Сколько калорий в сыре из сметаны

Рецепт Сыр из сметаны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр из сметаны».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность270 кКал1684 кКал16%5.9%624 г
Белки4.3 г76 г5.7%2.1%1767 г
Жиры25 г56 г44.6%16.5%224 г
Углеводы6 г219 г2.7%1%3650 г
Органические кислоты1.3 г~
Вода62.5 г2273 г2.7%1%3637 г
Зола0.8333 г~
Витамины
Витамин А, РЭ178.3 мкг900 мкг19.8%7.3%505 г
Ретинол0.167 мг~
бета Каротин0.067 мг5 мг1.3%0.5%7463 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.2%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.167 мг1.8 мг9.3%3.4%1078 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%3.7%1000 г
Витамин C, аскорбиновая0.67 мг90 мг0.7%0.3%13433 г
Витамин D, кальциферол0.117 мкг10 мкг1.2%0.4%8547 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%1.2%3000 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%1.9%2000 г
Ниацин0.167 мг~
Макроэлементы
Калий, K193.33 мг2500 мг7.7%2.9%1293 г
Кальций, Ca146.67 мг1000 мг14.7%5.4%682 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%1.4%2667 г
Натрий, Na66.67 мг1300 мг5.1%1.9%1950 г
Сера, S43.33 мг1000 мг4.3%1.6%2308 г
Фосфор, P101.7 мг800 мг12.7%4.7%787 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.333 мг18 мг1.9%0.7%5405 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин106.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты15 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Сыр из сметаны составляет 270 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в морской капусте 100 гр

Источник

Рецепт Творожный сыр из сметаны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожный сыр из сметаны богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 50,3 %, витамином B2 — 17,3 %, холином — 26,9 %, витамином B5 — 17 %, витамином B12 — 42,5 %, витамином H — 22,6 %, калием — 12,3 %, кальцием — 24,3 %, фосфором — 21,2 %, йодом — 17 %, молибденом — 20,2 %, хромом — 11,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий потреблять для набора мышечной массы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сыр творожный из сметаны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр творожный из сметаны».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132.5 кКал1684 кКал7.9%6%1271 г
Белки2.7 г76 г3.6%2.7%2815 г
Жиры11.6 г56 г20.7%15.6%483 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%1.3%5919 г
Органические кислоты0.9 г~
Вода80.6 г2273 г3.5%2.6%2820 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ91 мкг900 мкг10.1%7.6%989 г
Ретинол0.085 мг~
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%0.5%14286 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%5.9%1286 г
Витамин В4, холин45.3 мг500 мг9.1%6.9%1104 г
Витамин В5, пантотеновая0.31 мг5 мг6.2%4.7%1613 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%2.3%3333 г
Витамин В9, фолаты7.65 мкг400 мкг1.9%1.4%5229 г
Витамин В12, кобаламин0.425 мкг3 мкг14.2%10.7%706 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.5%18000 г
Витамин D, кальциферол0.075 мкг10 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.235 мг15 мг1.6%1.2%6383 г
Витамин Н, биотин3.755 мкг50 мкг7.5%5.7%1332 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.5%15000 г
Витамин РР, НЭ0.7 мг20 мг3.5%2.6%2857 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K127.5 мг2500 мг5.1%3.8%1961 г
Кальций, Ca103 мг1000 мг10.3%7.8%971 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%2.1%3636 г
Натрий, Na42.5 мг1300 мг3.3%2.5%3059 г
Сера, S27 мг1000 мг2.7%2%3704 г
Фосфор, P77.5 мг800 мг9.7%7.3%1032 г
Хлор, Cl91 мг2300 мг4%3%2527 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.15 мг18 мг0.8%0.6%12000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%4.5%1667 г
Кобальт, Co0.65 мкг10 мкг6.5%4.9%1538 г
Марганец, Mn0.0045 мг2 мг0.2%0.2%44444 г
Медь, Cu15.5 мкг1000 мкг1.6%1.2%6452 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%5.4%1400 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se1.2 мкг55 мкг2.2%1.7%4583 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F18.5 мкг4000 мкг0.5%0.4%21622 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%3%2500 г
Цинк, Zn0.33 мг12 мг2.8%2.1%3636 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Галактоза0.005 г~
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Лактоза1.8 г~
Незаменимые аминокислоты0.588 г~
Аргинин*0.053 г~
Валин0.068 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.08 г~
Лейцин0.138 г~
Лизин0.12 г~
Метионин0.036 г~
Метионин + Цистеин0.045 г~
Треонин0.055 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.071 г~
Фенилаланин+Тирозин0.15 г~
Заменимые аминокислоты0.845 г~
Аланин0.053 г~
Аспарагиновая кислота0.108 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.253 г~
Пролин0.136 г~
Серин0.093 г~
Тирозин0.078 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин48 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.05 г~
6:0 Капроновая0.035 г~
8:0 Каприловая0.02 г~
10:0 Каприновая0.04 г~
12:0 Лауриновая0.045 г~
14:0 Миристиновая0.225 г~
15:0 Пентадекановая0.015 г~
16:0 Пальмитиновая0.28 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.155 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.52 гmin 16.8 г21%15.8%
14:1 Миристолеиновая0.02 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.345 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.54 гот 11.2 до 20.6 г4.8%3.6%
18:2 Линолевая0.01 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.04 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.4%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.4%
Читайте также:  Сколько калорий в глубине

Энергетическая ценность Сыр творожный из сметаны составляет 132,5 кКал.

  • Порция = 20 гр (26.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник