | 28,5 | 2,94 |
Филадель-фия | 234 | 5,4 | 21,6 | 2,7 | 234 | 5,7 | 22,8 | 2,85 |
Гауда | 320,4 | 23,75 | 24,3 | 1,7 | 320,4 | 24,5 | 26,46 | 1,86 |
Ламбер | 339,3 | 21,33 | 27,45 | 339,3 | 22,52 | 28,98 | ||
Тофу | 65,34 | 7,69 | 3,78 | 0,51 | 65,34 | 7,94 | 4,12 | 0,56 |
Хохланд с ветчиной | 170,1 | 9,9 | 11,7 | 6,3 | 170,1 | 10,45 | 12,35 | 6,65 |
Косичка | 267,3 | 23,4 | 18,9 | 0,9 | 267,3 | 24,7 | 19,95 | 0,95 |
Маасдам | 315 | 21,15 | 23,4 | 315 | 22,32 | 24,7 | ||
Адыгейский сыр | 227,25 | 16,11 | 18,09 | 227,25 | 17 | 19,1 | ||
Эмменталь | 335,7 | 25,37 | 25,2 | 335,7 | 26,79 | 26,6 | ||
Брынза | 234 | 16,11 | 18,09 | 234 | 17,01 | 19,1 |
Тепловая обработка сыров разрушает белок и вытапливает жир. Как именно меняется калорийность сортов сыра на 100 грамм при разных видах термообработки показана в виде таблицы, которая поможет определить пищевую ценность выбранного молочного продукта.
Источник
Источник
Калорийность Сыр косичка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр косичка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 320 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 526 г |
Белки | 19.5 г | 76 г | 25.7% | 8% | 390 г |
Жиры | 26 г | 56 г | 46.4% | 14.5% | 215 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 0.3% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Вода | 44 г | 2273 г | 1.9% | 0.6% | 5166 г |
Зола | 4.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 163 мкг | 900 мкг | 18.1% | 5.7% | 552 г |
Ретинол | 0.15 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.39 мг | 1.8 мг | 21.7% | 6.8% | 462 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 3.8% | 833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.1% | 2857 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.25 мкг | 3 мкг | 8.3% | 2.6% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.74 мкг | 10 мкг | 7.4% | 2.3% | 1351 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 3.6 мкг | 50 мкг | 7.2% | 2.3% | 1389 г |
Витамин РР, НЭ | 5.7 мг | 20 мг | 28.5% | 8.9% | 351 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 2.5% | 1250 г |
Кальций, Ca | 700 мг | 1000 мг | 70% | 21.9% | 143 г |
Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 2.6% | 1212 г |
Натрий, Na | 1050 мг | 1300 мг | 80.8% | 25.3% | 124 г |
Сера, S | 205 мг | 1000 мг | 20.5% | 6.4% | 488 г |
Фосфор, P | 700 мг | 800 мг | 87.5% | 27.3% | 114 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.4% | 2250 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 1.9% | 1667 г |
Цинк, Zn | 3 мг | 12 мг | 25% | 7.8% | 400 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 7.625 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.53 г | ~ | |||
Валин | 1.205 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.13 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.83 г | ~ | |||
Лейцин | 1.82 г | ~ | |||
Лизин | 1.11 г | ~ | |||
Метионин | 0.5 г | ~ | |||
Треонин | 0.83 г | ~ | |||
Триптофан | 0.5 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.83 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 13.345 г | ~ | |||
Аланин | 0.45 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.5 г | ~ | |||
Глицин | 0.3 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.505 г | ~ | |||
Пролин | 2.12 г | ~ | |||
Серин | 2.7 г | ~ | |||
Тирозин | 0.94 г | ~ | |||
Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.2 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.19 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.66 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.76 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.17 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.28 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.76 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.19 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.83 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.28 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
14:1 Миристолеиновая | 0.38 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.57 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.51 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
18:2 Линолевая | 0.66 г | ~ |
Энергетическая ценность Сыр косичка составляет 320 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник