Сколько калорий в сыре из сметаны
Содержание статьи
Рецепт Сыр из сметаны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр из сметаны».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 270 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 624 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 2.1% | 1767 г |
Жиры | 25 г | 56 г | 44.6% | 16.5% | 224 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 1% | 3650 г |
Органические кислоты | 1.3 г | ~ | |||
Вода | 62.5 г | 2273 г | 2.7% | 1% | 3637 г |
Зола | 0.8333 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 178.3 мкг | 900 мкг | 19.8% | 7.3% | 505 г |
Ретинол | 0.167 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.067 мг | 5 мг | 1.3% | 0.5% | 7463 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.167 мг | 1.8 мг | 9.3% | 3.4% | 1078 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 3.7% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.67 мг | 90 мг | 0.7% | 0.3% | 13433 г |
Витамин D, кальциферол | 0.117 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.4% | 8547 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 1.2% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Ниацин | 0.167 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.33 мг | 2500 мг | 7.7% | 2.9% | 1293 г |
Кальций, Ca | 146.67 мг | 1000 мг | 14.7% | 5.4% | 682 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 1.4% | 2667 г |
Натрий, Na | 66.67 мг | 1300 мг | 5.1% | 1.9% | 1950 г |
Сера, S | 43.33 мг | 1000 мг | 4.3% | 1.6% | 2308 г |
Фосфор, P | 101.7 мг | 800 мг | 12.7% | 4.7% | 787 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.333 мг | 18 мг | 1.9% | 0.7% | 5405 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 106.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 15 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сыр из сметаны составляет 270 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Творожный сыр из сметаны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творожный сыр из сметаны богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 50,3 %, витамином B2 — 17,3 %, холином — 26,9 %, витамином B5 — 17 %, витамином B12 — 42,5 %, витамином H — 22,6 %, калием — 12,3 %, кальцием — 24,3 %, фосфором — 21,2 %, йодом — 17 %, молибденом — 20,2 %, хромом — 11,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сыр творожный из сметаны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр творожный из сметаны».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.5 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1271 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 2.7% | 2815 г |
Жиры | 11.6 г | 56 г | 20.7% | 15.6% | 483 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.3% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Вода | 80.6 г | 2273 г | 3.5% | 2.6% | 2820 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91 мкг | 900 мкг | 10.1% | 7.6% | 989 г |
Ретинол | 0.085 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.5% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 5.9% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 45.3 мг | 500 мг | 9.1% | 6.9% | 1104 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 4.7% | 1613 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 2.3% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 7.65 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.4% | 5229 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.425 мкг | 3 мкг | 14.2% | 10.7% | 706 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.5% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.075 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.235 мг | 15 мг | 1.6% | 1.2% | 6383 г |
Витамин Н, биотин | 3.755 мкг | 50 мкг | 7.5% | 5.7% | 1332 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 2.6% | 2857 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.5 мг | 2500 мг | 5.1% | 3.8% | 1961 г |
Кальций, Ca | 103 мг | 1000 мг | 10.3% | 7.8% | 971 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 2.1% | 3636 г |
Натрий, Na | 42.5 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.5% | 3059 г |
Сера, S | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 2% | 3704 г |
Фосфор, P | 77.5 мг | 800 мг | 9.7% | 7.3% | 1032 г |
Хлор, Cl | 91 мг | 2300 мг | 4% | 3% | 2527 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.15 мг | 18 мг | 0.8% | 0.6% | 12000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 4.5% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.65 мкг | 10 мкг | 6.5% | 4.9% | 1538 г |
Марганец, Mn | 0.0045 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 44444 г |
Медь, Cu | 15.5 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 1.2% | 6452 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 5.4% | 1400 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.2 мкг | 55 мкг | 2.2% | 1.7% | 4583 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.5 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 21622 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 3% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.33 мг | 12 мг | 2.8% | 2.1% | 3636 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Лактоза | 1.8 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.588 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.068 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лейцин | 0.138 г | ~ | |||
Лизин | 0.12 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.15 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.845 г | ~ | |||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.253 г | ~ | |||
Пролин | 0.136 г | ~ | |||
Серин | 0.093 г | ~ | |||
Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.05 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.035 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.02 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.04 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.045 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.225 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.28 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.155 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.52 г | min 16.8 г | 21% | 15.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.345 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.54 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.4% |
Энергетическая ценность Сыр творожный из сметаны составляет 132,5 кКал.
- Порция = 20 гр (26.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник