Сколько калорий в сыр твердый
Содержание статьи
Калорийность сыр твердый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сыр твердый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184.8 кКал | 1684 кКал | 11% | 6% | 911 г |
Белки | 22 г | 76 г | 28.9% | 15.6% | 345 г |
Жиры | 15.2 г | 56 г | 27.1% | 14.7% | 368 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 2.4% | 2235 г |
Вода | 50.01 г | 2273 г | 2.2% | 1.2% | 4545 г |
Зола | 2.91 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 179 мкг | 900 мкг | 19.9% | 10.8% | 503 г |
Ретинол | 0.192 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 0.7% | 7937 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.6% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.27 мг | 1.8 мг | 15% | 8.1% | 667 г |
Витамин В4, холин | 15 мг | 500 мг | 3% | 1.6% | 3333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 0.8% | 7042 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 1.7% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.73 мкг | 3 мкг | 24.3% | 13.1% | 411 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 2.7% | 2000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.5 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.21 мг | 15 мг | 1.4% | 0.8% | 7143 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1.1% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.094 мг | 20 мг | 0.5% | 0.3% | 21277 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75 мг | 2500 мг | 3% | 1.6% | 3333 г |
Кальций, Ca | 575 мг | 1000 мг | 57.5% | 31.1% | 174 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 2.9% | 1905 г |
Натрий, Na | 415 мг | 1300 мг | 31.9% | 17.3% | 313 г |
Фосфор, P | 412 мг | 800 мг | 51.5% | 27.9% | 194 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.6% | 9000 г |
Марганец, Mn | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 22222 г |
Медь, Cu | 22 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1.2% | 4545 г |
Селен, Se | 16.1 мкг | 55 мкг | 29.3% | 15.9% | 342 г |
Цинк, Zn | 2.46 мг | 12 мг | 20.5% | 11.1% | 488 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.01 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.928 г | ~ | |||
Валин | 1.351 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.813 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.036 г | ~ | |||
Лейцин | 2.106 г | ~ | |||
Лизин | 2.194 г | ~ | |||
Метионин | 0.603 г | ~ | |||
Треонин | 0.823 г | ~ | |||
Триптофан | 0.302 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.127 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.66 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.564 г | ~ | |||
Глицин | 0.413 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 5.055 г | ~ | |||
Пролин | 2.224 г | ~ | |||
Серин | 1.259 г | ~ | |||
Тирозин | 1.249 г | ~ | |||
Цистеин | 0.129 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 15.561 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.844 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.177 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.203 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.412 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.255 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.683 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 7.491 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.88 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.027 г | min 16.8 г | 41.8% | 22.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.822 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.925 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.778 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.566 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.212 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.212 г | от 0.9 до 3.7 г | 23.6% | 12.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.566 г | от 4.7 до 16.8 г | 12% | 6.5% |
Энергетическая ценность сыр твердый составляет 184,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Твёрдый сыр. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Твёрдый сыр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 281 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 5.9% | 599 г |
Белки | 29 г | 76 г | 38.2% | 13.6% | 262 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 10.8% | 329 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.5% | 7300 г |
Органические кислоты | 2 г | ~ | |||
Вода | 59.6 г | 2273 г | 2.6% | 0.9% | 3814 г |
Зола | 3.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 1.6% | 2250 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.36 мг | 1.8 мг | 20% | 7.1% | 500 г |
Витамин В4, холин | 15.4 мг | 500 мг | 3.1% | 1.1% | 3247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 1.4% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.68 мкг | 3 мкг | 56% | 19.9% | 179 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.3% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 0.2% | 21429 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.09 мг | 20 мг | 0.5% | 0.2% | 22222 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111 мг | 2500 мг | 4.4% | 1.6% | 2252 г |
Кальций, Ca | 600 мг | 1000 мг | 60% | 21.4% | 167 г |
Магний, Mg | 36 мг | 400 мг | 9% | 3.2% | 1111 г |
Натрий, Na | 40 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.1% | 3250 г |
Сера, S | 232 мг | 1000 мг | 23.2% | 8.3% | 431 г |
Фосфор, P | 605 мг | 800 мг | 75.6% | 26.9% | 132 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.17 мг | 18 мг | 0.9% | 0.3% | 10588 г |
Медь, Cu | 27 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1% | 3704 г |
Селен, Se | 12.7 мкг | 55 мкг | 23.1% | 8.2% | 433 г |
Цинк, Zn | 3.9 мг | 12 мг | 32.5% | 11.6% | 308 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.33 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 8.56 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.71 г | ~ | |||
Валин | 1.69 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.49 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.97 г | ~ | |||
Лейцин | 1.93 г | ~ | |||
Лизин | 1.53 г | ~ | |||
Метионин | 0.54 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.75 г | ~ | |||
Треонин | 0.92 г | ~ | |||
Триптофан | 0.66 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.22 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.57 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 14.23 г | ~ | |||
Аланин | 0.6 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.35 г | ~ | |||
Глицин | 0.38 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.6 г | ~ | |||
Пролин | 2.32 г | ~ | |||
Серин | 1.2 г | ~ | |||
Тирозин | 1.35 г | ~ | |||
Цистеин | 0.21 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.204 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.091 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.054 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.115 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.097 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.569 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.29 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.447 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.19 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.604 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.19 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6 г | min 16.8 г | 35.7% | 12.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.39 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.164 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.119 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.2 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.065 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.2% | 2.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.115 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.4% | 0.9% |
Энергетическая ценность Твёрдый сыр составляет 281 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник