Сколько калорий в сыре грюйер

Калорийность Сыр грюйер, швейцарский твёрдый жёлтый сыр, м.д.ж. 48% в сух. в-ве. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр грюйер, швейцарский твёрдый жёлтый сыр, м.д.ж. 48% в сух. в-ве».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность413 кКал1684 кКал24.5%5.9%408 г
Белки29.81 г76 г39.2%9.5%255 г
Жиры32.34 г56 г57.8%14%173 г
Углеводы0.36 г219 г0.2%60833 г
Вода33.19 г2273 г1.5%0.4%6848 г
Зола4.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ271 мкг900 мкг30.1%7.3%332 г
Ретинол0.268 мг~
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%0.2%15152 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.279 мг1.8 мг15.5%3.8%645 г
Витамин В4, холин15.4 мг500 мг3.1%0.8%3247 г
Витамин В5, пантотеновая0.562 мг5 мг11.2%2.7%890 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%1%2469 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%0.6%4000 г
Витамин В12, кобаламин1.6 мкг3 мкг53.3%12.9%188 г
Витамин D, кальциферол0.6 мкг10 мкг6%1.5%1667 г
Витамин D3, холекальциферол0.6 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.28 мг15 мг1.9%0.5%5357 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%0.6%4444 г
Витамин РР, НЭ0.106 мг20 мг0.5%0.1%18868 г
Макроэлементы
Калий, K81 мг2500 мг3.2%0.8%3086 г
Кальций, Ca1011 мг1000 мг101.1%24.5%99 г
Магний, Mg36 мг400 мг9%2.2%1111 г
Натрий, Na714 мг1300 мг54.9%13.3%182 г
Сера, S298.1 мг1000 мг29.8%7.2%335 г
Фосфор, P605 мг800 мг75.6%18.3%132 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.17 мг18 мг0.9%0.2%10588 г
Марганец, Mn0.017 мг2 мг0.9%0.2%11765 г
Медь, Cu32 мкг1000 мкг3.2%0.8%3125 г
Селен, Se14.5 мкг55 мкг26.4%6.4%379 г
Цинк, Zn3.9 мг12 мг32.5%7.9%308 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.36 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.972 г~
Валин2.243 г~
Гистидин*1.117 г~
Изолейцин1.612 г~
Лейцин3.102 г~
Лизин2.71 г~
Метионин0.822 г~
Треонин1.089 г~
Триптофан0.421 г~
Фенилаланин1.743 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.958 г~
Аспарагиновая кислота1.645 г~
Глицин0.533 г~
Глутаминовая кислота5.981 г~
Пролин3.869 г~
Серин1.719 г~
Тирозин1.776 г~
Цистеин0.304 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин110 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты18.913 гmax 18.7 г
4:0 Масляная1.049 г~
6:0 Капроновая0.621 г~
8:0 Каприловая0.355 г~
10:0 Каприновая0.751 г~
12:0 Лауриновая0.911 г~
14:0 Миристиновая3.369 г~
16:0 Пальмитиновая8.753 г~
18:0 Стеариновая2.324 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты10.043 гmin 16.8 г59.8%14.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.724 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)8.582 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.733 гот 11.2 до 20.6 г15.5%3.8%
18:2 Линолевая1.3 г~
18:3 Линоленовая0.433 г~
Омега-3 жирные кислоты0.433 гот 0.9 до 3.7 г48.1%11.6%
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%6.7%
Читайте также:  Жареная морковь сколько калорий

Энергетическая ценность Сыр грюйер, швейцарский твёрдый жёлтый сыр, м.д.ж. 48% в сух. в-ве составляет 413 кКал.

  • oz = 28.35 гр (117.1 кКал)
  • cubic inch = 15 гр (62 кКал)
  • cup, shredded = 108 гр (446 кКал)
  • cup, diced = 132 гр (545.2 кКал)
  • slice (1 oz) = 28 гр (115.6 кКал)
  • package (6 oz) = 170 гр (702.1 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник