Сколько калорий в сыре алтайском
Калорийность Сыр алтайский. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр алтайский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 356 кКал | 1684 кКал | 21.1% | 5.9% | 473 г |
| Белки | 26 г | 76 г | 34.2% | 9.6% | 292 г |
| Жиры | 26.5 г | 56 г | 47.3% | 13.3% | 211 г |
| Органические кислоты | 1.7 г | ~ | |||
| Вода | 41 г | 2273 г | 1.8% | 0.5% | 5544 г |
| Зола | 4.3 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 258 мкг | 900 мкг | 28.7% | 8.1% | 349 г |
| Ретинол | 0.23 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 1% | 2941 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 4.7% | 600 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.3% | 11250 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.84 мкг | 10 мкг | 8.4% | 2.4% | 1190 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 0.9% | 3000 г |
| Витамин РР, НЭ | 6.7 мг | 20 мг | 33.5% | 9.4% | 299 г |
| Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 95 мг | 2500 мг | 3.8% | 1.1% | 2632 г |
| Кальций, Ca | 1000 мг | 1000 мг | 100% | 28.1% | 100 г |
| Магний, Mg | 45 мг | 400 мг | 11.3% | 3.2% | 889 г |
| Натрий, Na | 860 мг | 1300 мг | 66.2% | 18.6% | 151 г |
| Сера, S | 260 мг | 1000 мг | 26% | 7.3% | 385 г |
| Фосфор, P | 640 мг | 800 мг | 80% | 22.5% | 125 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.6% | 1800 г |
| Незаменимые аминокислоты | 9.52 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.79 г | ~ | |||
| Валин | 1.27 г | ~ | |||
| Гистидин* | 2.5 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.99 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.96 г | ~ | |||
| Лизин | 1.57 г | ~ | |||
| Метионин | 0.78 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.83 г | ~ | |||
| Треонин | 1.05 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.7 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 1.2 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 2.5 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 16.75 г | ~ | |||
| Аланин | 0.71 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 2.05 г | ~ | |||
| Глицин | 0.43 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 4.96 г | ~ | |||
| Пролин | 2.61 г | ~ | |||
| Серин | 1.35 г | ~ | |||
| Тирозин | 1.3 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 80 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 13.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сыр алтайский составляет 356 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник