Сколько калорий в сыре нити

Сыр нити сколько калорий

  1. Сыр: виды и калорийность на 100 грамм: адыгейский, российский, сулугуни, колбасный, Ламбер, голландский, Моцарелла, косичка, плавленный, творожный, Маасдам, Пармезан, Фета
  2. Состав и пищевая ценность сыра
  3. Какой бывает сыр, виды
  4. Калорийность сыра на 100 грамм. Таблица популярных сортов
  5. Калории в адыгейском сыре
  6. Российский сыр
  7. Плавленый сыр
  8. Творожный
  9. Колбасный
  10. Голландский сыр
  11. Сулугуни
  12. Моцарелла
  13. Пармезан
  14. Маскарпоне
  15. Филадельфия
  16. Гауда
  17. Ламбер
  18. Хохланд
  19. Косичка
  20. Маасдам
  21. Таблица калорийности сырных блюд
  22. Как меняется калорийность сыра при разных видах термообработки?

Сыр: виды и калорийность на 100 грамм: адыгейский, российский, сулугуни, колбасный, Ламбер, голландский, Моцарелла, косичка, плавленный, творожный, Маасдам, Пармезан, Фета

Сыр — не только полезный, питательный, а и по-настоящему универсальный продукт. Для вегетарианцев он настоящая находка, поскольку содержит высокое количество белка, за счет чего сыром можно заменить мясо. Кроме необходимых для здоровья полезных компонентов, в нем низкий процент калорийности (в среднем, на 100 грамм продукта приходится до 300 ккал).

Состав и пищевая ценность сыра

Основные компоненты, из которых готовится сыр:

Молоко используют:

Сыр, калорийность на 100 грамм которого различна, требует внимательного изучения упаковки.

Некоторые сорта объединяют в себе молоко сразу нескольких животных. Лучший сычужный элемент — желудок телят, но его можно заменить различными химическими аналогами.Закваска придает определенный вкус сыру и способствует дозреванию. Она берется разная, актуальны молочнокислые и пропионовокислые бактерии.

Кроме основных компонентов, сыр состоит из:

Сыр богат белками и практически не содержит углеводов.Жирность у сортов разная.

Какой бывает сыр, виды

Сыр, (калорийность на 100 грамм у каждого вида — разная) бывает разных видов и сортов.

Выделяется 4 основных вида сыра:

Плавленые сыры делают из:

Они делятся на:

Калорийность сыра на 100 грамм. Таблица популярных сортов

Сыр (калорийность на 100 грамм знаменитых сортов представлена ниже) востребован во всех кухнях народов. Исходя из сорта и вида, меняется его пищевой состав.

Наименование сорта сыра (100 грамм)КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Российский3642329
Плавленый30511282
Творожный801322
Колбасный2702319
Сулугуни296,523,522,5
Моцарелла24718191
Пармезан3843328
Фета21517161
Маскарпоне2942,4303,1
Филадельфия2606243
Гауда35625272
Ламбер37723,730,5
Тофу72,68,14,20,6
Хохланд с ветчиной18911137
Косичка29726211
Маасдам35023,526
Азиаго12210,98,111,15
Адыгейский сыр252,517,920,1
Эмменталь37328,228
Горгозона3301926
Брынза26017,920,1

Калории в адыгейском сыре

Адыгейский сыр делается из цельного коровьего молока и сычужного элемента. Готовые сырные головки посыпаются солью.

Он бывает разных цветов:

В нем невысокий процент жирности (на 100 г — 20,1 г), за счет чего его включают в меню различных диет.В копченом адыгейском сыре процент жирности немного больше (на 100 г — 20,37 г).Калорийность свежего адыгейского сыра — 252 ккал, копченного — 267 ккал. Храниться на холоде в прикрытой посуде. Чем больше он стоит, тем тверже становится.

Российский сыр

Российский сыр содержит следующие элементы:

Его делают из пастеризованного молока и сычужного элемента (созревает от 70 суток). Цвет желтый или кремовый, присутствует множество мелких дырочек. Подходит вегетарианцам как замена мясных блюд и практически безвреден (если он свежий).

Узнать состояние свежести сыра можно по следующим определениям:

Плавленый сыр

Плавленый сыр имеет мягкий сливочный вкус, однако не обладает большой полезностью — большинство его производит из сырья низшего сорта с использованием суррогатов.

Плавленый сыр, сделанный из качественных продуктов:

Выделяют 2 вида технологий приготовления — живая и UTH.

При первом варианте все компоненты измельчают, настаивают от 1 до 3 часов, затем плавят при температуре 95°. После этого добавляются необходимые кислоты, загустители и ароматизаторы. Полученная масса в горячем виде сразу расфасовывается по емкостям. Хранится до 6 месяцев.

При втором варианте температура плавления сыра достигает 145°, что увеличивает срок хранения до 1 года.

Виды плавленого сыра:

Творожный

Творожный сыр богат фосфором (он помогает костной ткани регенерировать) и следующими элементами:

Творожный сыр:

Нельзя употреблять людям:

Делается из:

Пошаговое приготовление:

Творожный сыр можно сделать с укропом или другой зеленью. Хранится в течение недели.

Читайте также:  Яблоко 100 грамм сколько калорий в

Колбасный

Колбасный сыр делается из следующих продуктов:

Ингредиенты плавятся в специальной посуде. Затем специальным шприцом выдавливаются в формы, охлаждаются и коптят.

Нынешние производители не всегда следуют установленным правилам, готов его из испорченных сыров и добавляют вредные вещества.

В них не только отсутствуют полезные элементы, они могут привести:

Колбасный сыр не следует употреблять при:

Однако качественный продукт весьма полезен и богат:

Колбасный сыр (сделанный правильно) рекомендуется при заболевании костей и проблемах с памятью. Высокое содержание витаминов заряжает энергией и делает его незаменимым в рационе спортсменов.

Голландский сыр

Голландский сыр — твердый сорт с бледно-желтым (или белым) цветом и множеством крупных дырок.

Виды голландского сыра:

Его делают из коровьего (козьего) молока с сохранением всех его полезных свойств.

В нем много:

Он способствует общему улучшению состояния здоровья и насыщает организм энергией.

Кроме этого:

При покупке сыра следует внимательно прочитать состав.

Он должен быть следующий:

При других составляющих лучше удержаться от покупки. Трещины на сыре означают скорое появление плесени. Маслянистая поверхность указывает на неправильное хранение продукта (хранить его следует при 8° с влажностью 90%)

Голландский сыр нельзя употреблять при наличии:

Сулугуни

Родина сыра сулугуни — Грузия. Это рассольный вид, имеющий кисло-солоный вкус, гибкую консистенцию и небольшую слоистость. Белоснежного или желтоватого цвета с неравномерными пустотами и отсутствием корочки. Традиционный рецепт сыра сулугуни — коровье молоко в сочетании с буйволиным.

Делается он следующим образом:

Копченый сулугуни более соленый и имеет специфический вкус.

Моцарелла

Моцарелла разделяется на нескольких видов:

Моцарелла бывает:

В моцарелле содержится холин, защищающий клеточные мембраны и нормализующий холестерин в крови.

Он богат:

Храниться моцарелла совсем недолго — около 48 часов. После вскрытия герметичной упаковки, следует перелить рассол в емкость и хранить сыр в нем, убрав в холодильник. Его нельзя замораживать, так как при этом он потеряет вкусовые качества и превратится в обычную творожную массу.

Моцарелла рекомендуется пожилым людям, беременным женщинам и детям.

Он противопоказан людям, имеющим:

Пармезан

Родина пармезана — Италия, где его называют «пармиджано реджано». Относится к твердым сортам и изготавливается из свежего коровьего молока с частичным добавлением сливок. На 1 кг сыра пармезан требуется более 16 л молока. Коровы, чье молоко используется, употребляют в пищу определенный вид травы.

Созревание пармезана длится 12 мес. Имеет зернистую структуру и легко рассыпается. Пармезан может дозревать до 10 лет, становясь более рассыпчатым и зернистым.

Виды пармезана:

Кроме видов, пармезан различают по степени созревания.

Выделяют три степени:

Во вкусе пармезана присутствует легкий фруктовый оттенок.

Он содержит:

Витамины группы:

Пармезан разрешен при непереносимости лактозы. Не рекомендуется гипертоникам. Храниться пармезан в холодильнике. Он впитывает в себя запахи, которые его окружают, что может испортить его вкусовые качества.

Родина сыра фета — солнечная Греция. Имеет белоснежный вид, мягкую текстуру и относится к полутвердым сортам. Изготавливается из молока коровы, коз или овец. Иногда он сочетает в себе молоко нескольких видов животных одновременно. От используемого молока зависит вкус (козье делает сыр более мягким, овечье придает остроту). Сыр Фета входит в список наиболее полезных сортов.

Он обладает следующими качествами:

Он созревает довольно быстро и содержит высокий процент лактозы, поэтому не рекомендуется людям с непереносимостью. Изготовить можно из не пастеризованного молока, поэтому существует риск заразиться бактериями. Несмотря на большое содержание полезных веществ, есть определенный вред от сыра фета.

Переедание может привести к:

Сыр фета из не пастеризованного молока противопоказан беременным женщинам, так как может спровоцировать выкидыш.Храниться он в холодильнике, предварительно залитое оливковым маслом (это снижает соленость).

Маскарпоне

Маскарпоне — итальянский сорт сыра. Он является главным ингредиентом в чизкейках и тирамиссу. Маскарпоне относится к творожным сырам и изготавливается из очень жирных сливок. Сычужные элементы и соль не используются. По консистенции маскарпоне мягкий, имеет белоснежный или бежевый вид (похож на хорошо взбитые сливки).

Он сохраняет все полезные свойства свежего молока, несмотря на термическую обработку.

В маскарпоне много:

Перечень полезный свойств маскарпоне:

В связи с высокой жирностью продукта, существует ряд противопоказаний к употреблению сыра маскарпоне:

Не рекомендуется маскарпоне детям до 2 лет в качестве прикорма. Чтобы приготовить его в домашних условиях потребуется 2 ингредиента — жирные сливки и лимонный сок (или винная кислота). Соединив эти компоненты, емкость ставится на огонь и хорошо нагревается (не доводить до кипения). Затем масса выкладывается в мешочек и подвешивается для стекания лишней жидкости.

Храниться маскарпоне всего 3 дня в холодильнике. После вскрытия упаковки рекомендуется сразу использовать продукт, затем он начинает портиться и слоится, превращаясь в творожную массу.

Филадельфия

Филадельфия — мягкий сливочный сыр, родиной которого является Америка. Большим плюсом при его изготовлении является быстрота (он не нуждается в созревании).

Компоненты, из которых делается сыр филадельфия:

Читайте также:  Сбросить 100 калорий это сколько в граммах

Молоко практически не обрабатывается, поэтому в сыре сохраняются все полезные вещества.

Он богат:

Сыр филадельфия является сытным и питательным продуктом. Он придает бодрости, силы и энергию.

В связи с высокой жирностью, его не рекомендуется людям:

Гауда

Родина сыра гауда — Голландия.

Он бывает 3 видов:

Некоторые сорта, такие как «Старый амсердам» вызревают на протяжении 1,5 лет.

Самым нежным вкусом сыра гауда обладают те сорта, которые производились в мае. Это объясняется тем, что коровы, чье молоко было использовано, паслись на весенней лужайке, употребляя свежую весеннюю траву.

Готовится сыр гауда следующим образом:

Вызревает сыр в прохладном помещении вроде погреба.

Сыр гауда содержит:

Употребление сыра гауда:

Сыр Гауда отлично подходит спортсменам, так как быстро восстанавливает потраченные силы и энергию.

Он противопоказан при наличии:

Хранить сыр гауда следует в холодильнике, изолировав от продуктов с остро выраженными запахами, так как он впитает их в себя. При правильном хранении он простоит полгода.

Ламбер

Сыр Ламбер готовится из следующих продуктов:

Коровы, чье молоко используется, пасутся на Алтайских пастбищах среди свежей травы. Благодаря этому, вкус ламбера нежный и мягкий.Сыр этого вида бывает 2-х сортов, отличающихся между собой процентом жирности («Ламбер сливочный» (55%) и «Ламбер тильзитер» (45%) ) и калорийностью. Ламбер Тильзиттер продается в магазинах в виде нарезке весом по 100 грамм.

Полезные свойства продукта:

Сыр ламбер не рекомендуется при наличии:

Сыр тофу является соевым. Он изготавливается из бобового молока путем добавления в него хлорида магния. В сыре тофу не содержится молоко животных и посему подходит вегетарианцам и тем, у кого непереносимость лактозы. Он белого цвета, мягкий и пористый. Хранится сыр тофу в воде в прохладном месте (2 раза в день необходимо подливать в емкость с сыром воду).

Сыр тофу без вкуса и запаха. Кулинары называют этот продукт «белым листом». Его кладут в соусы, супы, салаты, разные блюда, коптят, маринуют и жарят. Сыр тофу впитывает в себя все посторонние запахи, поэтом хранить его следует отдельно от пахнущих продуктов.

Он является весьма полезным, поскольку богат:

Он способствует:

Сыр тофу считается легкой едой и рекомендуется людям, перенесшим операцию или имеющим проблемы с желудком. Он придает энергии и восстанавливает силы.

Хохланд

Сыр Хохланд начал свой путь на рынке еще в 1927 году и в настоящее время прочно занял позиции. Он занимает лидирующее место по части соблюдения гигиены, безопасности и применению новых технологий. Зная, что качественный продукт можно получить из экологически чистого сырья, производители сыра Хохланд заботятся об окружающей среде.

Выделяют 3 вида:

Хохланд поставляют в такие крупные сети питания как «Макдональс». Он продается разных размеров и упаковок, что весьма удобно в использовании. В него добавляют разные вкусовые добавки.

Состав:

Консерванты, которые добавляют в сыр Хохланд, разрешены Европейским Союзом. Компания строго следит за соблюдением всех правил при изготовлении продукта и расширяет ассортимент.

Косичка

Косичка является армянским сыром и пользуется большой популярность в России и странах СНГ.

Изготавливается он следующим образом:

Часто при копчении используется жидкий дым, который оказывает вред на организм. Его не рекомендуется употреблять людям с избыточным весом.

Маасдам

Маасдам — сорт голландского сыра, названный в честь города. Он имеет нотки орехового вкуса, который получается в результате добавления определенных приправ. Изготавливается из пастеризованного коровьего молока, что придает сыру сливочный запах.

Сыр маасдам имеет нежно-кремовый цвет, закругленную форму и крупные дырочки. Его делят на 2 вида — молодой и вызревший. Молодой сорт вызревает около месяца, а второй сорт — 1,5 месяца. В сыре маасдам большое содержание белка и жиров. Углеводы в нем отсутствуют.

Перечень полезных свойств сыра маасдам:

Его рекомендуется потреблять беременным женщинам и спортсменам.

Таблица калорийности сырных блюд

Сыр (калорийность на 100 грамм представлена ниже) используется во многих блюдах. Его добавление меняет не только вкус, но состав.

наименование блюдакалорийность на 100 гбелкижирыуглеводы
блины с сырно-грибным соусом123,214,376,757,82
салат «Капрезе»120,38,668,362,7
салат «Греческий»114,35,48,82,8
пицца «4 сыра»247,2312,6415,9615,2
чизкейк343,57,923,225,7
роллы «Филадельфия»226,18,54,835,2
сырники96
запеканка сырная214,8310.4514,2516,44
равиоли с сыром и шпинатом377,3715,3930,7711,9
сабурани -осетинский сырный пирог268,0212,6417,9519,48
грибной суп с плавленым сырком35,731,252,212,98
суп-пюре из картофеля с сыром45,093,062,173,5
соус сырный240,579,5922,94,18
бутерброд с маслом и сыром3646,37,110,7

Как меняется калорийность сыра при разных видах термообработки?

жарказапекание
Наименова-ние сорта сыра (100 грамм)калори-йностьбелкижирыугле-водыкалори-йностьбелкижирыугле-воды
Российский32420,726,132421,8527,55
Плавленый сливочный274,510,525,21,7274,510,7827,441,86
Творожный7211,71,81,87212,351,91,9
Колбасный24320,717,1024321,8518,05
Сулугуни256,517,5519,8256,518,5220,9
Моцарелла222,316,217,10,9222,317,118,050,95
Пармезан34529,725,234531,3526,6
Фета193,515,314,40,9193,516,1515,20,95
Маскарпоне264,62,16272,79264,62,2828,52,94
Филадель-фия2345,421,62,72345,722,82,85
Гауда320,423,7524,31,7320,424,526,461,86
Ламбер339,321,3327,45339,322,5228,98
Тофу65,347,693,780,5165,347,944,120,56
Хохланд с ветчиной170,19,911,76,3170,110,4512,356,65
Косичка267,323,418,90,9267,324,719,950,95
Маасдам31521,1523,431522,3224,7
Адыгейский сыр227,2516,1118,09227,251719,1
Эмменталь335,725,3725,2335,726,7926,6
Брынза23416,1118,0923417,0119,1
Читайте также:  Кальмары стружка сколько калорий

Тепловая обработка сыров разрушает белок и вытапливает жир. Как именно меняется калорийность сортов сыра на 100 грамм при разных видах термообработки показана в виде таблицы, которая поможет определить пищевую ценность выбранного молочного продукта.

Источник

Источник

Калорийность Сыр косичка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр косичка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность320 кКал1684 кКал19%5.9%526 г
Белки19.5 г76 г25.7%8%390 г
Жиры26 г56 г46.4%14.5%215 г
Углеводы2.2 г219 г1%0.3%9955 г
Органические кислоты0.5 г~
Вода44 г2273 г1.9%0.6%5166 г
Зола4.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ163 мкг900 мкг18.1%5.7%552 г
Ретинол0.15 мг~
бета Каротин0.08 мг5 мг1.6%0.5%6250 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.39 мг1.8 мг21.7%6.8%462 г
Витамин В5, пантотеновая0.6 мг5 мг12%3.8%833 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.6%2000 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3.5%1.1%2857 г
Витамин В12, кобаламин0.25 мкг3 мкг8.3%2.6%1200 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин D, кальциферол0.74 мкг10 мкг7.4%2.3%1351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.8%3750 г
Витамин Н, биотин3.6 мкг50 мкг7.2%2.3%1389 г
Витамин РР, НЭ5.7 мг20 мг28.5%8.9%351 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K200 мг2500 мг8%2.5%1250 г
Кальций, Ca700 мг1000 мг70%21.9%143 г
Магний, Mg33 мг400 мг8.3%2.6%1212 г
Натрий, Na1050 мг1300 мг80.8%25.3%124 г
Сера, S205 мг1000 мг20.5%6.4%488 г
Фосфор, P700 мг800 мг87.5%27.3%114 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.4%2250 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%1.9%1667 г
Цинк, Zn3 мг12 мг25%7.8%400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты7.625 г~
Аргинин*0.53 г~
Валин1.205 г~
Гистидин*1.13 г~
Изолейцин0.83 г~
Лейцин1.82 г~
Лизин1.11 г~
Метионин0.5 г~
Треонин0.83 г~
Триптофан0.5 г~
Фенилаланин0.83 г~
Заменимые аминокислоты13.345 г~
Аланин0.45 г~
Аспарагиновая кислота1.5 г~
Глицин0.3 г~
Глутаминовая кислота3.505 г~
Пролин2.12 г~
Серин2.7 г~
Тирозин0.94 г~
Цистеин0.17 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин66 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.2 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.19 г~
10:0 Каприновая0.66 г~
12:0 Лауриновая0.76 г~
14:0 Миристиновая2.17 г~
15:0 Пентадекановая0.28 г~
16:0 Пальмитиновая5.76 г~
17:0 Маргариновая0.19 г~
18:0 Стеариновая2.83 г~
20:0 Арахиновая0.28 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты
14:1 Миристолеиновая0.38 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.57 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.51 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая0.66 г~

Энергетическая ценность Сыр косичка составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник