Сколько калорий в сыре лайме пармезан
Содержание статьи
Калорийность Сыр Пармезан Лайме (Армения). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр Пармезан Лайме (Армения)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 342 кКал | 1684 кКал | 20.3% | 5.9% | 492 г |
| Белки | 35 г | 76 г | 46.1% | 13.5% | 217 г |
| Жиры | 24 г | 56 г | 42.9% | 12.5% | 233 г |
| Органические кислоты | 2.2 г | ~ | |||
| Вода | 55 г | 2273 г | 2.4% | 0.7% | 4133 г |
| Зола | 4 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 108 мкг | 900 мкг | 12% | 3.5% | 833 г |
| Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.44 мг | 1.8 мг | 24.4% | 7.1% | 409 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
| Витамин В9, фолаты | 45 мкг | 400 мкг | 11.3% | 3.3% | 889 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.29 мкг | 10 мкг | 2.9% | 0.8% | 3448 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
| Витамин РР, НЭ | 8 мг | 20 мг | 40% | 11.7% | 250 г |
| Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 80 мг | 2500 мг | 3.2% | 0.9% | 3125 г |
| Кальций, Ca | 1080 мг | 1000 мг | 108% | 31.6% | 93 г |
| Магний, Mg | 50 мг | 400 мг | 12.5% | 3.7% | 800 г |
| Натрий, Na | 960 мг | 1300 мг | 73.8% | 21.6% | 135 г |
| Сера, S | 298 мг | 1000 мг | 29.8% | 8.7% | 336 г |
| Фосфор, P | 780 мг | 800 мг | 97.5% | 28.5% | 103 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 1.5% | 2000 г |
| Незаменимые аминокислоты | 11.12 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.96 г | ~ | |||
| Валин | 1.52 г | ~ | |||
| Гистидин* | 1.19 г | ~ | |||
| Изолейцин | 1.23 г | ~ | |||
| Лейцин | 2.27 г | ~ | |||
| Лизин | 1.93 г | ~ | |||
| Метионин | 0.72 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.92 г | ~ | |||
| Треонин | 1.2 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.8 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 1.45 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 3.08 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 18.89 г | ~ | |||
| Аланин | 0.815 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 3.27 г | ~ | |||
| Глицин | 0.51 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 5.57 г | ~ | |||
| Пролин | 3.125 г | ~ | |||
| Серин | 1.62 г | ~ | |||
| Тирозин | 1.63 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.2 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 27 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сыр Пармезан Лайме (Армения) составляет 342 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сыр «Пармезан» (TM «LAIME») 40%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр «Пармезан» (TM «LAIME») 40%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 357 кКал | 1684 кКал | 21.2% | 5.9% | 472 г |
| Белки | 33 г | 76 г | 43.4% | 12.2% | 230 г |
| Жиры | 25 г | 56 г | 44.6% | 12.5% | 224 г |
| Вода | 8.6 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 26430 г |
| Зола | 6.4 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 1.2% | 2250 г |
| Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 0.9% | 3000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.8% | 3600 г |
| Витамин В4, холин | 15.4 мг | 500 мг | 3.1% | 0.9% | 3247 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 25 мкг | 400 мкг | 6.3% | 1.8% | 1600 г |
| Витамин В12, кобаламин | 1.1 мкг | 3 мкг | 36.7% | 10.3% | 273 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.04 мг | 15 мг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 600 мг | 2500 мг | 24% | 6.7% | 417 г |
| Кальций, Ca | 800 мг | 1000 мг | 80% | 22.4% | 125 г |
| Магний, Mg | 40 мг | 400 мг | 10% | 2.8% | 1000 г |
| Натрий, Na | 1150 мг | 1300 мг | 88.5% | 24.8% | 113 г |
| Фосфор, P | 700 мг | 800 мг | 87.5% | 24.5% | 114 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 5 мг | 18 мг | 27.8% | 7.8% | 360 г |
| Медь, Cu | 20 мкг | 1000 мкг | 2% | 0.6% | 5000 г |
| Селен, Se | 43.3 мкг | 55 мкг | 78.7% | 22% | 127 г |
| Цинк, Zn | 3 мг | 12 мг | 25% | 7% | 400 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 20 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.11 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.162 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.096 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.056 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.126 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.14 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.502 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.303 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.606 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.446 г | min 16.8 г | 8.6% | 2.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.112 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.256 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.076 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.186 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 0.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.113 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.073 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.073 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.1% | 2.3% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.113 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.4% | 0.7% |
Энергетическая ценность Сыр «Пармезан» (TM «LAIME») 40% составляет 357 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник